Старая Земля. Путь спящих. Цивилизации

Андрей Вяльцев
Начнем путь с малого острова. На том острове жили лемурийцами. Они высоки были: трех с половиной метров и выше, не злы, но удивительно разумны. Ум велик  был, знания крепки. Всегда держали сторону от дел мира, детей практически не было, суть одиночки. Они подключались не просто к ноосфере, кладезю информации своей Земли, но смогли пользоваться и знаниями других планет. Никогда не создавали, жили в гармонии с миром являясь не отделимой частью его.
Существование - этой расы и стала ключом к появлению первой расы атлантов.
Однажды на берег чудного острова выбросило человека. Первый столкнувшийся с великими, атлант построивший первую империю. Говорили без слов, меняли мир мыслью, но научили, как изменить мысль пришедшего, созданием творения знаний.
На большом острове в одну сторону три и пять дня пути на коне сменном, во вторую неделю и так от края до края.
Храм солнца увенчанный кристаллом, созданным под рукой лемурийцами, как попытки познания возможен ли иной путь, ведущий к силе их стоп.
Жрецы отправлялись на остров и познавали. Как учится тело помнить движения, так разум их, учился использовать заложенное в нем.
В тайных комнатах храма, творилось то, что просвещенный назовет метаморфозой.
На глаз попав не туда, рука начала съеживаться, и двигаться. В тех камерах происходило соединение разных форм жизни, гибриды не знавшие отторжения по причине соединения, на основе микро материи первичной, сверх малые. Там под действием резонансных воздействий, самый тупой нож, мог резать камень.
Опыты породили первых стражников гибридов, до начала изменений, оставляли как минимум трех детей. Цены  преобразования бесплодие, но за срок жизни около 800 лет, и как послесловие необходимость. В сферу попадали дикие животные, нетопырь и комар, результат эпидемия.
Но было еще кое что. Зеленные гибриды научились перемещаться с земли, через узловые точки в сопредельные пространства, могли оставлять живых там. В наше время так называемые  зоны скачущего времени.
Произошел катаклизм. Часть атлантов пыталась спастись, отголоски знаний можно отыскать в жреческих традициях Египта.   
 Но были и другие. Свои храмы построили в темноте пещер, и мерцающий свет озарял. Меняли себя, беря под руку свою все воды Земные, и были стражи у них, убивающие всякого на груди кто не нес кристалл. И правил ими тот кто владел властью над всякой тварью не разумной, но живой, и слово озаренное зеленным светом было не предложно.
Мир свой силой движения планеты наполняли, и дома были, где сходились подземные земли, плит стыки. И силу от земли и космоса брали.
И сдвинулся мир и пали многие из них, не сумев направить по новой источник старый.

И был народ, в котором правили жрицы и разумом объединенным могли творить не виданное.  И узнали провидящие, что ждет. И создали они из камней силу земли в точке предсказанной сфокусированную в небо. И в час определенный. Встали всякая на своем месте. И сгорели в силе. И так появилась Луна, ковчег чужой земли, лишившийся тормозов и остановленный. И пришла волна солью вод затопившая землю, и на том месте малый пятачок сухой.
Могли летать, врачевать, провидеть, погоду менять, многое могли, но и они ушли. Но мужчины, от их племени дали род новый, названый гипербореи. И поговаривают: зверем диким рыскать могли. От племени: мать Аполлона  и Дианы.
Были и другие светом озаренные, сходившие к дочерям земли, и от семени рождались гиганты, кости которых белеют во многих землях.
О других память иная нужна, и искать в просторе чужом.