Я тебя люблю - что это?

Михеева Полина
... Я поняла - и наверно ты тоже - то, что ты мне писал про любовь - это что угодно только не она...

Из серии: ( нужное подчеркнуть) - это СМЕСЬ чувств и эмоций - которые заставляют писать именно это "я тебя люблю"... и действительно оно из души - но как КРИК, а не как чувство...

- невозможность прикоснуться к человеку прямо сейчас;
- тоска;
- желание; (желание обладания не сексуального, а просто быть, иметь)
- сострадание; (переживание переживаний др. чела)
- благодарность; (за бытие др. чела в твоей жизни)
- ощущение, что вы одно целое и 2-й такой частички не сыскать во всем мире;
- отчаяние, безысходность, невозможность выразить себя, не возможность выразить, что значит для тебя тот чел;
- признание в др. челе высокой степень чуткости, мудрости;
- невозможность испытывать близость, фантазии - кот. дают иллюзию того, что ты любишь чела...Но это не любовь -  это условие - хотеть, обладать, иметь (уже с секс-ной подоплекой);
- зависимость (психологическая - запах, глаза, жесты, интонации - хочется еще);
- много упущено, желание наверстать, изменить, "до дать", сделать то что не сделано было...;
- сфокусированное внимание- потому-что освободилось время....
- трепетное отношение, желание позаботиться, защитить, прижать-не отпускать...
- ... что-то ещё? что невозможно описать словами или просто забылось...

 ... это не любовь - это иллюзия...

Ты наверно задумаешься - а что же тогда "настоящая любовь". Я скажу.

Не так много людей могут это испытывать осознанно - чаще они в себе это подавляют именно потому, что не осознают - ЧТО ИМЕННО ЭТО есть БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ.

Я опишу ситуации, когда она наиболее выражено себя проявляет (во мне)- это изнутри - просто слезы сами по себе катятся. И ты не понимаешь почему - а это любовь!

- когда наблюдаешь рождение малыша и реакцию отца, если присутствует;
- когда смотришь со стороны, как люди преодолевают препятствия вопреки всему;
- когда люди, которых принято называть "больные" или "калеки" смеются  и радуются, что их позвали на свидание;
- когда люди превозмогая психологические травмы продолжают идти к цели и момент достижения ее;
- когда видишь не равнодушного чела к бездомному животному;
- всегда, когда видишь помощь или проявление заботы...
- благодарность, за чудеса или синхронизмы... за то, что ЕСТЬ.
- когда обнимаешь того, кого любишь (дети, взрослые, животные)
- когда смотришь на спящего младенца (умиление от осознания - какое это Чудо)

... каждому есть, что сюда вписать ещё из личного наблюдения...

Безусловная любовь - это сострадание и милосердие (помощь) - и никогда - желание и обладание, суждение или разочарование ... Неосознанная любовь способна вызвать страх - уязвленность, зависимость... Просто позвольте этому происходить - познавайте себя... Изучайте, наблюдайте, делайте выводы, а не предпринимайте необдуманных поступков. Никогда не торопитесь с выводами. Проходит страсть. А то, что в вас остается выявит - любили ли вы... Любящий не сможет ненавидеть. Любящий - простит, отпустит, поможет, будет рядом, когда нет других... Любящий не мстит.

Я не говорю, что мы не способны любить... мы не способны быть в этом состоянии ВСЁ ВРЕМЯ... Наши Ангелы всегда к нам с безусловной любовью, что бы мы не делали... Но очень просят быть НАС чаще в ней...

А что для Вас Любовь? Запишите...Должны быть слезы...


... не спорьте, чувствуйте...