История одного человечества

Эвридика Франц
И снова юноша бродил бездонным взглядом по песчаным буграм, в которых были похоронены заживо многовековые библиотеки человечества,сакральные знания, сгустки необъятного начала, которое поднимались вместе с песчинками при ветре ,попадая в глаза. Мудрец говорил, что тут он сможет найти ключи философии, найти рукописи о древних мистериях и войти наконец в лабиринт инициации.

Бродя по пустошам его взгляд упал на разломленный камень, серый, весь в трещинах. Потными ладонями он облокотился на него и задумался, что из него мог бы появится сам Митра, и что когда то вся эта пустыня была лишь огромной черной пещерой, в которой можно было бы разглядеть только очертания мрака. А потом люди создали пустыню. Или нет.. Не правильно.

Люди создали оазис. Испивали и наслаждались , словно обезумевшие эпикурейцы, строили свои маленькие игрушки, которые переходили в большие города и фабрики, но не переставали ублажать себя, купаясь в неге собственного честолюбия и гордыни. По легендам юноша слышал, что у каждого человека на голове был металлический обруч, который обхватывал череп человека столь крепко, что у него начинались частые мигрени. Обруч не был совсем круглым, у него было два конца, которые стойко входили в плоть мозга человека, посылая электро волны в нейроны и воздействуя на конкретные области мозга. Что то вроде метода контроля над человеком, который загонял человека все дальше в наслаждение, мир масс-медиа, и каждый из них думал , что он под куполом, что его не коснутся войны, голод, чума, бомбардировка. Они были так в этом уверенны, от этого были обречены на поражение-
один смельчак, который не верил ни в смерть, ни в скучную жизнь, нажал кнопку и тем самым применил ядерное оружие. Он думал, что даже это не коснется их, что их купол иллюзий настолько крепок, что сможет защитит их от физического воздействия, однако, природа юмор не оценила, и через долю секунду осколки купола въедались в человеческое лицо, попадали в глаза. Кто то хотел громко кричать, но не мог, так как рот был полон острых лезвий. Кто то в сумасшествии падал на спину, дергаясь в конвульсиях, словно в злобном танце, кто то падал и больше никогда не дергался, а металлический обруч при падении на грудь уходил прямо в череп, и можно было наблюдать картину , которую написали кровавыми красками по белоснежно белому холсту.

Они достигли усиление интеллектуальной мощи, но не прошли первого этапа самоочищения, от этого воспользовались своей силой и знаниями деструктивно. Они пытались перебарывать животную природу, но и это у них получалось плохо.
Как вознесшийся Симон Маг, который разбился насмерть, так и люди упали со своего пьедестала и...умерли.

И для чего юноша был послан в эту пустыню. Не она ли является эдемом, в котором запретные яблоки это сотворение оазиса. Он не знал, он провел ладонью по своей руке где была татуировка уробороса. В этот момент он увидел сияние в песке- ключ. Первый ключ, а рядом с ним валялся металлический обруч.

Юноша был в смятении, так как на философском ключе было очерчено слово- Оазис.
И тут его что то захватило.
Толи дух соперничества в нем поселился, то ли он менялся, он начал рассуждать , что те люди были слишком глупы, что бы построить Правильный оазис. Криво улыбнувшись он пошел дальше, прихватив с собой металлический обруч. Он усовершенствует его, и сделает его короной нового мира.

Новая история началась.