Эксперимент Идеальная Россия. Эпизод 2

Владимир Храмов 2
Эксперимент "Идеальная Россия".  Эпизод 2.
                1.
Лопасти боевого вертолёта с гулким шумом прорезают плотный воздух. Егор Сухов двинул рычаг управления вперёд, и небесная машина наклонила остроносый  перед в сторону движения. Мощный прожектор световым клинком рассекает сгустившуюся тьму. Вертолёт летел низко над землёй, и яркий луч света выхватывал из темноты серые крыши домов и тёмные очертания производственных объектов.
Рядом с креслом пилота сидит Катерина. На лице молодой агентшы застыла маска напряжённости, даже большие голубые глаза неподвижны, смотрят сосредоточено в лобовое бронированное стекло штурмового вертолета. Это для Сухова привычно попадать в тяжелые ситуации жизни диверсанта разведчика. А для Катерины все в новинку, любая нестандартная ситуация, не отработанная долгими, упорными тренировками - приводила девушку в ступор, и она изо всех сил старалась не паниковать, и не показывать своего страха перед боевыми  товарищами. Но собратья по оружию были матерыми  бойцами, и зоркие глаза тайных агентов не оставили без внимания тот факт, что девушка сильно боится, но старается не показывать страха.
- Как настроение Катюха! - спросил Макс с явной издевкой. Он аж засветился изнутри, а в глазах загорелся азарт. Конечно, ведь выпала уникальная возможность подшутить над всегда серьёзной, и неприступной воительницы их маленького отряда.
- Отстань! - как отрезала Катерина, в ангельской голосочке отчётливо отдалось сталью, предупреждающей, что с ней лучше не шутить.
Максим знал, что она только вышла на тропу серьёзного агента, и решил непременно этим воспользоваться, а то ишь какая гордая, ни обнять, ни поцеловать - чуть что, сразу в челюсть метится, или того хуже бьёт сразу ниже живота, а уже потом идёт на добивание.
- Милая наша Катенька, - словно старший брат, сказал Максим. - Страх это не слабость, а хорошая мативация  к выживанию. А девушке и вовсе не позорно бояться, даже благородно, побуждает мужчину встать на защиту, и широкой грудью укрыть слабую женщину от нависшей угрозы. Посмотри на меня! Я всеми фибрами души готов оградить тебя от кровожадных и жутких врагов!
- Помолчи уже! - фыркнула Катерина, задетая за больную тему - нахмурилась. Она яростно сверкнула глазами на товарища, и уверенно выдвинула нижнюю челюсть. - Лучше себя защити, а то мне снова придётся тебя спасать! Уже забыл про бомжа? И кого тогда выручать пришлось?
- Смените тему! Нам ещё не хватало между собой отношения выяснять! - командным тоном произнёс Сухов - предводитель их маленького отряда и один из основных руководителей операции '' Идеальная Россия'' - правда уже в прошлом. Буквально десять минут назад центральное командование отстранило  его от должности, и выписало  приказ на его арест. На что Егор Сухов ответил категоричным отказом, и совершил грандиозную авантюру захватив вертолёт. И теперь они держат курс на заброшенный аэропорт, куда указал следовать вышедший из код контроля подопытный N1.
- Командир! А изменения погодных условий, тоже входило в эксперимент? - спросил Антон, друг и напарник бесшабашного Максима. Цепкий взор агента устремлён в круглый иллюминатор, где за бортом не зги не видно.
- Эта аномалия в наши планы не входила, - ответил Сухов. - Как и мутация людей. Если честно дамы и господа, я сам не понимаю, что происходит.
- И что нам тогда делать? - спросила Катерина, вопросительно посмотрела на командира.
- Будем действовать по мере поступления проблем, и стараться их решать так, чтобы как можно меньше пострадало невинных людей. - сказал Сухов. - А моё чутье подсказывает, что жертвы будут! И не малые.
Сухов мельком глянул на панель приборов, цепкий взгляд профессионального летчика отметил, что цель уже близко.
Как и говорил Артур, координаты, чудесным образом отмеченные на радаре, подопытным N1 - привели вертолёт на заброшенный аэропорт. Когда Егор уже собирался сажать боевую машину, на мониторе локатора появилось новых три точки,  и они стремительно приближались к угнанному вертолёту.
- Борт 743, немедленно следуйте за нами, - раздался в динамике бортовой рации, грубый мужской голос. - В противном случае мы вынуждены будем стрелять!
- Неужели это все!? - испуганно выдохнула Катерина, бледное личико красавицы-агентши словно накрыла тень приближающейся смерти, или того хуже - их возьмут под арест, и будут беспощадно пытать, и раскаленными клещами выуживать нужную информацию.
Она растерянно посмотрела на Сухова, задумалась. И какого черта ее подтолкнуло следовать за ним? Ну командир, и притом официально  уже бывший, а теперь в бегах от властей. Что она будет говорить дознавателям? Что поверила его высокопарным  словам - будто на карте стоит судьба страны? И потому совершила преступление против этой же страны? Бред какой-то получается!  А может этот Сухов и впрямь государственный изменник? А они, как дети повелись  на его авторитет? Ведь по большому счёту никаких доказательств в пользу своей правоты он не предоставил, а наоборот, повёл себя непредсказуемо, и жестко  обезвредил ни в чем не повинного офицера. А там уже у его подопечных сработал автопилот, и они непроизвольно присоединились к захвату вертолета. Ведь может такое быть, когда командование где-то далеко, а непосредственный командир на расстоянии вытянутой руки. И кого в такой ситуации слушать? Конечно того, кто смотрит на тебя живыми глазами.
- Родимые держитесь! - громко сказал Сухов, и крепче сжал  штурвал, указательный палец лег на гашетку  крупнокалиберного пулемета.
Екатерина не сводила с Егора глаз. И глядя на него, она ужаснулась ещё больше, чем от выдуманных пыток.
Суровое лицо подполковника изменилось, приобрело серый оттенок, словно вместо человека за штурвал посадили бездушного робота.
Катерина знала о таком состоянии, профессионалы разрабатывают его годами - и лучше не попадаться такому на пути - это состояние без эмоционального воина-убийцы.
- Борт 743! - повторили в динамике. - Проследуйте за нами.
Сухов на запрос не ответил, резко потянул  штурвал на себя. Двигатель взревел как  разъяренный зверь, многотонная машина затяжно  загудела, но покорно послушалась команды пилота, и остроносый перед с пулеметом на носу устремился в небо.  Сухов щелкнул пару тумблеров, и мощный свет прожектора потух, так же погас и свет в кабине - и горстка авантюристов на угнанном верталете, оказались в кромешной темноте, только было слышно, как надсадно хлопают лопасти армейской машины.
- Егор, я убрал вас с их радаров, - раздался в наушнике Сухова знакомый голос Артура. - Можешь смело разнести их в щепки.
- А машины их заглушить ты не можешь? - бросил резко Егор, выровнял вертолёт, и завис в воздухе. Всерьёз  воспринимать странного человека он не собирался, а тем более убивать людей без особой нужды он не станет, они хоть и профессионалы и знали, что могут потерять жизнь работая солдатом - но все же, как никак свои. Не для того он отдал долгие годы служа родине, чтобы под конец своей военной карьеры, он начал убивать собратьев по оружию. Ему сейчас главное добраться до этого загадочного фокусника Артура, у которого ещё в придачу плененный учёный Попов, и вломить  взбунтовавшему подопытному смачных людей.
- Я только могу запутать их радары, и увести в сторону, - отозвался Артур. - А ты в этот момент можешь атаковать с тыла.
- Уводи их! - сказал Егор. -  я буду сажать машину в полной темноте.
Сухов обладал феноминальной памятью и интуицией, потому он с полной уверенностью мог сказать, что ему удастся посадить вертолёт. Пока светил прожектор, Егор точно запомнил, где расположена взлетная полоса аэродрома, и сколько времени прошло после отключения освещения, и за сколько секунд, и с какой скоростью они могли отклониться от нужного места посадки. Ориентируясь по приборам высоты, и включив внутренний секундомер памяти, Сухов  начал снижаться и аккуратно координировать движение боевой техники.
- Товарищ подполковник, мы же разобьемся! - воскликнула Катерина, даже во мраке мужчины почувствовали, как лицо девушки исказилось от страха.
- Не дрейфь, Катюха! - хохотнул весело Макс. Агент, безумно любящий экстрим, с азартом потер ладони. Даже повидавший всякого, и испытавший многое Максим - ощутил чувство волнения. Он тоже впервые попадает в ситуацию, когда  вслепую будут сажать вертолёт на заброшенный аэродром - где случайно попавшееся строение, или одинокое дерево может лишить их жизни...
                ***
- У меня есть безопасный путь отхода, - сказал Людоед. Криминальный авторитет с надеждой посмотрел на Артура, у пожилого Людоеда сработало разработанное в тюрьмах, чутье - что с этим субъектом лучше дружить, и быть для него полезным. Ещё бы, этот странный человек, попавший под  влияние какого-то секретного препарата, теперь обладает нечеловеческой мощью, да притом сулит ему и ученому перспективные возможности - по обретению сверх сил, и былой молодости. А он не в том возрасте, чтобы отказываться от манны небесной, и должен сделать все возможное, чтобы перейти на сторону Артура, и стать ему подобным.
- Я знаю, что у вас есть запасной вариант, - сказал Артур, пылающие красным огнем глаза, посмотрели на Людоеда так, что у того в груди словно растопили печь. - Для того и сохранил вам жизнь.
- Вам все равно не уйти от государственной машины! - сказал Александр Владимирович Попов. Гениальный, и известный на весь мир учёный, сделал ещё одну попытку отговорить подопытного от свершения глупого поступка. - Вы только продлеваете неизбежное! Сдавайтесь, и я сделаю все возможное, чтобы вернуть вам человеческий облик!
- Вы шутите?! - засмеялся Артур. - Вернуть несовершенное, слабое тело и разум, обратно? Не смешите, уважаемый Александр Владимирович. Я похож на глупца? Я только сейчас начал жить, и понимать, насколько не идеально человечество! Поэтому я должен изменить его, или уничтожить! Другого варианта нет!
- Каким образом ты в одиночку изменишь ход истории? - спросил биолог.
- Почему в одиночку? Благодаря вашему успешному эксперименту, я контролирую сознания сотен людей, обладающих потенциалом намного превышающим обычного человека. И как вы думаете, каких дел я могу натворить?  А с помощью вас, дорогой мой Александр Владимирович, я в скором будущем увеличу свою армию в разы.
Попов задумался. В голове учёного все никак не укладывалась мысль, что Артур уже не совсем человек, Попов даже не смог его ассоциировать, и как назвать по научному свой продукт многолетнего труда. Вроде и человек разумный, но судя по физической способности изменять телесную оболочку, и силой мысли влиять на среду обитания. Теперь, в глазах талантливого биолога, Артур приобрёл новый этап в эволюции человека.
Людоед повёл их своим тайным путём, предназначенным на случай экстренной эвакуации из дома. Спустившись в подвал, они оказались перед огромной железной дверью, способной выдержать прямое попадание танкового снаряда. Людоед быстро набрал код на электронном циферблате, незамедлительно в двери что-то щелкнуло,  заработали внутренние механизмы замка, и через пару секунд, вход в подземный бункер отворился. На людей пахнуло свежим, прохладным воздухом - что говорило об наличии автономных средств для выживания даже в случае ядерной войны.
Артур принюхался, через толстый слой железа и свинца, он своим внутренним взором не видел, что творится в тайном укрытии Людоеда. Но когда бронебойная дверь раскрыла свои закрома,  Артур уловил новые запахи, несущие в себе уйму полезной информации.
Бункер Людоеда был оборудован по последнему слову техники. В нем и правда можно укрыться от ядерной зимы.
                2.
В десяти километрах от города. Военная часть внутренних войск специального назначения.
Генерал Кокорин, мужчина пятидесяти лет, и человек, обладающий массой тела сто двадцать килограмм, тяжело пыхтя, словно тянул столь же тяжелую штангу, поднялся со стула. Прицельным взглядом, словно охотник выискивающий добычу, окинул  сидящих за столом офицеров.
- Господа офицеры! - сказал генерал. - Мы в большой заднице, и это мягко сказано! Москва лютует, и обещает содрать с нас три шкуры, если мы не исправим положение, и в кратчайшие сроки не наведем в городе порядок! Лично главнокомандующий обещал сорвать с нас погоны, за проваленную  операцию в этом злосчастном городе.
- Мы и так делаем всё возможное! - сказал Репулин, заместитель генерала. В отличие от Кокорина, он был поджар и энергичен, а глубокие морщины на лбу, говорили о продолжительном, умственном труде. - Ещё этот подполковник Сухов делов  начудил с угоном вертолёта! Что вообще он за фрукт? Появился в наших рядах непонятно откуда, да ещё сразу возглавил проведение такой ответственной операции! Москва без разъяснений прислала, так же без лишних вопросов дала добро на его арест. Что вообще происходит?
- Я пробивал его по своим источникам в генштабе. Так называемый подполковник, тёмная лошадка. Никто, ничего толком про него не знает, и ни один мой знакомый с ним лично не знаком. Складывается такое ощущение, что он ведёт двойную жизнь.
Монолог генерала прервал уверенный стук в дверь. После одобрения Кокорина, дверь распахнулась, и в кабинет вошёл высокий мужчина в чёрном, элегантном костюме и чёрным кейсом  в правой руке.
- Добрый вечер, - произнёс незнакомец. - Разрешите представиться! Майор Крутов! Отдел по особым делам при президенте.
Кокорин, при виде гостя, аж поперхнулся. Майор как две капли воды был похож на дезертировавшего Сухова, только ростом на голову выше. Те же резкие черты лица, тот же целеустремленный взгляд, а нижняя челюсть уверенно выдвинута вперёд. Та же прическа и манера поведения, движения скупы, расчетливы, словно человек сохранял энергию для внезапного, молниеносного удара.
- Присаживайтесь, - прокашлявшись сказал Кокорин и указал на стул. - Чем можем быть полезны?
- Вы прекрасно знаете с каким визитом я пожаловал, - сказал Крутов. - И мне хотелось бы узнать, какие меры принимаются по устранению инцидента?
Кокорин, прочищая горло, снова прокашлялся. Забегал  блестящими глазами по коллегам, словно просил помощи поддержать его, или взять за  провал операции всю вину на себя.
- Мы взяли город под тотальный контроль! - энергично произнёс зам.генерала Репулин. - Гражданское население не пострадало, только сотня бойцов ОМОНа получила травмы различной степени тяжести, но все, слава Богу, живы. Подопытные скрылись в лесах. Их главарь, по нашим данным прячется в загородном доме одного криминального авторитета. Но наши подразделения уже занимаются этим вопросом, и в скором времени все завершится!
Репулин смолк. Про сбежавшего Сухова и угнанный вертолёт, он говорить не стал, и без того залёт полнейший, не хватало Москве знать, что даже не смогли арестовать одного человека, который причём, присоединил к дезертирству ещё троих агентов. Репулин решил, что как-нибудь сами разберутся.
Но майор Крутов развеял его надежды утаить о побеге Сухова, и серьёзный гость спросил суровым голосом:
- Почему не докладываете о внутренней проблеме? Захват боевого вертолёта инцидент грозящий трибуналом и расстрелом!
При слове ''расстрел'', Кокорина снова скрутил удушливый кашель. Он трясущимися руками налил стакан воды, жадно выпил.
- Так мы решаем этот вопрос! - сказал генерал. - Наши пилоты уже обнаружили угнанную машину, и скоро сопроводят непокорного подполковника на базу, или уничтожат.
- Кхм...- хмыкнул майор, прислонил кулак к губам, и посмотрел на генерала как наивного дурачка. Затем много значительно произнёс. - Дай Бог исполниться вашим словам! Дай Бог...
- Что высокие умы думают о погодной аномалии? - спросил Репулин быстро, посчитав нужным лучше самому перейти в атаку, чем быть под обстрелом каверзных вопросов опасного майора.
- Учёные в недоумении, - прямо ответил Крутов. Окинул местных командиров карими глазами. - Если честно, все в недоумении, и не понимают, что происходит. Сейчас все институты минобороны на ушах, разбираются каким образом возможно сгустить тучи в одном месте так, что не проникает солнечный свет. Но пока все впустую. Наука, как говорится, бессильна. Значит в дело должна вступить грубая сила военной машины. Вы понимаете к чему я веду?
- Догадываюсь, - кивнул  Репулин. Он  говорил таким тоном, будто рядом уже не присутствовало непосредственного начальника в лице Кокорина, и что, это уже от его решения будет зависеть, какие приказы отдавать подчиненным. - На какие полномочия Москва даёт разрешение?
- Военного времени, - коротко произнёс Крутов. - У нас нет времени ждать, и думать, что может произойти завтра! Следует произвести молниеносную, и  жесткую зачистку!
                * * * *
Шасси вертолета плавно опустилось  на потрескавшийся асфальт заброшенного аэродрома. Сухов заглушил двигатель, и лопасти плавно начали снижать обороты.
- Проверьте амуницию, - сказал он в темноту. Свет так и не решился включать, могут обнаружить издалека.
- У нас все норм, - сказал Макс возбужденно, у заядлого экстримала кровь бурлила жгучим адреналином, и требовала срочного выброса. - Мой пулеметик рядом с папочкой!
- Действуем быстро, но аккуратно. Как только окажемся возле этого злосчастного Артура, я лично его обезврежу. Вы займетесь освобождением учёного. И очень вас прошу. Без лишней самодеятельности. Стрелять по всему, что движется, не стоит. Хорошо Катерина? У страха глаза велики, так что, учись держать свои эмоции в узде.
- Обижаете, товарищ подполковник! - воскликнула девушка, было слышно, как она вскочила с кресла. Агенты за её спиной затаились, ожидали уже, что следом последует громкий шлепок пощечины, но удара не последовало, вспыльчивая агентша недовольно сопя, уселась обратно, только грозно лязгнул затвор автомата.- Я может и боюсь неизвестности, но глупых ошибок не совершаю!
- Вот и хорошо! - сказал Сухов. Сам проверил свой скудный боевой скарб. Под полой пиджака, удобно расположилась кобура с именным ТТ, за кожаным ремнем воткнут трофейный ''макаров'', доставшийся от офицера, посланного его арестовать. В отличии от агентов, вооружённых автоматическим оружием, Сухов нес наименьшую огневую мощь, но в умелых руках и иголка грозное оружие.
Сухов мысленно посмеялся над ситуацией, в которую его загнала судьба - впервые в жизни, ему приходится заниматься серьёзной боевой операцией, в дорогом, вечернем костюме, предназначенном лишь для  светских раутов и посещения ресторанов - а ему приходится в шикарном одеянии скакать по крышам домов, бороться с грозными десантниками, да заниматься захватами вертолетов.
- Все, пошли! - сказал Сухов, и распахнул дверцу. Спускать лестницу не стал, с гибкостью росомахи спрыгнул с двухметровой высоты, присел. Прислушался, нет ли подозрительных звуков, грозящих опасностью их маленькому отряду. Но услышал только, как покидают вертолёт агенты, и тоже замирают, сливаясь с непроглядной тьмой.
''Сейчас бы приборы ночного видения, - подумал Сухов. - А то как слепые котята, на ощупь, будут разбираться с нестандартной ситуацией.''  Поразмыслить над дальнейшими действиями не дал ослепительный свет прожектора, со стороны леса.
- Сложите оружие, и с поднятыми руками идите на свет! - раздался командный голос. - Иначе мы будем вынуждены открыть огонь на поражение!
- Товарищ подполковник! Что нам делать!? -растерянно спросила Катерина. Она находилась рядом с Суховым; Макс и Антон были по другую сторону вертолета.
- Делай, как они говорят, - ответил Егор. Медленно опустил свой пистолет под ноги, затем добавил быстро: - Только не вздумай делать глупости, и без моего приказа ничего не предпринимай. Будет удобный случай, выберемся. Главное не паниковать!
В наушнике Сухова громко затрещало, а потом раздался голос Артура:
-Не волнуйтесь, я рядом. Военных мы берём на себя! Только не мешайте! Иначе можем задеть и вас!
- Как скажешь, - произнёс Сухов, с поднятыми руками развернулся вокруг себя, показывая, что больше оружия при нем нет, и за спиной не висит какой-нибудь гранатомет. А сам в этот момент просканировал и проанализировал возможность, откуда появится этот вездесущий Артур. И каким это образом, он вознамерился справляться с отлично вооруженными и обученными бойцами. Имеющими в придачу военную технику - как наземную, так и воздушную. Сухов, как спец по нестандартным ситуациям, даже заинтересовался, и с любопытством стал ожидать дальнейшего развития событий. Артур не заставил себя долго ждать.
                * * * *
Артур в темноте видел как днём и с интересом наблюдал, как на взлётную полосу плавно садится военный вертолёт. Как из него выпрыгивают четыре человека, причём один из них стройная девушка. Но так же Артур заметил, как со стороны леса,  метрах в сорока от вертолёта, из густого кустарника, торчит дуло танка. И спустя мгновения чёрный мрак прорезала полоса яркого света, а на открытое пространство начали выходить закомуфлированные бойцы внутренних войск. Артур насчитал сорок пять солдат пехоты и три экипажа боевой техники: одного танка, и двух БМП.
Артур закрыл глаза, перешёл в измененное состояние сознания. Тут же перед внутренним взором замелькали различные картинки отряда, устроившего засаду вертолёту Сухова, с различных ракурсов. Это его подопечные сомкнули кольцо вокруг полосы аэродрома, и затаились в ожидании мысленного приказа.
Артур одновременно почувствовал каждого подчиненного ему человека, и словно слился с ними в единый кулак, для молниеносного удара. Он сперва хотел сам расправиться с военными, но решил, что лучше по тренироваться в работе с коллективным объединением разумов подопытных под его контролем.

                * * * *
Артур словно призрак появился из темноты. Свет прожектора, при появлении подопытного потускнел, скрыл образ лица, отчётливо выделив ярко-красные глаза. Сухов, при виде измененного человека, вздрогнул, словно его ударило током. Закаленный разведчик-диверсант кожей ощутил исходящую опасность, будто встретился нос к носу с кровожадным львом.
- Приветствую тебя, Егор Сухов! - сказал Артур, на тёмном лице блеснул белоснежные зубы. Как понял Егор, Артур удостоил его доброжелательной улыбкой, словно встретил старого друга.
- И тебе привет, - кивнул Сухов, постарался выглядеть безобидно, будто и впрямь закадычные друзья. Но внутренне весь напрягся, а тренированное сознание профессионала уже прокручивало сценарии по захвату и обезвреживанию врага. Но вспомнив, как Артур расправился с бойцами внутренних войск, Егор отбросил мысль немедленно пытаться сойтись в схватке с опасным противником. Рассудительность ясно сказала, что лучше и не пытаться - бесполезно - в открытом бою одолеть сверхчеловека. Значит в ход необходимо пускать дипломатические способности, коими Егор так же владел превосходно, как и оружием.
- Я конечно, очень рад с тобой познакомиться, - произнёс Сухов. - И за помню нашу встречу на всю жизнь. Но где учёный? Ты обещал мне его отдать.
Сухов напрягся, готовый в любую секунду мгновенно выхватить из-за спины пистолет, и точным выстрелом оставить дырку на лбу подопытного.
Артур видел, как аура Егора изменила цвет; видел, как сердце забилось быстрее, а в кровь хлынула хорошая порция адреналина.
- Не волнуйся, Попов в безопасности, и ты с ним скоро встретишься, - сказал Артур.
Агенты встали по бокам Сухова, оружие на изготовку, суровыми лицами показывают, что готовы насмерть стоять, и защищать командира.
- Следуйте за мной, - произнёс Артур, сверкнул глазами, словно в голове произошло короткое замыкание. - И не вздумайте стрелять в спину! Я пока к вам хорошо отношусь.
- Как скажешь, - сказал Сухов, и в миролюбивом жесте развел руки в стороны. - Мы похоже на самоубийц?
Артур повёл их к главному зданию аэропорта. Ручные фонари, подобранные у военных, пригодились кстати, и Сухов уверенно следовал за широкой спиной Артура. Иногда поворачивал луч света в сторону, и из мрака выступали тёмные фигуры подопытных, которые цепочкой следовали по сторонам. И как понял Егор, готовые в любой момент, по мысленному приказу вожака, ринуться в атаку, и порвать неприятеля в клочья.
- Скажи, а как тебе удалось повлиять на погоду? - в спину Артуру спросил Егор. - Пока сидел в лаборатории какую-то штуковину изобрел?
Артур ухмыльнулся, произнёс через плечо:
- Сила мозга способна творить чудеса. - После секундной паузы, он добавил: - Но это ещё не предел! Когда я наберу достаточно мощи - то мне будет под силу менять материю, и перестраивать атомы так, как мне будет нужно. Понимаешь Егор Сухов, о чем я говорю?
- Догадываюсь, - сказал Егор, крепче сжал фонарь. Возникло сильное желание выхватить пистолет, и со всего маху проломить затылок надменному  результату эксперимента.
- Я буду способен не только влиять на атмосферные условия, но и перестраивать планету в целом, а затем используя вселенские энергии, мне будет доступна сила, способная создавать новые планеты и галактики! - У Артура голос изменился, тембр повысился, а на Сухова нахлынула волна горячего воздуха как из духовки, а ещё через пару мгновений, закаленного разведчика обдало морозным  порывом ветра.
Егор поёжился, от мерзких мурашек, которые стадом пробежали  от затылка до пяток. Желание схлестнуться с могучим противником, вновь улетучилось как вспугнутая ворона. Силой его не взять. Остаётся только как-нибудь вызволить гениального учёного, и уже вместе придумывать план по ликвидации Артура.
- Зачем тебе понадобился я? - прямо спросил Сухов. Ходить вокруг да около он не любил, и всегда бил прямо в лоб, либо кулаком, либо словом.
- Отвечу тебе без утайки, - сказал Артур, словно прочитав мысли Егора по поводу замысловатых пируэтов словесных диспутов, когда собеседник узнает правду, апеллируя незатейливыми вопросами. - Я чувствую и вижу тебя насквозь. По ауре человека можно узнать много полезной информации. Она как отпечаток пальца, у каждого индивидуальна и неповторима.
- Ну...и... - с интересом протянул Егор. Его внутреннее ''Я'' множество раз пытались разобрать по полочкам высококлассные специалисты психологии и нейролингвистики. И всякий раз, опыты проходили неудачно, а Сухов в их глазах по прежнему оставался тёмным, неразгаданным пятном. Ему стало любопытно, что же  такого может поведать сверхчеловек, о чем он сам о себе может не знать.
- В тебе скрыта любопытная сила, - сказал Артур уже обычным человеческим голосом. - Которую, я пока не знаю как охарактеризовать. Но то, что она несёт в себе огромные возможности знаю точно. Ты не задумывался, почему у тебя любое дело, или занятие выходит в идеале? И что навыки, которые решил развить, совершенствуешь в короткие сроки?
Егор задумался. То, чем он занимался всю сознательную жизнь, и те результаты, которых добивался - всегда списывал на упорный труд. Ну и что, что трудиться приходилось не так долго; подумаешь, всегда в разы опережал сверстников. Вон в мире есть гении в десять лет заканчивающие школу, а гением он не был, и себя таковым не считал - просто всю сознательную жизнь думал о себе, как о  слегка одаренном человеке, и в придачу обладающим колоссальным ведением, которое частенько выручало в сложных заданиях диверсанта-разведчика.
- И что это значит? - спросил Сухов. - Хочешь поменяться местами, и уже самому ставить над людьми эксперименты?
- Хорошая идея! - весело воскликнул Артур. - Все таки не зря я тебя решил присоединить! И интуиция меня не подвела!
Тройка агентов шли за Суховым боевым клином. Впереди, с гордо выпрямленной спиной, как бесстрашная Жанна Дарк перед сожжением, шла Катерина. Девушка уже не водила ствол автомата в места подозрительных звуков из темноты, страх прошел  - хотели бы убить, давно бы сделали это, как поступили с беднягами военными. Да и мучать страшными пытками не станут - их командир нужен главному среди подопытных - а значит, Сухов прав, стране угрожает серьёзная опасность!  Из этого следует вывод, что и её интуиция не подкачала, значит не зря она бросилась в бега, во главе с непокорным подполковником.
Макс следовал по левую сторону от Катерины. Экспрессивный агент был в восторге, от того, что происходило вокруг. Таких эмоций он не испытывал, даже когда плавал в открытом море среди кровожадных акул, или на спор, один на один, имея только нож, сходился в смертельной схватке с могучим медведем. Эти же зверюги с красными, дьявольскими глазами были намного опаснее, и понимание того, что бороться с ними бесполезно - заставляло Максима исходить в адреналиновой эйфории.
Антон, всегда с лицом каменного изваяния, и сейчас идёт не выказывая  никаких эмоций. Только глаза профессионала замечают каждую мелочь, а палец на спусковом крючке, готов в любой удобный момент, открыть шквальный огонь из автомата.
                * * * *
Артур, и его новые добровольцы-невольники, вошли в здание аэропорта через главный вход. В вестибюле, как на улице, хоть глаз выколи. Только фонари агентов, световыми клинками, местами разогнали сгустившийся мрак не естественного происхождения. Скамейки, покрытые толстым слоем пыли, навеяли тоску и уныние, а ведь когда-то здесь было полно народу. Во времена могучего СССР, жизнь кипела и развивалась, люди жили, как в огромном муравейнике - сплоченно, как братья - и если кто вдруг споткнулся, то не бросят, поднимут, отряхнут и поставят на ноги...
Сухов тяжело вздохнул. При виде разрушенных строений, времён былого величия некогда самого сильного государства в мире, у Егора всегда стонала душа от невозможности вернуть былую силу родине. Но внутреннее ''Я'' уже как двадцать с лишним лет не сдаётся, и до сих пор остаётся надежда, что Россия вновь станет непобедимой державой, потому и не бросает служение отчизне.
Артур завёл Сухова и агентов в небольшое помещение для персонала, которое освещалось тремя лампами дневного света. За длинным, из тёмного дерева, столом, сидят два пожилых человека. В одном Сухов узнал Александра Владимировича Попова. Ученый выглядел сильно уставшим, осунувшиеся плечи и апатичное выражение морщинистого лица, говорили, что биолог уже потерял надежду на счастливый исход их грандиозной идеи сделать мир лучше. Другой человек выглядел бодрее, и держал себя намного увереннее, чем поникший зачинщик губительного эксперимента. Сухов моментально определил старого знакомого. Криминальный авторитет, по прозвищу Людоед, выходит, и в этой сложившейся ситуации нашёл выход. Значит, подопытному N1 нужен этот опасный человек, и по тому, как смотрит Людоед по сторонам, Сухов понял, что авторитет уже не в плену, как учёный, а уже сам имеет какую-то выгодную цель.
- Вот мы наконец-то и собрались! - громогласно сказал Артур, указал четверке представителей спецслужб на свободные стулья. - Присаживайтесь, друзья, нас ждёт занимательная беседа!
При виде подполковника, Попов приободрился, в старческих глазах затеплилась надежда, что может ещё возможно исправить плохое положение, в котором они оказались...
- Как вы себя чувствуете? - спросил Сухов, присел за стол, как раз напротив учёного. Приветственно кивнул Людоеду, чисто автоматически - он хоть и нормальный человек, но теперь, как подсказывала интуиция, Людоед стал ещё опаснее. Ведь какие общие интересы могут быть у криминалитета с измененным, сверхсильным индивидуумом, способным натворить жутких бед.
- Нормально, - коротко ответил Попов. Задавая немой вопрос о положении дел, прямо посмотрел в глаза Егору. Сухов понял намёк, и лишь неоднозначно пожал плечами.
- Значит так! Дорогие мои друзья! -  в последнюю очередь сел за стол Артур, уделил каждому пронизывающий до костей взгляд. - Как вы понимаете, собрались мы здесь не для светских бесед. И пока есть немного времени, я бы хотел вкратце разъяснить вам суть предстоящих событий.
Люди, в ожидании информации, что собственно происходит, и чем все это может закончиться, застыли, устремили пристальные взоры на виновника переполоха  всероссийского масштаба.
Вокруг Артура свет дневных ламп потускнел, будто только над ним нависло невидимое покрывало.
- Мы все внимание! - разорвал тишину Сухов. Право, уже надоели подобные штуки с играми света.
Артур величаво, как генерал перед подчиненными, разместился во главе стола так, чтобы одновременно лицезреть каждую особу их чудной компании. Артур изменил зрение - из обычного перешёл в инфракрасное, чувствительный нос уловил индивидуальный запах каждого - мозг автоматически отметил внутреннее состояние каждого, кто чем болел раньше, и какие недуги ждут в будущем.
Попова и Людоеда он проанализировал раньше. А вот новоприбывших, Артуру следовало досконально просканировать, и определить их дальнейшие функции в его плане.
Все таки любопытнейшая компания собралась в одном месте. Артур хоть и не мог прочитать их мысли, но физиологические свойства организма и окрас ауры, раскрывали перед ним, как книгу, особенности каждого, и по увиденной информации, он мог без труда нарисовать характеры, и внутренние потенциалы человека.
Артур, как джентльмен, начал с девушки. Двадцать четыре года - десять из которых, она посвятила упорным тренировкам девичьего тела - не остались незамеченными. Упругие мышцы, разработанные суставы, пышущее молодым здоровьем сердце, и чистая, не запятнанная дурными привычками, кровь - говорили, что из неё получится идеальная мать. Аура девушки, не испорченная негативными мыслями, светилась розовым цветом. Только макушка головы, тёмным оттенком говорила, что у девушки фобия перед не известностью, из-за этого недуга, она постоянно борется с одолевающим страхом перед будущим. Но это не делает её слабее, а наоборот, прилагаемые усилия борьбы с собой, активизируют внутренние резервы организма. ''Хороший материал, - подумал Артур. - Из неё может получиться хорошая роженица, для его будущей расы''.
Её собратья по оружию, тоже превосходный контингент, для свершения задуманной идеи. Бритоголовый мужчина тридцати лет - уникален тем, что способен выбрасывать в кровь такие порции адреналина, что нормальный человек будет не в состоянии продержаться и трёх минут от обуревающих эмоций, и либо сойдёт с ума, либо попросту встанет сердечный клапан и разрушится центральная нервная система. А этот персонаж, ничего, держится - да ещё умеет получать удовольствие от смертельной дозы непредсказуемого феромона.
Сосед бритоголового, сорокалетний представитель сильного пола, со шрамом во всю щеку - тоже обладал необычной особенностью - был нормальным человеком, обладающим здравым рассудком, и не имеющий своих тараканов в голове - что на сегодняшний день большая редкость.
Но подполковник Сухов был индивидуумом, в разы отличающимся от подчиненных агентов. Артур, за то время, как стал иным, и когда под его влияние попали сотни человек, и каждый со своим багажом знаний - то Артур буквально захлебнулся потоком разнообразной информации. Сперва чуть не сошёл с ума от количества воспоминаний людей, но мозг, перестроенный на новый формат восприятия мира, справился, выдержал титанической нагрузки. И спустя короткое время, он уже как рыба в воде, мог плавать по подсознаниям подчиненных, собирая и откладывая нужную ему информацию. За короткое время, он составил десятки психологических портретов, и уже мог, только по очертанию лица, рассказать всю подноготную человека. Но Сухов, оказался загадкой, даже для его сверх сознания. Конечно, общую информацию он прочитал, но самое интересное осталось во мраке его виденья, что заставило Артура быть бдительнее, и рядом с Суховым держать ухо в остро.
- А ожидает нас в ближайшем будущем, следующее,- начал Артур. - Как вы все прекрасно знаете. Я, результат эксперимента, гениальнейшего учёного Александра Владимировича Попова! Хороший у него получился результат, или плохой - время покажет! Лично  для меня, результат превосходный, но для большинства людей, он обернётся кошмаром. Судя по поведению, моего создателя, я неудавшийся опыт. Но дорогой Александр Владимирович сильно ошибается, и просто ещё не осознает, какого успеха добился его кропотливый ум! Но это не страшно, моими стараниями, я раскрою перед ним все перспективы дальнейшего сотрудничества, и то, почему стоит идти со мной, а не на стороне убогого и слабого человечества. Которое уже изживает свой век, как вид ''человек разумный''! А вместе мы сможем создать новую расу! Расу ''человек совершенный''! И если вы пойдете под моим началом, то займете главенствующие посты в моём царстве совершенного мира!
- А России матушке, ты послужить не желаешь? - с сарказмом спросил Сухов, улыбнулся. Хоть Артур и стал сверхчеловеком, но пафосные слова о владычестве над миром звучали, как минимум иронично, и попахивало детской глупостью. - Из тебя может выйти, отличное подспорье к ядерному потенциалу страны, для запугивания потенциального врага. Можешь даже стать национальным героем! Дети тебе цветы дарить будут! В твою честь памятники воздвигать начнут! Будешь бороться со злом! Чем не счастливое будущее?
- Такое понятие как ''страна'', скоро перестанет существовать! - сказал Артур. - А правитель будет един на весь мир!
-  Я так понимаю, этим владыкой будешь ты? - спросил Егор. Как бы не говорил Артур, необходимо втереться к нему в доверие, и уже потом искать пути для ликвидации. Следовательно, он должен стать для него лучшим союзником. Егор окинул присутствующих многозначительным взглядом, сказал бодро: - Ну что, друзья! Я не против, стать первопроходцем в новый, идеальный мир! Я пойду за Артуром, и надеюсь, вы тоже меня поддержите!  Уж лучше один хороший правитель, чем сотня бестолковых! Лично я, за!
Подчиненные Сухова молча закивали. Отступать уже некуда - теперь, куда командир, туда и они. Остаётся лишь надеяться, что подполковник знает, что делает.
- Я тоже согласен! - пробасил Людоед. - Мой авторитет, и связи в криминальных кругах, послужат хорошую службу общему делу!
Попов молчал. Учёный извлек из кармана шариковую ручку, и начал пристально её разглядывать. Морщины на лбу, от глубокой думы, стали отчётливее.
- Нам необходимо ваше мнение! - обратился к ученому Артур. - Прежде чем я продолжу, мне нужно согласие всех присутствующих.
- Что мне остаётся? - произнёс Попов, бросил мимолетный взгляд на Сухова, который одобрил выбор лёгким кивком. - Я как все!
- Вот и отлично! - сказал Артур, и поднялся со стула. Тень, заслоняющая свет именно над Артуром, пропала, и подопытный N1 предстал перед людьми, в обычном человеческом облике.
- Начнём по порядку! - сказал он. - Мои подчиненные собрали по магазинам остатки не распроданной водки, и сейчас её доставят на аэродром. Используя самолёт, предоставленный нам Людоедом, мы доставим её до местной столицы, и уже в большом городе начнём свою тайную деятельность по наращиванию моей армии. Чтобы даром не терять драгоценный эликсир, я буду лично выбирать кандидатов на вступление  в мои ряды сверхлюдей. А вот когда, наш дорого уважаемый Александр Владимирович соизволил раскрыть мне секрет формулы, тогда я в полную силу начну наращивать свой потенциал. И тогда мне не придётся скрываться от людей! Люди сами побегут кланяться мне в ноги, и молить о пощаде!
- Для чего тебе понадобились мы? - спросил Егор. - Мы твои потенциальные враги, и в любой момент можем сделать тебе подножку.
- А ты смелее, чем я думал! - улыбнулся Артур. - Как говорится, лучше держать опасного соперника на виду! Но не только ради контроля вы мне понадобились. Твои знания и умения в диверсионной работе, понадобятся мне для работы в Москве. А то, что ты меня предашь, я не боюсь. Ты ведь дал слово офицера, защищать нашего драгоценного учёного! Так вот, он будет у меня до тех пор, пока я буду нуждаться в ваших услугах! Решать вам! Я могу убрать вас прямо сейчас, но ведь от этого никому пользы не будет! Ведь так?
- Так, - кивнул Сухов. Как ни крути, а деваться некуда. Собой можно и не дорожить, никогда не боялся идти на смерть, а вот подвергать опасности учёного, он не имеет права, как никак ручался за его безопасность , а слово офицера - нерушимое табу. - Можешь рассчитывать на меня! Ручаться за моих подчиненных не стану. У каждого есть свой выбор.
- Мы тоже за! - твёрдо произнесла Катерина. - Назад пути нет! Мы уже сделали свой выбор, когда пошли за командиром!
Макс и Антон согласно кивнули. Лица агентов суровы и невозмутимы. Даже энергичный Максим, сидел с хмурым видом, будто решал не решаемую теорему. Мозг экспресивного агента вычурным узором вырисовывал картину предстоящих баталий с государственной машиной. А то, что стычки с армией  неизбежны - это как пить дать. Начало Артуром положено. Уничтожение батальона внутренних войск, разворошило осиное гнездо, и теперь Москва, за этот побочный эффект эксперимента возьмется вплотную. Генеральный штаб всех полканов спустит, но постарается, как можно быстрее устранить неудачу. И какими глобальными последствиями все закончится, остаётся только гадать...
                3.
В ангаре аэродрома у Людоеда имелся старенький ТУ - 154 с ностальгической надписью на борту ''Аэрофлот''.
- Моя птичка! - гордо произнёс криминальный авторитет. - Со времён развала СССР и закрытия аэропорта прикупил себе! С тех пор берегу, как зеницу ока! Как чувствовал, что пригодится. Хотя вру, со спецификой профессии, пару раз пришлось воспользоваться.
- Ничего себе! - в удивлении брови Сухова взлетели на лоб. Совсем не плохо живут братцы жулики. 
Пока подопытные грузили в самолёт собранную по магазинам экспериментальную водку, Артур собрал людей вместе и произнёс:
-
Самолёт сильно тряхнуло. Машину времён ''перестройки''  затрясло так, будто она попала в бурный водоворот перекатистой реки.
- Что произошло!? - обращаясь к Артуру, прокричал Сухов.
- Похоже,  нас подбили, -  ответил подопытный N1 , глаза от злости, полыхнули багряным. Артур сжал зубы, словно от нестерпимой боли. Как он мог допустить такую оплошность, и не проконтролировать возможность внезапного нападения. То, что он заблокировал самолёт от радаров, не означает, что их не возможно заметить визуально. И эта ошибка, может поставить жирную точку в задуманном плане. Он ещё не настолько силён, чтобы быть уверенным в своей неуязвимости. Армейцы тоже не дураки, после неудачи в городе и аэродроме, будут действовать наверняка, и бить из крупнокалиберных,  без стандартных фраз - руки вверх, сдавайтесь. Теперь игра пошла на других уровнях, и  выживет только сильнейший.
- Как так, подбили? - удивленно вскинул брови Егор. - Ты же супер пупер человек! Можешь молнии задницей пускать! И все такое! Как же ты прозевал военных?
- Такова жизнь, - ответил Артур. - Даже я не смог предвидеть такого поворота событий.
Ещё одно попадание снаряда, встряхнуло самолёт сильнее, словно под днище старенького ТУ-154 выскочила кочка размером с гору. Сухов растерянно, и одновременно с  надеждой посмотрел на Артура. В этот момент, когда жизни их команды на волоске. Егор впервые посмотрел на подопытного N1, не как на монстра, а как на человека, способного спасти их шкуры. За дверью кабины пилота затяжно засвистело, затрещало, словно лопались швы корпуса тонущего Титаника. В кабинку влетели растерянные агенты.
- Там! У самолёта хвост отваливается! - истерично прокричала Катерина.
Сухов старался выровнять штурвал, но непомерные перегрузки, вырывали из рук руль самолёта.
- Можешь отпустить штурвал, - произнёс Артур. - Я сам буду сажать самолёт.
Артур в этот момент почувствовал, как в пассажирском салоне гибнут его подопечные. Почувствовал, как мощь накопленной энергии, таит с каждым уходом из жизни бойца его сверхармии. Больше нельзя позволять гибнуть подопечным, иначе, план по достижению абсолютной силы и владычества над миром будет обречен на провал!
Артур сконцентрировался, внутренний взор взял на себя всю нагрузку работы измененного сознания. Восприятие окружающего мира перешло из обычного, где фигурирует всего пять чувств, в новое - приобретенное благодаря генетическому влиянию человека на клетки организма.
Артур на астральном плане вышел из материального тела, и со стороны, словно летел напротив, оценил состояние самолёта. Картина вырисовывалась печальная - хвост разорвало в клочья, словно жестяную банку, а из пролома, густыми клубами, вперемешку с красным огнем, валит чёрный дым. Артур даже заметил, как из огненного ада, вылетело несколько фигур подопытных, и судя по ощущению потери внутренней энергии, Артур знал, что им не помочь - они уже мертвы...
Мощный взрыв снова встряхнул самолёт. Как определил Артур, это не из-за обстрела, а уже изнутри. Коробки с экспериментальной водкой не выдержали жара, и подлили масла в огонь, да так, что самолёт занялся огнём как охотничья спичка - от хвоста неумолимо приближаясь к кабине.
Он так же видел горящий самолёт глазами невозмутимых сородичей, которые без приказа Артура, даже умирали молча. Но деваться им было некуда, только ждать неминуемого конца, и умереть либо от огня, либо от падения с высоты.
Артур безнадёжно скрипнул зубами. План рушится прахом, эликсир потерян, по крайней мере большая часть. Под угрозой вымирания оказалась его новая семья и первые представители нового вида ''человек совершенный''. Но это ещё не самое страшное. Жирную точку может поставить гибель учёного. Ведь только в бесценной голове Попова, скрыта формула спасительной сыворотки по созданию нового человечества.
-  Я не допущу этого! - воскликнул Артур на ментальном плане. Собрал всю доступную ему энергию в астральный кулак, и со всего маху, врезал в землю, откуда велся обстрел самолёта.
Сила, устремившаяся в место, где стояла зенитная установка, ещё времён второй мировой, когда единственным прибором наведения - был глаз человека - уплотнила воздух до состояния бетона, и монолитной плитой сплющила автомобиль с орудием, до состояния искорёженного металла. Под ментальный пресс попал и взвод солдат, который даже не успел осознать, что их убило.
Уничтожение злосчастного войскового соединения было лишь началом. Оставалось посадить горящий самолёт так, чтобы не пострадали люди, оставшиеся в живых подопытные, и его материальное тело - которое на данный момент находилось за штурвалом второго пилота, и на автомате боролось с турбулентностью крылатой машины.
Артур ментальным взором окинул окружающее пространство. Чистое голубое небо, тёплое августовское солнце склонилось к горизонту, и уже через час землю накроет тёмным одеялом естественная ночь. Самолёт стремительно падал, оставляя за собой столб чёрного дыма.
''Надо было лететь на максимальной высоте, - подумал Артур. - побоялся встретиться с нежданным боевым самолетом, а напоролся на засаду с земли. Да ещё какую! - Артур усмехнулся.  Подбили их самолёт из зенитки сороковых годов! Вот что значит гениальная инженерная мысль - способная выстоять испытание временем.
Артур вновь усмехнулся. Вспомнился случай, как в Югославии в девяностых, из подобного орудия был сбит стелс, гордость американского самолетостроительства, тогда янки были в шоке, каким образом был уничтожен их знаменитый самолёт невидимка. Вот тебе и судьба, один удачный выстрел может изменить ход истории...
Артур просканировал на всех диапазонах радиочастот территорию леса, куда по расчетам должен упасть самолёт. Северный лес не отличался могучими  деревьями, и он не опасался, что самолёт разорвет исполинскими стволами. Но в десяти километрах от места аварийной посадки находится ракетная войсковая часть, и этот факт может сулить огромными неприятностями. Как рассчитывал Артур, проскочить незамеченными им не получится. Скорее всего придётся вновь схлестнуться с армейцами. Но сейчас главное, как можно безопаснее посадить пылающий ТУ-154.
Артур сконцентрировался на ощущении окружающей среды, почувствовал пульсации планеты, ощутил энергии, которые астральными потоками, буквально прорезали материю, и несли в себе могучую силу, и кем, или чем она контролировалась, Артур до сих пор понять не мог. Он только знал, что был способен почерпнуть из ментальных рек энергий, ту часть силы, которую могло выдержать его астральное тело. Артур моментами замечал, что когда использовал способность питать себя астральной энергией, то словно подключался к необъятному разуму существа вселенского масштаба, и тогда у Артура проскакивали словно чужие мысли и образы, которые он осознать своим ещё человеческим разумом не мог, но он знал на интуитивном уровне, что время для понимания неизвестных посланий, обязательно настанет.
Подопытный N1 изо всех сил сосредоточился  на пылающем самолёте. Всем естеством  ощутил, как пульсируют, излучая энергию клетки подвластных ему подопытных. Он единовременно впитал их силу, и направил её на самолёт.
Воздух, под днищем крылатой машины, сгустился словно кисель. Крылья, под давлением уплотняющегося пространства затрещали, в местах, где установлены мощные турбины, металл, обнажая каркас самолёта, пошёл ломаться рваными краями. Это помогло - скорость падения уменьшилась вдвое. Артур напрягся сильнее, и незримые ладони плотного воздуха, плавно опустили самолёт на широкую поляну, которая чудесным образом затесалась в дремучем, северном лесу. Огонь Артур потушил из последних сил, образовав вокруг очага, вакуумный шар. И уже через пару секунд, губительное пламя потухло, только дым, чёрным облаком поднимался в небо.
Успешно справившись с посадкой, Артур, выжатый словно лимон, вернулся в материальное тело.
-  С удачной посадкой!  - сказал он. Голос, после отдачи всех ментальных сил, дрогнул. ''Лишь бы люди не увидели, что сейчас он ослаблен, и не попытались сбежать, - подумал Артур.- Пока не восстановлюсь, остаётся надеяться на сородичей, которых осталось в строю не так уж и много!''.
- Как тебе удалось!? - возбуждено спросила Катерина.
- Чудо, - коротко ответил Артур, поднялся с места второго пилота. - Пошли. Нам надо уходить.
Так как практически все в кабине пилота были в шоке от пережитого, Артур успокоился. Им сейчас не до побега. Только Сухова надо держать под контролем, подполковник вел себя слишком наиграно, словно актёр играет свою роль. Артур не уловил у Егора изменений ауры на ментальном плане, сложилось такое впечатление, что Сухов привык к подобным ситуациям, и относился к ним, как к вечерней прогулке. Или чувство страха у этого человека отсутствовало напрочь, что не возможно физически - каким бы сильным духом человек не обладал, но организм, на подсознательном уровне все равно проявит инстинкт самосохранения, и это должно отобразиться на окрасе ауры. Но Сухов удивил, своей непроницаемостью, словно был одет в незримый, даже для Артура, доспех.
Выбраться из искореженного падением самолёта для подопытных не составило труда, они словно с метровой высоты, попрыгали через пролом на землю. Но вот людям понадобилась помощь, и подопытные, похватав людей словно детей, на руки, спустили их таким же образом.
Сухов широкой грудью вдохнул вечерний воздух наполненный густым запахом  леса. Но запах гари от самолёта испортил идиллию  дикой природы и вернул в реальность, которая не сулила им светлых перспектив. Самолёт уничтожен, они находятся не известно где, и каким образом будут выбираться из лесной глуши ещё не известно. Егор, вновь уловил себя на мысли, что опять их будет спасать загадочный монстр в лице Артура. Что-то надежда на подопытного стала входить в тенденцию - и это начинает тревожить. Может попытаться в подобный момент ликвидировать злосчастного сверхчеловека выстрелом в голову? Как бы не хотелось рискнуть, Сухов откинул этот вариант, опять же, он может оплошать, и подставить остальных. Вдруг у Артура сорвет крышу совсем, и он в гневе порешит всех как котят.
- Александр Владимирович, как вы себя чувствуете? - спросил Сухов у Попова. Учёный тяжело дышал, а морщинистое лицо покрыла испарина.
- Стар я, для таких передряг, - ответил биолог, трясущимися ладонями вытер лицо. - Да и сердечко, что-то пошаливает.
- У вас лекарство какое-нибудь есть?
- Откуда, - бросил Попов отреченным тоном, словно уже собирался покинуть этот бренный мир. - Я вообще-то не планировал на старости лет, ввязываться в боевые действия.
- С его здоровьем ничего не случится, он просто находится под воздействием стрессовой ситуации, - подошёл Артур, протянул ученому бутылку воды и пачку валидола. - Это должно помочь. Не волнуйтесь Александр Владимирович, ваше сердце ещё не такие нагрузки может выдержать. Так что вам рано хоронить себя. Ещё на славу послужите великой идеи!
- Ну, спасибо! Порадовали старика, - сказал Попов, слабо улыбнулся. - Я уж лучше на небеса, чем участвовать во всем этом.
- Вы мне бросьте такие мысли, - сказал Артур, и улыбнулся как можно доброжелательнее. То, что организм учёного выдержит, он видел по работе внутренних органов, а возможность суицида, Артур откинул сразу - аура не проявляла склонности работника науки к наложению на себя рук. Так что сейчас не следует опасаться потерять ценного биолога - только если шальная пуля сможет задеть. Но и этот факт Артур взял под контроль, он будет лично следить за Поповым, и всеми усилиями, охранять драгоценную информацию в голове учёного.
Пока Артур находился возле людей, он мысленным приказом отправил сородичей собирать уцелевшие бутылки с экспериментальным зельем. Десять подопытных с молниеносной скоростью забрались обратно в пролом, и растворились в чёрном зеве раскуроченного самолёта. А уже через несколько минут представители новой расы вернулись с добычей, которая оказалась бедной - как бывшая жизнь Артура.  Из ста коробок, уцелело всего пять ящиков чудотворного напитка, и этот факт очень расстроил затейника переворота уклада жизни людей на планетарном масштабе. Но деваться некуда - придётся работать с тем, что осталось. После потери больше половины сородичей, спасенное количество зелья, лишь восполнит утраченную силу. А для увеличения могущества, необходимо поставить на поток производство эликсира, и распространять его сперва по всем городам России, а затем уже, чтобы охватить весь мир, переходить на общемировой рынок. Конечно, он мог, набрав определённое количество силы, захватить власть в стране, и объявить себя правителем, а с помощью армии сверхлюдей развязать войну на мировой арене. Но силовой подход может развязать ядерную войну, и тогда канет в небытьё его желание создать новый мир, для идеального человечества...
- И куда нам дальше? - спросил Сухов, потоптался на месте, под тонкой подошвой дорогих лакированных туфель, отчётливо чувствовалась неровность земли, покрытая густой травой. 
- До города сто километров, - произнёс Артур. - Выдвигаемся немедленно!
- Твои архаровцы случайно пару хороших ботинок найти не могут? - с лёгкой улыбкой спросил Егор. - А то как-то не удобно по лесу в туфлях.
- Ничего, не развалишься, - как отрезал Артур, сверкнул  чёрными как космос глазами. Сверхинтуиция забила тревогу - опасность близко! Срочно следует уходить - сейчас принимать бой рискованно, силы ещё не восстановились, а искушать судьбу, это поставить на кон  задуманное предприятие...
         
                * * * * *
Артур, мысленным приказом  пустил вперёд
                4.
Лес окутали вечерние сумерки, щебетание птиц стихло, так же смолк одинокий дятел, который трудолюбиво настукивал свою мелодию.
Отряд людей, в сопровождении подопытных, быстро шли по мягкому ковру из мха, усыпанного сочной черникой. Агенты на ходу подхватывали крупные ягоды, и утоляя жажду и голод, жадно ели. Питьевой воды оказалось мало, и её берегли для обессиленного учёного, которого два рослых подчиненных Артура, несли на самодельных носилках. Приходилось восполнять потерю влаги тем, что росло под ногами, главное не перепутать, и не нажраться волчьей ягоды.
Сухов прикинул, что сто километров им идти непрерывным шагом где-то двадцать четыре часа. Это, если передвигаться по прямой и ровной поверхности. Но лес обманчивая штука, и точно рассчитать расстояние и время невозможно. Препятствия в виде густых зарослей и глубоких оврагов заставляют петлять замысловатыми зигзагами, и если бы не точный компас в голове Артура, то заблудиться и уйти в противоположную сторону, это как два пальца об асфальт.
Егор шел по правую сторону от носилок Попова, по левую, тёмным силуэтом двигался Артур, только глаза подопытного излучали   странное красноватое свечение, словно в голове главного подопытного затухал костёр.
Артур воспринимал лес совсем иначе, чем видели его рядом идущие агенты. Когда Артур переходил в иное состояние восприятия мира, то будто попадал реальность, наполненную качественно новой информацией. Каждое живое органическое соединение - будь то зверь, или растение - излучали свои энергии, и как нейроны в мозгу, взаимодействовали между собой, и обменивались, если перевести на компьютерный язык, тира байтами закодированной информации. Словно некий программист создал мега программу, и оставил её работать в автономном режиме.
Артур кожей ощущал настроение дикой лесной чащи. Появление посторонних не понравилось жителям леса, и Артур, ясно чувствовал на себе пристальные взоры сотен глаз мелкой живности. Вот, неподалеку затаился голодный, одинокий волк - который, чувствуя превосходящую чужую силу, поспешил ретироваться, и бесшумно скрылся в зарослях ивняка. Вот, Артур унюхал свежие следы бурого медведя, который, готовясь к зимней спячке, жрал все подряд. Но лесной царь помехой не будет, его путь уходил далеко в сторону.
Даже каждая травинка реагировала на движение необычного отряда, и на своём энергетическом языке, по нарастающей, словно волна, передавала информацию о чужаках, вторгшихся в их царство.
Артур не раз пытался подключиться к безграничным источникам энергии растительного мира - но всякий раз натыкался на барьер невиданной мощи - словно кто-то неимоверно могущественный, не допускал притрагиваться к невинной природе. А жаль, разочарованно вздыхал Артур. Научиться питаться органической энергией - это обеспечить себя бесперебойным источником силы природы - и тогда бы, его возможности возросли до неведанного уровня. Но эта привилегия была за гранью его способностей, но, как надеялся Артур, временно.
- Останавливаемся на ночлег! - сказал Артур. Он конечно же мог продолжать путь, но людям требуется отдых. Агенты какими бы выносливыми не были нуждаются в восстановлении сил, да и сам Артур, сегодня потратил слишком много энергии - даже сверх человеку полезно побыть в бездействии.
- Есть охота, - сказал Макс, уселся на мягкую кочку, и вытянул уставшие ноги, аккуратно, словно бьющуюся ценность положил рядом пулемет. В кроссовках ноги промокли, и он вожделенно сбросил обувь, сладостно пошевелил за прелыми пальцами. - Сейчас бы кусок жареного мяса!
- На таком марш броске я ещё не был! - сказал Антон, и уселся рядом с боевым товарищем. Так же скинул промокшие ботинки, и начал выжимать носки.
- Об ужине я позаботился, - сказал Артур. Из темноты деревьев вышел низкорослый подопытный с соломенной шляпой на голове. Он молча бросил сидящим агентам под ноги четыре крупных тушки зайцев, и тут же растворился во мраке леса. Другой подопытный  высыпал гигантскую охапку сухого хвороста, и тоже не стал задерживаться возле людей.
- Хорошие у тебя слуги, - сказал Сухов. - Молчаливые как рыбы.
- Они не слуги, - резко бросил Артур. - А сподвижники нового мира!
Сухов хотел выкрикнуть, что Артур уже достал с этим новым миром и новым человечеством, но моментально сдержал порыв гнева. Сейчас не в том положении, чтобы высказывать свою точку зрения. Но оно обязательно настанет, Егор ждать и терпеть умел лучше всех,  и когда дождется своего часа, разговор будет коротким.
- А как будем жарить мясо? - вступила в разговор Катерина. Женственная воительница со стальными кулачками перебросила ствол автомата через плечо, и с голодными глазами стала пристально рассматривать заячьи тушки. Не обнаружив следов, каким образом они были убиты, она спросила: - Их что, до смерти на пугали?
- Ментальный удар, - спокойно ответил Артур. - Человека только контузит, а им достаточно.
Макс, рассуждать о причине кончины зайчатины не собирался, ловким движением он извлек из-за пояса боевой нож, и, с оскалом голодного хищника и знанием дела, начал сдирать серые шкуры будущего ужина. Антон в это время разжег костёр возле высокой ели, и начал мастерить из хвойных лап место для ночлега. Катерина с грацией дикой кошки присоединилась к обустройству лагеря.

--