Россия должна Уставом ООН заменить закон джунглей

Виталий Митин
Россия должна Уставом ООН заменить закон джунглей прежде всего по Донбассу и Сирии. http://www.proza.ru/2015/10/05/544
 
Опубликовано: 05.10.2015

70 лет назад 24 октября 1945 года вступил в силу Устав ООН. Но к сожалению весь мир как-то непразднично относится к 70-летнему Юбилею Устава ООН. О юбилейной дате 24 октября даже и не вспоминают.
Дело в  том, что с 27 марта 2014 года в мире действует закон джунглей, который уже похоронил Устав ООН. Сегодня это чётко проявляется по Сирии. 62 страны во главе со США нелегитимно бомбят Сирию, но никто даже не вспоминает, что эти 62 страны грубо нарушают пункт 4 статьи 2 Устава ООН, в котором точно нет слова «целостности», а есть только  официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. официальный русский текст Устава ООН на официальном сайте ООН
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml  ).
Неприкосновенность Сирии растоптана и всё благодаря тому, что Украине удалось реально похоронить Устав ООН и главное похоронить конкретный пункт 4 статьи 2 Устава ООН, который гарантировал неприкосновенность Сирии от незаконных действий 62 стран мира. Теперь они действуют как бы «законно» именно на основе закона джунглей, т.к. у Сирии теперь юридически снята неприкосновенность, отменён иммунитет Сирии (как и всех стран мира), точно так как отменяют депутатскую неприкосновенность. И неприкосновенность Сирии отменена фальшивой Резолюцией ГА ООН по Крыму от 27 марта 2014 №68/262 «Территориальная целостность Украины», в которую Украина как соавтор  самовольно вписала  произвольное, выдуманное фальшивое слово «ЦЕЛОСТНОСТИ», бесцеремонно и нагло вычеркнув официальное русское слово «неприкосновенности» из  пункта 4 статьи 2 Устава ООН: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ …  государства» (см. текст резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 №68/262 на сайте ООН).
Украине так же удалось похоронить указанной фальшивой резолюцией ГА ООН №68/262 и принцип самоопределения народов, т.к. фальшивая «целостность» Украины искусственно встала превыше права народов на самоопределение. Забыто, что благодаря ранее действовавшего, но уже похороненного Украиной пункта 2 статьи 1 Устава ООН о праве народов на самоопределение, успели до 27 марта 2014 года воспользоваться почти 150 стран мира. По иронии судьбы и сама Украина тоже воспользовалась правом народов на самоопределение. Но Украина решила запретить народам Крыма, Донбасса, Каталонии, Шотландии и другим использовать их право на самоопределение.
Хуже того, сейчас вопрос о Донбассе решается не на основе Устава ООН, не на основе права народов на самоопределение, а на основе фальшивого слова «целостности» Украины. То есть вопрос Донбасса решается не на основе Устава ООН, а на основе опять же закона джунглей.
К великому сожалению не чувствуется, что мир готовится отмечать 24 октября 2015 года 70-летний юбилей создания ООН и её Устава. Скорее всего, для этой даты 24 октября 2015 года больше подходит памятная дата похорон Устава ООН, да и самой ООН, поскольку эта Организация вообще никак не защищает свой Устав.
Поэтому только Россия может встать на защиту официальной редакции Устава ООН, особенно пункта 4 статьи 2 Устава ООН и термина «неприкосновенности» государств.
Для этого Россия должна прежде всего выступить на защиту территориальной неприкосновенности Сирии и потребовать, чтобы все страны мира, которые будут бомбить Сирию стали бы уважать неприкосновенность границ и территории Сирии и стали бы испрашивать разрешение властей Сирии. А так же Россия должна в формате нормандской четвёрки и везде потребовать соблюдения принципа права народов на самоопределение и категорически отказаться применять фальшивое слово «целостности» Украины при переговорах о судьбе Донбасса. Самоопределение народов Донбасса превыше фальшивого слова «целостности» Украины. Россия должна исходить из Устава ООН (а не из закона джунглей), что право народов Донбасса превыше «целостности» Украины, т.к. право народов на самоопределение предусмотрено пунктом 2 статьи 1 Устава ООН, а фальшивая «целостность» Украины это лишь из области закона джунглей, и потому выдуманная «целостность» Украины Уставом ООН вообще никак не гарантируется и никак не защищается.
И всё-таки, несмотря на похороны Украиной Устава ООН, тем не менее и вопреки Украине, заранее поздравляю 24 октября 2015 года весь мир с 70-летним Днём рождения Устава ООН и самой ООН 24 октября 1945 года!

05 октября 2015 года

Виталий Митин, правовед (юрист), профессионально знающий Устав ООН

Примечание: Валдай, президент РФ: Нужно вернуться к Уставу ООН. http://www.proza.ru/2016/11/01/839

Открытое письмо3 президенту РФ: На заседании Валдайского клуба в Сочи 27 октября 2016 года президент России сказал самую главную вещь: «Нужно вернуться к Уставу Организации Объединённых Наций. Абсолютно правильно».
http://kremlin.ru/events/president/news/53151
И далее президент продолжил самокритично: «Мы просто пренебрежительно начали относиться к Уставу ООН, вытесняя его при принятии очень важных решений, делая вид, что это уже не важно, устарело.
А потом, когда мир сталкивается с острыми проблемами, те, кто виноват в нарушении Устава Организации Объединённых Наций, резко начинают призывать к исполнению основных положений Устава ООН. Так нужно с самого начала, чтобы все это помнили и уважали Устав ООН».
В.Митин, юрист