Про уродов и людей

Ринат Ббфф
Я в принципе могу представить, что кто-то не слушает рок, а любит махровую попсятинку или, что заправляет итальянскую пасту толстым слоем "маянезика", что кто-то не выносит природу и лес, что читает "Сумерки", смотрит " Великолепный век" и иже с ними.
Могу.
Даже всяких убийц можно понять. Вы ездили в час пик в автобусе? В жару 35 градусов, рядом с полными тетями, щедро политыми литром сладких духов.
И что у некоторых не вмещаются в голову имена известных художников, каких-то писателей, новости культуры, сочетания цветов, да даже правила русского языка.
Но все же некоторое приводит в небольшой ступор и ты сидишь и думаешь, как же так, что за фигня? И зачем вообще?
Некоторые люди меняют названия песен с какой-нибудь Нюши на Шостаковича, чтоб в плеере высвечивалось нужное и никто не пропалил, что в метро они слушают тыцтыц, а не погружаются в одухотворенную классикой нирвану.
Многие слушают ваенгу-михайлова, едят чипсы, пьют газировку, читают Донцову и Киосаки, смотрят всякую жвачку для мозгов, ждут ежедневно Малахова. Но им стыдно, стыдно, что они пьют растворимый кофе за 40 рублей, а не молотые кофейные зерна из турочки. И при этом они говорят, что ничего и никому не должны и если ты не имеешь широкие взгляды и духовную составляющую, то ты быдло и ограниченная особь. Ну а сами? Стыдятся даже самих себя.
Никто никому ничо не должен - да, ок.
Но постойте!
Ты выкинул человека на улицу и льешь слёзы от жалостливых видео на ютюбе.
Ты засвинячил дорожку в парке бумажками от леденцов и при этом хочешь свалить из страны, ибо "вот там" люди живут,как люди живут.
Ты посыпаешь проклятиями бывших мужей,снох,свах,их родню, но увлечение эзотерикой должны дать тебе чистоту и внутренний свет.
Прочитать "Сумерки" - стыдно, а быть дрянью - зашибись.
Что-то тут не так, на мой взгляд. Какой-то шлейф лицемерия и легкой мерзости. Давайте как-то примем себя что ли.
Пойду достану свою старую, нелепую майку с Кобейном, закинусь лапшой, да пойду пинать камушки на набережной.