Тайна Воды. Рассказы Дейва

Лапин Сергей Владимирович
 
 "...Про загадочные свойства воды мы с Дейвом разговаривали много раз. Обсуждали ее удивительную информационную одаренность, особенные физико-химические свойства, выделяющие воду из всего остального мира веществ.

   - Ваши ученые, исследуя свойства воды, очень близко подошли к разгадке структуры мироздания. Но так и не осилили эту задачу, потому что рассматривали кристаллы воды в двухмерном варианте. В трехмерной проекции эти кристаллы выглядят иначе.
   - И что, это может помочь разгадать тайны мироздания?
   - По крайней мере, это поможет ответить на один важный вопрос - как выглядит единая структура мироздания.

   - Почему именно вода может дать такую подсказку?
   - Все просто. Если весь мир состоит из информации, то структуру мира лучше всего изучать на примере самого информационно одаренного вещества. А таким веществом является именно вода. И не только в условиях вашей планеты. Это ее глобальная космическая особенность, связанная с тем, что структура молекулы воды построена, соответствует кристаллической структуре пространства. Атомы водорода соединяются с атомом кислорода под углом 105 градусов, что соответствует размерности египетских пирамид и одному из стандартов кристаллической структуры пространства.

   ... Вода недаром составляет основу органической жизни. Она, в силу своей информационной одаренности, способна лучше других веществ структурировать и гармонизировать окружающий мир. Способности воды к трансформации и микроструктурным изменениям под воздействием эмоций и иных воздействий со стороны человека, беспрецедентно высоки...

   Вода с большим трудом изменяет свою структуру, при таянии, она какое - то время сохраняет молекулярную структуру льда. Кстати, именно такая структура у воды, содержащейся в живых организмах. И в талой воде, обладающей подтвержденными целебными свойствами. Эту особенность талой воды прекрасно чувствуют животные, которые всегда при наличии выбора, предпочитают именно такую воду.

   Некоторые биофизики связывают необычные свойства талой воды с сезонными миграциями перелетных птиц. Дело в том, что животные и птицы размножаются лучше, если употребляют талую воду. Нерест рыб происходит в верховьях рек, где процент талой воды в реках наибольший. Птицы размножаются в тех районах Земли, где также, в сезоны миграции, появляется талая вода. Биологи объясняют сезонные миграции животных, рыб и птиц - памятью предков, реликтовой, врожденной, наследственной памятью, генетической информацией. Отчасти это правильно, только стоило задаться вопросом: а почему предки этих живых организмов изначально выбирали именно эти пути миграции.

   Особый случай - сложнейшая миграционная траектория угрей. Из Европы - в Саргассово море и обратно. Может быть это не просто "подтверждение" существования материка Атлантиды, в котором, якобы нерестились предки нынешних угрей, а свидетельство особой гармоничности воды в этом районе мирового океана. И стоит поискать причину этой информационной, гармонической аномалии?

   Еще одна особенность воды кажется крайне интересной. Только вода, особенно чистая, образует на поверхности пленку, природу образования которой еще предстоит узнать, которая словно защищает воду и информацию в ней содержащуюся..."

Роман "На краю света".
http://www.proza.ru/2015/10/03/891