Крючок четвертый для Украины

Александр Владимирович Клименко
Хорошо ловятся на крючок рыбы. Собственно для этого крючок и изобрели когда-то. Но человек такой хитрый, что приспособил использовать крючки и для себе подобных. Хорошо в этом преуспели всевозможные спецслужбы. Их много в мире, а крючков у них еще больше. Иногда это единичные крючки, на которые стараются поймать крупную рыбину. Такие крючки могут быть из дорогих материалов.
Но меня сейчас интересует массовый крючок, на который поймали половину жителей Украины. Да так крепко их на него подсадили, что сами рыбёшки рады висеть на крючочках и болтать ножками. Интересно рыба в воде, когда её поймали, радуется этому? Думаю, что она в панике и старается с крючка удрать. А вот украинцы почему-то висят и радуются. У них забрали зарплату, им трудно что-то купить в магазине, у них растут долги. Даже пенсию у них обложили податью. А они знай себе радуются и кричалки всякие изобретают. Флагами машут и мешают работать тем, кто еще старается что-то делать. Такой крючок для украинцев, что надо всем на борьбу вставать, а работать, строить, созидать вроде бы и не надо. Такой крючок у них, что когда их выволокут совсем из воды на траву, когда вместо этой воды живительной будут в конвульсиях воздух хватать, то тогда как будто бы у них счастье и настанет, тогда они в Европе и окажутся. Поэтому теперь надо побольше митинговать, дороги несознательным перекрывать, заводы у одних олигархов для других отбивать. И бомбить, бомбить, бомбить тех, которые к такому счастью отказываются стремиться.
Это же какой крепкий крючок должен быть, чтобы такую массу людей держать уже не один год.
Помню, как забрасывали удочку много лет назад. Черновол с Рухом своим рухал-рухал по стране, заманивал жертв хватать крючок поглубже. Потом помню, чернорубашечники на поезде в Севастополь из Львова приехали кулаками объяснять несознательным, что крючок надо поскорее заглатывать.
И пошло-поехало. Было шевеление, но долгие годы локально. Сначала поглубже впихнули этот крючок тем, кто и раньше был готов его заглотить. Потом эти затягивали других.
А олигархи всякие своим делом заняты, президенты сменяли друг друга и заигрывали с рыболовами. Сами блесну натягивали и людей подсаживали. Кто-то надеялся потом воспользоваться насаженными на крючки рыбёшками, пока самих чуть не утопили в крови собственной.
Такая вот демократия на Украине вышла. Тех кто на крючок не насаживается старались насильно на него насадить или прикончить в порыве демократичного стресса.
Крыму повезло. Его на крючок вообще насадить не получалось, кроме некоторых разных. Оказалось, что здесь люди живут, а не рыбешки какие-то.
А еще Шахтерские края не хотят плотвой в руках фашистских становится, воду на мельницу заокеанскую лить. Им бы только не мешали, тогда может и из других частей Украины рыбешка одумается. Но не дают никак покоя.
Но, говорят, что скоро пруды разграничат, реки отделят, рыболовам на запретные территории закидывать свои удочки запретят. Тогда и посмотрим.