Выбор

Ира Светличная
Отрывок из первой главы романа "На краю неба". Начало.

"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Она сидела на краю неба и молча смотрела вниз, где были маленькие дома и проходящие мимо люди. Она сидела и не решалась опять пойти туда, где суета и ссоры, где трудности, раздоры, но она никак не смогла смириться с тем, что туда ушел ее родной, ее часть души, её Вселенная, ее космос и вечная любовь. Она сидела на краю неба и долго думала, он по земным меркам был там уже ровно … , впрочем, это было не столько важно, по – сравнению с её целью и миссией!
            
– Прошел миг, а он там уже столько лет, как его нет со мной! Я не хочу свою любовь, даже на время забывать!
Тут отворилась дверь и зашел Некий и приказал ей быстрее делать выбор, он предупреждал её, что ей будет нелегко, особенно в первой половине жизни: с тончайшей организацией её души, с её духовностью и бесконечной любовью ко всему и ко всяким. И чему было бы учиться на земле, как ни абсолютной любви, которую она и так ко всем питала. Но, он ушел менять этот мир и она приняла решение идти следом за ним. В этот момент Некий стал настойчиво просить отдать ему ее крылья, она не сопротивляясь дала отрубить их, но в этот момент, то правое, сильное крыло, которое так прочно держалось на ее спине закровоточило, видимо, она не хотела с ним расставаться.
Казалось бы, как Ангелы могут чувствовать боль? Как понимать всё это? У них нет ничего того, что даётся человеку!Но она всей душой и даже уже телом принадлежала в тот миг иному миру. И боль перед спуском её вниз, ещё раз напомнила ей о том, что жить на Земле - это больно, но прекрасно, Прекрасно, что там есть ещё невероятная любовь…


Продолжение следует...