Человек и Вселенная

Алёна Аникина
               
   I ЧТО ТАКОЕ ПЛОТЬ
    Многие в наше время, знают, что кроме видимого нами физического тела, мы имеем тела, не видимые глазу, если человек не имеет специальной подготовки. Человеческое тело имеет так же энергетические центры, называемые чакрами. Основные чакры человека расположены снизу вверх,  нижняя  связывает его с Землёй, верхняя с Космосом. Земля, как энергоинформационная структура, даёт человеку энергию, с помощью которой  он обретает способность гармонично жить на Земле, получая при этом информацию о том, как жить, которую мы называем инстинкт. От Космоса мы получаем энергию высокой вибрации и как существо Космическое, потому что мы всё живём в едином Космосе, мы получаем знания о Вселенной,  об устройстве Мироздания(создания миров) и то, что мы называем интуиция. Иначе это называется связь с Космосом. 
   Энергия, имеет свойства, уплотнятся, создавая тем самым тело. Таким телом является и наша планета, и всё что на ней находится, «твердо» говорили в старину, имея в виду то, что проявилось за счёт уплотнения энергии. Любая форма уплотненной энергии имеет название тело. Будь то тело космическое или человеческое. 
    Через 1-ю чакру в нас входит плотная энергия Земли, которая имеет низкие вибрации, через 7-ю мы получаем энергию Космоса, энергию Духа. Посередине, между сердечной чакрой и чакрой солнечного сплетения  расположена  Душа. Состояние души на физическом плане отображают наши эмоции.  От того какие эмоции мы испытываем, зависит выражение лица и глаз. Когда Душа длительное время не испытывает счастья, на физическом плане это проявляется в виде депрессии.
II ДУША. ПРИЧИНЫ ДЕПРЕССИИ.
   Сейчас я затрону интересующих многих вопрос, что такое депрессия и почему она появляется. Депрессия это состояние, когда Душа не испытывает радости, чувствует себя несчастной. Почему же так происходит? Для того, чтобы понять, почему отсутствует радость, надо узнать, что такое радость. Для этого разберём слова РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ.
   С давних времён в слог РА люди вкладывали понимание  Света.  Отсюда образовались такие слова как рассвет, радуга. Если взять по отдельности образы букв, то Р—означает Род Небесный, А—Азъ, суть человека (пока не буду углубляться в образы букв). Теперь мы видим образ Духовного Света. Приток такого Духовного Света (Святой Дух) можно ощутить на территориях старых монастырей, которые, кстати сказать, построены на местах силы,(кому интересно, это будет идти, как отдельная тема). Находясь в таких местах, мы ощущаем невидимый приток Духовных сил. Такая же энергия, именуемая радость (РА – Дух Света, дость – в достатке), наполняет человека в присутствии дорогих ему людей, когда он чувствует любовь. Таким образом, становится понятно, почему в одной из молитв есть такие слова: Богородица, дева (богиня, а не девственница, как принято считать), радуйся. Радуйся, значит наполняйся Духовным Светом. А чего желаешь кому-то, то о чём думаешь, автоматически притягивается и к тебе. Вот так мы заодно познали секрет силы молитвы. Когда наша Душа наполнена радостью, мы ощущаем счастье. Всю жизнь мы находимся в погоне за счастьем, но всегда затрудняемся дать определение, что такое счастье. 
    Счастье это сочастие, т.е. части, которые составляют жизнь человека. К ним относятся здоровье, благополучие, семья и т.д. Поэтому есть такое выражение: каждый счастлив по-своему. Когда все части жизни нас устраивают, мы испытываем удовлетворение, умиротворение, довольство жизнью, благосостояние.  т.е. счастье.
    Порой человек ставит перед собой цель, которая для него труднодостижима и весь свой ресурс устремляет к этой цели. Остальные части жизни выпадают из его поля зрения, как правило, в таком состоянии человек отделяется от Духовного потока, задействована только его собственная энергетика, как аккумулятор, который со временем разряжается, и остаётся без подзарядки. Есть даже чёткое название такому явлению, это синдром выгорания.  В таком состоянии, человек чувствует себя несчастным, безжизненным.  Ставя перед собой цели, нужно, относится к ним объективно, не забывая о том, что на момент постановки цели, в жизни каждого уже есть что-то очень ценное, это близкие люди, здоровье, в конце концов, это сама жизнь. Человек, который не замечает хорошего в своей жизни, притягивает к себе только негатив от неудовлетворённости тем, что его цель далека от него. Он не осознаёт, что таким образом отталкивает свою цель всё дальше и дальше, как на тренажере «беговая дорожка», сколько он не идёт, а остаётся на одном месте, потому что к нам притягиваются не только материальное, но и нематериальное, это различные ситуации, которые мы считаем невезением.  Можно многократно толдычить как мантру: я счастлив(а), но счастья от этого не прибавится. Напротив, уже доказано, что такие психологические приёмы, могут иметь, обратный эффект. Для того, чтобы действительно стать счастливым, нужно разобраться в своей жизни. Конечно, есть случаи, когда слова и мысли материализовались, но нужно учитывать индивидуальность каждого, а все мы очень и очень разные. У кого-то получится, проговаривая аффирмацию представить яркий и чёткий образ желаемого, у кого-то нет. Но очень мало кто знает, что слова порой не несут именно того смыслового заряда, который мы хотим материализовать. Почему? Потому, что изначально, каждая буква имела образ и из образов составлялись слова, а не из звуков, как принято считать ныне. Звуковая волна создаёт вибрацию, но ту ли, которая вам нужна? Именно на этом принципе и построены старые заговоры, загадку которых не может понять техногенное человечество, утратившее  знания.

III ДУХОВНЫЙ СВЕТ
    Если человека рассматривать в мощный микроскоп, то картина будет такая: вибрирующий сгусток энергии. Не просто сгусток, а вибрирующий, т.е. как в атоме движутся частицы, так же и все более крупные формы пребывают в движении, именно об этом говорит поговорка: «Движение это жизнь». Энергия постоянно находится в движении. Мы устроены так гениально, что порой дух захватывает, когда это осознаёшь. Наши Души на некий период обретают плотную энергетическую и несколько тонких оболочек, и обретают возможность самостоятельно творить свой мiр. Чтобы привлечь ваше внимание к слову  мир, в которое я вложила понятие миров, о которых спорят на земле, есть они или нет. А между тем, каждый из нас, это уже мир, но мы упорно не обращаем внимание на слова «внутренний мир», считая важным только то, что мы видим во вне. А видим мы то, что сами своими мыслями и эмоциями сотворили, хотя я бы сказала – натворили.
    В дореволюционные времена, грамота была иной. Многие слова писались иначе. Некоторые буквы, имевшие те или иные образы, попросту сочли ненужными, а из остальных сделали фонемный ряд.
IV ЧЕЛОВЕК-ВСЕЛЕННАЯ
   Считая себя прогрессивными (надо понимать агрессивными), мы утратили знания о себе, о Земле, о Космосе. 
   И так, мы уплотнённая энергия, тело. В нас находятся Дух и Душа. Энергию можно рассматривать на примере нот. Чем ниже частота вибрации энергии, тем плотнее материя, например камень. Чем выше частота вибрации, тем тоньше материя, поэтому Духовный Мир, мы называем тонким миром, миром в котором живут ангельские, как мы их называем существа. Слово Мiр, написанное, таким образом, означает Вселенную. Во Вселенной неисчислимое множество Мiров. Много раз нам приходилось слышать фразу, что мы сотворены по Образу и подобию, но мы до сих пор гадаем, что это за Образ?.. Кому мы подобны?..  Мы, каждый из нас – Образ Вселенной, а наши энергетические центры, не что иное как галактики. Мы Космос по образу и подобию. Пребывая на Земле, мы формируемся, как плод в утробе матери, чтобы сформировавшись личностно, создавать свои галактики.