Неликвид стр. 25

Виктор Перфилов
Феерией божественных картинок , сказкой в одну ночь летела быстрокрылая ладья , выстраданной любви. На пустом месте роились флюиды синтеза прошлого и настоящего. Оно видоизменилось до неузнаваемости в сути предназначения любви. Любя себя и другого в себе рождали новое в любви – отдавая друг другу с каждой минутой постижения познания жертвовали для другого ; он для неё, она для него часть своего предназначенного назначения.    
Так же как люди , не переставая восхищаться телами и порывами , думали выросшей “душой“ , восторгаясь по пустякам смотрели на мир скрещенным умиротворённым милосердием постулатов значительного подвига в будущее и оттуда с высоты , кружась райскими птицами смотрели с окрылённой счастливой высоты. Нам бы не понять того , с разницей временного, быстротечного жития, больше на клин журавлей походящего, им же не дано считать звёзды и передвижение в значении своего короткого счастья. Сто лет как одно мгновение , не успел поймать и смысл журавлиного курлыканья , у этих начало , с пустого листа , им всё , каждая мелочь как нам яркая звезда. В каждом пустяке , необычно , интересно и жизнерадостно , потому , что ново , необычно и волнует. Какая им разница , что не поймут , не оценят их люди , ведь они другие и этим горды , они сами оценяют себя и гордятся мужеством и самоотречением каждый в другом и составляют , полагая уже одним разумом – они одно целое. К концу счастливой ночи , полны Надежд и Веры как ни странно - у них будет долгая счастливая жизнь как это быстротекущее мгновение подаренное им случаем , чем-то необъяснимо мудрым , ведающим их временем , жизнями. Иcкусственный мозг на задворках , ведь они познали то , что не смогли познать люди , у которых чувственное отображение действительности и они полные уверенности в своё выборное счастье особенных , вечных , не подверженных бурям и невзгодам Стихий Катаклизмов и Превращений. У Андрея и Поли нет необходимости продумывать вечно преследудующие философские мысли быстротечности жизни , делать выводы своей никчёмности , у них оно занято полной программой будущего и если случится самоуничтожиться как у нас суицид , сделают это без сожаления его в программах обеих интеллектов нет. У животного мира страхом смерти руководит инстинкт , у искусственного , созданного руками животного инструкция программы. Влюблённая пара свято верила , что она необычная , особая и им позволили найти друг друга , полюбить как она считала друг – друга , им самим , своим высоким рациональным разумом решить , полагая ,что случай,  добрая воля могучих сил желает , помогает их чаяньем и надеждам. Иначе , зачем всё это. Иначе бессмысленно взаимное влечение , переросшую в чистую , светлую помыслами жизнеутверждающую любовь , ведь это главное в встрече двух сердец в слиянии душ , пусть ненатуральных , но подлинных.
25