Здравствуй, осень! Часть-7

Александр Зинковский
Продолжение:

Сегодня 5 октября 2015 г. (понедельник). Все еще продолжается почти Золотая осень, и это очень хорошо и приятно. Вчера я снова кое-что успел отснять неподалеку от дома.  Вот что удивительно -  зелени все еще больше, чем желтизны и всяких там оттенков красного. На что рассчитывают деревья и кусты?  Ведь уже завтра ожидается нашествие холодного фронта и похолодание, а послезавтра похолодает уже сильнее и на много дней – минимум на неделю (хотя кто может так надолго предсказывать погоду?).

Ну с травой все ясно: ей любая погода  - «как с гуся вода» или как «об стенку горох, или «как слону дробинка». Ничего трава не боится, заклеенная миллионами лет борьбы с непогодой. Даже выпавший неожиданно снег ей нисколько не навредит. Только стает и она опять зазеленнет. Хотя и деревья  - тоже не такие уж «хиляки», как это нам кажется.

Помнится, лет 10 назад перед самым Первомаем (или уже в Первмай – не помню точно) выпал снег и покрыл все, в том числе лег и на уже хорошо распустившуюся листву. Так что же вы думаете? Листва всех деревьев, фигурально выражаясь,  «сказала", что ей весь этот снег – "до лампочки". И спокойно его перенесла, пока он сам не растаял. Такова сила Жизни (по крайней мере Жизни растительной), как бы мы ее ни недооценивали.

Жалко, все-таки, что идет похолодание. Но на память о хорошей погоде оставляю здесь для нас для всех свой новый коллаж (снимки мои – авторские)  под девизом: «Прощание (может и не насовсем, надежда умирает последней) с Золотой осенью»!


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/10/03/104

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/06/179

Другие мои произведения на этом сайте:

Ностальгия по лету - естествознание http://www.proza.ru/2015/09/10/40