Этнические войны Санкт-Петербурга. Год 15-й

Смирнов Валерий Эрнестович
Эту тему  поднимаю для жителей Державы, с одним и самым главным посылом: Сограждане! Не допустите в своих городах и весях, в своих регионах,  анклавов под благозвучным и модным слоганом от властей – толерантность!

По сути.  произошедшее вчера, в «День работников уголовного розыска», событие, ещё раз показало всем Ленинградцам:  – власти Петербурга окончательно и бесповоротно опозорились и дискредитировали себя в вопросах навязываеваемой всем нам толерантности. Бездействие губернатора и силовых генералов от МВД в этом аспекте, играет не просто главную, а можно сказать ключевую роль.

Вот уже 25 лет к ряду, жители Северной Пальмиры просят, требуют навести порядок в кварталах города, ограниченной  территории: река Фонтанка-река Мойка-Невский проспект-Московский проспект и «Убойным» крестом в центре квадрата: улицей Гороховой-улицей Садовой. Это не просто позор нашего мегаполиса, там запросто попасть в любое время суток не просто в перестрелку, а под плотный град пуль из автоматического или травматического оружия, под кривой клинок восточного «гостя».  И это при том, что в данном, очень ограниченном квадрате 2х2 км,  находится два  полновесных отдела милиции и база ОМОН.
Кроме того, этот квадрат вот уже 25 лет изобилует: подпольными игорными заведениями, наркопритонами, наркоторговлей, барделями, подпольными банкирами. По сути это анклав, со штаб квартирой и бизнесом в Апраксиным Дворе (она же  «Апрашка»)  принадлежащая  международному басурманству из Центальной и Средней Азии и Кавказа.
Чтобы не делалось  в этом анклаве,  ради показухи и галочки от властей,  в полутора километрах от Законодательного собрания Санкт-Петербурга,  вот уже 25 лет   как это не парадоксально,  напрасно. Ситуация только ухудшается:  круговая порука;  деление на плохих и хороших, умеренных  и  нет;  «крыши»;   наркотрафик; «малины» под вывеской кафе;  бандитские диаспоры; «карманные» армии расселённые по мини-отелям;  скупленная по «хитрым» схемам собственность. И никаких реальных шагов в защите горожан, в защите  суверенитета власти и  менталитета государства.
А последние полгода и вовсе, групповые  разборки чуть ли не еженедельно, со стрельбой или поножовщиной, и ещё раз напомню жителям Державы, в полутора километрах от Законодательного собрания Санкт-Петербурга – высшего законодательного органа мегаполиса!

А вчера, это этническое болото, со свойственным ему размахом ВЫСТРЕЛЕЛО!
Далее по порядку из открытых и компетентных интернет источников и сограждан:   
С 21:10 до 21:12 5 октября в дежурную часть ГУ МВД пришло сразу несколько одинаковых заявок от жителей дома 41 по Гороховой улице.  Все голоса говорили о бесконечной стрельбе у себя во дворе, о том, что белый "Мерседес" крушит их машины, пытаясь выехать на улицу.  Через несколько минут усиленный наряд полиции  в количестве 5 человек был на месте, а через полчаса человек двадцать сотрудников главка и полиции Центрального района. В том числе заместитель начальника полиции Сергей Стрелин и начальник Управления уголовного розыска Игорь Парадеев. Итог дня оказался печален,  к ночи,  в реанимации, с опасным огнестрельным ранением в затылок, оказался лейтенант, 30-летний оперативник «этнического» отдела Управления уголовного розыска Ислам Хамерзаев.
События были воистину хаотичны и напоминали цепь постоянных разборок. Вот собранные данные:
В лобби-баре «Landorff  Hotel» (жуткое место даже визуально) , расположенном во дворе дома 41 по Гороховой улице, находились трое оперативников уголовного розыска Центрального района. Между ними и группой крепких парней с Кавказа начался конфликт. Конфликт перерос в потасовку. Один из сотрудников сообщил об этом своему начальнику  в 28 отдел полиции, майору Шабанову. В это время Алексей Шабанов находился рядом со своим коллегой из «этнического» отдела.
Последний,  узнав о том, что в «отеле»  специфическая группа гостей, решил поехать с ним. Прилетев в бар, они начали выяснять обстоятельства. И вновь завязалась драка. Один из бойцов «карманной армии»  ударил начальника 28 отдела, тот ответил, и нападавший ушел за стойку бара. Оттуда он уже вылез с травматическим пистолетом и выстрелил в полицейского. С этого момента,  мордобой,  принял хаотичные рукопашные обороты, теперь Следственный комитет выясняет, кто и где стоял и кто кого лупил.
Одного из невменяемых этнических «гостей»  лейтенант Хамерзаев сумел вывести на крыльцо. В этот момент второй «гость», подбежав к нему сзади, выстрелив  Хамерзаеву в затылок. Через секунду оперативники начали орудовать уже тяжелыми предметами, вплоть до легкой мебели.
Тогда стрелок и его многочисленные товарищи выскочили из отеля, успели сесть в свои  элитные автомашины, припаркованные рядом, и попытались выехать из двора, где достаточно плотно стояли авто жильцов. На скорости,  на своих «танках»  от конюшни «Brabus»,   они таранили иномарки. В это время один из полицейских отобранной бейсбольной битой смял лобовое стекло прорывающегося белого "Мерседеса AMG". Одну иномарку сумели остановили и вытащили оттуда некоего Рашидова. Часть нападавших на полицейских  разбежалась. А "Мерседес" смог уйти. Но недалеко. На улице Ломоносова он был прижат нарядом ГИБДД, и из него извлекли окровавленного человека. Водитель назвался Муртазалиевым. Однако,  в полиции Центрального района, правдивость его слов вызывает сомнения. К полуночи Следственный комитет работал с двумя задержанными, а в отеле продолжали допрашивать полицейских и свидетелей. Рядом со своими разбитыми машинами устало бродили владельцы. Один из них все повторял вслух: «И кто мне за это заплатит?». Парень в штатском, явно работник главка, нервно реагировал на вопросы журналистов, хотя и не пытался мешать снимать останки побоища. Прибывшие на место журналисты с Фонтанки  спросили его, правда ли, что 5 октября большинство сыщиков отмечают свой профессиональный праздник – День уголовного розыска.
– А нам что, у себя дома под одеялом выпивать или по параднякам? – зло согласился он.

Сегодня это наболевшие темы, «кровоточащие»  раны   для Ленинградцев и Петербуржцев, так как вновь Центр города, вновь уже надоевшая как оскомина «Апрашка» с её диаспорами, обрастает всё новыми подробностями и комментариями. Хотя информацию всячески пытаются замылить. Вам уважаемые, эти технологии известны. Однако,   уже и так всё сказано, итак всё предельно понятно:  «Государственные институты города доигрались до открытого противостояния этнических группировок, и только по счастливой случайности, в этот раз,  не произошло жертв среди мирного,  непричастного к этой ВОЙНЕ населения».
Однако, вновь и вновь повторюсь, жёстко, ещё раз,  присмотритесь внимательно!:
Исторический центр города. Улицы и переулки  Достоевского. Повсюду выкупленные для реконструкции,  но замороженные для проведения работ здания. Коммуникации не отключены. Анклавы...  Причём с рекламными щитами «Мехмонхона»! Где губернаторская рать? В чьей СТРАНЕ простите мы живём?
Пожалуйте на ранее  озвученный перекрёсток,  федеральный и мировой  памятник архитектора Кордини. В трёх кварталах от Законодательного Собрания. Бесовский праздник. Бесовские танцы. Знамён нет,  но выкрики и стиль сказанного идентичен  сленгу  «ИГ»…
Кодла, а по другому и не назовёшь режет живьем визжащих баранов, всюду кровь и басурманские возгласы,  как в репортажах с   Ближнего Востока. Дети плачут. У женщин обморок. Туристы, приехавшие в культурный центр,   в стопорном шоке. Жандармов нет, попрятались. На заявление  остановить беспредел хлёсткий ответ – «их там много,  у них праздник, с ними адвокаты которые раздуют тему об оскорблении чувств верующих». Что это?, как не чистейшее осквернение нашей Родной Земли! Как ни чем не прикрытая экспансия на нашу религию, наше бытие, наш менталитет!
А как же уголовное наказание в «жестоком обращении с животными»?  «Закон»,  на их стороне?...
А как же бедняга-коренной работяга,  который получил два года условно за вышвырнутого со второго этажа дворового кота, который ежедневно гадил под дверь и поливал её своей пахучей жидкостью. Знаете,  кто были ключевые свидетели в этом деле о жёстком обращении с котом? Не поверите,  все те же любители баранины, что живут этажом ниже!  Что это,  окончательное безумие? Или чётко спланированная идеология выдавливания нас с Земли Отечества?

Вопрос на сегодня один и он ребром: когда государство и власть прекратит эту международную басурманскую  вакханалию, а точнее почти боевые действия,  в наших домах, дворах,  на улицах и дорогах?
Тем более, о сегодняшнем  криминальном спруте действующих  мафиозных диаспор, говорит следующий факт:
Вечером, 30.03.16,  свердловская полиция провела спецоперацию по задержанию 200 криминальных авторитетов, собравшихся в Екатеринбурге со всего УрФО и Прикамья. Инициатором мероприятия стал уроженец Азербайджана, некий Агаяр, под предлогом юбилея которого было решено назначить сходку. Приглашение приняли связанные мафиози — уроженцы Азербайджана, проживающие в УрФО. Источники называли Али из Первоуральска, Джуманшира из ХМАО, Вагифа из Камышлова, приехали авторитеты из Перми и других городов Большого Урала. На мероприятии хотели сформировать общак и провозгласить Агаяра смотрящим над азербайджанской диаспорой, но в процесс вмешалась полиция и ФСБ.
В процессе спецоперации было выявлено сращивание интересов криминала и власти на местах, через «глубокоуважаемых» парламентариев:  - Так,  в составе задержанных авторитетных азербайджанцев, собравшихся на сходку, был доставлен один из «бригадиров» ООО «Продовольственная база № 4» - Заур Гасанов. Он был известен также как один из сборщиков денег с торговцев овощебазы для координатора от ЛДПР в Свердловской области Ивана Обухова.
И в заключении,  реакция на происходящее от официальных лиц Азербайджана:
- Генеральный консул Азербайджана Султан Гасымов  высказал позицию по поводу задержания 200 авторитетов:  «Это азербайджанцы, но они являются гражданами России, поэтому у дипломатического ведомства комментариев по этому вопросу нет. Все должно быть по российским законам».
Но вопрос есть у нас: - а как, где, за какие заслуги, они в одночасье стали гражданами России? И почему, при наличии АРМИИ полисменов,   эти диаспоры взяли под контроль все точки и иные структуры наличного без кассового расчёта.  Специализирующиеся  на  торговле  и предоставлении  транспортных услуг,  до криминального  распространения наркотиков и проституции. Ведь «управленцы» нашего города, пригрели спрута раз в пять большего чем его свердловский аналог. Одна только частная база на Софийской чего стоит. Хотя «штаб квартира» этого перевалочного пункта опять же в районе «апрашки» расположилась.
А «крышуют» всё и всех, за долю «малую» всё те же силовики: 
19.07.16. Первый заместитель начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров и еще ряд сотрудников ГСУ и МВД РФ  были задержаны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный  источник.
Сейчас в ГСУ СК РФ проводятся обыски.  Сообщается, что задержание было проведено прямо на рабочем месте Никандрова. В данный момент времени правоохранители проводят обыски в здании ГСУ. Они распространяются и на рабочее место начальника ГСУ Александра Дрыманова.  Никандров подозревается в совершении должностного преступления. В частности,  замначальника ГСУ СК РФ по Москве задержали при попытке получения взятки в размере одного миллиона долларов. Эти деньги Никандров должен был получить за помощь в деле вора в законе «Шакро Молодого», который не так давно был арестован правоохранителями. Сообщается, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве собирался полностью «закрыть»  дело Шакро. Слежку за Никандровым сотрудники ФСБ вели на протяжении последних нескольких недель…. (Это столица. Вы представляете, что происходит на берегах Невы?).


Как резюме:
Уважаемые Сограждане! Уважаемые Ленинградцы! Давно назрел один единственный вопрос: зачем нашему прекрасному и образованному городу Державы нужно такое Собрание, которое мы сами и выбираем, которое на пороге своего собственного  дома «заседаний»   не может вот уже 25 лет навести порядок? Зачем мы должны жить по бредовым, надуманным законам этого Собрания, когда сим заседателям глубоко плевать на нас, на нашу культуру, на наше спокойствие и безопасность? Почему мы должны терпеть в своём доме разгул этнических банд и басурманских анклавов, охраняемых бездействием этого Собрания и лобби от чиновников «Института благородных особ»? И где простите милиция с её реальными и ежедневно-ежечасными шагами  в защите горожан, в защите  суверенитета власти и  менталитета государства.

А ВЫ как считаете?

P.S.
*Гражданская позиция – это выражение именно собственного мнения, пусть даже оно иногда идет вразрез с государственным.
*Активная гражданская позиция – осознанное участие человека в жизни общества, отражающее его сознательные реальные действия (поступки) в отношении к окружающему в личном и общественном плане, которые направлены на реализацию общественных ценностей при разумном соотношении личностных и общественных интересов.