17 Клюквин Сашка

Галина Польняк
В горах в своей пещере ликовал и радовался Чародей. Он смог привлечь на свою сторону девчонку, а она в свою очередь взяла себе в министры одного мальчишку. Теперь в классе начнутся вражда, драки и ссоры. Если дети объединятся, то ему придется туго и тогда не известно, кто одержит верх.

Дружба - это сила, знал Чародей, поэтому он наложил заклятие, и дети в своем мире не могли говорить о замке из песчаника и о мире сурикат. Чародей торопил королеву Суслю. Как только девочка найдёт магический ключ, он станет Повелителем и тогда уже никто не сможет одержать над ним верх.

На уроке математики Артём наблюдал за Никитой и Егором. Они тихо о чем-то переговаривались. Этого Галина Борисовна не могла не заметить и вызвала друзей к доске решать задачи. Испуга или растерянности на лицах одноклассников он не заметил.

На перемене Артём и компания снова собрались у окна.
- Зачем Сусля переносит всех в мир сурикат? - Роман следил взглядом за старостой.

- Уверена, что это делает чародей, - шепотом сказала Яна. - Таким образом он торопит Суслю, чтобы она быстрее нашла магический ключ.
- Как же всем хочется власти и могущества, - фыркнул Роман.

- Некоторым хочется красоты и внимания, - Яна кивнула в сторону Нины.
- Умной я её назвать не могу. Дать обвести себя вокруг пальца, так могла поступить только наша староста, - Артём мял в руке упругий резиновый мячик.

- Хорошо, что мы между собой можем говорить о мире сурикат, а вот со Светой поговорить на эту тему я не смог. У меня язык онемел, - Сергей тяжело вздохнул.
- Я думала, что такое случилось только со мной, - Яна села на подоконник.
Из класса вышли Никита и Егор. На перемене они уже не шептались и друзья могли слышать, что мальчишки обсуждают своё перемещение в мир сурикат, вспоминая подробности.

- Им кажется, что это сон, удивительный сон, - сказала Яна, провожая одноклассников взглядом. - Посмотрим, что они будут делать после следующего урока ботаники.

- Ты думаешь, они испугаются? Если Света и Вера не испугались, а они попали в мир сурикат поодиночке, - вступился за мальчишек Сергей, - наши волейболисты никого не боятся, и ещё я знаю, они увлекаются компьютерными играми, так что свою боязнь они там потеряли.

- Одно дело стрелялки, - перебила мальчишку Яна, - когда в перерыве ты можешь слопать яблоко и совсем другое дело реальный мир полосатых зверьков, в котором ты можешь застрять навсегда.

- Всё равно Никита и Егор не трусы, и они просто так не сдадутся.
Мальчишки в это время сидели в столовой.
- Егор, что это было? Мы что заснули на уроке и видели одинаковый сон? - Никита потягивал трубочкой яблочный сок.

- Такое бывает только в кино, - Егор с аппетитом поглощал уже вторую булочку.
- Куда в тебя столько влезает? - Никита откинулся на спинку стула.
- Чтобы хорошо всё обдумать, мне нужны калории и как можно больше. В конце урока ботаники я посмотрел на часы, так как захотел в туалет и решил проверить, сколько мне ещё придется терпеть. До конца урока оставалось пять минут. Ты что думаешь, мы спали с тобой всего пять минут?

- Выходит какая-то неведомая сила перенесла нас в неизвестный мир, и мы превратились в сурикат.
- Всё указывает на это, так что будем ждать следующего урока ботаники и принимать меры, - Егор допил компот.

- Урок ботаники у нас три раза в неделю. Сегодня вечером я с большим удовольствием побросаю мяч в корзинку, чтобы снять напряжение и злость.
- Кто бы это ни был, он у нас поплатится, - Егор погрозил кулаком невидимому противнику.

Прозвенел звонок, и друзья поспешили в класс.
От Борьки Нина узнал, что баскетболисты уже побывали в мире сурикат. Она мысленно потирала руки. Как хорошо, как всё прекрасно. Королевство пополняется новыми подданными. Не успела староста порадоваться, как в классе возникла потасовка.

Борька, пробираясь к своей парте, намеренно толкнул Клюквина.
- Куда прёшь толстяк, - Сашка не остался в долгу и толкнул первого министра королевы. Он ведь не знал, что Хомяков министр королевы Сусли одиннадцатой.
Борька оказался на полу вместе с тетрадями и учебниками старосты, зацепил нечаянно, когда падал.

- Прекрати, - завизжала Нина.
- Замолчи, а то и тебе врежу, не посмотрю, что девочка, - Клюквин прошел к своей парте, - лучше бы за дисциплиной следила и за успеваемостью, а ещё староста.

- Да староста…
- Вот и займись работой, нечего сваливать её на всех окружающих.
- А сам-то чем занят…
- Не твоё дело.
- Ах, не моё. Вот тебе поручение.
- Сама и выполняй…
- Я нажалуюсь Галине Борисовне.

- Никто не сомневается, что ты ябеда… твой верный паж только в классе труса изображает, а сам отбирает деньги у малышей.
Борька молчал, поэтому Клюквину поверили. Поверили его уверенному голосу.
- Узнаю что это ты, все руки переломаю, - Егор подошел и ударил Хомякова в бок.
- А я ноги, - пообещал Никита.

- Ничего вы ему не сделаете, - закричала Нина.
- Это почему? - мальчишки посмотрели на старосту.
- Не посмеете.
- Ещё как посмеем.

Борька подобрал учебники и тетради и сложил их на парту. В класс вошла учительница и перебранка прекратилась. Она дождалась, пока все успокоятся и сказала:
- У меня приятное сообщение. Володя Клюквин спас малыша, когда тот побежал за мячом и чуть не угодил под машину.

Что тут началось. Многие мальчишки повскакивали с места, девчонки стали хлопать в ладоши, а Сашка склонил голову к парте и молчал.
«Темная лошадка этот Клюквин», - подумал Артём. Мальчишка поступил к ним в класс этой осенью. Он был рослым и сильным, темноволосым и загорелым, и ни с кем не захотел сближаться. Теперь Артём был уверен, Нина перенесёт и его в мир сурикат. Вот только командовать не сможет, мальчишка крепкий орешек. Интересно откуда он приехал? Может быть, Яна знает.

После уроков друзья вместе шли домой. Они шли и молчали, каждый думая о своем. Яна с Артемом о Клюквине, Роман и Сергей о Никите с Егором.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/10/07/583