Реальный мир

Алена Карабут
Вам никогда не казалось, что в этой жизни у вас на самом деле нет никаких особых привязанностей и желаний, и мы выполняем ежедневные ритуалы скорее из привычки, или из-за того, что так принято, так делают все... Вам никогда не казалось, что для вас самих достаточно того, что мир, который мы создаем в своем же воображении идеален. Что это именно тот мир, в котором вы должны жить...
 А кто привязал вас к этому миру? Кто говорит, что мы спим, когда закрываем глаза? Может мы спим сейчас. Когда встаем, идем на работу, делаем то, что надо. А потом закрываем глаза и...живем. Живем когда в метро закрываем глаза и уходим в свой мир. И там хорошо. И в жизни иметь это все не обязательно, потому что все это у нас уже есть. Там рядом те, кто заменяет воздух. Кто в реалии, быть может, неописуемо далек... Или холоден... Или его, может,  уже нет... Или вовсе никогда и не было. Но в том мире он конечно же есть. И всегда рядом. Там. Просто другие этого не видят. А мы можем быть счастливыми. Только не здесь. Здесь это сложно. И не всегда нужен опиум чтобы видеть то, чего нет. Можно ведь самому себе придумать идеальное место и жить там, делая только днем то, что нужно, чтобы не умирать и иметь возможность мечтать и спать...