Какой полезный навык - блокировать мысли...

Алена Карабут
Как тяжело бывает порой справляться со своими эмоциями. Как часто приводят разного рода проблемы к нервным срывам, проблемам со здоровьем, депрессиям. Тяжело чувствительным и впечатлительным людям. Даже стараясь избегать стрессов и нервных потрясений постоянно натыкаешься на ситуации, выбивающие из колеи... Потому что это жизнь. Мир так устроен, что невозможно жить спокойно, жить в свое удовольствие. Хотя иногда и хочется убежать от всего и закрыться в своем маленьком мирке...

Невозможно. Противореча самой себе скажу, что как бы ты ни пытался оградиться от внешнего мира, он все равно достанет тебя своими железными когтями, притянет за шиворот и поставит лицом к лицу со всем тем негативом, от которого ты пытался скрыться.

Тогда остается только одно. Чтобы не загнаться вкрай, не подсесть на какие-то таблетки или вовсе не потерять себя нужно научиться отключаться от проблем. Насколько бы ни было плохо, надо принимать все как есть. Не метаться, не отягощать себя ежеминутными мыслями о неизбежном. Просто принять и выбросить.

Не просто. Иногда совсем тяжело. Пофигизм. Редкий дар. Где этому учат? Зато насколько легче становится жизнь. Ни сожалений, ни переживаний, ни угрызений совести. Да, так намного легче. Конечно, накатывает иногда, начинает медленно давить на мозг. Тогда нужно резко сказать себе "нет" и переключиться. Занять себя другими делами, мыслями.

Невозможно, скажете вы? Возможно. Нужно только решить это для себя.

Конечно, некоторым нравится состояние депрессии. Не все признаются себе в этом, продолжая жаловаться и убиваться. Но тут уж никто не в состоянии помочь. Можно поддержать человека, помочь советом. Но загоняем мы себя сами.
Волнения не помогут решить проблемы. Иногда нужен трезвый разум и ясные мысли. И тогда тоже нужно отключить излишнюю эмоциональность и сконцентрироваться на главном.

Как? Да черт его знает.

-Я просто сделаю чашку крепкого кофе, снова сяду за компьютер, надену наушники. Минут пять буду листать плейлист и, в итоге отчаявшись, включу первую попавшуюся запись. Так просижу минут 10, пока не закончится кофе. Потом я включу фильм, который и без того видела не меньше ста раз, лягу на диван и засну. А когда проснусь все будет по-другому. Потому что сон - это забвение. Просыпаясь мы будто начинаем все заново. Каждое утро - это новый старт. И не важно, что было вчера. Я даже не вспомню об этом. А если кто-то решит напомнить... Я отправлю его туда, куда и все прочее. Во вчера. Ему нет места в моем завтра.