Ворчливые тигрята

Елена Овчинникова-Проза
    …Яркое солнце с самого утра заливало все вокруг ослепительным светом. Начинавшийся день, как и предыдущие, обещал быть жарким. В кронах южных деревьев весело щебетали птицы, а в зарослях густых сочных трав, стрекотали насекомые. Все живое радовалось каждому солнечному лучику, словно боясь пропустить теплые дни, подаренные солнцем…
       Только двое маленьких забавных тигрят, развалившись на солнышке, с недовольством упрекали небесное светило в чрезмерной щедрости.
     «Снова жара!…» – говорил один «полосатик» другому.
     «Да, день и вправду будет жарким, посмотри на небе ни облачка…» – с сожалением вторил ему другой. 
     «Ах, когда же закончится эта солнечная пытка…. Кажется, я скоро расплавлюсь…» – не унимался первый тигренок.
     «Я тоже…» – поддакивал ему братик.
       Так ворчливые тигрята, винили солнышко «во всех бедах». Никто их них не догадывался, что всего, через каких – то пару дней, зарядят дожди и небесное светило перестанет так щедро баловать все живое теплом. Тропические ливни не редкость в Африканских широтах, да и ни для кого не секрет что порой они бывают очень продолжительны…
       Вдоволь накупавшись в теплой озерной воде, сморенные жарой тигрята, спрятались в ущелье, в ожидании темноты. По ночам, их папа и мама, как обычно, выходили на охоту, чтобы поутру накормить маленьких непосед вкусными лакомствами из лани или оленины.
    …Вскоре, долгожданный ночной воздух ворвался в логово тигров. Ближе к утру, мама и папа вернулись с охоты, как всегда со вкусной добычей. Однако, ворчливым маленьким шалунишкам, было отнюдь не до лакомства.
     «Скоро утро…. И снова жара…» – неустанно повторял один тигренок.
     «И не напоминай…» – как и прежде вторил ему братик.
       Но, какого было удивление тигрят, когда наутро, они не увидели яркого солнышка и не услышали веселого щебета тропических птиц и стрекотанья букашек в траве.
       Небесный художник раскрасил небосвод темно-серыми мрачными красками, а в довершенье зловещей картины, нарисовал на нем черные тучи.
       Вскоре, черные тучи начали постепенно сгущаться и опустились так низко, что, казалось, вот – вот достигнут ущелья.
       Тигрята не на шутку испугались. Через мгновенье, хлынул ливень, и малышам, совсем расхотелось выходить из дома на улицу.
       Так проходил день за днем, а тропический ливень не переставал ни на минуту. Маме и папе было очень тяжело добывать провизию в такие дни, ведь олени и лани (самое любимое лакомство тигрят), также как и все вокруг, прятались от бушевавшей стихии.
       Окрашенный черным цветом, огромный океан, сливался с далеким горизонтом. Страшная картина «висела» на небе много долгих дней.
       И тигрята снова загрустили…. На этот раз тропический ливень стал виновником их бед.
     «Ах, как надоел этот бесконечный ливень…. Ни погулять, ни поплавать, ни на солнышке погреться …» – сокрушался один из братьев.
     «Да, уж лучше бы светило солнышко…» – вторил ему другой.   
       И оба ворчливых тигренка с тоскою вспоминали ласковые лучики солнца, веселые песни птиц в кронах деревьев и щебетанье букашек в зарослях густой травы…