Libra- святилище двух монументов

Эвридика Франц
Безмолвие,вот что наполняет это место.И ты идёшь рассекая границы вакуума,не по полу,тут его нету.Тут темнота,и лишь интуитивно знаешь что идёшь правильно.Тебя направляют идеи,которые летают тут,но для чего,ты не можешь понять.Зачем в таком тёмном,холодном,не живом и не человечном месте идеи.Ты замечаешь два монумента.Ровно два.Ты можешь назвать их монументами,можешь механизмом,но никак не живой материей-они мертвы.Они величавы и больши,один из них она,один из них он.Сквозь них проскальзывают эти летающие идеи,но что ты видишь,они умирают.Ты настраиваешь фокус зрения четче ,пытаясь понять,в чём же тут дело.Тебя не волнует куда ты пришёл,тебя не волнует,что не живое пространство тебя не много пугает и наконец,тебя не волнует что это всего лишь механизмы.Первая идея растворилась в одном монументе,вторая во втором,и только тогда ты услышал "голоса"механизмов.­Это не был скрип часов,и на ржавые шестерёнки это тоже было не похоже,это был голос Абсолюта,который царил между этими монументами.Если прислушаться,это был очень хорошо слаженный механизм...Местами тембры были выше,но это мелодичность не покидала их.Монументы спорили.Спорили о своих идеях,обо всём,а ты,стоял по середине и слушал.
-Что есть жизнь,без свободы?
-Что есть жизнь,с распутством,и беззаконием?
-Свобода трансформирует живое существо.
-Нет,если живое существо не умеет ею пользоваться.
-Тогда напишем законы,законы на свободу,которую её будут поддерживать и держать в рамках.
-Напишем.
-Решено.
-решено.
И оба монумента замолчали.Из двух разных идей родилась новая-при погибели двоих,они зачали новую,уравновешенну­ю на чашах весов идею,а что есть уравновешивание без споров?Что есть стабильность,без оспариваний. Мы приходим к компромиссу через доводы,диспуты,спор­ы.
Путник понял,это важное место,все необъятные формы тут взвешиваются и трансформируются в пригодные и рентабельные.Но его и смущала нестабильность этого места.Оно слишком противоречивое"куда­ ветер подует" говорят о таких местах.