Белой экспрессии львы

Валерий Галицких
Иллюстрация к новелле из открытых источников:
Apocalypse Now, 1979
... ... ...

Это дикие земли, Борман. (Твоя автобиография.) Репутация дело тонкое. Это – твердость. Романичный демонизм на дневниках-утопиях.

Дневник Смита-130
«18» сентября 2015 г.


– Зачем вы приехали в Детройт?
– Я думал, что вас взяли.
– С какой стати.

Чем дальше в лес, тем меньше встреч. Склоны Приморского хребта. Скрылся в лесах Европы! Военное кинопроизведение Смита. Одинокое зимование в завораживающей глуши. Огородился шлагбаумами на случай войны. Зачистка северных районов. Обрезка сучьев в опасной зоне. Положить конец вероятным мошенническим схемам.

Скоро все наркоманы и медведи «передохнут». Первые – морфологически, нажравшись. Вторые загнутся в лесах с голодухи. 

Перед началом гризли-валки готовим пути отхода вальщика. То есть гризли добивать, подхожу сзади. Фосфорная эпопея – ты быстрый, а он мертвый. Cреда становится опасной. «Спать на гвоздях». Полевые дисциплины. Особый рельеф горного дна. Очное и заочное нагнетание напряженности. «Сейчас стая кружит вокруг деревни (Качугский район, Иркутская область). Волки берут в кольцо населённые пункты, вечером слышен вой, как с одного хребта на другой идёт перекличка. Численность хищника намного превосходит число местных жителей, но законы стоят, скорее, на стороне волка». Источник рассказывает, что «рядом с деревней Онгой появились стаи, численность волков в которых достигает восемь-девять особей. Специалисты говорят, что это огромное количество, так как обычно стая состоит из трёх-четырёх, максимум пяти волков. Кроме того, одичавшие собаки, которые входят в стаи и получаются гибриды. Это совершенно другая популяция – многочисленная и очень умная».

Тяжелая огнеметная система. Веселый роджер. «У нас сейчас поголовье медведей очень плохо осваивается».  Натренировать категорию «жизнь» на случай войны. За силу вердикта!

Лев-европеец доминирует во всей Европе.

«Во вторую ночь он подплыл к рифу, где был атакован акулами. – Я колол их ножом наугад: в глаза, нос и жабры», – пишет In The Deathcar.

Cамое неприятное – это выходы медведей к кострам. И это опаснее, чем греческая драма. Спина незащищена, а видишь только костер, если не установишь препятствие.

Сейчас время военной метафизики, теории опасности, иначе духа не хватит.
Что ты видишь? Ты видишь обманчивый силуэт, пышную шерсть.

...

– Мужчина не успел забраться на дерево, матуха сшибла его лапой на землю. На Алтае медведь сожрал голову охотника и порвал другому – оба с оружием, сидели у костра, «никто и пикнуть не успел». Это был подранок.   
– «Промахнулся. Он как остервенится да на меня и кинулся. Встал на задние лапы, идет ко мне. А топор я бросил из рук, как схватился за ружье. Не брось топор, убил бы его. Он ко мне. Я его ружьем по башке саданул, да что толку! Сгреб он меня и давай тормошить. Я в обморок упал, ничего не помню. Очухался, чую: он меня тащит, идет на задних лапах, а передними обнял меня, да таково крепко, что я даже свободно вздохнуть не могу. А смотрю только одним глазом, а левый будто чем давит. И не вижу им ничего. Голову жжет. Ну, опять в обморок. Как пришел в себя, не могу узнать, где я. Тело болит, как будто кто давит, пошевельнуться не могу, да и темень такая, что ни зги. Отдохнул я, и, нет-нет, поднял правую руку. Шарю: хворост, деревья. Помаленьку давай все расталкивать, часа два выкарабкивался. Левой рукой двинуть не могу, все одной правой, вылез, наконец. Был я под огромнейшей кучей хвороста; это медведь на меня навалил: думал, я мертвый».

– «Изуродованные тела пожилых мужчин, присыпанные землей, были найдены в тайге». «Неделю назад соседка шла утром на работу, увидела во дворе детского сада, что в кустах кто-то лежит. Думала, может, пьяный уснул. Ткнула сумкой, а оттуда медведь».
– «Стреляли из пистолетов, но убить не смогли. Когда тушу вскрыли — в желудке у него пусто». «Медведь гулял на остановке. Разумеется, выйти из автобуса никто не решился». «Поменьше резких движений». (– правильно, проверено пятого мая.) «Медленно отступайте до ближайшего дерева и лезьте на него» (– где вы видели современное дерево с ветками внизу, на которое можно залезть.). По-прежнему глушат народ советом: «Если медведь нападает, можно прикинуться мертвым и лежать не шевелясь».

–  Он  не хотел нас сожрать, – говорит жительница Петропавловск-Камчатский.
Девушка не растерялась, не кричала. Медведи хоть и без музыкального слуха, но и их женские вопли раздражают. О том, как общаться с баскервиль-хищниками, на Камчатке даже выпустили специальные памятки: «Увидели гиганта издалека, встаньте на камень и сами притворитесь великаном. Можно попробовать пошуметь ведром». Попробуйте.

«Это быстрый на бросок отарк. Даже не успеете среагировать» (- неужели.)   

– Ситуация очень напряжённая. Я думаю, что она будет возрастать и возрастать. Шатуны, зима. В связи с тем, что кормиться медведю нечем и негде, он, скорее всего, будет прижиматься к поселениям, – пишет иркутский рейнджер по существу. – Скрещенные медведи с послевоенным жульем – фидлеровская лаборатория, «День гнева» (1964) – как сводки с фронтов. Сжигать огнеметом и помойки, и медведей.

«Зоологи района отмечают, что в осенние месяцы опасные выходят из укрытий в поисках пищи, протестуя против буржуазных сухих завтраков». А они когда не выходят? Может быть, весной? «Через Лучегорск проходит миграционная тропа», – что еше придумают этологи – защитники животноводства? «Пятками сверкать не надо, отступать медленно». Скоро выжившие жертвы медвежьих атак (а также родственники погибших на поселениях) восстанут и забросают исками на возмещение департаменты.

–  И виноват всегда человек. Придумали на сокращение белого населения. Этологи прикидываются ветошью.

– Медведи озлобились с голода, в берлоги не лягут, не боятся стрельбы и огня; выход в лес – и возможен невозврат. Они уже орудуют по всей Стране. На тротуарах уже грызут, у подъездов. «Поведение медведя пластично».

– Мрачно. Одиночники в лесах есть, но единицы. Кьеркегорианцы. Правовой невозбраняемый способ самоликвидации. «Или-или». География белой ницшеаны. Там, куда пошлет военная необходимость.

– И никогда больше не приседать-затаиваться без вскидки (эпизод-ошибка на реке Северная Талица). Также наизусть все правила-алгоритм манипуляций с разрешением после валки. Алгоритм манипуляций с разрешением и сразу после ранения. Также нужно выучить алгоритм снятия шкуры, желчи, жира, черепа. Чтобы не сидеть на корточках, завывая, обхватив голову, чтобы хоть что-то вспомнить. Чтобы от зубов отскакивало.


«03» октября 2015 г.
Исполнитель роли Бонда недавно жаловался, что «буквально умираю в спортзале и при этом не молодею». Забавный актер. Не нужно оповещать весь мир на определенной точке своей биографии, что занимаешься спортом. Это образ жизни. Не нужно «буквально умирать», просто работай над собой. О каком спортзале речь? Настоящий тренируется в лесах, на явках, на скалах, в ожидании рывка медведя. В крайнем случае, вперед, на бандитские улицы Чикаго, в рассадник. Наконец, «при этом не молодею». То есть ожидал, что «молодею», а потом «не молодею». Хоть понял?      

«05» октября 2015 г.
На Чистопский полигон, боссы – у каждого свой этимон. Что из того, что кому-то «жить тяжело?» – полагал Ницше. «Почему мы остаемся в лесах?» (Хайдеггер). Занзибар или культ белой европейки, культ войны?
«Да уж. Мой предок не ковбой, Чикаго не девочка, Страсбурга на всех хватит. Нас всех подставили, изолгали», – шепчет «тихий американец».

– Хорошо, что вы это понимаете, – комментирует железный теоретик Смит. – «Исчезновение Элдриджа». Пусть на поселениях концентрируются, меньше в тайге всякого сброда будет.

Когда-то и вы шли в лес окрыленными, открытыми, настоящими. А сейчас? Чикагский клан, дробовик караванщика, неизвестно какой калибр. Некоторые превратились в злобных циничных уставших дедуль, ерничают на перспективных. Низший дивизион. Для меня такие уставшие от жизни в лесу – комментаторы (commies) – шлам, абсолютно не пригодный для жизни. И ваше место в домах престарелых, не в лесу. «Этого – к финишу» («Щит и меч»). 

С чего начать работу вальщиком гризли? 

Конечно же, не с фальшивого настроения. Забетонировать волю и взметнуть. Навыки хода, валки, маневрирования на болотистой местности даруют власть над судьбой и выдуманными препятствиями. Скажи пароль, лев-европеец. Все враги (анти-Европа) в реванш-столетии пойдут по статьям-ураганам, по арийскому параграфу.

Что можно противопоставить доктрине мертвого моря, неморали? Метафизические ударные элементы (экзистенциалы), белые ветви, динамо-технологии, плазматоры доплутогонной Европы, – и, соответственно, все львиные архетипы предстоящего реванш-столетия  – это источники не только белых планетарных экзистенц-мифов (einsatz-мифов), но и реальности. Охота за нулевой точкой, «филадельфийский эксперимент», авантюрный русский Марс… Все ждут черный егерский рукав (Гарина), жемчужину Зою и ценность-гиперболоид.
Следующим врагом станут астероиды.

...
К финалу.
Вид из окна сайгонского мотеля. Нет ответа на вопрос, почему мы были во Вьетнаме. Вернувшись, снова хочется в джунгли, в такт сценам истребления вьетконга, «в горючих песках».   

Со времен Вьетнама ничего не изменилось.

Хищник переплыл протоку и скрылся на пойменном острове, поросшем бурьяном. Да это музыка. «Преследовать в таких условиях невозможно». Неужели. «Если ему хочется прыгнуть в это месиво, желаем ему успеха», – цитирует In The Deathcar.

«А про свою миссию во Вьетнаме они не рассказывали?»

«Я знаю, что сейчас там два подранка (заперты в подвале в Приморье), и военный метафизик (романист-практик) ищет, с теорией опасности, этих двух подранков. Подранок – это очень страшно!», – пишет источник в ведомстве.

– Важно не избавиться от дурной овцы, а сделать это публично, чтобы была кровища, чтобы остальное стадо затрепетало. В нынешнее тяжелое время важно, чтобы полу-медведи боялись за свое место под солнцем. В ледяные ямы, на волчий крюк. Адресатом этой истории является класс гризли – они должны испытать шок и трепет, – поясняют в ведомстве.

Утро для Европы – на безжалостных словах: «военная карточка Смита», «зверь сник и исчез в тайге», «медведь, попавший под каток арийской юстиции», «по тематике гиперзвука активно работаем»,  а сбежавшие были выдавлены на засаду. «Перед началом валки не были подготовлены пути отхода вальщика». Что ж, зато у контр-охотника в черном все пути отрезаны. И есть только Ты.

– Я могу сказать только одно: мы теперь знаем, что это связано с первой фазой в боеготовность ядерных глубинных бомб, – заявил источник. – Арийские колонисты в удаленных полярных областях. Континентальные острова-экзистенциалы.   

– А не лучше ли держаться ближе к берегу? – Нет, не тот сегодня день, чтобы держаться ближе к берегу. В экзистенциализме (- военном) было и не такое. И ничего, никто не умер. Военная языческая теория опасности – «за-порогом-экзистенциалом», за порогом Европы-лингвистики. В тайгу…на вылетных магистралях, на самом опасном участке гребня, – надо вышколенных ставить людей! В белоснежный еловый коридор! 007: спектр. Такой не опоздает на «стыковочные рейсы». Это и есть военный дисциплинарный механизм (-экзистенциализм реванш-столетия).

P.S.

– Смит, вот как ты думаешь, – о чем дикая ницшеанка (олицетворение высоких сил Европы) хотела поговорить?
– Я думаю, что Она хочет со мной поговорить.
– О чем?
– Не знаю, до Калифорнии путь долгий. 


***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором