Достоверная информация. Сквозь континиуум II

Андрей Рамбов
А в это время в замке у шефа.....

 На Лубянке был поднят весь личный состав ФСБ,ГРУ,Минобороны,МВД,МЧС,УФСИН,УФСКН,Минюста и Минобра.

Уже через 1 минуту 30 секунд директор ФСБ построил лучших из лучших в длинном и темном подземном корридоре,связанным потаёнными ходами с московским метро,Кремлем и штаб-квартирами ООН И НАТО.

-Один из вас немедлено отправляется в Ленинград..

-Не Ленинград,а Петербург,Питер.Хороший город,но провинция.В Москве вся сила,в Москву ехать надо.-вздохнул кто-то из ФСБшников.

-Разговорчики в строю.Именно в Ленинград,в январь 1952 года.В личных делах у вас указано,что вы все проходили спецподготовку по перемещению во времени и даже успели выполнить несколько заданий в прошлом....
...Так,лейтенанты Каплан и Хинкли сквозь время прошли,но задания провалили.Старлей Освальд и майор Меркадер задание выполнили,но попались....Надо брать кого то из новых,молодых,тем более специфика другая...

Директор передал стоящему рядом генералу несколько папок с личными делами сотрудников.
-Этих ко мне,остальные пока свободны.

-Подполковник ...Владимир Спиридонович.Где вы провели отпуск в прошлом году?

-В Донецке,товарищ Генерал,весь город осмотреть не успел,только аэропорт.Очень понравилось,дополнительно заказал у турагента обзорную экскурсию в Дебальцево.Привез кучу сувениров и подарков.Отлично отдохнул.

-С киборгами встречались?

-Так точно.В аэропорту и на экскурсии,старые знакомые,сколько горилки выпито...

-А киборга по прозвищу Кличок знаете?

-А как же,мы с атаманом Чепелем киборгом Кличком старые приятели.Гнал его от Донецка до самого Бреста..

-В Белоруссию,как посмели!.... на территорию союзного нам государства без разрешения Александр Григорьевича?

-Никак нет,до французского Бреста.Кличок тогда ушел вплавь.Мы бы его взяли,но АПЛ"Юрий Долгорукий" из-за поломки в системе охлаждения реактора на полчаса запоздал.

-Тогда вам,Владимир Спиридоныч,и карты в руки,вернуть так скыть должок.Прямо сейчас вы отправляетесь в Ленинград,в 5 января 1952 года на перехват киборга.

То,что произошло в ночь с 6 на 7 января 1952 года должно произойти,даже если это будет стоить вам жизни.От этого зависит судьба всего Человечества,не говоря уже о нашем с вами вставании с колен.

-А что такого случилось в ночь с 6 на 7 января?-спросил Спиридоныч.

Директор ФСБ подошел и что-то прошептал на ухо.

-Так точно,задание Родины будет выполнено!— улыбнувшись ответил майора спецназа ФСБ.

Директор продолжал:

-Целью киборга будет женщина,зовут Мария Ивановна...Мы знаем ее точный адрес,а киборг только примерный.В этом наше преимущество.Отправляйтесь,с Богом!

-Служу России!— успел сказать Владимир Спиридоныч,щелкнул каблуками и исчез в тумане,наполнившим кабинет директора ФСБ....