Кратко - 1. Вот фигня - Океан времени

Владимир Пясок
...День плавно переходил в вечер. А где-то ночь, в утро. Если мерить время минутами, то это капли, в Океане миллиардов лет. Океан времени не бесконечен. Перевернувшись однажды, как песочные часы, он снова, минута за минутой начнет отчет, только обратного времени. И тогда, возможно, мы снова встретимся. Узнаем-ли друг друга? Просто однажды остановившись, вдруг удивимся - А ведь это со мной когда-то уже было! Но отмахнувшись от наваждения, как от надоевшей мухи продолжим свой путь. Кто знает, в каком направлении.

Океан времени не болото. Он никогда не зарастет осокой и в нем не размножаются жабы. Течения, шторма, тайфуны перемешивают капли времeни и шанс встретиться еще раз ничтожно мал.  Нo это возможно. Теоретически. Кто знает? По-крайней мере все религии обещают, что потом, будет хорошо. Или - очень плохо. Даже буддисты исключают клонирование. Если повезет, повторишься в жизни собаки, если нет ... Лучше и не рождаться.

Любой из нас может носить часы на правой или левой руке. В кармашке. Или в солнечный день наблюдать, как вытягиваясь и сжимаясь кружит тень Солнца перепрыгивая римские цифры на мраморном столе. Время сжимается, когда мы куда-то спешим. Когда любим, и когда торопимся все исправить, в ожидании скорой смерти. Оно тянется мучительно и бестолково, в очередях, в беседе с неинтересным тебе человеком, в страшные дни одиночества и мучительной боли. Оно относительно, с этим нельзя не согласиться.

Глупо думать, что время подвластно нам. Что его можно подчинить своим интересам и даже - исправить. Это так же глупо, как и навязчивая, нет, навязанная идея по борьбе с изменением климата. Надо смириться. Осознать свой масштаб и свергая одних богов помнить, что на их место вы сами поставите других. Вас пугает неопределенность и оттого вы боитесь заглянуть честно в будущее. Самые отьЪявленные вруны даже бьют себя в грудь, утверждая, что потом - ничего. Это скорей всего от страха. Животного страха. Листая научную литературу, разглядывая картинки с зубастыми звероящерами, они боятся спросить себя - А потом как и до того? Меня нет и всё?!

Чтобы не думать об этом, чтобы ваша жизнь имела хоть какой-то смысл, вы придумываете себе цель. Это может быть вкусно-хорошо-сладко, а может отвлеченно, признание-почет-известность. Служение, или, наоборот, власть. Даже созерцание, или поиски себя в одном конкретно прожитом дне, когда зависает в голове единственный вопрос - А на фуя, зачем? Это тоже течение времени. Капля за каплей, минута за минутой в большом Океане времени. Который непрeменно опрокинется ... и всё повторится.