Снег

Атир Ла Перлина
Снег...Иногда мне кажется, что это благословение свыше, нечто чистое и непостижимое, прекрасное и восхитительное, подаренное как очищение от грехов, покрывающее все земное пушистым облачком праведности. Странное сравнение, не правда ли? Но это первое, что всегда приходит в голову, как только земля покрывается белоснежным покрывалом, еще пока тончайшим слоем снега, словно разделяя прошлое и будущее, как граница между грешностью и праведностью. Возможно именно поэтому , как только начинает сыпать снежок, на душу снисходит какое то невероятное чувство блаженного покоя и тихой радости, нечто среднее между смирением и одновременно восторгом . Да...В этом определенно есть что то магическое и волшебное, неподвластное человеческому разуму, не сам снег, нет, а именно те чувства и ощущения, которые приходят вместе с ним. Кажется, что на падающий снег можно смотреть бесконечно долго, время как будто останавливается, это зрелище никогда  не приедается и не утомляет взор, ты словно под гипнозом смотришь и смотришь на это маленькое и пушистое чудо природы, совершенно очарованная этим вальсом невесомых снежинок. Открываешь окно и подставляешь ладошки в надежде разделить с природой это фантастическое таинство благости и чистоты, душа рвется от эмоций и искорок , порожденных самыми светлыми чувствами, в голове проясняется и словно становится легче от потока мыслей, вызванных этим вполне земным волшебством. А в душе...да, в душе звучит самая чудесная музыка, соединяющая настоящее и будущее, словно возрождая былую надежду на исполнение самого заветного желания, стирая все острые грани и глупые запреты. Снег, кружась и словно танцуя, раздается в душе чарующей мелодией первозданной чистоты и невинности, а перед тобой открывается бесконечно светлый и чистый мир. ОЧИЩАЮЩИЙ ДУШУ СНЕГ.

Атир Ла Перлина