Ньютон России

Ида Рапайкова
Главная загадка Ньютона состоит в том, что он всегда утверждал, что его работы были не плодом размышлений и фантазий, а результатом расшифровки древних рукописей. Закономерен вопрос: как они попали к нему? Известно, что основная часть рукописей Ньютона до сих пор не опубликована. Она скуплена Израилем, и сейчас находится в Иерусалимском еврейском  университете. А это сотни килограмм рукописей. Сейчас они изучаются израильскими каббалистами и математиками.

Чтобы понять кем был Ньютон, надо знать "что такое английская корона".

В 1016 году на английский трон стал король Кнуд I (Кнуд Великий) - датский король. Дания уже давно была страной, покоренной коленом Дана (отсюда Дания). Само колено потеряло к том времени связь с еврейством и смешалось с местным славянским населением.  Левитская верхушка этого колена стала правителями вначале Дании, затем Англии и следом Швеции. Когда Филипп Красивый разгромил тамплиеров, то они так же отправились в Англию, где был создан всемирный оккультный центр. В 1558 году на трон Англии и Ирландии взошла королева Елизавета Первая (Дева нации). Её главным советником и магом был Джон Ди (валийское "Черный"), подписывавшийся "007". Алхимик, герметист, математик и астролог Дии был основателем разведки, спецслужб (МИ-5,МИ-6). Его прообраз в кинематографе - Саруман во "Властелине Колец". Джон Ди общался как с ангелами, так и с демонами с помощью магического камня и хрустального шара, ангелов  и демонов Дии как раз и видел л в т.н. "философском" камне. Там же он увидел кольцо власти и глаз Люцифера.  От этого же источника идет парадигма построения Нового Мирового порядка на базе Британской Империи.

В эти времена в России правил Иван Грозный. Агенты Джона Ди проникли под видом врачей к Грозном и отравили царя ртутью. После этого Дии послал в Россию своего сына Артура. Под руководством Артура агентура Дии привела к власти династию Романовых. И Артур Ди стал личным врачом Михаила Фёдоровича Романова. Так закончилась  в России  эпоха "Мучительства Ивана Грозного" (как называют многие историки России период правления царя Ивана Грозного).

Сам Царь Михаил Фёдорович скончался 13 (23) июля 1645 года от водяной болезни неизвестного происхождения в возрасте 49 лет. По мнению лекарей, лечивших Московского государя, болезнь его произошла от «многого сиденья», от холодного питья и меланхолии, «сиречь кручины»: слабость, температура. Его сын Алексей стал следующим царем, по прозвищу "Тишайший". Именно этот царь внес раскол в Русскую православную Церковь - поручив избранному им для этого на должность патриарха Никону провести церковные реформы в 1653-1655 годах. После этого Никон впал в царскую немилость и в 1966 был созван Большой Московский собор осудивший Никона, лишивший его партиарщего сана и водворивший опального священнослужителя  пожизненно в монастырь. Однако сами реформы Никона были на Соборе одобрены. И в 1667 году все противники реформ Никона были преданы проклятью и "повелено было называть раскольниками". "Тишайший" был отцом царицы Софьи и императора Петра I.

Между тем в Англии в 1668 году Ньютон был принят в масонство. Затем стал магистром. А в 1672 году стал членом Королевского общества - английской академии наук (утвержденное Королевской хартией в 1662 г.). В Академию принимаются только масоны (после нескольких посвящений), просто так стать академиком было не возможно. В 1669 году Ведущий масон Англии Исаак Барроу (друг Ньютона) предает Исааку Ньютону алхимическую лабораторию, где последний начал активную исследовательскую алхимическую работу.  В мае 1677 года неожиданно умер 47-летний Барроу. Зимой этого же года в доме Ньютона возник сильный пожар, и часть рукописного архива Ньютона сгорела.

В 1687 г. вышли в свет три книги многолетнего труда Исаака Ньютона "Математические начала". В основу новой теории положен Метод Ньютона — создание модели явления, «не измышляя гипотез».

В 1689 г. на трон Англии становится Вильгельм Оранский (или Оранжский), приведенный к власти Оражистами - проект Венецианской Черной аристократии для потомка английских королей и семейства Медичи - оранжевая револююция.  Перед этим в Англию была завезена купцами чума: одежду больных чумой "секен-хенд" с континента раздавали за бесценок на английских рынках малоимущему населению.

В этом же 1689 г. Ньютон становится членом Английского Парламента. Таком образом был положен конец конфликтам Ньютона и королевского дома. До прихода к власти Вильгельма Оранского к Ньютону были неприязненные отношения со стороны короля Иакова Второго. Научная работа Ньютона в алхимии становится очень активной с этого периода. Но в 1691 году у Исаака Ньютона начинает проявляться странная болезнь: слабость, температура, выпадение волос  - симптомы приводят к тому что два года Ньютон не может работать, так как обездвижен, лежит в кровати - наступило полное расслабление мышц. Энциклопедии этот период связывают с отравлением ртутью, но столь длительный период отравления и симптомы позволяют предположить, что дело не в ртути.

Обратим внимание, что после того как Ньютон поправился в 1696 году Монтегю (Министр финансов Англии) предложил королю назначить Ньютона смотрителем (а затем мастером, т.е. директором) Монетного двора и король  дал своё согласие, так как алхимик Монтегю смог увлечь своим восхищением перед способностями алхимика Ньютона и короля. Так Ньютон стал главным финансистом королевского двора. И при нем золотой запас Англии увеличился в несколько раз. Русские исследователи пришли к выводу, что Ньютон научился алхимическим методом производить золото, за что и был возведен в столь высокую должность. Последствиями указанных экспериментов и была та самая странная болезнь - это была лучевая болезнь.

Как наглядное подтверждение можно привести опыты Болотова на Украине по получению золота алхимическими методами в построенном им институте. По имеющейся информации Болтов действительно имел возможность увеличить золотой запас Украины, однако ему запретили  такую работу. В одно время с Болтовым такие же опыты проводились в Петербургском политехническом институте. Способ получения описывался на приводимых семинарах: в момент плавки в расплав добавляли порошки других металлов, происходила яркая гамма-вспышка, и шли реакции трансмутации элементов. На выходе получали множество новых элементов. В Питре работы так же на сегодня предотвращены. Но в 90-ые и  начале 2000-х они активно проводились.

Вся указанная информация подтверждает, что Ньютон действительно имел возможность алхимического производства золота.

В 1698 г. царь Петр Первый, находясь в поездке по Голландии и Англии, неоднократно встречался как  с Ньютоном, так и Вильгельмом Оранским. По всем описаниям это уже был не Петр Первый, а его двойник. Сведения приводят следующее: уехал человек ростом 1м 80 см, крепкого телосложения, вернулся же человек на 10 лет старше, ростом 2м 05 см, очень худого телосложения (этот человек даже не умел разговаривать по-русски, только к концу жизни он научился на ломанном языке разговаривать по-русски, и при этом путал латинские и русские буквы). По всем данным Новый Пётр проект английской разведки - родственник Вильгельма Оранжского, высокопоставленный масон, голландского происхождения. Предположительно и в своем романе Алексей Толстой дает обрывочные сведения, что царь был (как и многое масоны) гомосексуалистом.

Почему проект выгоден именно Англии: Петр по возвращении развязал войну со Швецией, которая был необходима именно Англии. Так как Швеция была главным конкурентом Англии, но являлась стратегическим союзником России в борьбе с английским владычеством.

И вот мы подходим к главной идее повествования: город на болоте. Город Петра - (Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка) - И слышит шепот гордый вода и под и над: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Темно свинцовоночие, и дождик толст, как жгут, сидят в грязи рабочие, сидят, лучину жгут. Почему столь возвышенный Манифест за Город-Сад Маяковский вложил в уста Хренова. Потому что Хрен - да не Хрена. Вульгарен был очень поэт наш. За что и попал в Асторию.

Стоит император Петр Великий,
думает:
«Запирую на просторе я!»—
а рядом
под пьяные клики
строится гостиница «Астория».

Сияет гостиница,
за обедом обед она
дает.
Завистью с гранита снят,
слез император.
Трое медных
слазят
тихо,
чтоб не спугнуть Сенат.

Прохожие стремились войти и выйти.
Швейцар в поклоне не уменьшил рост.
Кто-то
рассеянный
бросил:
«Извините»,
наступив нечаянно на змеин хвост.

Император,
лошадь и змей
неловко
по карточке
спросили гренадин.
Шума язык не смолк, немея.
Из пивших и евших не обернулся ни один.

И только
когда
над пачкой соломинок
в коне заговорила привычка древняя,
толпа сорвалась, криком сломана:
— Жует!
Не знает, зачем они.
Деревня!

Стыдом овихрены шаги коня.
Выбелена грива от уличного газа.
Обратно
по Набережной
гонит гиканье
последнюю из петербургских сказок.

И вновь император
стоит без скипетра.
Змей.
Унынье у лошади на морде.
И никто не поймет тоски Петра —
узника,
закованного в собственном городе.

Итак. К этому менту Ньютон стал главным масон Англии - навигатором Приората Сиона.  Вспомним, что император Пётр не позволял именовать себя никак не выше - шкипера (в его собственном  произношении "шипгера").

Между тем, Ньютона не смотря на столь высокопоставленную должность масоны продолжали считать чужим среди своих. Потому как Исаак имел бедное крестьянское происхождение (его отец -  мелкий фермер Исаак Ньютон умер ещё до рождения сына), а получил столь высокое признание только благодаря научным и богословским изысканиям.

Итак. Зачем понадобилось возводить город на болоте.

Требовалось построить город на широте, соответствующей максимальному восхождению Сириуса, и долготе соответствующей долготе Александрии, чтобы засвидетельствовать преемственность от египетских царей Птолемеев. Египетская династия Птолемеев ведет начало с IV века до н.э от  диадоха (преемника) Александра Македонского Птолемея I, сына Лага, прозвывашегося Сотером (Спасителем) (по преданию единокровного брата Александра Великого).

Однако через несколько лет оказалось, что мореходы не совсем правильно измерили долготу Петербурга - неточность оказалась на картах, и по этой причине Петр Первый перевёл свою резиденцию в Петергоф ((нем. Peterhof — Петров двор). Но и эта точка оказалась имевшей погрешность в вычислениях. Потому был основан ещё и Ораниенбаум (нем. Oranienbaum — померанцевое дерево или апельсиновое дерево - изображено на гербе). На самом деле Мирового дерева - дерева Жизни - Петр Великий хотел подчеркнуть, что он является составляющим дерева Оранжевых правителей Европы, и в частности Вильгельма Оранджского.


Использованы материалы лекций Сергея Салля,  Константина Кинечева "Петр Первый на севере", А.Пушкин "Моя родословная", В.Маяковсий "Последняя петербургская сказка", "Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка", Будрейко Е. Н. "Исаак Ньютон и «английское экономическое чудо», Морозова Л. Е. "Михаил Фёдорович" Вопросы истории. 1992. № 1, Ивонина Л. И. "Вильгельм III Оранский". Вопросы истории, № 3 , Алексей Михайлович Романов как правитель и человек на сайте RUslanka.RU, Проект, посвящённый электронной публикации первичных источников по оккультным занятиям Джона Ди и Эдварда Келли, Елизавета I Английская — дева нации. Программа «Эха Москвы» из цикла «Всё так»


© Copyright: Ида Рапайкова, 2015
Свидетельство о публикации №115100404878

неправильно выдавать Египетский след в истории, как сугубо негативный подтекст для России,
потому как согласно текста "Сумматра Сумм" в правлении Египта до V династии и начиная с V династии наблюдается четкий раскол - создания генномодифицированных "зигот"

посему тот же внук арапа А.Пушкин, учитывая отношение к нему масонов, наследников именно Птолемеев, похоже принадлежит к династиям до V-ой династии

Ида Рапайкова   04.10.2015 13:59