Гавань Кассандры - Заря - 56

Ренсинк Татьяна
Только Никита со своей любимой устроился на палубе отпраздновать воссоединение друзей, как откуда-то со стороны послышался скрип пола. Они оглянулись, но казалось, что вокруг всё же никого нет. Только эта ночь, эта тишина и шёпот тихих волн...

-Корабль не молод, - хихикнул Никита, открыв шампанского и разлив его в  бокалы.

Но не успела Мария что ответить, радующаяся не менее, чем он, что любовь побеждает всё... Внезапно появившийся человек в тёмной одежде, с закрытым под повязку лицом выхватил бутылку из рук Никиты и со всей силы ударил ею ему по голове. Никита тут же пал в бессознании лицом к полу под выкрик испугавшейся возлюбленной.

Нападающий вонзил в спину Никиты нож и перекинулся на начавшую кричать Марию. Она оказалась в миг схваченная его силою рук. Он закрыл ей рот какой-то тряпкой, чем-то намоченной... Пытаясь не вдыхать, но невольно задыхающаяся, Мария всё же теряла силы... Её сознание поплыло куда-то в даль, унося в темноту,... в бесчувствие...

-Карташев? - вышел поспешно на палубу Савельев, оглядывая всё вокруг, но никого не было видно.

Заслышав вдруг, как кто-то что-то тяжёлое бросил за борт, он поспешил туда, но споткнулся о лежащее на полу тело.

-Никита? - узнал он его, когда перевернул к себе лицом.

Заметив, что из спины Никиты торчит нож, Савельев вытащил его и тут же закричал:

-Сюда! На помощь! Скорее лекаря!

В самом скором времени Никиту уже унесли прочь с палубы, а Савельев вместе со встревоженным Михаилом Алексеевичем, которого немедленно оповестили о произошедшем, организовал поиски негодяев, которые совершили нападение...
Возникла паника...

Встревоженная мать Никиты тут же помчалась к сыну, который был уже под присмотром врача, а родители Марии поспешили искать дочь. Первым делом они спустились к каютам, где застыли на месте видеть Андрея с Варей, которые ещё пока ничего не знали, не слышали, оставаясь друг с другом так близко и соединившись ласкою губ.
Заслышав приближение кого-то и уже присутствие, они тут же оторвались друг от друга и с неловкостью смотрели в ответ...

-Мария пропала, - вымолвил отец.
-Как... пропала? - еле слышно вымолвила Варя, не веря в тот факт...
 
Они тут же проверили каждую каюту, звали, но найти и след Марии пока не смогли. Узнав, где сейчас лежит раненый Никита, Андрей тут же помчался к нему в надежде, что тот в сознании и может что знает.

-Как он? - спросил Андрей врача, только что перевязавшего рану Никиты.
-Будем надеяться, всё обойдётся, - сказал тот. - Я только что отправил отсюда его паникующую матушку. Вы не побудете здесь пока, чтобы покой больному сохранить? Я навещу её, позабочусь дать ей успокоительного.
-Конечно же! - тут же воскликнул Андрей, и доктор оставил его наедине с Никитой.

Тот лежал в бессознании, бледный, будто не живой... Пугающее положение дел, странное нападение — тревожило всё больше: «Кто же это может быть?... Если это тот бородатый новичок, то... зачем ему это? Или он подкуплен кем?... Неужто, наши враги добрались до нас? Как?!» - задавался вопросами Андрей.

-Простите, - послышался несмелый голос Вари, вошедшей в каюту, и Андрей оглянулся:
-Он жив... Марию Алексеевну нашли?
-Нет ещё, - в тревоге смотрела она. - Её нигде нет, и что случилось никто не знает, кроме, может, Никиты... Михайловича...

«Его надо найти... Если борода и усы, как сказал Савельев, не настоящие, то это же может оказаться кто из знакомых... Не дай Бог тот, кого ищут,» - промелькнуло в мыслях Андрея, и он встал ближе к Варе:

-Я должен буду уйти, я должен найти одного подлеца, который может что знает. Останься здесь, пока не придёт врач, прошу.
-Я должна искать Машеньку, - воспротивилась Варя.
-К сожалению, не могу этого позволить. Это крайне опасно,- прошептал Андрей.
-Вы не посмеете снова пытаться остановить меня, - прозвучал её резкий и тихий ответ, напоминая обо всём случившемся ранее, когда она так же пыталась найти сестру и вернуть её домой...

...Ничего больше не отвечая, Андрей сел возле Никиты, и, когда врач вернулся, сразу же умчался прочь, не взглянув ни на находившуюся рядом возлюбленную, ни на кого ещё...




Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/05/1041