Маленький шаг к большой мечте

Ольга Мешковская Пятакова
«А вот умные люди, – рассуждал маленький Ангел, – говорят, что каждая мечта начинается с маленького шага.
Мы придумываем себе огромное счастье, рисуем картинку волшебной и невероятно прекрасной жизни, расцвечиваем ее всеми цветами радуги, даже приглашаем в свою мечту музыкантов, создающих чарующими звуками правильно-счастливое настроение, и… с нетерпением ждём, когда всё это великолепие свалится на нас. Вот уже тогда будем самыми-пресамыми счастливыми! Вот уже тогда… И картинка нашего огромного счастья раскрашивается новыми яркими цветами. И сердце уже подпевает волнующей и лёгкой мелодии. И кажется, что вот-вот всё случится. А счастья, того самого, придуманного-нарисованного-пропетого, всё нет. Потому что – тысяча причин и сложностей. Потому что – тысяча препятствий. Потому что ты не можешь, ну, никак не можешь сделать этот шаг. Потому что – это же совершенно неправильно. Потому что – это же просто нереально, наконец! И мы говорим себе: «Нет, это невозможно. Мы никогда не сможем быть вместе, даже если сильно захотим…» И вычёркиваем из своей жизни того, с кем – если уж быть честными хотя бы с собой – готовы идти на самый край географии, не задумываясь, что нас ждёт в этом далёком послегеографическом краю. Густо замазываем равнодушием, холодностью и чёрствостью свои отношения с тем, кто заставляет сердце трепетать от этой невозможной, немыслимой, нереальной, такой неправильной любви. С тем, кто сам дарит тебе свою любовь, не требуя ничего взамен. Запрещаем своему сердцу всякие глупости: не время и не место… И тогда – в самом деле – мечта становится невозможностью. И мы пытаемся заменить её другими, может быть, ещё более яркими, мечтами и планами, новыми надеждами на счастье…
А ведь надо сделать только один маленький шаг. Один маленький шаг вперёд. Подарить улыбку. Распахнуть сердце навстречу этой  невозможной, немыслимой, нереальной и такой неправильной любви. Поверить себе. Поверить тому, что ты чувствуешь, забыв на мгновение о том, что ты знаешь, КАК правильно, как ЕДИНСТВЕННО правильно нужно поступить в этой ситуации. И, может быть, ты даже сделаешь этот шаг вперёд вопреки всем, своим и чужим, правилам. И, может быть, ты даже забудешь свои принципы. И сделаешь ещё один маленький шаг навстречу своей невозможной, немыслимой, нереальной и такой неправильной мечте. И будешь, наконец, просто счастлив. Сегодня. Здесь. И прямо сейчас».