Счастье - познание

Альберт Туссейн
Из книги «Как аукнется…»
(дефективные дефиниции - 4)

Моя половина! – так может называть свою супругу лишь тот муж, который владеет женой только напополам с кем-либо.

Вредный – каждый хочет навредить ему.

Вредоносный – носит вред, который ему наносят.

Обидчивый – какой нахал! Обижается, когда его обижают!

Самый удачный брак – который начинается и заканчивается медовым месяцем.

Самые верные жёны – бывшие проститутки или выгулявшиеся б…ди.

Пресня – нечто пресное.

Подлость – это человеческое, вернее, людское (что там человеческого-то?!), потому что, к сожалению, не все ведь люди – Человеки, тем болем с большой буквы, качество многогранно и многолико и даже в малих, даже в мизерных долях и количествах всё равно остаётся той же подлостью. Разница лишь количественная. Суть одна – подлость.

Счастье – вечно будущая категория.

Счастье – для большинства людей это отсутствие несчастья.

Счастье – когда у вас есть Любовь, когда она хоть в какой-то степени, хоть какое-то время взаимна.

Счастье – либо начало, либо конец.

Счастье – нечто, что можно иметь, но не быть счастливым.

Счастье – очень кратко это внутренняя душевная гармония и удовлетворённость человека, просто хорошее самочувствие в различных его ипостасях: физической, интеллектуальной, моральной и эмоциональной. Иногда одно их них может преобладать, тогда такое счастье не может быть совершенно полноценным. Есть ещё и извращённые понятия счастья, например, вора, удачно ограбившего своего ближнего, и т.д. Но это уже совсем не счастье в нашем здесь понимании.

Счастье – то, чего почти никогда нет в данный момент.

Счастье – то, что будет, когда ты молод, и то, что было, когда ты стар.

Счастье – это желание.

Счастье – это вечное само собой не разумеещееся.

Счастье – это сегодня, это сейчас, в данный момент.

Счастье – познание.