Сказка 10 Новая встреча Маши с Дрёмой

Марина Терехова 2
   
 Кот и Маша закончили свою работу,а звёздные мальчики и девочки окружили Машу и засыпали её вопросами:
– А какая она, ваша планета Земля? А там тоже есть мальчики и девочки? А чем они занимаются?
Маша еле успевала отвечать на вопросы. Она рассказала новым друзьям и про  планету Земля, и про детский сад, и про то, как она сильно любит  маму, про замечательную воспитательницу Анну Николаевну, ну и, конечно, про верных друзей: куклу Люсю, Буратино и медвежонка Тимоху, и про Светку тоже рассказала. Маша так увлеклась рассказами, что казалось, она готова бесконечно говорить о друзьях , но всё остановил кот, который, как обычно, заговорил немного сварливым голосом:
– Нам пора, дорогая Маша. Ты совсем забыла про Дрёму, а она ведь уже ждёт тебя!
– Да-да, я уже иду, – виновато проговорила Маша. Ей сделалось стыдно за то, что она за всё это время даже не вспомнила про Дрёму.
– Садись на меня, девочка, да держись покрепче, – сказал кот. Маша подошла к коту, забралась ему на спину и ухватилась руками за золотой ошейник, которого раньше не замечала. «Как тут быстро всё меняется», – подумала девочка. И она была права: как только Маша уселась на кота, то лунная дорожка исчезла, а вместо неё появились ступеньки из облаков. Теперь облака были едва видимы и находились достаточно далеко друг от друга.
– Ну, в добрый путь, – сказал кот и прыгнул вперёд, оттолкнувшись от облака. У Маши захватило дух, ей на минутку показалось, что она падает с огромной высоты. Девочка зажмурилась. Но падения не случилось, и кот благополучно приземлился на следующее облако. Маша открыла глаза и вздохнула с облегчением. Теперь они с котом стремительно взбирались всё выше и выше, навстречу новым приключениям. Вскоре Маша увидела впереди удивительную картину: перед ней появился настоящий сказочный город, дома в этом городе стояли каждый на своём облаке, вокруг было светло как днём, хотя Солнца на небе не было видно. И ещё Маша заметила, что в городе не было ни одного одинакового дома.
Кот тем временем приземлился рядом с очень симпатичным домиком. Домик напоминал небольшую избушку, а крыша домика была выложена из красной черепицы. Однако, приглядевшись, Маша увидела, что это были сердечки, очень похожие на леденцы, которые часто покупала ей мама. Рядом с домом росли удивительные растения, цветы которых тоже напоминали сердечки. Как только Маша и кот оказались рядом с домом, дверь домика тотчас же отворилась, и Маша увидела Дрёму.
– Вот ты и добралась до меня, – радостно воскликнула Дрёма, – пойдём скорее, я познакомлю тебя с тётушкой Дремотой, дядюшкой Храпом и ещё с одним очень интересным другом.
– Как же я рада тебя видеть, – защебетала Маша,-столько со мной интересного произошло!
 – Не каждый день попадаешь в сказку,- с улыбкой ответила Дрёма.
Девочки обнялись, потом Маша хотела поблагодарить кота и попрощаться с ним, но его и след простыл.
– Не переживай, – Дрёма словно прочитала Машины мысли, – ты его ещё не раз встретишь. Пойдём скорее в дом.
Девочки взялись за руки и вошли в дверь...