Гармония Мира. Рассказы Дейва

Лапин Сергей Владимирович
   
   Гармония Мира.
   Разговаривая о полезной информации, содержащейся в воде, мы постоянно возвращались к теме гармонии Вселенной и Человека. Словно подводя главный итог, Дейв рассказал, как он сейчас воспринимает процессы, происходящие во Вселенной. Он говорил от себя, но насколько я понял информационную иерархию, существующую в их "сообществе", на момент разговора, это было уже общим, консолидированным мнением.
   - Мы можем только предполагать, что Духовная Вселенная создала такую структуру Души, которая соответствует гармонии нашего мира, структуре пространства.

   Может быть, это произошло естественным путем, когда Духовная Вселенная инициировала создание Кристалла Души. Его структура совершенно естественным образом получилась в виде октаэдра, исходя из базовых принципов строения пространства и материи. Так или иначе - получился Октаэдр, объединяющий 12 духовных сущностей. Это можно рассматривать, как новый этап эволюции духовности во Вселенной. Во время первого этапа эволюции, в момент Большого Взрыва, Духовная Вселенная в каждой частице материи, в каждом информационном кванте оставила часть себя. Назовем это "духовной субстанцией".

   Затем по мере развития материи и появлении сложных материальных объектов, а также сложных биологических структур, кстати, на 95 - 98 процентов состоящих из воды, с потенциалом разумного развития, происходит появление Духовной Сущности. Это следующий этап в эволюции духовности Вселенной.

   И только когда на Земле (и не только на Земле), эволюция материи создает человека, а также другие гуманоидные расы, появляется феномен Души - Духовного Кристалла. Его отличие от всех остальных проявлений духовности материи является то, что он способен "одушевлять" материю, то есть "пробуждать" ее духовную субстанцию, активировать ее. В результате этого Душа получает возможность влиять на материю особым образом, "игнорируя" законы природы.

   До появления Души, это являлось прерогативой Бога - Духовной Вселенной. Может быть ваши религии именно это имеют ввиду, утверждая, что человек был создан по образу и подобию Бога. Кроме этого, человеческая Душа, как всякая кристаллическая структура, получила возможность аккумулировать информацию, накопленную цепью перерождений.

   Появилась возможность с одной стороны проводить отбор наиболее совершенных Духовных сущностей для воссоединения их с Богом, что является, насколько мы смогли понять, главной целью существования Вселенной.
   С другой стороны, позволило оставлять накопленную информацию и эмоциональность в нашем мире, после того, как главная, доминантная Сущность уходит в Духовную Вселенную. Это важно, для продолжения эволюции разума и духовности во Вселенной. Не в Духовной, а именно в нашей, родной, материальной Вселенной.

   Благодаря Духовному Кристаллу - Душе после смерти человека часть его эмоций и интеллекта остаются в нашем мире. Без него смерть была бы процессом высасывания всего самого лучшего из нашего мира в мир Духовный. Это постепенно привело бы к деградации разума и Духовности в нашей Вселенной. Кристалл Души позволяет оставлять всю интеллектуальную и, главное, Духовную информацию, накопленную в течение жизни, в нашем мире. Именно для этой цели и создавался Кристалл Души, так как именно кристаллические структуры являются наиболее информационно одаренными. Все, что пережил человек, что делал и о чем мечтал, что чувствовал и чем жил, не только сохраняется в Главной Духовной сущности, но и распределяется между всеми Сущностями, составляющими Душу, оставаясь в Кристалле, а значит в нашем мире. Таким образом, наличие Кристалла Души позволяет Материальной Вселенной эволюционно развиваться, накапливая интеллект и духовность.

   Одновременно с этим процессом, идет эволюция и развитие Духовной Вселенной, куда уходят после окончания жизненного цикла, после смерти наиболее добрые, любящие, творческие Души.

   Галактические информационные центры, накапливающие интеллектуальную информацию (источники чистого разума), к эволюции духовности во Вселенной не имеют никакого отношения. То, что эти структуры не связаны с эволюцией Духовности, говорит в частности то, что они отнесены от вас, людей на огромные расстояния. Там где есть расстояния, пространственные и временные характеристики, речь может идти только об информации, то есть о материальном мире. Ни одна Духовная Сущность, в том числе и Душа и Духовная Вселенная не отделены пространством от нас или от вас, они вне пространства. Они всегда рядом, когда есть Любовь, и бесконечно далеко, когда Любви нет.

   Вы можете возразить, что без Кристалла Души, эволюцию Духовности на Земле осуществляют люди. Что они оставляют после себя духовность и чистые эмоции в виде произведений искусства, светлой памяти окружающих людей, в виде доброты, которую они дарили окружающим людям.

   Но это противоречит всем религиозным воззрениям, согласно которым, аскеза, отшельничество, отрешение от мира, йога и прочие медитативные практики - кратчайший путь к просветлению, к Богу. Следовательно, просветительство, проповедь, процесс обучения, человеческое общение, не являются обязательными для Духовной эволюции нашего мира..."
               
                *****
                Приговоренные к Счастью...
 
   - А может нам вообще отказаться от эмоций, задавить их с помощью препаратов, вытравить в ходе эволюции? Стать как вы? Вы же освоили несколько галактик. Может и у нас получится?..
   - Повторить наш путь вы не сможете, поскольку живете в одушевленном мире. Рано или поздно вы поймете, что путь атлантов - для вас единственный. И не потому, что они руководили вашей эволюцией, меняли ваш генетический код - это должно было просто ускорить процесс вашего развития. И не потому, что все религиозные доктрины готовят вас именно к такому варианту развития. Просто эволюция материальной Вселенной идет именно по этому пути.

 
Благодаря тебе, наша цивилизация начала меняться, но в общую Эволюцию Вселенной вписаться нам уже не удастся. Слишком подолгу мы живем. Пока у нас сменится одно поколение - у вас произойдут колоссальные перемены. Вы станете абсолютно другими - совершенными, как атланты. Мы всегда думали, что большая продолжительность жизни - это благо, и только теперь понятно, что из-за этого наша духовная эволюция растянется на миллионы лет. Быстрая смена поколений - это благо, особенно в начале пути.

   Атланты не успели увеличить срок жизни людей. А может быть не хотели.
   - Дейв, а почему нельзя было обойтись без Кристалла Души?
   - Представь, что было бы, если бы "лучшие" Души уходили в Рай, в Свет, к Богу - куда угодно. В нашем мире остались бы только самые "плохие", несовершенные. Весь мир постепенно превратился бы в "помойку", а вместо Духовной эволюции мира мы получили бы нарастающий антагонизм лучшего- духовного, с одной стороны, и остаточного - материального с другой. Духовная Вселенная, куда уходили бы самые лучшие, совершенные Духовные Сущности становилась все лучше и лучше, а в нашем материальном мире оставались самые злобные, дефективные, испорченные Души. Постепенно наш мир стал бы средоточием зла, разрушая, съедая себя изнутри. Пауки в банке - так у вас говорят. В этом случае никакой эволюции нашей Вселенной не могло быть.

   Наличие Кристалла Души позволяет не только всю информацию, но и накопленную в течение всей жизни Духовность оставлять в нашем мире. Когда лучшая, доминантная сущность уходит в Эдем, все ее переживания, чувства и эмоции благодаря Кристаллу Души остаются в нашем мире, становятся достоянием всех остальных духовных сущностей. Таким образом, развивается не только Духовная, но и наша материальная Вселенная.
   Именно так, насколько я понимаю, было задумано с самого начала.
   - А чем все закончится?
   - Нет предела совершенству. Процесс эволюции обоих Вселенных - бесконечен. Насколько я могу судить...
   - А может быть ты ошибаешься? И правы наши мистики, которые твердят о Конце Света? В нашем мире все идет настолько плохо, что кажется твоя идея о "мировой помойке" воплощается в жизнь в полном объеме.
   - Идея "Конца Света" - один из вредных штампов. Для того, чтобы создать помойку не нужно создавать целую Вселенную с неограниченным ресурсом развития. И потом, если бы такое расслоение на хорошую и плохую Вселенные имело место, то и эволюция Духовной Вселенной остановилась бы очень давно.

   Представь: сначала лучших - много, но один за другим, они уходят в "Свет", к Богу. Их остается все меньше и меньше, наконец, они в нашем мире исчезают полностью. Это и есть конец эволюции Духовной Вселенной. Про судьбу нашей, родной, плоть от плоти материальной Вселенной и говорить, в таком случае, противно.

 Стоило огород городить, ради такого конца? Даже дебилу это понятно... Бог (или Природа) - не дебил. И опять странная логическая ошибка. Люди, на словах, уважающие Бога, ждут "Конца Света". Люди же отрицающие Бога и наличие любых Высших сил, верят, что "все будет хорошо"...

   -Дэйв, а как будет на самом деле?.."
   
Роман "На краю света".http://www.proza.ru/2015/10/03/891