Гавань Кассандры - Заря - 43

Ренсинк Татьяна
После грозы перед рассветом дышится легко,
Нет тревог, и больше нет от зла следов.
Капельки на травах, на лепестках цветов
Растворяясь, превращаются в тепло.

Совершив ошибку, всё понятно будет вновь,
Вера помогает сотворить добро.
Холода не будет: не существует же его -
Мы придумали то слово, когда не тепло.

А когда нет света, знаю я теперь одно:
Темнота — это лишь чувство, нет её!
Нету зла, коль в сердце празднует любовь.
Нету смерти, есть лишь жизнь — всё так легко!

-Это рай, - со вздохом опустился рядом с любимой Никита после их бурного в любовных страстях и ласках утра...
-Любимый, - с наслаждением закрыв глаза, молвила Мария и положила ему голову на плечо.
-Всё,... как вернёмся, теперь уж точно и быстро... под венец, - улыбнулся он, прижав её к себе покрепче.
-Отчего быстро? - хихикнула Мария.

-А чего ждать-то? Сына усыновить хочу, моё имя носить будет! А там и другие детки пойдут.
-И я стану толстая и старая, - состроила Мария в шутку жалостливое личико.
-Ах, егоза, - засмеялся любимый. - Знаешь, а нет старости! Мы только лучше делаемся!
-А что это за рисунок? - вдруг увидела она на плече его изображение якоря.
-О! - склонился он над ней. - Это мне сделали в Японии! У Андрея, кстати, то же самое. А означает то, чтобы мы всегда возвращались в свою гавань... Ты — моя гавань, - стал Никита покрывать любимую поцелуями и щекотать...

...С радостным смехом и верою в лучшее они скорее собрались к новому дню, который, знали, принести должен лишь чудесное, и так и случилось сразу, как только Мария оделась и подошла к окну.

-Идут! Правда, идут! Они здесь, Никитушка! - восклицала она на радостях и хлопнула в ладоши.
-Ну, Андрюха, молодец! - встал возле Никита и увидел идущих  через луг Андрея с Варей...

Те шли, держа друг друга в объятиях, такие счастливые, что солнечные лучи выглядывали из-за расходившихся туч, будто благодаря именно им.

Немедленно выбежали из своей комнаты на постоялом дворе Никита и Мария и бросились обнимать, целовать счастливых друзей...

-Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить! - с восторгом обнимал друга Никита.
-Верно, дружище! - смеялся Андрей и поцеловал ручку смутившейся Вари. - Так говорил Суворов Александр Васильевич...

...И дорога домой звала скорее оказаться в родных местах. Она оказалась самой светлой, тёплой. Отправившись первым делом в имение Нагимовых, друзья кинулись на колени перед выбежавшими их встречать родителями Вари и Марии.

И самым невероятным, трогательным для всех оказалось то, что в тот момент из дома выбежал и маленький мальчик. Он остановился и не смел сделать и шага больше, разглядывая красивыми глазками с пышными чёрными ресницами то Никиту, то Марию.
Бросившись к сыну, Никита подхватил его на руки и закружил. Мальчик радостно смеялся, визжал... А Мария прослезилась от удивления, что сия встреча оказалась такой неожиданной и столь тёплой...

-Как же хорошо, - молвила тихо она.
-Да, ждал он вас. Что ж так удивляешься?! - кивнула матушка в ответ, с умилением наблюдая за Никитой с сыном. - Как увидели, что приехали, сказали ему торопиться, мол, папенька с маменькой прибыли...

...С тем же наплывом счастья они в тот же день все вместе отправились в имение Аргамаковых. И там же, сразу же, Никита и Мария встали на колени перед родителями и просили благословения.

Желая так же не медлить со временем принадлежать любимой полностью, Андрей незаметно коснулся руки Вари. Они стояли чуть в стороне. Она с наслаждением любовалась, как сестру и Никиту родители благословляют иконой, какие у всех радостные лица, что вот оно — счастье. Именно то счастье, которое приходит лишь к тем, кто его заслуживает. И тут же, тут же Варя осторожно убрала руку от любимого, как бы ни хотела чувствовать его тепло и любовь...

В тот же миг в душе Андрея больно кольнуло. Он не мог дождаться того времени, когда сможет остаться наедине с возлюбленной и поговорить, спросить то, что теперь его стало мучить, и мучить так, словно вся радость была не наяву...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/05/981