Посвящается Паше.
Прости...
Паша лежал в горячей ванне и смотрел на лезвие. Скоро вода наполнится красным..., его кровью.
Сколько он боролся, когда его друзья (или знакомцы) сетовали на жизнь.
А он всегда на вопрос: «Как дела?» отвечал: «Отлично...».
Разумеется отлично никогда не было, ещё с тех пор, когда он полюбил эстрадную звезду и всем рассказывал, как встречался с ней..., как из - за неё его избили бейсбольными битами...
Разумеется никто его битами не бил, но он так отчаянно врал, что и сам поверил, что всё так и было.
Тут раздался телефонный звонок.... Он не собирался брать трубку, но телефон всё звонил и звонил и это стало действовать на нервы...
Пришлось вылезти из такой комфортной, тёплой ванны.
-Слушаю, - сказал Паша и почесал свой отвисший живот.
-Привет Пашок... Узнал?-раздался бесцеремонный голос...
Паше было неловко сказать человеку, который ему позвонил, что он его не узнал.
-Это Руслан... Помнишь книжный склад?...
Паша нехотя вспомнил работу на складе... и как его уволили за прогул. А ведь он просто украл несколько книг, которые оказались настолько интересными, что он всю ночь читал и поэтому проспал...
-Слушай Паш-выручай. Не мог бы ты встретить Ленку... Ну ту самую, которая была диспетчером на нашем складе...
Паша вспомнил Ленку. И то, как она смеялась над его историей..., ну той самой с битами...
-Да, конечно. - Сказал Паша. - А откуда встретить?
-Она прилетает с Египта... Кстати мы ведь с ней поженились. - Сказал Руслан.
Паша редко говорил «нет» - и поэтому поехал в аэропорт. Встретил Ленку, которая вспомнила ту историю со звездой. И начала издеваться над ним, над его лишним весом и вообще...
Когда Паша вернулся домой вода в ванне уже остыла. Но он разделся до трусов (почему-то трусы ему снимать не хотелось) и взял с полочки опасную бритву...