Снова про Эболу 2015

Вирджиния Домарк
     6 октября 2015

  Люди,которые хотели бы нанести удар по врагу,обычно собирались по средам в начале каждого месяца.
   Некоторые называют их масонами,но надо уточнить,что масонство-это клуб,и все практически сильные мира сего принадлежат к клубу,только к разному.Порой эти клубы враждуют между собой,как медведь с волком за добычу.Примером может служить всем известное свержение Строус-Кана,Главы ВМФ ,при помощи горничной отеля "Софитель" в Нью-Йорке.
  Есть такие странные читатели,которые верят,что за эту травму никто пока не отомстил,даже сам Строус -Кан,хоть и выиграл суды.Самое смешное,что автор сам верит в это.Кроме того,он свято верит,что те,кто победил пока еще не выиграл.
Слова Киплинга:"Когда умрет самый последний Игрок,только тогда закончится Большая Игра" надо понимать буквально.
 Сегодня вскрывается все больше и больше фактов,как на самом деле затевалась Игра,и каков ее ход на данном этапе.Вот что сегодня нам повествует "Бизнес инсайдер":"On March 18, 2011, just five weeks after mass street protests led to the resignation of Egyptian dictator Hosni Mubarak,Syrian government forces killed six people during a peaceful protest in Dara'a.The "stability" that the Assads had supposedly been so effective at fostering was rapidly exposed as a fraud."
 -18 марта 2011 года,всего через 5 недель после низложения египетского диктатора Хосни Мубарака,силы правопорядка Сирии убили 6 человек во время мирного протеста в Даре.И "стабильность" режима Асада оказалась ничем иным,как мошеничеством.
 -Тут важен, естественно, сам ход "весны" "неудержимого хаоса".Протесты не шли одновременно с египетскими,хотя казалось бы:раз революционный народ и там и тут распротестовался против "диктаторов" с бухты-барахты,он должен бы это сделать перманентно? Однако,в Сирии занялось пламя гражданской войны только через 5 недель,да и то после убийства ненавистным тираном "небесной сотни" в виде 6 человек.
 На ум приходят волнения в Лондоне в том же году,где убиты были 2 человека,но кто помнит,что на самом деле произошло после? Правильно,всех пересажали,кто участвовал в погромах,а менее буйным на год на ногу прицепили часики-и все!
  -Таким образом,случившаяся Олимпиада 2012 была полностью элегантно обезопасена от буйных элементов?!
  -Но в Сирии все было настолько накалено,что гражданская война неизбежно вспыхнула.

 Massacres of protestors were frequent occurrences by the end of April, and by summer the country was in a full-blown civil war.The secular opposition later buckled under attacks from both the regime and jihadist fighters from the Al Qaeda affiliate Jabhat al-Nusra — as well as Al Qaeda in Iraq, which used Syria's security vacuum to carve out an extensive safe haven.Al Qaeda in Iraq later changed its name to the Islamic State in Iraq and al-Sham,or ISIS.
  -Массовые протесты переросли к лету в гражданский конфликт.Умеренная оппозиция оказалась под ударами,как режима,так и джихадистов из филиала Аль-Кайды (Джабхат-аль-Нусра),также и иракской Аль-Кайды,которая использовала образовавшийся в Сирии вакуум власти чтобы спастись от ударов правительства.Позже иракская Аль-Кайда сменила имя на Исламское государство Ирака и Леванте(ИГИЛ или ISIS).
 -Что в данном пассаже изумляет?Изумляет именно то,с какой легкостью и те,и иные получили в руки оружие.Кстати,на тот момент никакого Донбасса не было и в помине,так что предполагать,что кто-то наживался на войне можно,но вот понять кто-нельзя.
  -Про войну неумереных между собой,и про то,что во главе "Джабхат-аль-Нусра" вообще до сих пор не ясно кто стоит говорено было,а вот про то,что иракская Аль-Кайда с какого-то перепугу сменила название придется сказать,но кратко.
  -Если бы не было войны в Сирии,смогла бы "Аль-Кайда" Ирака мобилизоваться до такой степени,что замахнулась на создание собственного государства "в вакууме"?
  -Но при чем тут масоны,-изумился Мышонок.
  -При том,что все это время они держали,как могли ,руку на пульсе планеты,чтобы все шло справедливым путем.А иначе не понятно зачем люди с умным видом совершают ритуалы и вкушают совместные трапезы в тех клубах.Если от них не было бы пользы,то они давно бы разбрелись кто куда!

 In August 2012, President Barack Obama declared that the use of chemical weapons was a "red line" that would trigger a US military response — and then didn't attack the Assad regime after the August 2013 Ghouta chemical weapons strike, which killed an estimated 1,400 people.
  Washington later committed to building up secular anti-Assad forces that could also take on ISIS, a program that only sent a paltry "four or five fighters" to the Syrian battlefield
  -В августе 2012 Президент Обама декларировал ,что применив химическое оружие против мирного населения режим "пересек красную черту" и теперь США обязаны дать военный ответ,но не сделал этого даже тогда,когда от примененного в Гуте оружия погибли примерно 1,400 человек.Позже все же Вашингтон создал коалицию против ИГИЛ,но в рамках борьбы подготовил "четырех или пятерых протестующих."

 Автору приходится признать,что он относит себя к тому немногочисленному меньшинству,кто верит в порядочность Президента США,хотя вполне возможно,что порядочность на Западе понимается по-другому.Основанием к такому мнению служит  так же и факт исчезновения с радаров Эболы.
   "Исследования лекарств против инфекции вирусом Эболы оказались не столь успешны: компания Tekmira Pharmaceuticals остановила исследование своего препарата TKM-Ebola,основанного на принципе РНК-интерференции,так как,по предварительным результатам,эффективность оказалась недостаточной.Продолжается исследование коктейля из трёх антител ZMapp компании Mapp Biopharmaceutical против белков вируса Эбола,но результаты пока не опубликованы."
 Ранее в той же статье говорится следующее:"Вакцина была разработана компанией NewLink Genetics ещё в 2010 году,но клинические исследования начались только в октябре 2014 года после вспышки Эболы в Западной Африке."
  -Пока весь мир спал сном праведника в 2010 году в объятиях всемирного кризиса,эскулапы  из НьюЛинк не дремали,а придумывали чем бы забабахать ,чтобы переплюнуть "свинский" грипп,и тогда уже изобрели вакцину против Эболы.-разинул варежку автор.
 -Никто и никогда не убедит меня,что исключительно любовь в ближнему-,а не деньгам,двигала кого-то во время этой грязной Игры.Следующие строки без боли читать вообще нельзя,хотя бы потому,что воспоминания о страшных пережитых днях не отпускают ,хотя прошло немало дней с августа 2011 года.-произнесла Авторесса.

  "В 2015 году после демонстрации безопасности вакцины начались исследования фазы III в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее у здоровых людей, контактировавших с больными Эболой. Вакцину уже получили более 9000 добровольцев,и никто из тех, кто получил её сразу,не заболел,тогда как в контрольной группе,где люди получали её через три недели после контакта с больным (инкубационный период вируса составляет 10 дней), заболевших было 16.
  Первая часть исследования была проведена фантастически быстро совместными усилиями многих организаций — всего лишь с апреля по июль 2015 г. Исследование будет продолжаться, все новые участники будут получать вакцину немедленно."
  -Фантастически быстро совместно многие организации распилили огромное количество денег.Да,это впечатляет!

 Самое же удивительное Мышонок прочел вслух,специально для Авторессы,которая дремала в гамаке:"Другое исследование похожей вакцины на 28 000 пациентах,судя по всему,будет остановлено,так как пик эпидемии Эболы прошёл и пациентов всё труднее набирать в исследование."
 -Возможно,что в этом есть и наша заслуга,-спросил автор неуверенно,но ни Мышонок,ни Авторесса ему никак не ответили,потому автору ничего не оставалось,как рухнуть с полки на пыльный каменный пол стародавним томом никем не читаемых средневековых рецептов по изготовлению полезных снадобий, и стихнуть.
  Мышонок же продолжал свистящим шопотом,от которого Авторесса проснулась в гамаке,и под конец впилась в экран компютера взглядом фурии:"Другое довольно странное предложение заключается в необязательности информировать пациента об участии в клиническом исследовании, если такое участие предполагает "не более чем минимальный риск".Нигде при этом не указывается,что такое "минимальный риск",кто и как будет определять уровень риска.При этом надо понимать, что клинические исследования — это не попытка вылечить пациента, а научный эксперимент,и включение пациента в такой эксперимент без его ведома,выглядит как нарушение базовых прав человека".
 -Минимальный риск? Права человека?!Я вам покажу "права человека"- прошептала Авторесса в бешенстве.

 Но что она задумала,было неизвестно.