Гавань Кассандры - Заря - 67

Ренсинк Татьяна
Мария сидела в инвалидной коляске у распахнутого окна. Ветер был прохладным, свежим, чем она всей душой наслаждалась, закрыв глаза и вдыхая в себя побольше воздуха. Гостиная, в которой Мария находилась, была тиха. Никого рядом. Только часы у стены тикали...

...С тех пор, как вернулась домой, Мария с сыном и Никитой поселились в доме Аргамаковых, где теперь и жила, где её посещали доктора. Надежда на то, что удастся встать на ноги и снова радоваться жизни, грела Марии душу, как и поддержка близких...

-Мария Алексеевна! - воскликнул с волнением молодой человек, который вошёл в гостиную и увидел её у окна.
-Доктор?! Илья Сергеевич, - оглянулась та, зная его, но совершенно не ожидая. - Я думала, Вы прибудете лишь через час, как вчера было уговорено.
-А Вы тем временем прохлаждаетесь у окна! Вы же простынете! Хуже может стать! - возмущался молодой врач, скорее закрыв окно.

Его красивые глаза, уголки которых были чуть вздёрнуты, так сияли теплом, так украшали его нежные черты лица, что Мария невольно любовалась каждый раз, когда он приходил её осматривать и помогать...

-Вы желаете прогуляться в саду? - предложил Илья Сергеевич. - Вы так печальны!
-Нет, пока что нет, - улыбнулась Мария через свою печаль, которая явно была видна из её тоскующей души. - Там кажется холодно, нужно будет снова одеваться, а мне больно... Я уж дождусь супруга, а там мы вновь, как обычно перед сном, выйдем в сад.
-Я привёз лекарств, боль утихнет, - начал рассказывать Илья Сергеевич, но Мария покачала головой:
-Нет-нет, мне бы хотелось просто сесть на диван. Там мягче, удобнее, чем в этой коляске.
-Разумеется! - тут же склонился врач над нею и взял осторожно на руки.

Она обвила его шею руками, чувствуя себя одновременно неловко и легко: «Господи, помоги же этому человеку стать счастливым! Как умелы его руки да светла душа, так дарящие уют и силы. Он истинный доктор, верно!»

-Я позову Варвару Игоревну, - сев рядом с Марией на диван, доктор взял её за руки. - Она просила, когда понадобится, и сразу поможет.

Оба смотрели в глаза друг друга, согревая ласковой улыбкой. Мария слышала всё, но отвечать не спешила, наслаждаясь тем спокойствием, которое стала ощущать с тех пор, как нашли именно этого врача. Он же, Илья Сергеевич, по рекомендациям, уже был успешен в своём довольно молодом возрасте. Многих смог поставить на ноги, от чего и надежды на выздоровление Марии возросли...

-Не стоит, - вымолвила она. - Вы говорили, что может устроена будет для меня операция.
-Да, я сделаю всё возможное, чтобы помочь Вам, - подтвердил Илья Сергеевич. - Сегодня же можно уже...
-Добрый день! - счастливый вернуться домой примчался Никита, что послужило совершенной неожиданностью как для его супруги, так и для доктора.
-Добрый день, Никита Михайлович, - поднялся тут же Илья Сергеевич. - Привёз я лекарств побольше!
-Благодарю, - пожал ему руку Никита и с добродушной улыбкой, любуясь своей возлюбленной, сел тут же подле неё. - Как ты себя чувствуешь, родная?! - поцеловал он ей руку.
-Лучше, - ласково молвила Мария. - Илья Сергеевич обещает устроить операцию, верно?

-Верно, - кивнул он и чуть поклонился. - Я всё сделаю, чтобы помочь Вам, Мария Алексеевна. Разрешите, схожу в карету за лекарствами, а там, я только собирался сообщить об этом, хорошо бы Марию Алексеевну отвезти в больницу. Будем готовиться к операции!
-Господи! - выдохнул Никита от радости. - Как благодарить Вас?! Наконец-то! Так долго просили, ждали! Не все доктора так позитивно отзываются, не берутся даже, говоря, что это Карцинома*!
-Нельзя упускать малейшую возможность, малейший шанс на выздоровление, и тогда успех будет! - подбадривал доктор, видно, искренне верящий в то, что у Марии ещё получится встать на ноги и ходить...



* - Карцинома — так раньше называли болезнь «рак»


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/06/1033