Сергей Стец 1тур

Конкурс Сказка За Сказкой 6
Сказка о настоящем человеке
http://www.proza.ru/2015/09/29/736

Жил-был на свете человек. И была у него книга. Человек очень любил читать эту книгу, потому что ему казалось, что она о нём. Он читал эту книгу каждый день, прерывая чтение лишь на свой сон ночью. Когда он просыпался, то осознавал, что не помнит ничего из прочитанного вчера и поэтому начинал читать сначала.
 
Сюжет книги был прост и незатейлив. Книга была о человеке, который мечтал покорить гору Эверласт. Он не знал для чего ему это нужно, его просто тянуло на вершину и это тяготение он не мог объяснить словами. Каждый день он продолжал своё восхождение к вершине, несмотря на то что вершина Эверласта не собиралась приближаться к нему. Взбираться на эту гору человеку было очень трудно, потому что к его ногам, поясу, груди, рукам и шее были привязаны верёвки, невидимой силой тянувшие человека в противоположную сторону от вершины Эверласта. С каждым своим новым шагом, человек вынужден был преодолевать не только  часть горного подъёма, но и сопротивление этих семи верёвок, отчего восхождение на вершину Эверласта приобретало мучительный оттенок беспросветности. Ночью человек ложился спать на том месте, на котором рухнуло его тело от бессильных попыток идти дальше. Пока человек спал, коварные верёвки оттягивали его тело по миллиметру вниз, съедая мучительно пройденные этим человеком отрезки пути. Иногда человек находил в себе силы продолжать свой путь даже ночью, чтобы не дать верёвкам нивелировать свои достижения до уровня топтания на одном месте. Всё это заканчивалось для человека бессилием и галлюцинациями. В своих галлюцинациях человек видел рядом с собой миллиарды таких же человеков как и он сам. Все они взбирались на вершину горы Эверласт. Они не разговаривали и не улыбались. Они просто взбирались вверх, пытаясь преодолеть сопротивление верёвок. Когда галлюцинации отпускали нашего человека, то он понимал, что вокруг него никого нет, что он один. Только он и недосягаемая вершина горы Эверласт. Иногда человек предпринимал попытки освободиться от верёвок, но у него ничего не получалось, для этого ему нужно было бы отсечь части своего тела. Человек понимал, что освободившись от верёвки ценой потери части своего тела, он не облегчит своё восхождение, а сделает его ещё более мучительным.
Всё это длилось уже очень много лет и человек понимал, что вершины Эверласта ему не достичь, так как тело его старело, силы покидали, а мечта покорить Эверласт больше не хотела освещать его путь своим звёздным светом. Понимая это, человек всё-равно продолжал своё восхождение, зная что скоро он умрёт. Так и произошло. Как только человек умер, верёвки лопнули и человек стал свободным. Его бестелесная форма устремилась к вершине Эверласта, на которой сидел человек, читающий какую-то книгу.

- Ну здравствуй, - сказал человек, читающий книгу.
- Здравствуй, - ответил человек, взобравшийся на Эверласт.
- Это было красиво! Ты не устал?
- Есть немного. Но это ерунда, главное, что я здесь.
- Да. Ты это сделал! Даже жаль, что всё закончилось... Но знаешь... Ведь эту книгу написал я и.... у меня есть продолжение! Ты готов?
- К чему?
- Я бы хотел увидеть это ещё раз!
- Увидеть что?
- Сказку о настоящем человеке!

После этого бестелесная форма человека устремлялась к подножию горы Эверласт, где его снова ждали уже готовые к новому восхождению верёвки.