Шоу будущее

Стив Данилец
Загорелись прожектора, толпу сидящую в зале попросили общаться между собой потише, заработали камеры и началась программа.
 - В эфире программа “Докажи”, уже не первый год мы предлагаем деньги в том случае, если люди смогут доказать, что они являются тем самым необъяснимым явлением, в которое верят.
Ведущий сидел в кожаном кресле. Он был автором идеи программы, и за 5 сезонов еще никому не вручил миллион, потому что был прекрасно подготовленным прагматиком и всегда выводил сумасшедших на чистую воду.
Вся идея была полнейшей чушью, как в общем-то и те люди которые приходили позориться на эту программу. Для них это было чем-то вроде минуты славы с возможностью получить итоговый приз, однако большинству подобные “фрик шоу” нравились еще с тех самых времен, как люди с уродствами зарабатывали свои первые миллионы.
 - В этом сезоне основной темой всех наших выпусков будет будущее. Многие все еще верят, что путешествие через пласты времени возможно! Даже несмотря на то что мы трехмерны и не способны ходить через время, как сквозь комнаты в доме, мы можем путешествовать во времени? Многие утверждают что могут. Сегодня у нас в гостях несколько таких людей.
На креслах в студии и правда сидело много разных людей. Кто-то носил “футуристическую” одежду, больше напоминавшую шапочки из фольги, кто-то напротив был одет в одежду из 19 века. Девочка на роликовых коньках с проводами в волосах и парень в спортивном костюме.
Все они пытались доказать что они из будущего.
Суть была проста - каждый рассказывал свою историю, а после оправдывал все дыры своей истории поступками, или действиями. Все просто - удастся убедить ведущего и деньги твои.
Конечно у шоу не было столько денег. Канал на котором оно выходило и без того ели сводил концы с концами, однако идейно было принято, что миллион долларов это скорее цель, нежели реальный приз.
Шоу продолжается, ведь доказать свое путешествие не может никто. Принести с собой альманах, как в фильме Назад в будущее не додумался никто. Кому-то противоречат учения, кто-то переносится голым. Киностандарты.
Ведущий обходит всех, часто покалывая своих собеседников. Это и делает шоу по настоящему веселым.
 - И последний вопрос господа, если вы из будущего, то наверное знаете кому из вас мы выдали деньги, как первому путешественнику во времени? Проще говоря - если мы дали тебе миллион то почему ты тут?
 - Потому что я получил миллион здесь, а не в другом месте. Парадоксы - проблема временных пластов, я стараюсь их избегать.
 - В таком случае покажите мне тот миллион, что я вам дал, - говорит Мужчина, сидящий в кожаном кресле, - потому что у меня его нет.
 - Я об этом прекрасно знаю, - ответил мужчина в спортивных штанах и блестящих черных очках, - потому что именно сейчас я должен его дать вам. Сейчас тот самый момент во временной петле когда я, еще не родившийся получу свой первый миллион от вас и испарюсь в пустоте.
В чемодане, который он принес с собой находились деньги. Он поднял его, поставил на стол и раскрыл перед удивленным ведущим. Со стороны это казалось удачной постановкой. Вот только о этой постановке действительно не знал никто из присутсвующих в зале.
Ни зрители. Ни ведущий. Ни съемочная группа и не продюсеры, с открытыми ртами наблюдавшие за тем, как очередной гик вручал чемодан с деньгами ведущему. Проверить настоящие ли это были деньги было невозможно, однако они были здесь.
Мужчина отдал маленькую записку, на которой были записаны цифры, видимо номер банковского счета, после чего поднялся с дивана и ушел.
Быть может кто-то ждал того, что он испортиться в прямом эфире, ждали какого-то спец-эффекта, вроде дыма, или ширмы, но нет - он просто поднялся и вышел в дверь.
А после его никто не видел.
Вернее видели, но спустя пять лет, в годовалом возрасте, когда владельцы канала, передавшие деньги молодой семье, позвали их, вместе с их первенцем, в роли первого известного путешественника во времени.