Халява...

Творческий Союз Виктор -Анджела
      Для того,  чтобы съесть рыбку, нужно её поймать, имея удилище, леску, грузило, крючок.  Чтобы сдать пустые бутылки, нужно их найти или опорожнить полные. Чтобы заниматься любовью, нужно, как минимум, любить. Для того чтобы заниматься сексом, нужно проявить минимум настойчивости и максимум интеллекта, чтобы во всём этом не увязнуть. Для всего, нужно, что ни будь.

     Хочешь взять, пользоваться, наслаждаться – отдай. Причём, нужно сначала отдать, как у Ильфа и Петрова, деньги вперёд. Думаю, что главное, к чему стремиться каждый человек, смысл его жизни, не то эфемерное, общее, не то, что невозможно сформулировать, но очень хочется, а то, чтобы сначала взять, а уж после, отдать.

     Лучший же вариант, бонус от жизни, лотерейный билет, это получение бесплатно. Так взять, чтобы не платить или оплату произвести за чужой счёт. И не нужно городить огород, всё именно так и обстоит. Нет ничего дороже и приятнее, чем «бесплатное». Вы думаете, для чего сотни и тысячи лет пытаются изобрести вечный двигатель? Для чего поиски философского камня?... Не ошиблись, только для того, что я описал выше.

      При нулевых вложениях, попытка получить огромный куш. Всё остальное – образование, воспитание любовь, вера, душа, благородство, обыкновенная шелуха и  красивая обёртка. Всё глобальное в этой жизни, негативное и позитивное,  направлено на достижение того состояния человека, которое сейчас именуют корявым словом – ХАЛЯВА.

      Причём,  добиваемся халявы на всех уровнях, индивидуальном и на общегосударственном. Это нужно признать, принять и не отпираться, доказывая всем и вся, что есть какие-то более высокие, морально – этические, политические и иные подоплёки. Вся человеческая жизнь посвящена только получению халявы, а если кому-то повезло меньше, то начинают проявляться агрессия, зависть, ненависть.

     Тем же, кто получил сполна присущи жадность, бескорыстие, чванство, разнузданность, альтруизм и прочие, иногда, прямо противоположные качества. ХАЛЯВА и стремление к ней – двигатель прогресса. Леность и тунеядство, по отношению к ней и все сопутствующие качества (жадность, зависть..) ведут к регрессу и деградации.


Метки: Виктор*