4. Слушаем свой мир. Вселенная

Побуждение Ума
     Вспомни каждый свой прожитый день. Вспомни вчерашние сутки. А сейчас успокойся, глубоко вздохни и немного расслабься. Сейчас, вспомни сегодняшний день.
      Пусть это будут мимолетные образы. Просто представь, что вчера и сегодня существует и существовало. А теперь подумай, какой будет завтрашний день. Это будет такой же обычный день как и все предыдущие. Но, что бы вы сказали, если к вам подойдет незнакомый человек, в обычный серый день, и скажет:
 - Здравствуй. Я хочу научить тебя управлять этим миром. Если ты согласишься стать моим учеником, то ты сможешь научиться жить как только душа пожелает, исполнять любые свои желания, стать тем кем мечтаешь. Хочешь приобрести эти знания?
     Вы скорее всего подумаете, что где-то тут подвох, или "Да этот тип сумасшедший!", И пойдете дальше по своим делам. Даже и не узнаете, кто этот человек и что за чувство было до встречи с ним? А он ведь мог бы оказаться Богом, воплотившимся в человеческом обличье, или джин из сказки. Да это мог бы быть обычный миллионер, решивший повеселиться и отдать свое имущество первому встречному. Согласитесь, теперь немного интересней знать кто это был. Я вам скажу, кем бы мог быть этот человек, но чуть позже.
    А если представить другую картину. Обычный день. Вы идете по своим обычным делам. Ничего особого не происходило и не планируется. Вокруг может быть немного людей, несколько машин. Путь этот не меняется уже несколько лет. Одна и та же дорога, в одно и то же время. Но вдруг, происходит что-то необыкновенное, что-то вроде бы естественное, но раньше в этом месте никогда не появлялось. Например, какой-то особый человек, или некий незнакомец, который привлек внимание. Да, в нем нет ничего необычного, он такой же как и все, да и ведет себя соответствующе обстановке, но почему то, именно на него вы сегодня обратили внимание, но есть какое-то ощущение, что-то вы почувствовали, что-то новое. (Нет, я сейчас говорю не про любовь и влюбленность, хотя ощущения  могут быть похожи.) Так вот, обычный день, но в сегодняшнем мире, в сегодняшней вселенной появилось "это". Это даже не обязательно может быть человеком. "Это" может быть чем угодно, ситуацией, предметом, животным, вообще чем-то неопределенным, но вы поймете, что "это" именно оно.
  Вы скорее всего уже встречались с таким явлением, но так как не смогли уловить смысл послания, не воспользовались им. Как правило, при встречи с этим, человек не готов к нему, он не успевает воспользоваться шансом и упускает его. Затем на душе возникает некоторое огорчение и в сознание обрушивается целая туча рассуждений: " А если бы...", "Вот можно было..." И так далее. Но поздно, шанс прошел.
   Наверное вы задались вопросом, что произошло бы, если вы успели поймать тот момент?   Подошли бы к этому человеку, воспользовались бы моментом. А произошло бы следующее: вы бы получили бы гиперскачек к своей поставленной цели, а может даже ее достижение.
     Ах да, я совсем забыл, у вас же нет сейчас чётко поставленной цели. Стать миллионером, миллиардером, не считается, это ложные цели. Дело не в том, что деньги это плохо, а в том, что если у вас есть цель, а вы её сейчас же не достигли только по причине низкой мотивации, то она будет недостижима. Вы сами от нее отгораживаетесь.
    Вообще, про цели жизни я буду подробнее писать потом. Сейчас речь не об этом, но как пример, приведу следующую ситуацию.   
         Перед вами собеседник и у него в руке имеется предмет. Сколько вы не прибегайте к материализации цели, сколько не пытайтесь создать в своем мире этот предмет, цель не сбудется. Так как вы путем самообмана, сами же и не осуществляете свою цель. И так есть вы, есть этот предмет у другого человека. По существу, вы способны просто забрать его и он станет ваш. Да, вот так просто применить грубую силу и забрать. Цель же сбудется? У вас окажется тот предмет, о котором вы мечтали? То что потом вас может настигнуть наказание, это уже другое, для того чтобы его избежать, нужно работать над новой целью. Кстати думаю, что на это, времени у вас не будет. Так же и с миллионами. То, что у вас сейчас нет миллиона, чисто ваша ошибка. Деньги окружают нас повсюду и мы не имеем их, только из-за того, что самообманом уговариваем себя их не брать, так как боимся понести наказание. Для вселенной нет ни плохого, ни хорошего, есть только "другое".
   Так что же будет, если вы воспользуетесь шансом не имея цели? А случится следующее: Например, если это будет человек, то вы оба будите осознавать, что встреча не случайна, но для чего она, вы так и не поймете. Если вы поговорите, то оба придёте к тому, что судьба свела вас не случайно, но откуда ей знать для чего. Вы сами создали свой мир, создали эту встречу, а для чего, еще не придумали.
  Так что же это за явление? Когда в обычном, сером дне, вы замечаете что-то такое же обычное, но притягивающее, манящее, зовущее. А это, то же явление, что и в случае с тем незнакомцем, в начале этой главы, который пришел к вам и сказал, что может научить исполнять желания. Так же, именно по этой причине, вы читаете сейчас этот текст.
   Научитесь слушать свой мир! Вспомните сегодняшний день, вспомните прошлые дни. Они такие, только лишь потому, что вы их такими создали! Мы сами создаем мир, в котором живем. Но чтобы научиться это делать, нужно уметь слушать свой мир.
   Создайте в своем воображении космос. Среди этих мелких светящихся частиц, невозможно разглядеть вас, но если удалять картинку, то вы увидите, что мы сами состоим из этих частиц. Космос-это мы и есть. Мы состоим из тех же частиц, что и вся вселенная, весь мир. Все эти случаи, с незнакомцем, с шансом, с чтением этого текста,  это ничто иное, как реакция вселенной на вашу цель, ваше желание.
   Все что вы ставите своей целью, сбывается. Сбывается моментально, как только вы подумаете, но если учесть бесконечность вселенной, и размер того мира в котором вы себя создали, изменения происходят постепенно. Ваша человеческая жизнь в планетарных рамках - миг, а жизнь комара в наших рамках - один день. Время относительно. Нужно помнить, что вселенная, не различает плохое от хорошего, поэтому любая ваша цель будет иметь силу. Так же нужно помнить, что какая ваша цель, такой и ваш мир. Но самое главное, что нужно знать, это то, что вселенная дружественна в отношении нас. Что бы ни происходило, что бы ни случалось, все это создается твоей вселенной, и только лишь потому, что вы этого захотели. Вселенная не разбирает, что такое плохо, что такое хорошо, она создает то, о чем вы думаете, она создает путь к вашей цели. Научитесь слушать свой мир.
   А теперь снова, вспомни каждый свой прожитый день. Вспомни вчерашние сутки. А сейчас успокойся, глубоко вздохни и расслабься. Вспомни сегодняшний день. Теперь подумай, завтрашний день, может быть другим, он может быть таким, каким ты захочешь. Я хочу научить тебя управлять этим миром. Все что тебе нужно для этого, это просто стать моим учеником.

P.S.  Если вы после прочтения текста о чем-то задумались, советую перечитать его еще раз.