Единоверие. 6. 8. Эфемерность

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

6.8. Эфемерность как фактор нереальности

      Эфемерность выражает понятие скоро проходящего фактора, которому присуще действие изменения, поэтому любая мимолетная динамика активизирует действительность функционально возрастающей зависимости совершенствования и, тем самым, способствует проявлению в возникающих реакциях нарастания потенциальных силовых комбинаций.
      Эфемерность в плане нереального фактора носит динамику относительного характера, которая рассматривает действие относительно индивида, наблюдающего за нереальным явлением. То есть факт понимания индивидом явления имеет настоящее время для индивида и будущее - для явления, что несопоставимо в настоящей действительности индивида. Поэтому призрачность существования явления обосновывается сопоставлением Уровней индивида и явления, где превосходство содержит последнее проявление явления.
     Эфемерность как мимолетный фактор являет собой действительность скоростной реакционной силы и потенциально направлена на будущее.
     Эфемерность  представляет собой субстанцию обособленного состояния, при котором происходящие там процессы характеризуются большой скоростью. Поэтому из-за огромной движущей силы данное состояние воспринимается иногда ложной действительностью для других более медлительных существований.
     Мимолетность происходящего также определяется высоко потенциальной тенденцией к развитию для встречающихся с ней личностей. И нереальность действительности обосновывается лишь зависимостью преобладания в Уровневых положениях относительно нижестоящих проявленностей.
     Эфемерность всегда относится к высшей стадии по отношению к тому, кто ее наблюдает. Скорость для Эфемерности не только признак потенциального роста, но также может являться и признаком присутствия огромной деградирующей силы, которая на Высших планах при минимальном наличии имеет огромный тормозной и блокирующий фактор для совершенствования и роста.
      Такая блокировка надолго оставляет в бездействии процессы, направленные на прогрессирование. Поэтому скорость в Эфемерности обладает и положительным и отрицательным началом, как любая другая индивидуально развивающаяся проявленность. Каждый индивид должен уметь управлять скоростью собственного развития, а конкретно - ощущать динамику отрицательного либо положительного поля скорости личного прогрессирования и относительно этого направлять свою устремленность только в положительную сторону совершенствования и прогресса, чтобы вообще избежать своей гибели.

Комментарии Стрижевой С. В.

      Мы понимаем значение Эфемерности. Эфемерное событие - это что-то, что можно предположить, но оно нереально к исполнению по мнению кого-либо. То есть это что-то нереальное. Но в действительности это может быть вполне реальным, просто мы еще не можем оценить по достоинству и даже увидеть некоторые событие, которые происходят с молниеносной скоростью. Есть документальный фильм про разное время у людей и у насекомых. Так вот, там время у мухи летит очень быстро и скорость ее передвижения огромна. В то время как люди показаны в очень медлительном варианте. Пока человек поднимет руку, чтобы поймать муху - она уже улетит.
      Эфемерность может показаться существу, которое не обладает возможностью контролировать скоростные режимы времени также чем-то нереальным. Но это всегда событие будущего, которое рассматривается из настоящего и оно оставляет последствия. Эти последствия влияют на скорость развития индивида. Эфемерность всегда кратковременна. Она может быть положительная или отрицательная. То есть какое-либо эфемерное событие влияет на жизнь индивида в настоящем.
      Эфемерное явление по уровню и мощности значительно превышает уровень и мощность наблюдателя. Для нас эфемерной, то есть нереальным, может быть даже мечта о чем-либо. Но любая мечта может сбыться. Это вполне возможно. Так что нужно уметь отличать реальную Эфемерность от прогнозируемых по программе и возможных событий.
      Нам нужно научиться управлять скоростью своего развития, а это непросто. Прежде всего, мы живем по определенной программе, но обладаем свободой выбора. И мы должны чувствовать куда мы движемся - к прогрессу или к деградации. Нереальные явления могут влиять на нашу жизнь. Мы понимаем, что после нашей смерти мы продолжаем жить, но эта информация для многих из людей является эфемерной, нереальной. Хотя это действительность и все так и есть. Но наша наука пока еще на низкой стадии развития и если не доказано, что какое-либо явление существует в реальности, то оно отрицается.
      Нужно понимать, что мимолетные процессы и явления также могут влиять на нас, мы не можем затормозить наше время, но можем более внимательно присматриваться к процессам, которые действуют вокруг нас. Изучать окружающий нас мир и явления, быть внимательными и осторожными. Так что будем стараться быть позитивнее и развивать свою жизнь в положительном прогрессивном направлении.