В розыске. Психологический триллер. Глава 6

Оксана Соболева
Глава 6.


Ребенок лежал на холодном и мокром полу, свернувшись клубочком, словно загнанный в угол котёнок. Тело дрожало. Катастрофически хотелось пить. Приоткрыла глаза.
"Сколько она пролежала в этой грязной  и вонючей камере?"Ощущение, будто прошла вечность..Она огляделась по сторонам, судорожно сглатывая слюну, чтобы хоть как то смочить пересохшее горло. Ловушка. Западня. На стенах ни картины. Голые, серые, облезшие стены. Света не было. Взглянула на потолок. Вместо лампы - обычная старая, висящая проволока. Что ЭТО за место? В помещении, похожем на конуру, не было ни малейшей детали или намёка, где бы она могла быть.
Снизу послышались шаги. "Так..А где же здесь дверь?Внизу? Так это же чей то ЧЕРДАК!"
Дверей не было, но был люк в полу, подобие двери, сверху которого красовалась круглая железная ручка.
"Так..Нужно открыть эту злосчастную дверь!"
Ребенок попытался встать с обессилевших ног на четвереньки. Каждое движение ей давалось с неимоверным трудом. Сил не было.
"Нужно доползти во что бы то ни стало. Надо дёрнуть эту грязную ручку!"
Холодная ручонка потянулась к люку. Голоса. Уже не один. Их двое. Кажется. Она ни в чем не была уверена, но силы покидали ее с каждой секундой. Мужчина и женщина. Снова шаги.
"Надо притвориться, что я в отключке. Так большая вероятность, что меня не тронут.."
Шаги приближались. Кто то поднимался на злосчастный чердак. Инстинкт самосохранения сработал со стремительной силой. Обратным ползком она попятилась в свой скромный угол, решив осуществить свою затею.
Люк заскрипел. Седой мрак комнаты осветил первый луч слабого света, остановивший свое освещение на ее лице.
-Чего ты там встал?!Пошевеливайся!!- донёсся грозный и властный женский голос откуда то снизу.- Жива она там?
Мужчина откашлялся. Луч света начал увеличиваться в размерах, пока не оказался рядом с ухом крошечного создания, забитого в углу сырого помещения.
-Кажется, дышит,- неуверенно произнес голос. Рука, пропахшая керосином и соляркой коснулась носа малышки.
-Олух! Мне нужно точно знать "Да" или "Нет".Сгодиться нам она или нам заказывать поминальную?-жёсткий голос стал невыносимо циничнее и грубее.
-Чтобы нам избежать второго варианта- ты ей хотя бы поесть принесла,- вступился мужчина.- У ребенка ни еды, ни воды.
-Ну раз ты такой заботливый, то снабди ее, чем ты там пытаешься!?- ледяной голос беспощадно заржал, и звон ноток повторили стены здания, впитывая его аккорды.
Мужчина поставил фонарь рядом с ребенком и подошел к люку.
-А еще здесь сыро ужасно и пахнет вонючей тухлятиной. С таким раскладом вещей ей и пару дней не прожить.
-Хватит меня учить!- запаниковал голос снизу.- Ты ее проверил? Тогда пошли! У меня есть к тебе дело!
Меган слышала, как шаги начали спускаться обратно. Как заскрипела ржавая крышка люка, вслед за уходящим мужчиной, и как два голоса, один из них который принадлежал человеку,по всей вероятности, не вменяемому, удалялись всё дальше. Она приоткрыла глаза. Что ж.. Теперь у нее есть хоть какое то скудное освещение.
"Интересно, этот мужчина его специально здесь оставил? Или он и вправду приставлен данной особой охранять ее здесь?"
У нее были все основания полагать, что выпускать ее отсюда никто не собирается. Судя по разговору с разъярённой дамой, этот мужчина является ее прислугой. Кто же стоял за всем этим? И для чего ее ПОХИТИЛИ?
Но самое страшное, о чем мог подумать пятилетний ребенок, заключалось в другом. Что же они со мной МОГУТ СДЕЛАТЬ?
Она вспомнила о неадекватном состоянии дамы снизу. Уже по голосу она поняла, что такая способна на ВСЁ. Для Меган она казалась безжалостной и бездушной сущностью.
Малышка обхватила колени руками,  чтобы хоть как то согреться. Надо бежать отсюда. Как можно скорее..Как можно дальше!  Сколько у нее времени на побег?
Она постаралась сфокусироваться на своем местонахождении.
"Здесь должно быть окно, или хоть что то, помимо двери люка". Меган взяла фонарь, чтобы осмотреть все углы помещения. Задача "найти выход" на грамм облегчилась, с появлением в ее обиталище малейшего луча света. Она осторожно побрела по комнате, трясущимися руками поднимая фонарь впереди себя. Освещая каждый уголок комнаты, Меган осматривала, в первую очередь, стены, в поисках хоть какого то инструмента либо зацепки.
Пустота. Вообще ничего. Она остановилась в другом конце комнаты и присела на корточки. Ноги гудели. Живот начал сильно бурлить и тянуть. Жажда. Жажда еды и воды. Утомительная слабость..
Вдруг что то мягкое она нащупала правой пяткой. Обернулась. Картофельный пыльный мешок. И такое сойдет для ночлега. Девочка поставила лампу от себя подальше и потянула за край тугой мятой ткани. Слабый писк донёсся до ушей ребенка. Мышь.
"Кажется сегодня есть чем подкрепиться на ужин.."