Облачный день

Валиния
ОБЛАЧНЫЙ       ДЕНЬ

         После жарких  дней, когда  палящее солнце сияло на безоблачном небе, над  еле дышащей землёй стали появляться лёгкие перистые облака. Мне даже казалось, что на небе появились не перистые облака, а лёгкие волны небесного океана. Они легко накатывали на солнце, на время закрывая его, и по земле тогда бежали скользящие тени. Потом волны-облака откатывались от солнца, и оно опять сияло всей своей жаркой красотой, на которую простым глазом невозможно было смотреть. Когда облаков стало побольше, я нырнула в самую их гущу и поплыла по их течению. Вообще-то я не умела плавать.  Но часто видела, как плавают собаки. И я плыла сейчас как они, по-собачьи…
          Потом я увидела лодку. Подплыв, я уцепилась за неё и вскарабкалась на борт. Уселась в ней немного отдохнуть и обсушится. Облака были молочно-белыми, а гребешки волн от них сверкали ослепительными жемчужинами…. В лодке лежали  необыкновенно лёгкие вёсла.  Взяв их, я стала грести прямо по облакам. Гребла, гребла и вскоре увидела интересную картину – на радуге-дуге сидели мальчишки, болтали босыми ногами и пели песни. Я незаметно подплыла в лодке под радугу. Мальчишки меня  не заметили и не услышали – так громко пели. Я подплыла поближе и кончиком весла пощекотала пятки одного мальчишки. Он поднял ногу и почесал пятку. Потом другой почесался, потом и третий! Я еле сдерживалась, чтоб не расхохотаться. И снова стала щекотать ноги мальчишек. Пока они сообразили, что их кто-то разыгрывает, я уже успела отплыть от них. Но они уже увидели меня, и я поняла, что от мальчишек так просто не отвяжешься! Они забрались ногами на радугу и разом нырнули все трое в облачную реку. Я отчаянно махала
вёслами, стараясь подальше уплыть от мальчишек, но они упорно плыли за лодкой и вскоре догнали меня.  С победными криками они забрались в лодку и стали раскачивать её всё сильней и сильней. Вот где я испугалась!!! Ведь плавала я очень плохо, а здесь было так глубоко! Я заревела, но мальчишки всё-таки сбросили меня за борт. Задержав дыхание мне пришлось плыть под водой поглубже и подальше от мальчишек. Я плыла прямо вниз очень долго и мне казалось уже, что вот-вот сейчас во мне кончится воздух и я захлебнусь. Но вдруг… под собой я увидела зелёный луг! Раскинула руки и полетела широкими кругами прямо к нему. Какое счастье! Я лечу!!! Я снова очутилась на земле и никак не могла надышаться свежим воздухом!
          Приземлившись я огляделась и поняла, что не знаю места, где сейчас нахожусь. Я заблудилась? Снова плакать от страха? Слёзы уже накапливались в глазах, как вдруг  услышала, что по дороге вдалеке громыхает телега, и даже различила ржание лошади. Со всех ног бросилась к дороге. Там в телеге ехал дедушка, наш сосед по даче. Он, увидев меня, махнул рукой, приглашая заскакивать к нему на телегу. Вот так и закончилось моё путешествие по облачной реке. Лёжа на сене, я вглядывалась в проплывающие по небу облака. Надо мной  свободно проплывали белые лошадки, лопоухие щенки, утки с утятами…. А где-то вдалеке, где собирались тёмные грозовые тучи, я увидела радугу и на ней трёх мальчишек, мирно ловивших в небесном море  каких-то рыб. Но больше всего мне понравились белые барашки, которые стерегли грозного трехглавого дракона. Как хорошо, что я с ним не встретилась...
     Интересно, а что бы случилось, если б я на своём пути повстречалась с этим трёхголовым чудищем?
     Это наверно будет новое и увлекательное приключение. Но отложу-ка я его до следующего раза….