Простить и забыть

Королева Тьмы
Кристина не спала всю ночь. Лежа на кровати в наушниках, она слушала музыку и размышляла о жизни. Время летело почти незаметно, лишь плейлист, каждый час повторяющийся снова, давал знать о приближении утра. Девочка очень хотела спать, но не получалось - видимо, душевные переживания не давали нервной системе перейти в состояние покоя. Все еще надеясь хотя бы на пару часов сна, Кристина не открывала глаза. Но вдруг прозвенел будильник. Она протянула руки к телефону. Время было 7 часов.

Это означало, что пора вставать и собираться в школу, хотя этого так не хотелось...

Выйдя из комнаты Кристина увидела своего отца. Тот, совсем пьяный, спал. А в доме явно присутствовал резкий запах перегара.

Из глаза девочки показалась слеза. Она чувствовала, что больше не может терпеть происходящее - периодические запои отца портили жизнь как ей, так и матери, вот уже столько лет страдающей.

Все утро и весь последующий день в школе мысли в голове, словно несущиеся непрерывающимся потоком, не останавливались.

Вечером, направляясь домой, Кристина пребывала в некоторой иллюзии, будто сейчас она придет, а там все хорошо - родители отдыхают после рабочего дня, но, увидев пришедшую дочь, начинают расспрашивать об учебе, узнавать школьные новости. Именно такими были мечты девочки по пути до дома. Она просто шла, вспоминала былые времена и понимала, что безумно по ним скучает.

Однако буквально через 10 минут, заходя в квартиру, Кристина повязла в депрессии. На кухне было нечто кошмарное - разлитая на полу вода сразу же привлекала внимание, разбросанные куски хлеба и колбасы уже подсохли, но так же издавали неприятный аромат, перекликающийся с отвратительным запахом перегара.

Наконец, попав в свою комнату, она увидела маму, которая, закутавшись в одеяло, дремала. Отец спал за стеной в зале.

Девочка поняла, что чудо не произошло - все так же плохо и ужасно. Делать ничего не хотелось - ни уроки, ни уборку, которая была необходима. Было только одно желание - уснуть и не проснуться. Никогда.

***

Казалось бы, все, что могло произойти, уже случилось, но нет. Вечер предполагал более неприятные события.

Отец, проснувшись, выпил очередную рюмку водки, но не стал ложиться снова. В нем начали ярко проявляться приступы агрессии, граничащие с неадекватностью.

Через некоторый диалог случилось то, чего так боялась Кристина. Отец с размаху ударил родную дочь по голове. Та отлетела к подоконнику, но еле смогла удержаться на ногах. Мама видела это и попыталась остановить алкоголика. И вроде все получилось. Но только оказалось, что это было временно.

Как только мама в расстроенных чувствах вышла на улицу, а дочь ушла в свою комнату, отец будто снова озверел. Он подошел к Кристине и начал орать что-то несвязное. Можно было только разобрать повторяющиеся фразы "Ты мне не нужна!" и "Я убью тебя!".

Девочка молчала. Ей было уже все равно, что будет. Она только сидела тихонько, думала о смерти, а из ее глаз, не останавливаясь, катились слезы.

Отцу это не нравилось. Он подошел, схватил дочь за волосы и швырнул ее на пол. Та уже не имела сил вставать, только лежала и рыдала, не зная выхода. Казалось, будто жизнь закончилась, и нет смысла ее продолжать. Мысли одолевали юную девушку, хотя изредка до разума доносились крики грозного мужика.

Неожиданно он подошел, схватил руку дочери и снова швырнул ее, после чего прокричал, что он - хозяин этого дома, и вышел в зал.

Кристина поднялась с пола и сразу же легла на кровать. Ее тело болело, а голова... Казалось, что она вот-вот разлетится вдребезги.

Спустя пару минут зашла домой мама. И только сейчас девочка вспомнила, что самого близкого человека не было рядом в нужный момент. Но почему-то рассказывать о случившемся она не решилась - оставила все в себе.

***

Жизнь шла размеренно. Отец выбрался из запоя, Кристина, мучаясь головными болями, продолжила ходить в школу. И все бы ничего, только не может она никак забыть произошедшее и простить отца, ведь он до сих пор даже не извинился...