И об этом тоже молчит западная пресса...

Герман Янушевский
Washingtons Blog:   2 октября издание German Economic News опубликовало статью под кричащим заголовком «США стремятся отстранить ЕС от мирных переговоров по Сирии»,               
--------------------------------------------
 ...(Примечание; США - Руки прочь от ИГИЛ)............................
-----------------------------------------
в которой сообщалось, что «правительство США торпедировало предложения европейцев касательно многосторонней мирной конференции по Сирии. «В общем, Вашингтон выступает за мирные переговоры – но без участия в них ЕС. ЕС принимает на себя весь удар от притока беженцев из Сирии, но США явно устранили его от мирных переговоров», – сетует издание. И это не единственный признак нарастающих политических разногласий между США и ЕС.


Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны

12 сентября британская Лейбористская партия избрала своим лидером и выдвинула на роль главы государства Джереми Корбина, который активнее остальных критикует роль Британии как ручной собачки агрессивных империалистических США.

В то же самое время лидер Христианско-социалистического союза (ХСС) Германии Хорст Зеехофер, который несколькими годами ранее занимал пост министра сельского хозяйства в правительстве Меркель, обратился против неё. Хорст резко осудил политику, проводимую в отношении кризиса беженцев, и открыто заявил, что в вопросе сирийской войны Германии следует объединиться с Россией против НАТО.

Подобное высказывание говорит о кардинальных переменах в нынешней обстановке и знаменует переломный момент в германской внешней политике, который стал ответом на стремительный рост антиамериканских настроений в Германии. Они были вызваны тем, что Америка считает свою войну против России более важной, чем глобальную борьбу с исламским джихадизмом. США нисколько не считаются с тем, что последний, очевидно, представляет наиболее актуальную угрозу не только для Германии и других западных стран, но даже и многих государств, большая часть населения которых исповедует ислам, а также для Индии, Китая и других.

В Бундестаге ХСС и возглавляемый канцлером Христианско-демократический союз образуют единую фракцию, поэтому Меркель не может просто взять и проигнорировать слова Зеехофера, как она до этих пор поступала с общественным мнением своей страны. До настоящего времени Меркель оказывала содействие Бараку Обаме в его борьбе с Россией, которую США ведут с помощью своих марионеток на Украине, в Сирии, Ливии и других странах. Но теперь Меркель придётся пойти навстречу, что в конечном итоге может привести к разрушению НАТО, международного военного альянса, изначально направленного против Советского Союза, а затем и против России. Начало этому продолжению холодной войны, теперь лишённой прежнего идеологического оправдания борьбы с коммунизмом, было положено американским президентом Джорджем Бушем-младшим. Инициативу Буша неохотно подхватил тогдашний канцлер ФРГ Гельмут Коль, протеже которого и была Ангела Меркель. Буш предельно ясно обозначил Колю свою позицию по поводу компромисса с Москвой. «Ну его!», – сказал он. – «Мы одержали победу, они проиграли». Поясним, под «компромиссом» понималось обещание не расширять НАТО «ни на дюйм на восток», данное, между прочим, собственным госсекретарём Буша тогдашнему советскому лидеру Горбачёву, на основании которого последний и позволил развалиться Советскому Союзу и Варшавскому договору, а Восточной Германии – присоединиться к ФРГ.

Таким образом, для Запада холодная война никогда и не прекращалась, несмотря на все данные Горбачёву обещания. Но теперь, возможно, она, наконец, закончится, так и не вылившись в ядерный конфликт. Эта угроза со стороны США никуда не делась, но без поддержки союзников она становится куда менее вероятной. Нынешнее возобновление Обамой долгое время скрываемой, но никогда не прекращавшейся войны против России становится слишком тяжёлым бременем для Германии и многих других стран НАТО. Не исключено, что скоро с новой силой разгорится серьёзное международное движение за уничтожение всего ядерного оружия.

Единственными членами НАТО, которые до сих пор поддерживают США в их борьбе с Россией, являются бывшие советские республики. Польша, Латвия, Литва, Эстония настроены столь же антироссийски, как и американский правящий класс (который представляет президент Обама). В отличие от них, западноевропейские страны, которые являлись союзниками Америки, когда та была демократией, в настоящее время начинают отдаляться от США. Кстати говоря, их примеру следуют и некоторые из восточноевропейских стран, которые раньше входили в советскую сферу влияния, например, Чехия и Венгрия.

Британия и Германия попали под особенно жёсткий контроль США. И тем не менее, принятое в 1990 году решение Джорджа Буша-младшего (которого придерживались и его преемники) продолжить холодную войну, пока сама Россия не будет побеждена и не станет частью американской империи, в настоящее время пользуется всё меньшей популярностью у ранее послушных Вашингтону вассальных стран. Американская империя прошла точку своего наивысшего расцвета и сейчас разваливается на части.

Эрик Зюсс

Источник