Неодолимая пропасть. Глава 1. Прелюдия любви

Александр Соханский
О   Г   Л   А   В   Л   Е   Н   И   Е :

Глава 1. Прелюдия любви           < Вы на этой странице
Глава 2. Тайный дневник            http://www.proza.ru/2015/10/06/303
Глава 3. Проклятие                http://www.proza.ru/2015/10/07/341   
Глава 4. Ревность                http://www.proza.ru/2015/10/08/253
Глава 5. Упущенное прошлое      http://www.proza.ru/2015/10/09/315
Глава 6. Грёзы о былом                http://www.proza.ru/2015/10/10/527
Глава 7. Проклятие стало явью   http://www.proza.ru/2015/10/11/312
Глава 8. Неодолимая пропасть    http://www.proza.ru/2015/10/12/228



        Давний друг Л., приобретая квартиру для сына у наследника умершей одинокой женщины, пригласил меня на осмотр предполагаемой покупки в качестве независимого эксперта.
        Квартира была изрядно запущена и продавалась по-дешёвке вместе с никому не нужной теперь стародавней мебелью и другими предметами домашнего обихода. Перед капитальным ремонтом новым хозяевам всё это следовало безжалостно вынести на свалку.  Сделка состоялась.

        Чуть позже, зная о моих писательских наклонностях и тяге к архивным исследованиям, Л. предложил моему вниманию найденную старую шкатулку, заполненную перевязанными стопками писем и открыток, среди которых находилось несколько исписанных блокнотов и общих тетрадей.

        Пожелтевшие разрозненные бумаги, приведённые в максимально доступный хронологический порядок, запечатлели непростые отношения двух людей.

       

        Это было не так уж и давно.

        Жили-были на белом свете два добропорядочных человека – Сергей и Марта (имена изменены). Он – свердловский инженер-металлург сорока лет, она – тюменская учительница, моложе его на десять лет. В пятидесятые годы прошлого века свела их судьба в одном из санаториев Урала. И проскочила между ними божественная искра взаимопонимания, которая вскоре переросла в неистовое пламя страстей и желаний.
        У него семья и двое детей, у неё – преданный поклонник. Но пожар любви настолько разбушевался, что они, по предварительной переписке, согласованно, стали ежегодно встречаться в одной смене в различных санаториях и домах отдыха Урала, Алтая и Сибири. Нередко он находил возможность приезжать к ней домой под предлогом командировки. Тем более что поезд идёт всего шесть часов.
        Сразу же сложилась строжайшая система ограниченной конспиративной переписки: письма в Свердловск шли по адресу «главпочтамт до востребования», прочитывались на почте и тут же, с пометками и ремарками, а, зачастую вместе с ответом, отправлялись обратно.
        Так продолжалось долгие годы. И всё же тайна этих стрАстных отношений была в одно прекрасное время совершенно невзначай раскрыта, что привело к бурному конфликту с драматическими потрясениями. Вначале случилось непредвиденное наблюдение за сладкой парочкой в одном из уральских санаторно-курортных рандеву,  затем оповещение «добрым человеком» об этом жены Сергея, а потом несколько крупных скандалов, устроенных женой на выявленной ею квартире Марты.
        Поразительно, но и после этого треугольник не распался. Тайные взаимоотношения Сергея и Марты, ставшие явными, продолжались более сорока лет до глубокой старости, до самого гроба...
        Даже сейчас страшно подойти к пламени страстей, перед которыми творения великого Шекспира попросту меркнут.


        П  Р  Е  Л  Ю  Д  И  Я     Л  Ю  Б  В  И

        Этот пожелтевший блокнотик в мелкую линейку из архива не имеет обложки и исписан бисерным почерком Марты. Текст не озаглавлен. Некоторые слова невозможно разобрать. Страницы сильно потёрты. Похоже, блокнотик немало листали и читали.

        Вот лишь несколько листочков из блокнота.

        «Вначале рассмотрим все основные чувственные места (эрогенные), которые имеются на теле женщины и стимулируют желание при прикосновении мужских губ, рук или члена. Можно смело сказать, что всё женское тело является областью сексуального возбуждения, когда его ласкают мужские руки. Одно ощущение ласковых рук любовника вызывает наслаждение у большинства женщин. Это чувство усиливается до предела, когда ласкаются некоторые особо чувствительные места например: уши, щеки, рот, шея, плечи, грудь, талия, живот, бёдра, половые органы, ноги. Само прикосновение мужских рук к этим органам вызывают приятную реакцию. Когда язык касается края уха или забирается вовнутрь, когда губы прижимаются к уху, когда губы, зубы или язык играют с мочкой уха – всё это вызывает у женщин огромное желание, у неё даже затрудняется дыхание. Женщины любят и легко реагируют на ласку уха. Некоторые женщины какое-то время могут сопротивляться к попыткам ласкания тела, но по мере усиления чувства наслаждения и возбуждения тела женщина, в некоторых случаях может покрываться «гусиной кожей».
        Не все женщины откликаются на ласку уха сразу и мужчины пытаются искать другое место. Этого делать не следует так как в конце концов это соответствует возбуждению женщины.
        Другой участок-район шеи и вокруг шеи, от плеча до уха, до середины горла и до середины шеи по спине. Лёгкое прикосновение губами или языком в указанных местах приносит женщине истинное наслаждение и возбуждение.
        Ласка, поцелуи губ, шеи, рта, клитора, влагалища усиливают страсть.
        Следовательно ласка женщины, поцелуи это важнейшие факторы и даже при половых сношениях, сам позволяет положение партнёров при акте.
        Некоторые женщины предпочитают поцелуи внутренних частей губ, другие женщины мало целуются сами и предпочитают, чтобы их целовали. Есть женщины, которые любят, чтобы целовали нижнюю губу, которая захватывается партнёром губами, засасывается в рот и касается языком., Испытывает наслаждение женщина, когда рот партнёра захватывает обе губы, слегка обсасывая их и щекоча языком.
        Высшая интимность поцелуя, популярная среди женщин, является «французский поцелуй» или «поцелуй души» как его называют во Франции.
        В этом случае оба целуются открытым ртом, двигая языками во рту друг у друга.
        Надо сказать, что большая часть женщин предпочитает, чтобы их партнёры были нежными, более мягкими, как и их поцелуи.
        Есть женщины, которым  нравятся ласки до боли и синяков, то есть такие ласки, которые перехватывали бы дух.
        Мужчина по мере встреч с женщиной должен выяснить, что предпочитает женщина, но это не значит, что ласки должны быть всегда однообразными. И надо помнить мужчине, что вне зависимости от того, какую ласку и действия предпочитает женщина, но женщина любит ласку, значит не должно быть грубостей»...

        Сегодня, в пору Интернета, нетрудно определить, что это строки перевода книги Роберта Синета «Техника современного секса». А в те годы книги о сексе были недоступны (в СССР нет секса!). Вероятно, Марта, не имея возможностей для копирования, была поставлена перед необходимостью от руки переписывать полученную под большим секретом и на короткое время самиздатовскую распечатку книги. Для 60-х годов прошлого века это была очень редкая находка. Не исключено, что помог ей в этом практичный и видавший виды Сергей.
        Безусловно, маленький блокнотик помогал Марте скрашивать тоску длительных разлук с Сергеем. Яркое содержание листков блокнота вновь и вновь возвращало блаженство пережитых ощущений с возлюбленным.
        Безудержной и хмельной физической радостью, обожествлением любимого человека, приносящего это счастье, пронизана вся переписка Марты и её дневники.







        Александр Соханский
          5 октября 2015 года





        Гравюра художника Ю.И.Космынина