Немецкая сверх дотошность!

Марк Горбовец
Как-то я решил совершить очередную туристическую Автобусную экскурсию по Европе.
Автобус был комфортабельным, с двумя водителями, хорошим экскурсоводом, с телевизором и туалетом.
Мы бодро выехали из Москвы от офиса туристической компании «Кругозор» на Марксистской улице, доехали до границы, прошли таможенный контроль и пересекли границу.
Туристическая группа собралась приличная, коммуникабельная, человек сорок. Настроение у всех было приподнятое - отпускное.
Автобус ехал с хорошей скоростью, по отличной дороге, четко по маршруту, соблюдая дорожные правила. Незаметно мы въехали на территорию Германии и, проехав километров пять были остановлены полицейским кордоном, хотя, казалось никаких нарушений у нас не было.
В автобус вошли два солидных полицейских похожих на наших гаишников и приступили к операции напоминающей обыск.
Начали тщательно обшаривать внутренние стены и окна автобуса. Операция длилась минут десять. Судя по их лицам, казалось, что искали какие-то серьезные вещи. Не найдя то, что искали дали указание нашему водителю свернуть с дороги в придорожную зону, где находилось четыре - пять мобильных полицейских пункта.
Вышли вместе с нашим водителем и направились к одному из них. Обошли все эти пункты. Вызвали второго водителя. Прошло минут двадцать, мы были в недоумении. Наконец водителей отпускают, они хмурые садятся в автобус и продолжается наше движение по маршруту.
Я тихо, с любопытством спрашиваю второго водителя: Что это было, что они искали? Немецкая сверх дотошность! Отвечает он. Содрали штраф, инструктировали, предупреждали! А искали всего на всего молоточек для разбивки окон в случае аварии, которого у нас не оказалось. Квалифицировано как нарушение.
У нас это чепуха, а у них крупное нарушение правил дорожной безопасности! Туристы рассмеялись!