О Боге, о Душе, о Покаянии

Марина Сильвер
Жизнь бесcмысленна- так говорил Соломон: бессмысленность бессмысленности, еще говорил что ни в радости ни в горе нет смысла- все пройдет, все все равно  умрут, так вот есть ли смысл тратить тогда жизнь на грусть, получается надо радоваться каждый день? И радость искать в чем-то или ком-то?  или даже в самом себе? Получается что так, но это далеко не у всех и не всегда получается. Так думаешь: Соломон говорил- труд бессмысленен, что толку я умру и все что я создал перейдет к кому-то другому, а вдруг он окажется не таким мудрым?  Так и получилось: он умер а при его сыне город раскололся на 2 части и  многое было разрушено и разграблено. Так получается еще 4 тысячи лет назад Соломон знал истину- а нам сейчас врут с детства: трудись, будь хорошим, да кому это надо? только власти чтоб управлять было легче народом. А так человек совершенно свободен в своем выборе- что и как ему делать и как ему жить получается, ведь все бессмысленно. Но если все бессмысленно то тогда какой вообще смысл данной жизни на Земле, зачем Бог ее создал? жизнь была в раю. Но начнем сначала: Бог создал Адама- зачем? чтобы не скучно было смотреть и тешиться как за мышкой наблюдать? потом и это наскучило решил И Еву создать за 2 мышками интересней наблюдать все же.. а потом и это стало неинтересно- или 2й вариант половина Ангелов уже взбунтовалось и  он их скинул и решил и людям райским дать выбор: рай- ад. и они конечно как Бог и предполагал предпочли Ад. он и их из рая скинул и наказал как  нашкодившего котенка: нате вам смерть за это. и после нее к темным- падшим ангелам. вот люди и мучаются тысячелетиями. Но затем он решил напомнить о себе, когда все в него перестали верить- он создал своего сына- свое очередное творение, свою очередную марионетку- сына своего а потом его позволил убить, распять и потом всем показать- что вот он мой сын, значит достоин вечной жизни, а вы все нет- вспомните никто - ни Апостолы, ни те, кого воскрешал Иисус не попал в рай- они все умерли кто и во 2й раз но все умерли и навсегда! вот в чем парадокс. Бог говорит- будь послушен. А зачем если рая все равно не светит никому на этой Земле? Получается что и сам Бог очень жесток и злопамятен- Адама и Еву он не простил, а Он же дескать учит прощению и милосердию! Так хочется спросить : где оно у самого Отца- Бога? Как иначе объяснить все, что было с человечеством- всю жестокость этого мира и смерть, а также распятие собственного сына ради зрителей в лице людей?

Но не все так просто- это 1 сторона медали , есть и 2я.

Теперь поговорим о шансе на Спасение, каждой отдельной души, после Вознесения Христова. Ведь борьба за души велась всегда. С одной стороны Бог дал людям второй шанс: не грешите, и я приму вас к себе, или покайтесь и я тоже вам приму. А с другой это можно рассудить так: до н. э. миллионы людей умирали и попадали в ад и было все равно Богу на это. Но Он все видел и ждал когда пик греховности людей настанет как в Вавилоне. И послал своего Сына чтобы рассказать О Добре и Зле, и чтобы люди увидели что может настоящее Добро, и зло беззащитно перед ним. Много есть теорий много версий по поводу загробной жизни. Но сейчас мы говорим о шансе на спасение, дарованное нам Христом.
Кто-то живет и ничего не понимает в духовной жизни в своей собственной душе и перед смертью в глубокой старости. А есть и 20-летние "старики" что прошли в детстве детдома интернаты улицы и много насилия и негатива видевшие. Так он больше духовны в том плане что могут различать границы добра и границы зла. А первые , которые истинного зла никог8да не видели, но всем его невольно причиняют - не могут. Что под невольно причиняю зло имелось ввиду? Например когда член семья родственник к такому человеку со всей душой и помогает во всем а такой человек его оскорбляет, ни за что- это называется неумением видеть добро, ценить добро, и верить что кто-то может сделать добро просто так. Они не видели ни добра ни настоящего зла в детстве а росли как г.... в проруби- либо одинокая мать что вечно к тому же на работе и ребенок один все детство либо родители-тираны и ребенок тоже один наедине с собой в духовном плане.Ведь задача каждого родителя , его обязанности не просто накормить ребенка и в школу довести а духовно его воспитать. привить ему человеческие ценности! а как это может сделать человек у которого их нет- такие люди взрощенные дома но без духовного воспитание обычно : безпринцыпны, готовы и родину и детей собственных продать за большие деньги или если дети не подчиняются или еще какой вред нанести своим же кровным родственникам. для чего? а потому что больше некому- они привыкли у тиранов-родителей ходить по струнке- как только те умирают - они начинают отрываться на своих детях- цепочка бездуховности. повезет еще если их дети не встанут на их путь, во время сбегут и своих детей будут в духовности растить, но это скорее исключение из правил, ведь зло порождает зло и агрессию в ответ. Но сейчас не об этом, а о шансе на спасение души.
Обычно человек рано или поздно приходит в Церковь, пусть и не всякий- не спорю, но это происходит в основном в 2х случаях: либо смерть близкого родного человека, которого вы очень любили, либо ваша собственная болезнь. Обидно но это так. Задумайтесь: ваши проблемы в жизни - все несчастья что с вами случались происходили ли не тогда, когда вы что-то сделали не так, кого то обидели может и нечаянно и не заметив причинив глубокую духовную боль другому человеку? всегда будет наказание за это в виде болезни травмы и т.д.- это очищение чтобы человек задумался над своим поведением, но если он продолжает снова и снова ни о чем не думаю по своей бездуховности и отсутствия нравственного воспитания, даже не замечая что творит своим поведением то случаи будут чаще - это Господь ждет когда ж человек одумается дает такой душе еще множество шансов, но многие их  так и не используют и тогда Бог больше не препятствует силам зла забрать такую душу и человек умирает так ничего и не поняв в этом зримом мире. Ему потом демоны в Аду объяснят конечно за что его пытают конкретно, но это будет потом, а пока человек творит пусть  и неосознанное зло в угоду своей гордыни и лже- идеалам, порой этого даже не замечая.
Теперь рассмотрим в подробностях  что значит бездуховность или духовная нищета- чем больны 90% людей во всем мире. Это прежде всего- воспитание человека вне Церкви , то есть человек не знает ни ее законов, ни о своей душе, ни о Святом Духе, даже если крещен. Такой человек не знает ничего о причастии- о его правилах, о покаянии, о браке, о литургии, и даже об исповеди, нее говоря уж о соборовании. Да даже Библию и то не знает- а это главная книга жизни каждого Христианина. Нам с детства вбивают в голову - учись заработаешь много денег кем-то станешь, но забывают сказать главное: что законы этого мира ничто в сравнении с тем и мы приходим сюда чтобы понять чего наша душа заслуживает Света или Тьмы, но 90% людей этого не понимают. Я не говорю что не надо учиться- я говорю что надо учиться но учиться вдвойне еще и в духовном плане.  Но большинство Христиан умирают Библию так и не прочитав. Надежды у таких людей на Царствие Божие нет, какими бы "моралистами" они себя не считали в жизни. Ведь всегда были еще миллионы лет назад и век назад есть и будут люди, которые дескать добрые , дескать правильные а на самом деле грешнее грешных- это бездуховные люди, а есть грешники , которые все равно поступают по воле сердца,  а не ума и добро в мир несут, но этот  мир зла неспособен его воспринять в большинстве случаев. Вот они то как раз и есть -носители Духа Святого и Дьявол очень мощно за ними следит и так и норовит сбить с пути и забрать ихнюю душу себе. Потому что все остальные дескать правильные бездуховные- итак с ним. и он это понимает как никто. А вот за души , несущий Святой Дух- стоит побороться и борьба бывает на Смерть, тело умирает- и душа судиться по грехам но если такой человек обратился к Богу и всегда был ближе к Богу- у такой души есть маленький шанс на спасение. почему маленький - потому что судиться еще и по-раскаянию в грехах, что человек успел еще при жизни сделать в Церкви или не успел. По смерти- ничего уже нельзя, с чем пришел- то и судиться. Что успел в жизни. Ничего ни добавить , ни убавить нельзя. Что же такое Грех? У Протоиерея Бориса Балашова есть замечательная книга- "Таинственная жизнь Церкви", где говориться: "Грех- это в дословном переводе с греческого- непопадание в цель, промах. Грех- это несоответствие человека цели своего существования,  повреждение самой природы человека, болезнь его внутреннего духовного мира". А вы задумывались когда-нибудь что большинство мертвые духовно- ведь куда не приди куда не посмотри- Царство Живых Мертвецов- у них дескать все правильно, но они не сознают даже сами, причиняемый им вред другим своим безразличием, своим смехом над кем-то, когда тому нужна их помощь( но тот кому она нужна конечно же молчит, как истинный духовный человек) и т.д. - вот из таких мелочей и создается Царство Мертвых на Земле, и так мало людей, которые как будто заряжены искрой Божьей, что всегда несут позитив в мир, который пытается этот позитив растоптать, потому что не привык к хорошему. Получается что 90% людей в мире Мертвые, Духовно.
Они не понимают 1й простой истины: Ведь Бог судит не только по грехам тела, а по духовным- был ли человек искренен, любил ли, верил ли- или это все для него чуждо, но самое главное раскаился ли в том, что натворил при жизни и насколько искренне. ПОКАЯНИЕ ДУШИ - ВОТ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СПАСЕНИЯ. Но! Искреннее покаяние, духовное. Почему сказано что 99 праведников равны душе 1 грешника Раскаившегося. И этот грешник ценнее для Господа, почему? Да потому, что Грешник познал и корень Зла и Корень Добра в этом мире, но выбор сделал в пользу Добра. Это как изначальный выбор в райском саду- наша жизнь- что предпочтешь не срывать яблоко или сорвать, НО! даже если сорвешь есть еще 1 шанс- ПОКАЯНИЕ ДУШИ искреннее перед Богом.
И получается со 2й стороны медали: сколько бы человек не падал, если он раскаялся и пришел к Богу- Он его примет. И это есть вселенская любовь Бога к людям.

2015г.

Есть еще 3я сторона- ребро медали- она незаметна , но она всегда есть. Представьте на минуту нашу галактику- она огромна. Бог нашей галактики- наш Бог или он Бог над Богом нашей Солнечной системы? Или Даже если наш Бог правит всей наше галактикой, то не значит, что другими, - вот и получается, что он как мелкий Ангел-управленец, А скоплениями галактик, Вселенными правят еще более высшие Боги, т.е Силы. Такое не только возможно, а скорее всего так и есть. И потому не накажи наш Бог, Люцифера- Ангела Утренней Зари и не скинь его в Ад, а также Адама и Еву, скинув их на Землю, возможно Его бы наказали, ведь там надо только слушаться и не думать вообще. А возможно, такой приказ- скинуть вниз, дали Сверху, нашему Богу. Мы этого знать не можем, даже когда попадем туда, ведь мы ббудем лишь в нашем или Раю Или Аду или Срединном мире. И если здесь уже столько миллиардов душ, то представьте , что есть другие тела- формы жизни на других планетах и в других галактиках, значит и у них есть свои Боги, т.е. те кто всем этим управляет. Если только, эти формы жизни не были созданы на Земле(и ведь и драконы и динозавры и мамонты когда-то жили именно на Земле, возможно были и зеленые человечки как мы их называем с большими глазами и вытянутыми черепами- да что угодно могло быть на Земле за все миллиарды лет ее существование, ведь Солнце то уже- угасающая звезда- а когда была  новой звездой...), а потом при наступлении глобальных катастроф не спаслись путем бегства- значит уже были средства на которых можно было это сделать- на другие планеты и в другие галактики. И возможно там есть и люди, которые прилетают сюда и смотрят как их "дом" поживает, наверное вернее их потомки, если только они не изобрели вечную жизнь. А мы воспринимаем их за НЛО. Все эти версии имеют право на жизнь, ведь пока  что никто не знает, как есть на самом деле.

2016г.