Нина Еперина Жемчужина в оправе Гоа кинокомедия

Нина Еперина
   
               
                ЖЕМЧУЖИНА В ОПРАВЕ ГОА
      
      
                Полнометражная музыкальная комедийная
                мелодрама.

                Литературный  киносценарий

               








Действующие лица и исполнители:
Главный герой -  Композитор.   Русский молодой человек около 40 с чем-то лет, высокий, стройный, черноволосый, имеет импозантную внешность и красив.
Главная героиня  -   молодая, очень красивая девушка около 22-25 лет. Индианка. Ведущая актриса киностудии «Боливуд».
Продюсер героини -   полный, знающий себе цену солидный немногословный мужчина около 45-50 лет. Индус.
Дочь композитора  -   Девочка около 7- 13  лет. Русская. (возраст можно менять).
Директор и продюсер композитора  -   громкий мужчина около 50 лет, объемный, сующий свой нос во все дела и шутящий направо и налево, из-за чего попадает в нелепые ситуации. На самом деле очень умный и прозорливый человек. Любит себя. По утрам бегает вдоль моря. Рыжеватый блондин. Русский.
1-й прохиндей -  Леха. Молодой мужчина около 40 лет. Рост средний. Худощавый, с острым взглядом и суетящимися глазками. Сразу понятно кто он, хотя и шифруется.
2-й прохиндей -  Колян.  Высокий, худой, с огромным носом, всегда с насморком и гундосит. Около 45 лет. Белобрысый, недалекий и конопатый.
Мать героини -  очень интеллигентная и внешне располагающая к себе женщина, на самом деле очень злая и завистливая. Актриса должна быть с очень подвижным лицом. Около 50 лет. С благородной седой прядью, типичная киношная мама из индийского сериала, которая мечтает пристроить свою дочь за миллиардера. Индианка.
Директор и агент героини  -  На вид очень симпатичный мужчина около 40 лет. Даже тянет на красавца. Стройный, подтянутый. Любит себя и по утрам тоже бегает вдоль моря. По уши влюблен в героиню, но скрывает это чувство, выжидая своего часа.
Детектив  -   молодой человек, очень симпатичный, но не очень далекий. Влюбился в героиню с первого взгляда, смотрит ей в рот и больше ничего не видит. Даже не работает. Индус. И так далее…,

Московская улица - пешеходный Арбат.

       На улице мужчина и девочка. Это наш герой с дочерью. Они гуляют, потому что установилась прекрасная погода, сентябрь месяц, и начинается настоящее Бабье лето, с летающей паутиной, первыми листочками на деревьях, уходящими в багрянец. Ветерок самый слабый, как под заказ, только чтобы шевелить ребенку волосы. Из-за шума улицы не слышно, о чем они говорят, но понятно, что их диалог построен на большой любви. Они улыбаются друг другу, и медленно идут по улице, держась за руки.
       На складном стульчике сидит художник. Перед ним мольберт. Он рисует портрет молодой белокурой девушки. Наши герои останавливаются перед мольбертом и вдруг видят девушку так, как видит в эту минуту художник. Солнце светит ей в спину и от того, что волосы у нее светлые, солнце просвечивает через них, и создает вокруг головы как бы радугу. Это очень красиво, и наши герои  молча любуются, переглядываясь между собой.
      Через небольшое время портрет готов. Он получился необыкновенно удачным. И сама девушка, и радуга вокруг ее головы выглядят так необыкновенно, что когда девушка с портретом уходит, наши герои переглядываются, и молча садятся на стул перед художником…
       Ещё через небольшое время портрет готов. Наши герои смотрят на себя и смеются от счастья! Портрет получился до такой степени похожим и необычным, что они счастливы. На их портрете радуга все ещё присутствует на ватмане и это прекрасно. Они любуются портретом, от души благодарят художника и идут дальше по Арбату. Мужчина держит в руке картину, свернутую в трубочку.
      Они смотрятся в витрины, и девочка пытается увидеть в стекле радугу над своей головой. Настроение у них превосходное. В одной из витрин выставлены музыкальные инструменты. Среди них электрогитары.
      Мужчина делает головой кивок  в сторону двери, девочка смеется и они входят в магазин.
      На углу магазина стоит мужчина помятой наружности, и молча пялится на прохожих. Вид у него скучающий, а глаз метко цепкий. Он из-под бровей оценивающе рассматривает проходящую публику. Он точно так же как и всех, оценивает девочку и мужчину. Девочка, проходя мимо, тоже рассматривает мужчину оценивающе и даже оглядывается на него в двери…
                *   *   *
      Музыкальный магазин на Арбате. Дорогой. С отличным набором инструментов.
      Мужчина и девочка входят в магазин и подходят к прилавку. Мужчина рассматривает электрогитары, выставленные на подставки в центре зала. К нему тут же подскакивает лощеный хозяин магазина. Он элегантен по-старомодному. В бабочке и кипельно белой рубашке.
Хозяин магазина:  -     Вас что-то интересует?
Мужчина:   -     Да! Я коллекционирую гитары. У меня уже небольшая коллекция собралась. Обожаю отличные инструменты. Когда берешь в руку гриф, а он тут же, как бы ложится к тебе в руку… Можно?
      Он берет в руку одну из гитар и пробует пальцами струны. Потом гладит отполированный корпус и довольный кивает головой.
Дочь улыбаясь:   -      А гитара тебе благодарно откликается.
Директор:  -     Да! Я смотрю у вас с инструментами телепатическая связь! Вы чувствуете друг друга.
Мужчина:  -     Как кошки!
      Все трое смеются.
      Дверь в магазине звякает, и потертый гражданин просачивается внутрь. Он подходит сбоку к витринам, и начинает с умным видом рассматривать наборы струн. Он и струны смотрятся так нелепо и смешно, что девочка фыркает и смеется в ладошку. Хозяин магазина оборачивается на посетителя и делает в его сторону зверское лицо, помахивая пальцами опущенной вниз руки -  на выход. Мужик тихо испаряется, звякая на выходе.
Хозяин:   -     А вы имеете непосредственное отношение к музыке?
Мужчина:   -     Да! Я композитор с консерваторией за спиной. Учился на оперного певца, а стал композитором. Сам для себя неожиданно!
Директор:  -  Надо же!? Удивительно!
Мужчина:  -  Именно, что удивительно. В моей семье все мужчины были военные, а я весь в музыке. Между прочим. Я весной этого года был на фестивале на Мальдивах, и мне подарили такой инструмент! Вы даже не представляете! Гитара номер один в мире!!!
Хозяин:  -  Вы имеете в виду какую фирму?
Мужчина:  -   «Fende Stratocasterr».
Хозяин:  -  Не может быть? Если вы мне скажите, что это  «Midnight Opulence»  -  «Полуночное богатство», меня хватит удар!
Мужчина:  -  Представьте себе, да!
Хозяин:  -  Ой! Можно с вами сфотографироваться, как говорят в анекдоте! Не может быть! Это же инструмент номер Один в Мире!!! -  хозяин делает такое лицо, что они втроем опять смеются.
Мужчина:  -  А мне как повезло! Я и не мечтал! Что такое наши нищие композиторы! Откуда у нас могут быть деньги на такой инструмент?
Хозяин:  -  Насколько я знаю последнюю цену, это за сто тысяч долларов!
Мужчина:  -  Именно! Именно! Меня в январе приглашают на новый фестиваль, который только начинает набирать обороты на ГОА, и хотят, чтобы я дал большой сольный концерт с участием Звезд Индии. Вот, собираюсь взять инструмент с собой! Я его, фактически, ещё нигде толком не опробовал. Да!
Директор:  -   Удачи вам! Успехов в творчестве и вообще… А жену дома оставили, да?
Дочь:  -  Наша мама погибла два года тому назад. Мы живем только вдвоем с папой.
Хозяин:  -   Хороший у тебя папа. И тебя любит, сразу видно!
Дочь:  -  Мой папа самый лучший папа в мире…

     Через некоторое время, посмотрев еще пару инструментов, дочь и отец уходят из магазина.
     Хозяин смотрит через витрину, как они уходят по улице. Он тут же высовывается на улицу головой в дверь и кому-то машет рукой. На его призыв в магазин входит помятый гражданин с вопросительным выражением на лице. Звякает дверь. Вид у гражданина заискивающий.
Хозяин:  -   Леха! Слушай сюда! Быстро за этими двумя и чтобы к вечеру мне доложил кто, да что, да где живут. Понял? Вот тебе на расходы, включая такси, если что…
Леха:  -   Как скажите! Я всегда, если что… Я, вы сами знаете, готов, если что…
Хозяин:  -  Давай быстрей, а не мямли тут, если что, если что…, а то потеряешь их…
      Леха выскальзывает за дверь и видно через витрину, что он посеменил в ту же сторону, куда ушли отец с дочерью.

                *   *   *
Салон самолета.
      Идет погрузка пассажиров. В салон первого класса заходят наш герой с дочерью. Они начинают устраиваться в креслах, а потом здороваются с сидящими сбоку и сзади. Устраиваться им помогает услужливая стюардесса. И девочка, и папа говорят на английском языке. Они свободно общаются со стюардессой.
      В салоне эконом класса толчея. В проходе застряла дородная дама с кучей пакетов и сумок. С одной стороны от дамы толкается наш потертый гражданин. Это Леха. В руках у него деревянный ящик где-то в метр с чем-то в длину и около пятидесяти сантиметров в ширину. Сбоку к ящику приделаны ручки, а снизу колесики от чемодана. Сам Леха переоделся, и представляет из себя настоящего, южного туриста. На нем рубаха с коротким рукавом красного цвета в пальмах, шорты ниже калена бежевого цвета с кучей карманов. На голове колониальный пробковый шлем английских оккупантов. На ногах темно синие длинные носки и черные ботинки для осени. Он протискивается между сидениями и ящиком и пытается дотянуться до своего друга, одетого точно так же как и он. Но рубашка на нем ярко синего цвета с такими же пальмами, а шорты зеленые. На ногах точно так же надеты синие носки и ботинки, а на голове капитанский «краб» с южных российских курортов. Друг пытается передать Лехе билеты, где указаны места, но дама так плотно застряла в проходе, а Леха между креслом и ящиком, что все движение застопорилось.
       В руках дама держит собачку чихуахуа. Понимая, что с собачкой в руках она не сможет продвинуться к своему месту, она вдруг сует ее в руки Лехе и начинает что-то тарахтеть по-английски.
Дама:  -   Эти русские такие бестолковые! Вот что он стоит, что стоит? Нет, чтобы взять собачку и помочь мне сесть на место, он ещё куда-то лезет! Ну, куда вы лезете? Кретин! Вы что не видите, что я тут стою?
Нате вам собачку и подержите минуту, иначе мы с вами никогда не разминемся в этом узком проходе! Кто только сделал такие узкие проходы в самолетах? Безобразие!
       Вдруг дама цепляется за собственный пакет и падает руками вперед в проход. Так как зад у нее очень большой, то она тут же застревает в проходе окончательно и начинает визжать. Собачка, которая до того только скалилась на «помятого», пытаясь куснуть его за нос, отчего он старался держать ее на вытянутых руках, не понимая, что происходит, но слыша, как заверещала хозяйка, заливается оглушительным лаем и все-таки кусает нашего «помятого» за нос, отчего он тоже визжит и бросает собачку на даму. Собачка падает ей прямо на спину и начинает бегать с гавканьем по спине, как по мосту, не подпуская к хозяйке подбежавшую стюардессу. В салоне начинается гвалт, потому что народ возмущается, не понимая что там, впереди, произошло, и не имея возможности пройти на свои места. А очередь подпирает. Все хотят сесть, а не стоять в узком проходе…
     Наконец дама сама стаскивает со спины свою собачку, которая в диком возбуждении и, не понимая, что происходит, на всякий случай кусает еще и свою хозяйку. Та опять верещит изо всех сил!
Дама:  -  Аааааа!!! Майн Гот! Что же этот такое! Почему мне никто не помогает? Ну, ладно! Русские они тупые, они языков не знают никаких, а стюардессы, почему такие же тупые? Кто-нибудь собирается мне помогать? Ааааа!
     Стюардесса, наконец, помогает ей подняться и берет в руки ее билет. Пассажиры поднимают пакеты с пола и даму пытаются поместить на ее место.  Но теперь мешает ящик. Тогда стюардесса берет ящик и укатывает его по проходу в конец салона. Все вздыхают свободно.
Леха:  -  Колян! Ты когда-нибудь сюда доберешься? Передай мне билеты, я сяду, и можно будет пройти тебе и остальным!
       Колян передает билеты стюардессе и та проводит Леху на его место. Место оказывается прямо около толстой дамы, которая обосновалась у окна. Леха в ужасе говорит стюардессе.
Леха:  - Только не сюда! Прошу вас, можно куда-то в другое место? Умоляю вас!
С-са:  -  Извините. Самолет переполнен и мест свободных нет. Ждите конца посадки, а потом будем смотреть, будут ли свободные места.
       Леха  усаживается на свое место и вдруг опять получает в руки собачку, которую дама без всякого спроса сует ему на колени, не успел он сесть в кресло. Он подхватывает ее с колен и держит на вытянутых руках, а собачка скалит на него зубы и рычит…
Дама:  -   Нет! Вы посмотрите! Он ещё и не доволен! Он тут мне будет рожи строить! Нет, чтобы даме помочь, он еще тут мне будет таращиться на меня во все глаза! Хам! -  говорит она ему прямо в лицо.
     Тут к ним добирается Колян, и с удовольствием усаживается в кресло и вытягивает ноги.  Он тут же получает на колени рычащую собачку и тоже с ужасом хватает ее руками и вытягивает вперед. Собачка рычит теперь на него. У обоих друзей дикий вид!
     Дама начинает размещаться в своем кресле. Она кряхтит, ворочается, перекладывает свои пакеты, заталкивает сумку под сидение, потом достает ее обратно, а под кресло сует пакеты, потом повторяет все сначала. Оба друга в ужасе наблюдают за ее копошением. Они переглядываются и смотрят на собачку, которая так и продолжает рычать.
     Проход в салоне уже очищен и к ним подходит стюардесса.
С-са по-английски:  -  Мадам. Прошу вас поместить вашу собачку в ее сумку или корзину. Согласно инструкции если ваша собачка весом до пяти килограмм, то именно там вы должны держать ваше животное во время полета.
Дама:  -  Опять! Вы надо мной издеваетесь? Вы сами заставили меня оставить собачью сумку около входа, а теперь требуете, чтобы она была у меня? Где вас всех воспитывали? С русскими понятно, они изначально не воспитаны. -  дама тычет пальцем на наших героев.  -  Комиссары! А вы? Вместо того, чтобы помогать пассажирам, вы устраиваете нам головную боль! Вот и несите сами сюда мою собачью сумку! Я с места не сдвинусь! Мне хватило того, что я сюда прошла! Давайте! Давайте! Вперед! -  она машет стюардессе и показывает пальцем в проход.
Колян:  -  Не, видал? Вот нам повезло, так повезло! Леха, чё делать будем? Эта тетка нас с тобой тут до печенок достанет!
Леха:  -   Стюардесса обещала пересадить. Будем ждать. А чё ещё сделаешь…
      Вдруг тетка поворачивается к ним, берет свою собачку, а потом делает совершенно льстивое лицо, и спрашивает.
Дама:  -   При посадке мне сказали, что этим рейсом летит очень много артистов на фестиваль. Это правда? Да? А вы тоже артисты? Вы в каком фильме снимались? Я точно вас где-то видела. Это так интересно! Сейчас стюардессу вызову, чтобы перевела…
       Наши герои смотрят на нее, вытаращив глаза.
       Дама нажимает на вызов стюардессы. Через несколько минут та приходит и дама начинает ей что-то возбужденно рассказывать.
       Стюардесса отвечает и дама с очень недовольным видом отворачивается к окну, но периодически поворачивает лицо и рассматривает соседей с вопросом в глазах…
                *   *   *
Павильон на одной из студий Боливуда.
       Идет съемка фильма. Кругом стоят осветительные приборы, тянутся кабеля, стоят камеры. Бегает съемочный люд. Статисты, массовка, помощники режиссера, готовится к съемке очередной дубль. В углу стоит наша героиня. Она в красивом сари, вышитой золотой нитью, в носу украшение, сверху прозрачная накидка. На груди тоже прекрасные украшения. Режиссер что-то втолковывает героине, та согласно кивает головой. Режиссер щелкает пальцами. Тотчас все приходит в движение. В мегафон помощник режиссера кричит «ПРИГОТОВИЛИСЬ» и статисты выходят на круг и начинают становиться на свои места. После слова «КАМЕРА» играет индийская музыка, и артисты начинают петь и танцевать. Вперед выходит наша героиня и начинает «работать» на камеру. Она поет и танцует.
     Когда песня заканчивается, режиссер довольно потирает руки и подходит к героине.
Реж:  -  Прекрасно! Прекрасно! Сегодня у тебя все получилось со второго дубля, а наступит время, начнешь петь с первого! Молодец.
Кстати, ты не забыла, мы едем на фестиваль на Гоа.
Героиня:  -   Я помню. А мы успеем закончить съемки до 25 января?
Реж:  -   У нас осталось три съемочных дня и только потом, после 15 февраля, будет озвучивание. Так что я все правильно рассчитал.
Героиня:  -   Отлично. Три дня на съемки и полдня на сборы! Отличный расчет! Этот расчет может произвести только мужчина, потому что чемодан ему собирает жена. А я должна собирать чемодан сама. И когда я это успею?
      Героиня дует губки и уходит в грим уборную.
                *   *   *
Грим уборная героини.
      У зеркала сидит наша героиня и ватным тампоном снимает грим с лица. Она уже переодета в обычную одежду. На ней индийская, белая, длинная, с разрезами до талии по токам, вышитая белыми же шелковыми нитками кофточка. Под ней длинные брючки в обтяжку.
      В дверь стучат.
Героиня:  -   Да! Да!  Кто там?
      В дверь входит солидный мужчина. Заходя, он что-то говорит через плечо, и нам видно, что за дверью остаются два крупногабаритных мужчины. Понятно, что это охранники. Поворачиваясь к героине, он тут же меняется в лице, и из злого, оно превращается в елейно ласковое.
Мужчина:  -   Здравствуй, моя дорогая Сони. Сегодня ты цветешь как роза! Я рад тебя приветствовать. -   Мужчина подходит к героине и целует ей руку с полупоклоном.
     Героиня с брезгливым выражением на лице выдергивает свою руку и резко отворачивается к зеркалу.
Мужчина:  -   Не надо делать вид, что я тебе противен. Мы же договорились с твоей матушкой, что год моего ухаживания за тобой научат тебя любить меня. А год ещё не истек. У меня есть шанс. Ведь так? Я поэтому и приехал к тебе сегодня. Мы должны через три дня лететь на фестиваль…
Сони очень удивленно:  -   Мы? Господин Прахаш! На фестиваль полечу я, а вы тут  причем?
Прахаш:  -   Как, причем? Ты всего лишь актриса, а я продюсер фильма, который мы выставляем на конкурс. Я должен не только присутствовать на фестивале, но, и приглашен в члены Жюри! Поэтому, дорогая моя, будь любезна, лучшие платья и изысканный гардероб! Ты должна выглядеть шикарно. Я договорился в крупнейшем ювелирном доме Гоа «RISING STAR» на предоставление нам на проход по красной дорожке лучших украшений! Ты должна это ценить!
Сони:  -   Мне это все совершенно безразлично!
Прахаш:  -   А вот мне не безразлично! Поэтому мы летим на ГОА, едем в ювелирный дом и выбираем там самые дорогие украшения! Я так сказал!  -   и уходит из гримерки.
       Девушка смотрит на себя в зеркало и начинает плакать. Ей очень жалко себя…
                *   *   *

Дом нашей героини снаружи.
      Около кованой решетки, украшенной металлическими розами, листочками и завитушками, останавливается шикарная машина. Из машины собирается выходить наша героиня. В калитке ее встречает солидная, пожилая женщина. Она в чудесном сари, вышитом цветными шелковыми нитками. На голове шифоновый шарф.
      Героиня выходит из машины, подходит к женщине и целует ей руку, а потом и в щёку.
Сони:  -   Мама! Как хорошо, что ты меня встречаешь. Это поднимет мне настроение. Я так устала! Эти бесконечные съемки! Но съемки ещё полбеды, главное горе это господин Прахаш. Зачем ты дала ему слово, что я привыкну к нему и даже полюблю?
Мать:  -  Доченька моя! Я так хочу, чтобы ты устроила свою жизнь. А господин Прахаш человек очень солидный, состоятельный. Ты будешь за ним, как за каменной стеной. Он обеспечит твое будущее, и моя душа будет за тебя спокойна.
Сони:  -  Мама! Мне кажется, что он меня просто использует. По контракту я должна получать деньги за съемки, но он уже почти год ничего не выплачивает и кормит меня завтраками.
Мать:  -   Пойдем в дом, дорогая. Нехорошо про такие серьезные дела говорить на улице. Вдруг соседи услышат.  -  Обнимает дочь, и они уходят в дом.
                *   *   *
Дом героини внутри.
        Гостиная. Большая и б богато, со вкусом обставленная комната. Кругом все задрапировано шикарными портьерами и меблировано дорогой резной мебелью. Она в два этажа. Очень красивая лестница ведет на второй этаж. По краю второго этажа перила. За ними видны двери в комнаты.
        Посреди комнаты стоит очень красивая девушка в бедной одежде. Это явно прислуга.
        Мать, проходя мимо, корчит очень неприятную физиономию, отчего становится понятно, что она не очень честный и хороший человек.
Мать:  -   Рутима! Ну чего тут выставилась на проходе? Марш на кухню! Дел у тебя нет, что ли? Только бы подглядывать и подслушивать! Это же надо такое придумать? Дать такой замарашке такое царское имя?
Рутима:  -   Да, госпожа Пунжи!  Слушаюсь!  -   Девушка кланяется, опускает глаза, и молча уходит.
         Мать и героиня проходит вглубь гостиной, и садятся на мягкую софу, держась за руки.   
Сони:  -   Мама, зачем ты с ней так? Она очень исполнительная и мне как сестра. Мы вместе выросли, а ты ее унижаешь.
Г-жа Пунжи: -  Она низшей касты и нечего ее защищать! Я знаю, как нужно разговаривать с прислугой. Не лезь не в свои дела!
Сони:  -  Хорошо, мама.  Скажи мне лучше, сколько у нас долгов. Скажи честно. Почему ты не говоришь об этом?
Г-жа Пунжи:  -  Доченька! Господин Прахаш обещал в этом месяце все погасить. Не волнуйся! Он человек слова.
Сони:  -  Он тебе это уже сколько раз обещал? Давал свое слово. А ты все веришь. Но почему ты не можешь назвать мне сумму долга? Мама!
Г-жа Пунжи:  -  Доченька! Не волнуйся, тебе нельзя волноваться. Помнишь, что доктор сказал? Постарайся отвлекаться от бытовых неурядиц, у тебя и так очень тяжелая профессия. Оставь эти неприятности на меня. Зачем тебе знать, сколько долга у нас накопилось?  Если станет невмоготу, я продам драгоценности. Хвала Господу, что у нас был такой папа! Обеспечил нас на долгие годы! Иди, собирай чемоданы. Я знаю, у тебя мало времени. Вот все соберешь, потом немного поспи. Если пошевелишься быстро, то у тебя ещё часа три на сон останется. Иди! Иди!
      Дочь уходит по лестнице на второй этаж. Мать провожает ее очень заинтересованным взглядом и когда дочь скрывается в своей комнате, и слышен щелчок закрывшийся двери, тут же бросается к телефону, берет переносную трубку и подходит к самому дальнему окну, при этом делает заискивающую мимику лица.
Г-жа Пунжи:  -  Алло! Господин Прахаш? Да! Докладываю. Настроение у нас не очень, губы дует и капризничает. Но я делаю все, что обещала. Я вам сказала, что она будет ваша? Сказала! Она будет ваша. Дайте мне ещё пару месяцев и не выдавайте ей никаких денег. Мы ее уломаем! Я знаю. Да! Да! Хорошо! До свидания. И вам всего доброго. Что? Вы меня тоже берете с собой на фестиваль? Боже мой! Какое счастье! Только я с прислугой! Кто-то должен меня одевать? -  смеется и жеманничает плечами.  -   Ну, да! Хорошо! Бегу немедленно собираться. Во сколько нам быть готовыми? Есть! Будем готовы.
       Мать очень громко кричит на всю гостиную:  -  Рутима!  Дрянь такая! Ты где шляешься? Быстро иди сюда! Собирай мне чемоданы! И свои тряпки прихвати! Мы все втроем улетаем на фестиваль! Быстро!
       Рутима прибегает из глубины дома. Мать кричит на нее и машет руками вправо. Рутима бежит вправо. Мать кричит и машет руками влево. Рутима бежит влево, та опять орет и машет раками наверх. Рутима бежит наверх, мать бежит следом, хватает Рутиму за косу, и тащит ее по лестнице. Та морщится, но молчит.
       В гостиной и на лестнице никого нет. Из своей комнаты выходит наша героиня. Она вышла на шум, но никого не видит. Подходит к перилам второго этажа, смотрит вниз, потом останавливается задумавшись.
      Вдруг дверь открывается, из нее выскакивает взлохмаченная Рутима и со слезами бежит мимо героини. Следом выскакивает мать, она машет руками над головой и шлет девушке проклятья.
Сони:  -  Мама. Что произошло? За что ты опять таскала ее за волосы?
Г-жа Пунжи:  -   У меня большая радость, доченька. Господин Прахаш пригласил на фестиваль и твою мать! Поэтому я и гоняю эту мерзавку. Не умеет чемоданы упаковывать.
Сони:  -   Мама. Сидела бы дома, это для тебя будет очень волнительно. Я буду каждую минуту переживать. А мне нельзя, ты знаешь.
Г-жа Пунжи:  -   В кои веки твою мать приглашают на такое событие, как международный фестиваль, и ты хочешь лишить меня такого удовольствия? Дочь! Если ты оставишь меня дома  -  ты мне не дочь!
Сони:  -   Мама! Как хочешь. А твои чемоданы уже собирают?
Г-жа Пунжи:  -   Эта мерзавка собралась положить в чемодан не протертую обувь! Вот теперь получила как надо и побежала протирать.  Не волнуйся за нас. Я ей устрою, если она будет долго капаться!  -  опять кричит на весь дом. -   Рутима! Сволочь! Куда тебя унесло? Немедленно иди сюда…
Сони уходит к себе в комнату.
                *   *   *
Думается, что вначале должна звучать какая-то красивая мелодия. Она служит фоном, на котором нужно показывать красоты Гоа. Легкий морской прибой, берег, отдыхающих. Потом пролет камеры над побережьем, чтобы захватила несколько белоснежных «крутых» гостиниц с бассейнами на территории, какие-то красивые дома, которые настроены по всему побережью и разноцветные, как фантики. Потом вход снаружи гостиницы, большой автобус и как из него выходит наш фестиваль с чемоданами…
                *   *   *
Гостиница на побережье ГОА. Двухместный номер.
      У кроватей стоят Леха с Коляном. Они распаковывают свои сумки. Около кровати стоит ящик на колесиках. Леха раскрывает его и достает оттуда чехол с гитарой. Он кладет ее на кровать. После того, как все вытряхнуто из сумок и просто кучей валяется на кроватях, Леха делает обход номера. Ему все нравится. В глазах восторг.  Вдруг он  находит в углу небольшой холодильник с напитками. Он присвистывает и машет другу рукой. Они присаживаются на корточки перед холодильником, смотрят внутрь, потом друг на друга, потом опять внутрь и хватают оттуда каждый по бутылке.
      Отковырнув пробку о край прикроватной тумбочки, Леха опрокидывает бутылку в рот и одним махом, без остановки, выдувает ее целиком. Колян делает то же самое. Леха довольный потягивается, улыбается остатками зубов,  сбрасывает с ноги ботинок, он летит в сторону, Леха сбрасывает второй ботинок, он описывает дугу и брякается прямо на голову Коляна.
       Колян хватается за голову и орет, как резаный.
Колян:  -  Е! Мое! Твое! Растуддыт, рассюддыт… - и так далее, нам не слышно, потому что звучит - пик, пик, а потом один длинный пииииииииииииииии…
Леха восхищенно:  -  Колян! Я так ещё не слышал! Можешь повторить? Я запишу!
Колян, держась за голову:  -  Рас…пииииииииииииииииииииии…
Леха:  -  Класс! Извини. Я нечаянно, но это того стоило!!! Даааа… -  задумывается мечтательно. -   Вот если б Нюрка Чулкова услыхала…, дааааа…
Колян:  -  Ты што ж, зараза, ноги не моешь? Навонял на весь номер! А ещё и кидается по голове! И не сказал, что в ботинках будет жарко! Я б босоножки взял!
Леха:  -   Откудова у тебя босоножки?
Колян:  -   А дедовы! Забыл?
Леха:  -  Ты чёёё! Дебил! Им сто лет! Они ж могли б прям на ноге развалиться ещё в самолете!
Колян:  -  Сам ты дебил! Это ж…, этот…, во… -  раритет! Самая мода! Можно было даж толкануть и немерено баблов снять! Я ты разваляться…!
Леха:  -  Ладно. Бобло у нас пока есть, купим что-нибудь из шузов. Не дрейфь. У морей завсегда продают всякую муру. А клёво я нас одел, да? Рубашки что надо! И на голову все класс, что б не пекло. Да?
     Леха подходит к зеркалу и любуется сам собой. Он крутится туда-сюда, выставляя каждую ногу по очереди, а потом в стороны.
Колян: -   Кончай отлынивать, манекенщица ты наша заржавевшая. Давай хоть глянем, чё нам тут всучили.
      Леха и Колян подходят к кровати и расчехляют гитару.  Оба наших героя рассматривают гитару, крутят в руках и так и сяк.
Леха:  -  Я в гитарах ни фига не рублю, но эта классно сделана, как настоящая и лэйблов целая куча, поглянь! Дааа!  На высший класс тянет!
       Колян берет ее в руки, становится в позу рокмузыканта и начинает долбашить рукой по деке изо всех сил, потом дергать за струны, при этом он орет.
Колян: -   Хэй джут! Та ра-ра-ра-ра.  -  и таким же манером орет дальше без слов песню Битлз.
      Леха пытается отнять у него гитару, Колян тянет к себе и вдруг струна лопается и бьет Леху прямо в район глаза. Теперь Леха орет, как резаный, и скачет на одной ноге, схватившись за глаз.
Леха:  -  Ё! МОЁ!! ТВОЁ!!! ЕГО!!!!! -  Дальше -   пииииииииииииииии…
Колян аккуратно кладет  гитару на кровать и бросается к Лехе.
Колян:  -  Ё! МОЁ!! ТВОЕ!!! Пиииииииииииииииииии…- Шо с глазом?
Леха:  -  Целый, кажись…
Колян:  -  дай позырить. -   Оттягивает руку Лехи в сторону и смотрит.
Леха:  -  Ну, чё? Вытек глаз? Или ишо позырим?
Колян:  -  С глазом, кажись, ништяк, а вот фингалину ты схватил, что надо! Украшение к фестивалю! Если электричества не будет, будешь работать фонарем!  Га-га-га-га-га…- начинает ржать на весь номер…
Спустя какое-то время в номере у Коляна и Лехи.
       Леха и Колян лежат на кроватях, в руках у них по бутылке. Около и под кроватями валяются ещё. Леха мечтательно смотрит в потолок.
Леха:  -   Вот бы нам операцию гладенько провести, бобла б срубили!
Колян:  -   Агаааа.  Я б куртку себе купил, и Нюрке пальто, а то приедем в Москву, а там холодильник. Февраль! Холодно, блин!
Леха:  -   Ты тут слюни не пускай! Размечтался! Давай кумекать, где взять струну? На хрена ты так дергал?
Колян:  -  А на хрена было тянуть! Битл недорезанный.
Леха спускает ноги на пол и наклоняется к холодильнику. Открывает его и присвистывает.
Леха:  -  Колян! А мы всё выдули! Пусто!
Колян:  -  Ну и ладно! Давай выспимся, а то в самолете тетка со своей собакой достала, не дала нормально долететь. А потом пойдем, поедим и будем обсуждать дела. А гитара классная. Ка будто не подделка, а настоящая. Я б не понял, к примеру.
Леха:  -  Ага! А ты в их разбираешься? Главный гитарист страны! Битл на пенсии… Га-га-га-га…-  заржал Леха….
                *   *   *
Ювелирный дом. 
       Длинный коридор, из него с левой стороны стеклянные двери, вдоль другой стены окна, между которыми идут стулья для посетителей и мягкие диваны. В каждом таком «кабинете» сидит ювелирный мастер, специалист.  В коридоре просматривается охрана, но людей достаточно мало.
       Съемка ведется из стеклянного коридора.
       В коридор входят господин Прахаш, Сони и несколько охранников. Их встречает молодой человек, кланяется и проводит в большой кабинет. Господин Прахаш и Сони проходят в кабинет, охрана останавливается под дверью. У одного из охранников в руке саквояж. У всех под пиджаками просматривается оружие.
       За столом сидит солидный мужчина лет около пятидесяти. Он поднимается навстречу посетителям и уважительно здоровается с ними. Нам понятно, что господин Прадеш и мужчина в кабинете хорошо знакомы.
      Хозяин указывает на стулья, и наши посетители усаживаются в них. Они ведут разговор между собой, а охрана зорко просматривает весь коридор.
      Камера уже в кабинете.
Г-н Прахаш:  -   Очень рад вас видеть, господин Санад Ашрай. Спасибо, что вы откликнулись на наше предложение. Мы очень рады!   
Г- Ашрай:  -   Вы человек очень уважаемый и с отличной репутацией, только поэтому мы согласились на ваше предложение. Безусловно, как и  любой фирме, нам нужна реклама и мы благодарим за ту честь, которую вы оказали нам, предложив такой альянс. Я готов вам показать самые дорогие наши украшения, но вы должны мне объяснить, что именно вы хотите?
Г-н Прахаш:  -   Видите ли. В день открытия фестиваля устроители хотят повторить Каннский фестиваль и сделать проход гостей по красной дорожке. Для этого мы хотим просмотреть несколько красивых и дорогих колье на шею и грудь. А вечером будет банкет и на банкет нужно что-то до такой степени убийственное, чтобы все ахнули! Я так думаю! Согласна со мной, моя дорогая.  -  он целует руку Сони.
Г-н Ашрай:  -   Хорошо. Сейчас нам принесут украшения, и вы сами выберете, что именно вам нравится.  Согласна, госпожа Сони? -  и нажимает кнопку под столом.
Сони:  -   Я равнодушна к любой бижутерии.
Г-н Ашрай:  -  Как вы можете называть ювелирные изделия высочайшего класса бижутерией? Это же так красиво и необыкновенно, чтобы природа могла создать такую красоту!
     Зрителю понятно, что хозяин настоящий специалист своего дела по тому, как красноречиво он говорит о бриллиантах.
      В дверь входит молодой человек и вносит много всевозможных коробок. Потом приносит еще и еще…
      Хозяин открывает коробки и начинает показывать украшения.
       Камера показывает зрителю все украшения очень близко, так, чтобы они переливались и камни играли на свету.
Г-н Прахаш:  -   Какая красота.  -  глаза у него начинают гореть отблеском от бриллиантов и зрителю понятно, до какой степени он жаден и подвержен корысти, потому что даже пальцами он делает движительный переборы, как будто готов все себе загрести… -  Мне и вот это нравится и вот это. Давай примерим на твою грудь, дорогая Сони. Тебе что нравится?
Сони:  -   Мне все равно, но если вы имеете в виду мои сари, то к ним подходит вот это колье, или вот это, или вот это. -   Сони отбирает несколько колье.  -   Я так думаю.
Г-н Прахаш:  -  А вы что рекомендуете, г-н Ашрай?
Г-н Ашрай:  -   Безусловно, для меня интереснее всего показать потенциальным покупателям изделия моих ювелиров во всей красе, поэтому я бы рекомендовал вам вот это колье, вот такой кулон, или вот это ажурное колье с большими бриллиантами. Правда, это очень дорогие украшения, но я думаю, что репутация господина Прахаша позволяет нам пойти на такой риск. Да? Господин Прахаш?
Г-н Прахаш:  -   Да! У меня солидная репутация и я гарантирую сохранность ваших драгоценностей, тем более, что его охраной будут заниматься мои мальчики. У них с собой сейф. Видите? -  он показывает на стеклянную стену, вдоль которой в коридоре стоят нехилые «мальчики». У одного из них в руках солидный саквояж.
Г-н Ашрай:  -   О! Кей! Так и быть! Я предоставлю вам самый дорогой камень в моей коллекции. Черный бриллиант в 17 карат!
Г-н Прахаш:  -   Вы необычайно щедры, мой друг! Я очень благодарен судьбе, которая когда-то свела и сдружила нас!
      В кабинет приносят ещё одну большую коробку. Это минисейф. Хозяин набирает код и минисейф открывается. В нем в отдельной бархатной коробочке лежит сам бриллиант. Хозяин открывает коробочку и взору зрителя предстает во всей красе кольцо с черным бриллиантом! Сони аккуратно берет его в руку и одевает на палец. Камень искрится в свете лампы на весь кабинет и у г-на Прахаша глаза начинают светиться алчным огнем. Сони отставляет руку в сторону и любуется камнем. Это действительно очень красиво…!
Камера снимает вдоль коридора.
Через какое-то время из кабинета выходят наши герои. Один из них бережно несет саквояж, который пристегнут к его руке наручниками, остальные ведут его как бы в окружении. Следом выходят все остальные. Они начинают прощаться и жать друг другу руки, с поклонами уважения друг к другу.  Все уходят.
                *   *   *
Около гостиницы.
       Фоном служит сама гостиница, перед ней бассейн, около бассейна «тусуются» все киношники, прибывшие на фестиваль.
На лежаке отдыхает наш главный герой. Его дочь плавает в бассейне в зоне видимости папы. Герой надвинул на глаза панамку, а сам одним глазом подглядывает то за дочерью, то за женской, прекрасной половиной человечества. Мимо проходят всевозможные попки и грудки и всевозможного же качества…
       К лежаку подходит крупный мужчина и тихонько щекочет веточкой пятки героя. Тот садится в лежаке и смотрит, кто это не дает ему отдыхать?
Герой:  -   Александр Львович! Шутник вы наш! Что-то случилось?
Ал. Л.:  -    Что может случиться в первый день фестиваля? В кои веки можно, просто ничего не делая, лежать пол дня на пляжу и млеть. Как там пела Одесса- мама? «Ляжу на пляжу я и млею, о жизни своей не жалею…»  Вот! Я просто мимо шел и вас увидал. Можно?
       Присаживается на край лежака.
Ал.Л.:  -   Какой контингент! А! На любой вкус, блин! Я всегда смотрю на красивое женское тело и задаю один и тот же вопрос: где это все создается? Или вот, смотрю на себя утром в большое зеркало в ванной и тоже спрашиваю:  А это где выковали? Эта рожа, этот живот, эти волосенки? Почему мы такие разные? А? Завитки задушили, блин! А ещё годы. Почему мы старимся? Кошмар! О!О! Видал, пошла, пошла… А Витя? А ты как реагируешь на все на вот это?  -  показывает рукой вокруг себя.
Виктор:  -   А я, между прочим, уже два года, как одинокий. Но меня сдерживает память и совесть. Тем более, что она все время сравнивает и каверзные вопросы задает. И сравнения не в пользу вашего вот этого контингента… -  показывает рукой.
Ал.: - Может быть. Может быть! Вы плавайте, плавайте, но не забывайте, в четыре часа открытие фестиваля! И при параде!      
      Они продолжают в том же духе лениво переговариваться, а камера движется вдоль бассейна и в поле нашего зрения попадают два не очень трезвых гражданина, Это Колян и Леха. Они стоят за колонной и подглядывают за Виктором. Делают они это смешно, как может делать только пьяный. Высунув один глаз с одной стороны и все тело с другой, они, типа, спрятались. Сзади мимо них движется толстая мадам из самолета с собачкой на руках. Собачка у нее на руках дремлет, как от качки на пароходе и клюет носом.  Мадам видит всю эту смешную ситуацию и решает им подыграть, потому что думает, что они подсматривают за двумя девушками, которые лежат на лежаках как раз в поле их рассматривания. Она подкрадывается сзади и дергает свою собачку за хвост. Та, не понимая в чем дело,  спросонья заливается громким лаем на всю округу! Наши герои, ничего не поняв, и думая, что собачка непременно их укусит, выскакивают с воплями из-за колонны и падают прямо на девушек. Те орут как резанные и сталкивают их с себя прямо в бассейн в их ярких рубашках. Все смеются, в том числе и дочь Виктора. Но в глазах у нее рождается вопрос:  что это за граждане и что они делают на киношном фестивале? Особенно низкорослый. Где-то она его уже видела…
      Из бассейна выбираются Колян и Леха и уходят, оставляя за собой мокрую дорожку в гостиницу…
                *   *   *
Номер в гостинице. Это люкс.
У шкафа стоит наша героиня Сони. Она раскладывает и развешивает свои наряды. Потом разбирает остальные сумки, в том числе и с обувью. Дверь без стука открывается и входит ее мать. Она останавливается в проеме двери и начинает говорить.
Г-жа Пунжи:  -   Дорогая! Ты уже разобрала свой багаж? Ты решила, что ты будешь надевать на открытие? Не забыла?
Сони:  -   Мама! Здравствуй, во-первых, а потом, почему ты не стучишься? Это некрасиво.
Г-жа Пунжи: -  Я же твоя мать! А потом, что такого запретного я увижу в комнате моей дочери?
Сони:  -   А вдруг у меня в комнате окажется молодой человек?
Г-жа Пунжи:  -  Какой ещё молодой человек? Ты уже с кем-то  успела познакомиться? А когда?
Сони:  -  Да нет! Я говорю, например.
Г-жа Пунжи: -  Это дурной пример и не смей мне даже такого придумывать. У тебя уже есть жених, вот о нем и думай!
Сони:  -  Господин Прахаш никакой мне не жених. Это ты даже и не думай, что я за него когда-то выйду замуж! Если только под страхом смерти…,  а потом разве про открытие забудешь, если он решил меня обвешать драгоценностями, как новогоднюю елку у русских…
Г-жа Пунжа:  -  Зато мать как порадуется на свою красавицу дочь! Это будет праздник моей победы надо всеми! Господь всемилостивый услыхал мои молитвы… -  она складывает руки вместе и направляет свой взор вверх…, потом вбок, потому что вдруг видит боковым зрением, как по коридору идут два мужчины. Они мокрые и вода течет с них на пол. Г-жа Пунжи смеется и говорит.
Г-жа Пунжи по-английски:  -   Молодые люди, вам не нужна наша помощь?
Колян:  -   И эта будет тоже над нами издеваться? Старая дура! -  очень зло говори он, проходя мимо, но видит в комнате девушку необычайной красоты и даже голову выворачивает на нее. Леха идет следом и делает то же самое.
Оба проследовали мимо и оба вписались в стену и только потом развернули свои голову и пошли дальше по коридору…
Г-жа Пунжа смотрит на все это очень удивленно и говорит дочери.
Г-жа Пунжа:  -   Наверное, русские. Ничего не поняли. Все русские такие смешные. По-моему, их нельзя воспринимать за нормальных, настоящих людей. Какие-то карикатуры на людей. Ты этих видала, со свернутыми шеями. Видала? Ты бы такого мужа себе хотела? Да? А вот это уже через мой труп, дорогая моя доченька…
     Разворачивается и уходит.
Г-жа Пунжа уже уходя:  -  Не забудь про открытие фестиваля!
Сони закрывает дверь в свою комнату следом за ней с выражением на лице:  как я от тебя устала…
                *   *   *
Улица. Вход в концертный зал со стороны улицы.
     Рабочие расстилают ковровую дорожку, ставят вдоль нее заграждения, подвозят на тележках большие горшки с живыми цветами и тоже расставляют вдоль дорожки. Вход в концертный зал украшен гирляндами цветов. По бокам от входа целые деревья украшены цветами и лампочками, которые тоже зажигают, хотя на улице ещё светло.
     Над входом висят часы, они показывают 3 часа дня. Рабочие поглядывают на них и переговариваются. Они индусы. Подходит старший. По тону понятно, что он начальник. Начинает ругать рабочих, как любой начальник. Язык английский, потому что в команде флористка и дизайнер европейцы.
Бригадир:  -   Кто поставил так криво эти горшки! Нарисуйте черту и поставьте ровно! А вы куда этот плакат потащил? Его нужно перед входом поставить. Вот сюда! Что у вас ещё не доделано? Через три часа открытие, чтобы все было готово!
     Разворачивается и уходит. Рабочие работают дальше…

Концертный зал при гостинице.
     Идет репетиция концерта композитора Виктора. На сцене много артистов. Это рабочие сцены, музыканты, которые настраивают свои инструменты, в уголке проходит спевка подпевки, бегают инженеры по звуку, они настраивают звуковые колонки и микрофоны. Идет самая обыкновенная работа. На сцену выходит сам Виктор, а в зал проходит его дочь и усаживается в кресло. Она пришла поддержать папу.
Виктор:  -  Всем  добрый день. У нас на репетицию всего два часа, поэтому время тратим экономно. Через два часа будут украшать сцену окончательно, все сосредотачиваемся и работаем. Сегодня я покажу вам несколько совсем новых моих песен, которые написал недавно. Они ещё нигде не звучали. Можно сказать, что это премьера. Так что это будет двойная проба. И новой гитары и новых песен. Сейчас я вам раздам ноты, так что играть придется с листа, я успел написать песни только перед фестивалем. Свежак, можно сказать!
     Виктор выносит на сцену свою гитару и осторожно достает ее из чехла. Потом оттуда же достает пачку нот и раздает музыкантам. Они разбирают ноты каждый со своей партией, но сами косятся на гитару. Они знают про гитару и потихоньку начинают подтягиваться поближе. Такую гитару хотят увидеть все. Окружающие артисты из уха в ухо передают новость про гитару. Все прекращают репетировать, даже девушки и парни из подпевки. Все окружили Виктора и ждут, когда он подключит гитару к динамикам.
     Виктор очень горд. Ему нравится внимание, которое ему уделяют артисты. Он медленно присоединяет к ней провода и начинает пробовать медиатором за струны. Гитара начинает звучать на весь зал. Он делает несколько модуляций и все слушают затаив дыхание.
Звук несется по залу и откликается в сердцах всего коллектива и всех, кто на сцене. Никто не двигается и не разговаривает. Все слушают, как зачарованные. Виктор играет ещё и ещё, косясь на свою дочь. Всем очень нравится. Все улыбаются и начинают хлопать в такт музыке. Дочь тоже хлопает в ладоши изо всех сил и смеется.
     Потихоньку все остальные музыканты начинают подключать свои гитары, барабанщик садится за барабаны и тихо барабанит, задавая ритм музыке. Постепенно звук набирает силу, и музыка звучит на весь зал, и во всю мощь! Это очень красиво. Все хлопают, когда первая проба заканчивается.

За кулисами.
       Между задником и стеной стоят Леха и Колян. Они первый раз забрались за кулисы и не очень понимают, где тут что. Вид у них очень растерянный. Они слышат, что происходит на сцене и Колян поднимает кверху палец, показывая, как ему нравится звук гитары. Они рассматривают заднюю кулису и обнаруживают, что в ней есть дырки. Оба прилипают к ним и начинают смотреть импровизированный концерт.

Концертный зал.
      Виктор берет микрофон и говорит в него.
Виктор:  -  Ну что? Давайте, благословясь, начнем.
      Барабанщик стучит по краю барабана, задавая темп стуком палочек, и музыка зазвучала.
      Дальше мы слушаем, как минимум, одну песню, за ней куплет из следующей, потом ещё из одной, или двух.  Получается миниконцерт на пять минут. Зал тихо наполняется любопытными и индусскими артистами в том числе. Это участники концерта. Они тоже прибыли на репетицию. А по сцене ходят рабочие, они готовят сцену к открытию фестиваля. Между ними мелькают наши флористка и дизайнер. Они дают рабочим указания прямо на ухо, чтобы не мешать репетиции.
       Когда Виктор заканчивает свою часть репетиции, на сцену выходят индийские девушки и парни. Они начинают репетировать свои танцы для открытия. Звучит индийская музыка и на сцене кружатся в своих потрясающе красивых сари стройные индийские танцовщицы. Русские музыканты зачарованно смотрят за действом…
      Виктор уходит со сцены за боковую кулису, махнув дочери рукой на выход. Он уносит за кулисы чехол и гитару и кладет их на стул там же. Рядом он кладет ключи от номера. Он смотрит, как танцуют на сцене. Ему это нравится. Он улыбается.
      Один из музыкантов собирает ноты в пачку, и молча кладет их на чехол гитары, обойдя Виктора сзади. Виктор тормозит его, сортирует ноты и часть возвращает музыканту, а часть убирает в чехол гитары.
Они о чем-то переговариваются, музыкант согласно кивает головой, забирает ноты и уходит из зала.

      В это время Колян и Леха, проследив глазами, куда прошел Виктор, крадутся за задником ближе к тому месту, где стоит Виктор. Спереди идет Леха, за ним Колян. По дороге Коляну попадается какая-то проволока. Он тут же цепляет ее и на конце начинает делать крючок, сгибая проволоку и даже не глядя, что делает. Проволока оказывается длинной и тянется следом за Коляном. Он не замечает этого и медленно идет вперед. 
     На сцене песня и танец заканчиваются, но на сцену выходит очень красивый юноша. Он индус. Музыка играет дальше, и юноша начинает петь следующую песню.  Следующая порция девушек выходит на сцену и начинает танцевать под песню. Песня очень красива и девушки танцуют тоже очень красиво, поэтому Виктор зачарованно смотрит на сцену и не обращает внимания, что из-за кулисы, а потом из-под стула высовывается проволока с крючком на конце, которой Леха пытается зацепить ключи. Это ему почти удается, но тут из-за кулисы появляется дочь Виктора. Она подбегает к папе, целует его в щёку и что-то кричит в ухо. Из-за музыки нам не слышно что, но понятно, что дочь и отец собираются уходить, потому что Виктор берет в руки гитару и чехол, и они уходят со сцены за кулисы. Унося гитару, Виктор не замечает крючок и поддевает его ногой, зацепив, таким образом, за чехол гитары.
     Леха видит это и бросается отцепить крючок, в результате падает, роняет стул, бросается телом на железку и хватает ее в руку. Железяка больно раздирает ему руку, но Леха молчит, только морщится.
      Виктор, чувствуя, что гитара за что-то зацепилась, дергает чехол, крючок отцепляется и остается под Лехой. В это время на сцену из-за кулисы, с той стороны, где лежит Леха, рабочие выносят очень большой реквизит. Это разрисованный на весь задник знаменитый водопад ГОА, на котором сверху изображен девиз фестиваля и ещё разная информация. Он плоский, из толстой ткани, но громоздкий, потому что украшен внизу и по бокам искусственным камнем, изображающим скалы.  Рабочие не видят, что поперек дороги лежит Леха. Один рабочий топчется по его расцарапанной руке, от чего Леха наконец-то не сдерживается и вопит на все закулисье, а второй просто за него цепляется и падает сверху. Весь задник начинает крениться и медленно падать прямо на танцующих девушек. На сцене все визжат, но задник все-таки заваливается прямо на девушек, накрывая всех своей плоскостью. Передняя часть рвется, и из водопада теперь торчат три микрофона на подставках.
       Колян бросается к Лехе и за ноги вытаскивает его из-под рабочего.  Лехе охота кричать от боли, но он до крови закусывает губу и бросается следом за Коляном…
      По сцене мечется дизайнер, у него дикие глаза и он тоже начинает кричать на рабочих диким ревом…
                *   *   *
Обед в ресторане.
       Фестивальный люд собрался есть. Все бродят по ресторану «все включено» и сразу видно, что народ только что прибыл. Каждый накладывает тарелки с такой ГОРКОЙ, что это больше похоже на горы.
       Наши красавчики тоже «тусуются» около еды. У Лехи забинтована рука. Они ходят вдоль рядов, и накладывают в свои тарелки целую гору еды, потом идут в сторону столов. Тут они напарываются на мадам с собачкой.
       Она стоит посреди зала и ругается на чем свет! Ор стоит на английском языке.
Мадам:  -  Кто придумал такие законы? А я вам говорю, что я буду не я, но моя собачка будет кушать вместе со мной в вашем ресторане!
У нее есть паспорт и там, между прочим, все прививки! А вот у вас есть прививки? А? Я у вас спрашиваю? Молчите? А почему молчите, потому что у вас таких прививок нет! Да!
     Тут мадам видит Леху и Коляна. Она радостно бросается к ним.
Мадам:  -  Господа артисты! Господа артисты! Вы должны подтвердить, что моя собачка здорова!
     В этот момент к мадам подходит служащий отеля и что-то у нее спрашивает по-английски.  Мадам начинает кричать еще громче. Неожиданно служащий говорит по-русски и обращается к Коляну.
Служащий:  -  Мадам говорит, что ее собачка здорова. Что она вас кусала, но вы не заболели никакой болезнью. Эта собачка действительно вас кусала?
       Колян стоит, как парализованный, и держит в руках тарелки с едой. И от того, что служащий заговорил по-русски, и от того, что обращаются непосредственно к нему, он потерял ориентир. Леха теребит его одной рукой за плечо, во второй у него тоже тарелка с едой, но Колян не реагирует. Тогда Леха говорит служащему.
Леха:  -    Да! Эта дама нас изнасиловала!
Служащий:  -  В каком смысле? В прямом? Изнасиловала?
Леха:  -  Да нет! Она нас морально изнасиловала.  А ее собачка покусала и меня и Николая! Вот видите! Николай от полученного шока даже дар речи потерял, ему теперь реабила… ребилиа… ребилиционный период грозит! Да! Лечить придется и серьезно! А у меня! Вона! Вишь? Рука прокусана! Это она! Я хочу с нее компенсацию получить за это! Я руку могу потерять из-за ее собачки! Кто мне это оплатит? А?
       Леха распыляется и начинает говорить все громче и громче… Дама слушает и молчит, потому что не понимает. Но тут служащий ей все переводит. У дамы глаза начинают увеличиваться, увеличиваться и вылезать из орбит. Когда он заканчивает свою фразу дама даже поперхнулась от злости и хамства этих русских! Она начинает так орать, а собачка ей вторить, заливаясь лаем на весь ресторан, что служащий закрывает уши и быстро ретируется, а дама хватает одной рукой пустой поднос, освободившийся на ближайшем столе, и начинает бить им наших «героев» по головам. Леха запускает ей в голову тарелку с едой, а Колян одевает свою прямо ей на лицо, как торт в американских кино, с размазыванием по лицу. Мадам орет ещё громче, отплевываясь едой, а собачка падает на пол, лает с привизгом и пытается кого-нибудь все-таки куснуть за ногу. Неважно кого.
      Под этот гам, визг и шум в ресторане появляются Виктор с дочерью. Они останавливаются, и молча наблюдают за скандалом, к которому подключаются официанты и служба охраны. Понять кто виноват уже невозможно. Мадам орет свое, Леха свое, к нему подключается проснувшийся Колян, и начинает орать в три этажа и больше, размахивая руками и тряся перед носом у всех Лехиной забинтованной рукой. Громче всех гавкает собачка. Шум стоит невообразимый!
      Виктор и девочка обходят шумную свалку и идут в сторону той части ресторан, где расставлена еда. Ребенок внимательно смотрит на двух русских, которые громко ругаются и вдруг в ее голове рождается воспоминание. Она узнает одного из них. Это же тот самый дядька, которого она видела в магазине на Арбате!
      Когда они с полными тарелками садятся за стол, а шум в ресторане прекращается, она смотрит на отца с вопросом внутри себя: рассказать отцу про свою догадку или нет. Но ничего ему не рассказывает…
      Они просто ужинают…
      В это время в ресторан входит целая процессия. Это индусы. Впереди идет бугай охранник, за ним под руку пара. Очень солидный мужчина спелого возраста под руку с девушкой необычайной красоты, на которую тут же вытаращился весь ресторан. Мужчины перестают жевать и, раскрыв рот, смотрят вслед проходящей процессии. За парой идет солидная дама вся в украшениях, аж переливается в свете электричества, как хрустальная  люстра. Сзади еще два охранника. Метрдотель тут же подпрыгивает и несется к ним, и весь в поклоне показывает куда идти. Процессия уходит в отдельный кабинет…
Девочка:  -  Пап. Тебе нравятся такие красивые тети?
Виктор:  -  Ну, да… Нравятся. А что?
Дочь задумчиво:  -   Мне тоже. Если ты когда-нибудь влюбишься, пуская она будет похожа на эту красивую тетю…
                *   *   *
Вход в концертный зал со стороны улицы. На часах 19 часов.
      Вдоль заграждений собралась любопытствующая публика. Это и индусы, современно одетые, как одеваются на юге, в тонкие рубашки и всевозможные светлые брюки. Между ними европейские отдыхающие в майка, рубахах навыпуск и шортах разных расцветок.      
       У всех в руках фотоаппараты и камеры. Вид возбужденный. Между ними пресса. Она выставила штативы своих кинокамер и начинает снимать происходящее. Фотокорреспонденты мелькают тут и там, они тоже снимают интересные моменты и ждут начала.

(Думаю, что что-то должно или затрубить, или зазвенеть, или может должны выйти два метрдотеля и объявить? Но что-то должно открыть фестиваль).
       Из двери концертного зала выходят устроители фестиваля. Они при параде. Из динамика слышна речь! Объявляют, кто есть устроители и их титулы на русском и английском языке. Они делают полупоклоны в сторону публики. Камеры и фотоаппараты начинают работать во всю!
       С другой стороны ковровой дорожки начинают проходить наши участники. Они выходят из гостиницы, идут вдоль нее и попадают на ковровую дорожку, по которой торжественно проходят между публикой внутрь.
       Народ кого-то узнает, кого-то не очень, но в громкоговоритель оповещает публику, кто идет по дорожке.
       Публика дружно хлопает в ладоши.
       На ковровую дорожку выходит Виктор с дочерью. Он гость фестиваля и композитор, написавший много песен и музыки для кино, именно об этом говорит громкоговоритель. Зрители хлопают в ладоши.  Следом идут гости именитые. Это и Заслуженные деятели культуры России и знаменитости из Боливуда, Народные артисты России, режиссеры, просто актеры всевозможных национальностей.
      На ковровую дорожку выходит Сони, чуть сзади г-н Прахаш, следом за ним г-жа Пунжи и молодой человек очень импозантной наружности.  Он красив и знает об этом. Поэтому несет себя очень гордо. Сони одета в совершенно потрясающее сари. В центре лба у нее красная точка, в волосах разбросаны цветы, на шее и на руках переливающиеся всеми цветами радуги бриллиантовые украшения. Народ ахает и замирает, а потом неистово хлопает. Особенно индусы. Они узнают свою любимую актрису, звезду Боливуда!
       Процессия проходит по дорожке и скрывается на входе в концертный зал.
                *   *   *
Концертный зал.
        В зале часть публики уже сидит в креслах, часть входит и торжественно проходит на свои места, согласно пригласительным билетам.
        В зал входят наши индусы. Сони пропускает вперед г-на Прахаша и они идут к своим местам. Весь зал в восхищении смотрит на них. Справа от прохода, через несколько стульев сидят Виктор с дочерью.
Когда Сони подходит к своим местам, она вынужденно поворачивается лицом к зрительному залу. Бриллианты ослепительно горят на ее шее, но когда она рукой отводит в сторону свои шикарный волосы, кольцо на пальце вспыхивает на весь зал и некоторые близко сидящие дамы негромко вскрикивают и вздыхают.
Сони проходит к своему месту и окидывает взором зрителей. Она видит Виктора и задерживает на нем взор дольше, чем на остальных.

(Желательно дать крупный план, и с него отодвинуть камеру. Показать как наши герои «зацепились» друг за друга глазами. Можно добавить музыки из мелодрам).

Сони и ее сопровождающие усаживаются на свои места. Мама сидит до такой степени гордая, что создается впечатление, что она сейчас лопнет от гордости. Вид у нее такой надменный и кичливый, что сразу понятно, что она имеет ввиду.  Мы есть ОГОГО, а вы все тут козявки!!!
      Через какое-то время все усаживаются по своим местам, и начинается открытие фестиваля.
      Звучат фанфары, тухнет свет, звучит вначале индийская музыка, затем русская. На сцену выходят ведущие и торжественно объявляют об открытии фестиваля…
     Дальше можно показать какие-то номера из фестивального меню, по желанию режиссера.
                *   *   *   

Ресторан в гостинице.
        Разнаряженная и разгоряченная публика выходит из боковых дверей концертного зала. Все идут на банкет, который сервирован в ресторане гостиницы. Столы украшены красивыми скатертями, букетами необыкновенной красоты, сервированы по последнему писку моды. Все степенно рассаживаются по своим местам. Столы большие и круглые, поэтому за каждым столом сидит по 10 человек. Виктор с дочерью оказываются за соседним от наших индусов столом и лицом к Сони. Они видят друг друга и Сони опять задерживает на Викторе свой взгляд. Это видят и г-жа Пунжи и импозантный молодой человек. Г-н Прахаш как раз сидит полу боком к Виктору и ничего не видит.
         А молодой человек меняется в лице и начинает откровенно рассматривать Виктора. К нему присоединяется г-жа Пунжи. Она просверливает глазами Виктора, который этого ничего не замечает, так как весь утонул в глазах Сони. Они смотрят друг на друга несколько минут. Первой не выдерживает г-жа Пунжи. Она начинает пинать Сони ногой под столом и делать дикие глаза. Потом вообще начинают шептаться с молодым человеком и кидать косые и злобные взгляды на Виктора. Это все видит его дочь, тянет отца за рукав и что-то шепчет на ухо. Только тут он обращает внимание на всю публику за столом. Дальше он старается не смотреть на соседний стол и только иногда бросает туда взгляд, пересекаясь с таким же взглядом Сони…
                *   *   *
Утро в гостинице.
       Сегодня первый конкурсный день. В холле гостиницы полный ажиотаж. Все снуют туда-сюда. Кто-то поселяется из опоздавших приезжающих гостей фестиваля, это индусы. Кто-то из артистов тоже приезжает в это утро. Это тоже индусы. Тут же ходит молодежная русская массовка и молодые будущие режиссеры, и актеры, разных национальностей. Фестиваль идет под девизом: Дорогу молодым талантам, поэтому кругом стоят плакаты с рекламами короткометражных и не короткометражных конкурсных фильмов и призывами голосовать за понравившихся авторов для «Приза Зрительских симпатий»!
      Кто-то кого-то узнает и здоровается с поцелуями и просто с рукопожатиями.
      Из уличной двери входят два человека в шортах, майках и кедах. В руках у них полотенца. Они вспотевшие. Понятно, что эти двое возвращаются с пробежки по берегу океана. Еще понятно, что они только что познакомились. Один из них русский, второй индус. Это молодой человек из окружения Сони. Русский объемный и большой, волос рыжеватый, улыбчивый. Индус молодой, спортивный и очень уверенный в себе. Русский старше и смотрит на индуса снисходительно, как может смотреть мудрый человек в возрасте.
       Они пожимают друг другу руки и расходятся в разные стороны, улыбаясь друг другу. Понятно, что они будут ещё встречаться на утренней пробежке.
      В этой толкотне мелькают наши «герои» Колян и Леха. У них очень удивительный вид. Они «в осадке»!!!
      Колян говорит Лехе в ухо.
Колян:  -   Леха! Я все жизнь прожил в Москве, но сильно далеко от своего двора не отходил, а тут, блин! И на тебе артистов, и на всяких режиссеров, и на тебе всяких иностранцев! Ё! Моё! В жисть бы не поверил, что такое с нами могло произойти! Даж бздю! Что-то у меня в глубине моей души аж шевелится! Ой! Не к добру это все! Нельзя лезть в чужое болото. Что б нас пронесло! Что б только не засосало…
Леха:  -  Да ладно тебе каркать! Все будет ништяк! Не бзди! Лучше глянь! Наш-то с девчонкой к бассейну пошел. Давай следом рулить…
Оба смотрят, как в дверь ведущую к бассейну проходят Виктор с дочерью.

Бассейн у гостиницы.
      Народу не очень много, потому что с утра начался фестиваль.
      Виктор и дочь усаживаются на лежаки и оглядываются по сторонам.
Виктор:  -  Как хорошо! Народу мало.
Дочь:  -  А почему так мало народу?
Виктор:  -   На фестивале всегда много работы. С самого утра начинается конкурсный просмотр фильмов, а их, наверное, много, около ста, и нужно отобрать лучшие, потом разные конференции, встречи режиссеров с актерами, днем творческие концерты актеров, вечером наш концерт. Так что это не отдых, это работа и очень тяжелая работа.
Дочь:  -  Пап! А почему наших музыкантов никогда не видно около бассейна?
Виктор:  -   А они у нас труженики! Наверное, сидят по номерам и учат мои новые песни, занимаются в отличие от тебя. Да! Не морщись.
Дочь:  -  Мы же уже говорили на эту тему.
Виктор:  -   Хорошо! Молчу!  У нас с утра отдых! Ура! Только после обеда репетиция, а вечером концерт. Так что можно искупаться. Вперед!
      Виктор толкает дочь в воду и прыгает сам. Они плывут вдоль всего бассейна, который достаточно большой.
      Из-за колонны бочком, бочком появляется Колян. Он идет вдоль бассейна и делает вид, что он идет купаться. Садится на лежак, соседний с лежаком Виктора, и раздевается до плавок. Из-за другой колонны появляется Леха. Он тоже бочком усаживается на соседний с Коляном лежак. Колян косит глазом в конец бассейна и видит, что Виктор с дочерью плывут спиной к ним. Колян тут же пересаживается на лежак Виктора и запускает руку к нему в карман. Он вытаскивает из кармана ключ от номера и передает его Лехе.
       Леха тут же быстро испаряется в сторону гостиницы.
       Колян делает задумчивый взгляд и с таким вот видом идет вдоль края бассейна и с таки же видом ныряет вдруг в воду. Он отплывает подальше от лежаков и начинает там кувыркаться и делать всевозможные кульбиты с невозмутимым видом. Мы понимаем, что это он делает от страха.
       Из бассейна выходят Виктор и его дочь. Они подходят к лежаку, вытираются полотенцами и укладываются под солнышко загорать.
Дочь:  -  Пап! В Москве холодина, а здесь 28 градусов и солнышко светит во всю! Как хорошо! И в школу не надо!
Виктор:  -   Даааа! А учебники кто с собой взял? Ты или я? После обеда я на репетицию, а ты за учебники! Согласна?
Дочь:  -  Согласна. Согласна.
      Лежат молча, и загорают.
      Вдоль бассейна идет мадам с собачкой на руках. Смотрит на пустующий лежак через один от Виктора с дочерью и начинает на нем укладываться. Снимает красочный балахон, раскладывает полотенце и чем-то шуршит в пакете. Достает оттуда шапочку для купания, украшенную розовыми розочками, пришпиленными пуговками. Одевает на голову,  потом ложится на лежак.
      Собачка тихо отходит от лежака и нюхает одежду Коляна. Потом поднимает лапу и писает на его полотенце, которое свисает с лежака. Нюхает, что сделала, и, довольная, подбегает к хозяйке.
      Из бассейна выходит Колян. Походкой Геракла идет к лежаку мимо девушек. Он очень горд собой. Подходит к лежаку и берет полотенце, собираясь показательно растереть себя на виду у девушек. Потом смотрит на него, видит мокрое пятно и нюхает. Тут он видит даму и собачку. Опять нюхает полотенце. До него доходит. Он садится на лежак и начинает соображать, что делать? Убить сразу или ноги повыдергивать? Он скрипит зубами от злости.
Колян:  -  Мадам! Ваша собачка описала мое полотенце! Вы в курсе?
      Мадам молчит и лежит на лежаке с видом полной релаксации.
Колян:  -  Мадам! Вы оглохли или как?
      Виктор садится  и смотрит на Коляна, потом говорит.
Виктор:  -  По-моему она не понимает по-русски. Вам не кажется?
Колян:  -   Эта мадама все мои нервы на кулак намотала! С самого самолета издевается над нами с друганом.  А собачку ее я счас утоплю!
      Колян подхватывается, хватает в руки собачку, которая тут же заливается диким и визгливым лаем, и несет ее к бассейну. По дороге собачка умудряется опять цапнуть Коляна за руку, и он тут же забрасывает ее в бассейн! В полете собачка визжит жутким визгом.
     С лежака подбрасывается дама и начинает так орать, громче своей собаки, что все хватаются за уши. Она бежит вдоль бассейна и с визгом плюхается в бассейн.
      Тут раздается такой душераздирающий вопль, что на него в бассейн бросаются два спасателя.
Мадам:  -  Караул! Тону! Я не умею плавать! Спасите! Помогите…
      Один спасатель вылавливает из бассейна собачку, а второй тащит визжащую даму.
       Дама так и визжит без остановки и даже тогда, когда ее уже вытащили из бассейна. Спасатель укладывает ее на лежак, второй водружает ей на живот собачку и дама тут же замолкает, как будто ее выдернули из розетки. Спасатель накрывает их большим полотенцем, под которым видно, как собачка трясется все телом.
      Народ вокруг успокаивается и опять предается солнечным ваннам.
      Из-за колонны высовывается голова Лехи, пропадает, потом опять высовывается.  Он показывает глазами свою готовность и что-то выделывает руками и мимикой лица. Он собирается двинуть в сторону Коляна. Он не знает, какая мина его здесь ждет. А Колян понимает и поэтому тоже маячит Лехе, чтобы тот лучше не подходил. Но Леха не понимает и с видом праздно отдыхающего идет к лежаку Коляна, глаза в небо.
      Не успевает Леха подойти к лежаку, как из-под полотенца молча вылетает мокрый собачонок и вцепляется Лехе прямо в ногу. При этом он начинает рычать и трепать ногу зубами. Леха орет на весь бассейн и роняет из рук ключ, который падает и залетает, как по заказу, прямо под лежак Виктора. Леха трясет ногой, орет, но отдирает от себя собачку.
       А Колян уже рычит! Он не может больше сдерживаться! Он хватает собачку из рук Лехи и бросается её прямо в поднимающуюся на лежаке мадам. Собачка оказывается у дамы на шапочке с розочками и застревает там. Мадам опять визжит и пытается отодрать ее от головы.
      Колян хватает Леху за руку, свои шмотки, и они быстро убегают от бассейна в гостиницу. Мадам ещё продолжает верещать, потихоньку замолкая, потому что извлекает собачку из головы.
      У бассейна наступает тишина, только слышны всплески от плавающих в бассейне.
Дочь:  -  Пап! Эти мужики какие-то подозрительные. Они себя ведут так странно! А потом я тебе давно хотела рассказать, что видела одного из них, который пониже, еще в музыкальном магазине на Арбате. Представляешь? А потом он оказался вдруг на Гоа. Так удивительно?
       Виктор смотрит на дочь и задумывается…
 
                *   *   *
Номер в гостинице.
      Колян и Леха начинают распаковывать гитару, которая лежит на кровати в чехле. Леха делает это с благоговейным выражением на лице, почти не дыша. Он понимает, какая перед ними сейчас откроется неописуемая красота и тайна.
       А мы понимаем, что подмену они уже сделали.
       Когда чехол открыт,  они видят, что снизу, под гитарой, что-то лежит.  Леха вытаскивает из-под гитары пачку бумаги. Они рассматривают ее и понимают, что перед ними ноты песен, которые написал композитор Виктор.
Леха:  -  Ё! Моё! Это ж те песни, которые они репетировали на сцене! Если их у нас найдут, головы поотрывают точно! Блиииин!
Колян:  -  А если гитару найдут, то по головке погладят? Так, что ли? Дай лучше на гитару глянуть.
       Колян тянет руку, чтобы взять гитару, которая лежит перед ними, как нагая женщина. Леха бьет его поруке.
Леха:  -   Куды грабли тянешь? Ты уже от одной струну отодрал, а потом так и не приделал! А если он прямо сейчас ее откроет, а там струны нету, нот нету, чего тогда?
Колян:  -  А ты чё? Собрался тута заседать долго? Давай быстро собираемся, пока время есть. Надо тикать!
Леха:  -  У нас билеты на послезавтра.
Колян:  -   Какие билеты? Пока бабло не кончилось билеты можно и поменять! Надо шустро сваливать в аэропорт, а там все и поменяем. Ты чё! Тупой? Хочешь на свою задницу побольше приключений? Тогда сам, сам, сам, а я поехал.
Леха:  -  А чё с этими нотами делать?
Колян:  -  Бери с собой. Кому-нибудь толкнем. Про них же никто не знает. Так? Вот и толкнем.
       Колян быстро собирает свои тряпки и кучей засовывает их в сумку, потом рыскает по номеру, заглядывает во все углы, в ванную комнату, собирает остатки. Потом бережно укладывает гитару в чехол. Закрывает его и помещает все это в деревянный ящик на колесиках. Теперь мы видим, что ящик изнутри обит материалом, в котором существует углубление под размер чехла. Колян закрывает ящик на внутренний замок и ключ вешает себе на шею.
      Леха смотрит за его действиями, потом тоже собирает свои вещи.    
      Когда все собрано, Леха выглядывает в коридор, крутит головой туда-сюда и машет внутрь комнаты рукой.
      Оба наших героя чуть ли не на цыпочках уходят из комнаты в коридор…
                *   *   *
Вестибюль в гостинице.
      Ходит народ, кто в бассейн, тот в пляжных одежках, кто на просмотр, тот в джинсах и майках, кто уходит из гостиницы, одет легко, потому что в гостинице кондиционеры, а на улице 30 градусов тепла. Об этом говорит градусник на стене.
       Около рецепшн останавливаются Леха и Колян. Они собираются сдать ключи от номера. Девушка за стойкой говорит по-русски.
Девушка:  -   Господа, вы уезжаете совсем, судя по багажу?
Леха:  -  Ага! Дома неприятности. Надо сваливать.
Девушка:  -  Одну минутку. 
       Девушка  нажимает на звонок. К ним подходит молодой человек в униформе. Они о чем-то говорят, после чего девушка обращается к нашей паре.
Девушка:  -  Молодые люди. Вам необходимо оплатить мини бар в вашем номере. Сейчас вам принесут счет, и вы его оплатите.
Колян:  -   Какой ещё мини бар. У нас «Все включено».
Девушка:  -  Да, конечно. Все что в ресторане или в барах около бассейна в счет не будут входить, а мини бар это совсем другое. Это оплачивается отдельно.
      Молодой человек в униформе приносит счет, девушка смотрит в него.
Девушка:  -  С вас триста пятьдесят три евро.
      Колян и Леха чуть не подавились.
Колян:  -  Скока? Скока? У, блин! Ну, вы и даете!
      Оборачиваясь к Лехе Колян кричит.
Колян:  -  Чтоб твое пузо лопнуло, за такие бабки! -  парадирует Леху?  -  поглянь, сколько тут халявы!!! Ну, что! Упился халявой! Сука!
     Потом  Леха лезет в карман и вытаскивает все, что у них есть. Он считает деньги и оказывается, что у них есть только четыреста евро.
      Девушка берет деньги и начинает отсчитывать сдачи.
Девушка:  -  А может у вас есть три евро?
      Колян тоже выворачивает карманы, мелочь оттуда сыплется прямо на пол.
      Колян ползает по полу, собирая мелочь, и утыкается в туфельки девочки. Он поднимает голову, стоя на четвереньках, и видит дочь Виктора. Она тоже стоит, и молча смотрит на наших «друзей», на каждого по очереди. Колян поднимается и бросает на стойку рецепшн мелочь из своего кармана, хватает пятьдесят евро сдачи, обе сумки, ящик за ручку и быстро двигается на выход из гостиницы, дико оглядываясь на девочку и толкая перед собой ящик на колесиках. Леха быстро спешит следом. Они пропадают за дверью…
Девочка:  -  Скажите, пожалуйста, эти дяди насовсем уехали из гостиницы?
Девушка:  -   Да, они рассчитались и уехали.
Девочка:  -  Интересно! Насколько я понимаю, они по путевке?
Девушка:  -  Да! Они приехали по путевке на семь дней.
Девочка:  -    Интересно! А уехали на третий день. Интересно.
     Девочка стоит некоторое время, задумавшись, а потом уходит в сторону лифта.
     А из лифта выходит вчерашняя процессия индусов с красавицей в середине. Они идут в ресторан.
     Из другого лифта выходит Виктор, видит дочь и прослеживает за ее взглядом. Он видит уходящих в ресторан индусов. В это момент красавица оглядывается, и их с Виктором взгляды опять встречаются. Девочка видит это и улыбается.
Виктор:  -  Ну, что! Тоже обедать? Пойдем.
      Виктор берет дочь за руку, и они идут в ресторан, следом за индусами…
                *   *   *
Бассейн у гостиницы.
       Виктор и дочь выходит из вестибюля к бассейну. Они уже в гостиничных халатах с полотенцами и собираются искупаться. Проходят к лежакам, оставляют свои полотенца, и молча ныряют в воду. Плывут рядом вдаль бассейна. Навстречу им плывет наша героиня Сони. Ее шикарные волосы собраны в пучок. Она медленно перебирает руками и проплывает совсем близко. Девочка не выдерживает и заговаривает с ней первая.
Девочка:  -   Хэлоу! Меня зовут Катя, а вас как зовут?
Сони:  -  А меня Сони.
       Все трое останавливаются в середине бассейна, где вода доходит им до плеча, и начинают общаться.
       Мы не слышим о чем они говорят, но беседа идет очень оживленная и нам видно, что и у Сони и у Виктора глаза начинают поблескивать. Они улыбаются друг другу глупой улыбкой людей, которые очень нравятся друг другу. Улыбкой влюбленных. Катя внимательно смотрит на них по очереди и все понимает. Они понравились друг другу. Она довольно улыбается…
      Камера смотрит вдаль, мимо наших героев и мы видим, что на балконе второго этажа стоит г-жа Пунжи и очень внимательно наблюдает за происходящим. Она зовет кого-то из глубины комнаты и на балконе появляется красивый молодой человек. Стройный, подтянутый, и знающий себе цену. Это тот самый мужчина, который вчера сидел с Сони за одним столом и бегал утром вдоль берега океана. Г-жа Пунжи показывает ему на то, что происходит в бассейне. Оба молча наблюдают за нашими героями. Красавец опять меняется в лице и на нем появляется злое выражение, отчего его лицо становится даже неприятным…
       Камера возвращается и показывает наших героев. Они подплывают к краю бассейна и выходят из него. На Сони индийский купальник. То есть закрытый на груди, имеющий штанишки почти до колена и маленькую юбочку.
     Не успели они сесть на лежаки, Сони тут же прикрывает ноги парэо, и к ней подходит охранник с бычьей шеей. Он одет в костюм и молча останавливается за ее спиной. Он смотрит в никуда.
     Сони и Виктор продолжают свою беседу на английском языке…
Виктор:  -   У вас наверняка есть с собой плюсовик ваших песен?
Сони:  -   Да. Я взяла с собой свой репертуар.
Виктор:  - Это прекрасно! Сегодня будет репетиция, буквально через один час, я вас на него приглашаю. Там мы и попробуем совместить мои и ваши песни. А вечером будет концерт.
Катя хлопает в ладоши:  -  Уррааа! Я так рада! Я так рада! Вы такая красивая, что я даже папе сказала, что хотела бы, чтобы моя мама была такая как вы!  -  она громко смеется, Виктор и Сони смущаются, а охранник косится глазом…
Сони:  -  А что, у тебя нет мамы?
Катя:  -   Моя мама погибла два года тому назад в автокатастрофе.
Сони обнимает девочку за плечи и та тут же прильнула к ее груди.

Г-жа Пунжи смотрит со своего балкона. В руках у нее уже бинокль, в который видно, как Сони прижимает девочку к себе. Она ругается сама себе под нос и передает бинокль молодому мужчине. Тот тоже смотрит в бинокль и ему не нравится то, что он видит. Это видно по его мимике…
Г-жа Пунжа что-то говорит молодому человеку и тот уходит с балкона.
Через какое-то время.
Наши герои продолжают общаться, когда на территорию бассейна выходит молодой мужчина и подходит к лежакам.
Он подходит к Сони со спины и что-то тихо говорит ей.
Сони поворачивает голову, видит молодого мужчину и показывает ему на лежак. Он садится рядом с Сони.
Сони: -  Господин Виктор. Прошу познакомиться. Это господин Санат Ашари, мой импресарио, как говорят у вас, директор моей группы. А это русский композитор. Господин Виктор. Он пишет современную музыку. Очень хорошо, что вы меня нашли, потому что г. Виктор приглашает меня принять участие в его сольном концерте. Вам нужно это обсудить с директором Виктора, поэтому мы сейчас его вызовем и вас тоже познакомим.
      Виктор берет мобильный телефон и звонит своему директору.
      Очень быстро директор выходит из двери вестибюля на территорию бассейна, ещё держа трубку у уха. Понятно, что он был в вестибюле.  Он видит наших героев, машет им рукой и подходит. Два директора смотрят друг на друга и смеются, протягивая друг к другу руки. Разговор начинается тут же на английском языке.
Виктор:  -  Я смотрю, вы уже знакомы? Господин Санат, это мой директор господин Александр.
Оба директора, пожимая руки, ещё и наклоняют головы друг перед другом в полупоклоне.
Алдр: -   Как выяснилось, мы с г. Санатам ведем трезвый и во всех отношениях положительный образ жизни! Как выяснилось, едим по утрам кашку, не пьем спиртного, не курим и даже бегаем по утрам. Я, например, играю в футбол! Да!
Санат:  -  И я играю в футбол! Прекрасно! Прекрасно!  -  выражение злобы на его лице пропадает, и он начинает мило улыбаться всем участникам разговора.
                *   *   *
Концертный зал.
      На сцене начинается репетиция. Все участники концерта начинают настраивать инструменты, барабанщик расчехляет барабаны, звуковики настраивают микрофоны и слышно на весь зал  «раз», «раз», «раз»…
      По сцене ходит постановщик индийских танцев и внимательно рассматривает пол. Парочка девушек в сари репетируют в углу свои па, делая руками красивые жесты. Они босиком и нам понятно, почему постановщик так внимательно рассматривает пол.
       Соло гитарист пробует медиатором струны, и начинает проигрывать что-то из новых песен Виктора и мы понимаем, что он действительно репетировал все это время, а не валялся на лежаке у бассейна.
       Из-за кулис выходит Виктор в сопровождении Александра, который что-то ему объясняет. Виктор согласно кивает головой. В руках у него гитара в чехле. Он бережно кладет ее на стоящий на сцене стул, и здоровается со всеми музыкантами и всеми кто на сцене. Они отвечают. Александр уходит за кулисы.
       Виктор подходит к каждому музыканту и слушает его игру, наклонив голову к инструменту. Ему нравится.
      Так проходит минут десять, после чего он хлопает в ладоши и идет к микрофону.
Виктор:  -   А теперь давайте попробуем все вместе.
       Барабанщик задает темп палочками по краю барабана, и музыка звучит на весь зал…
       Какую-то из песен Виктор начинает петь, потом вторую… третью…
(Все песни петь не надо. Надо сделать подборку накладкой песню на песню…)
       Кажется, все песни звучат отлично и музыканты довольно улыбаются. Виктор идет к гитаре, но тут из-за кулис выходит Сони в сопровождении телохранителя. За ней следом г. Прахаш и г. Санат, и Александр. Все с очень серьезным видом подходят к Виктору и здороваются, сложит руки и наклоняя голову, Александр подражает им. Ребята музыканты смеются шутке.  Г. Санат представляет Виктору г. Прахаша.
        О чем они говорят, мы не слышим, потому что начинает играть индийская музыка и девушки в сари начинают танцевать свой танец, потихоньку оттесняя всех за кулисы.  Виктор, так и не расчехлив гитару, уносит ее за кулисы тоже.
        Минут через пять из-за кулис появляется г. Санат и Александр. Они зовут жестами звуковика и отдают ему диск ДВДи, а сами проходят в зал и, мило общаясь, усаживаются в кресла.
        Со сцены спускается г. Прахаш, Виктор с гитарой, охранник и тоже усаживаются в кресла. Все ждут танцы и песни Сони.
        Сони выходит на сцену и подходит к девушкам в сари. Она что-то говорит им и показывает пару движений. Они понимающе машут головами и улыбаются. Девушки узнали первую звезду Боливуда и робеют перед ней. Она поглаживает по плечу одну из них и ласково улыбается.
       Звуковик говорит в микрофон и все становятся по местам.
       Звучит индийская музыка и девушки начинают танцевать под нее, а Сони берет в руки микрофон и начинает петь и через какое-то время и танцевать. Девушки сзади подстраиваются под ее танец и все вместе они дружно исполняют индийскую песню.
       Наши зрители в зале кивают в так музыки головами и улыбаются.
       Репетиция продолжается…
                *   *   *
Аэропорт ГОА.
      К зданию аэропорта подъезжает местный рейсовый автобус. Он переполнен. Из автобуса вываливаются наши «герои» Колян и Леха. В руках у Коляна деревянный ящик с гитарой, который он ставит на дорогу на колесики. Вид у него очень злой. Видно, что они с кем-то ругались в автобусе, потому что автобус высаживает только часть пассажиров, а с остальными собирается двигаться дальше.
      Водитель пытается закрыть дверь, но там что-то защемило или зажало. Около автобуса не своими голосами орут Колян с Лехой.
Колян:  -  Дебилы недоделанные! Индусы! Кретины! Отдайте наши сумки! Люди! Чё ета делается! Ограбили! Караул!
Леха:  -  Это ты дебил! Зачем ты наши сумки засунул под сидение? Стояли бы в проходе и все б было ништяк, а ты:  сядем, сядем… Вот и сели на свою голову! Шоб у тебя ноги отвалились!
Колян:  -  А я откудава знал, что у их стоянка автобуса одну секунду! Караул! Помогите! Сумки украли! Ща уедут! Держииии….
        К дверце автобуса подходит водитель и, засунув голову внутрь, рассматривает, что там застряло. Он дергает дверь, потом за какие-то механизмы наверху двери, внизу и вытаскивает сильно помятые сначала одну, потом вторую сумки Коляна и Лехи. Водитель ругается вначале на кого-то в автобусе, а потом разворачивается и начинает ругаться на Коляна, как самого длинного. Типа старшего. Колян стоит, облокатясь о ящик, и отвечает. При этом создается впечатление, что они понимают друг друга. У них диалог. Потому что, как только индус замолкает, Колян ему тут же отвечает.
Колян:  -  Ну!  Ну!  Еще чего скажи! А я откуда знал? Хорошо!
Индус:  -   Та-та-та-та  (на местном диалекте…)
Колян:   -  Хорошо! Следующий раз буду готовиться в высадке заранее! Хорошо! Хорошо!
Индус:  -   Та-та-та-та… (на местном диалекте).
Колян:  -   Ты мне будешь тут рассказывать! У нас дома совсем по- другому, не то, что у вас тута!
Индус:  -  Та-та-та-та…
Колян:  -    А вот эта дудки! С какой стати я тебе должен чего-то тут доплачивать! Ни черта не получишь.
Леха:  -   Не понял! Какая доплата? Ты поглянь, чего они с нашими сумками сделали? Не! Видал? Сумки были новьё! А теперь? Мы ж их теперь никому не скиним! Хто их купить? А? Я у тебе спрашиваю? А?
Колян грудью идет на водителя и кричит на все округу.
Колян:  -   Это ты мне сейчас будешь платить! Не видал! Думает, что если индус, так ему все можно? Ишь! Понимаешь!
      Тут к ним подходит полицейский и спрашивает на хинди у водителя, о чем они спорят? Водитель рассказывает и заискивающе смотрит полицейскому в глаза.
      Полицейский начинает по-английски что-то говорить медленно и доходчиво, с его точки зрения, как иностранцам, Коляну и Лехе. При этом он качает головой.
      Те стоят, и как китайские болванчики ничего не понимают, но качают головой совсем в такт словам полицейского. Качают медленно какое-то время, потом вдруг смотрят друг на друга. Колян соображает, что они, таким образом, как бы соглашаются с чем-то, и начинает качать головой справа налево, Леха следом.
Полицейский смотрит на то, как они качают и, помолчав немного, тоже качает головой, как и наши герои.  Вдруг он спохватывается, не понимая, что это он делает. Вид у него, как будто он вынырнул из гипноза. Он хлопает глазами, крутит головой по сторонам, перестает качать головой  и начинает говорить громче, и убедительнее, постепенно злясь…
Колян перебивает его, машет руками, тоже кричит. Они начинают говорить все втроем хором, размахивая руками…
                *   *   *
Середина дня. Около здания аэропорта.
        Вход загорожен барьерами на ножках. Около него околачиваются местные таксисты, которых сразу видно, потому что у них глаз рыщут независимо от национальности. Некоторые с табличками в руках. На табличках написано все что угодно. Имена, номера групп, названия гостиниц,  деревень…
       На импровизированной площадке все вместе. Приезжающие, встречающие, заинтересованные, но все при деле. Между ними бродит Леха. У него грустный взгляд. Он смотрит по сторонам и, наконец, находит того, кого искал. Это два молодых человека. Один индус, а второй европеец. Леха боком, боком пододвигается к ним поближе и подставляет ухо.
        Молодые люди уверенные в себе, загорелые и имеют сытый вид. Леха стоит у одного из них за спиной и слушает.  Вдруг он понимает, что они говорят по-русски. Леха расцветает лицом, тут же меняет выражение на подобострастное, и с заискивающим видом подходит к молодым людям.
Леха:  -  Я, конечно, дико извиняюся, но тут такое дело… Нас как-то так вот ограбили неожиданно и мы тут без денег осталися. У нас кааанешна билеты на самолет есть, но тока через пять дней, а у меня тетка померла и надо ехать, а денег нету. Мы из гостиницы выехали, а на вокзал не прорваться! Мы тута сунулись внутрь, на этот вокзал, а они не пускают, тока в день отлета! Безобразие! Негде, понимаешь, даже отдохнуть несчастному человеку. Хоть под кусты! А там у их мусорно…
Молодые люди переглядываются между собой и вдруг говорят  по-английски. Они явно обсуждают ситуацию с Лехой и улыбаются. Нам понятно, что они решили над Лехой подшутить.
Молодой человек:  -   Так говорите, что вас ограбили?
Леха:  -  Ага!
М.ч.:  -   А вы жили в гостинице.  – рассматривает Леху с улыбкой подозрения во взгляде.
Леха:  -  Ага!
М.Ч.:  -  А в какой гостинице выжили? В какой деревне или городе?
       Леха лезет в карман и добывает оттуда пропуск на проход в гостиницу. Из кармана вываливается ещё и пропуск на фестиваль, пригласительный на открытие, какие-то билеты на концерты и еще всякая бумажная ерунда. Все это сыплется на пол.  Леха собирает все с пола и начинает рассовывать по карманам.
М,Ч,:  -  Минуточку, минуточку. А это у вас все с кинофестиваля?
Леха:  -  Ага!
М.Ч.:  -   И вы были участником фестиваля?
Леха:  -  Нееее! Я гость. Путевку купили с друганом еще в Москве и приехали на фестиваль. На десять дней. Но вот такая вот невезуха, блин!
М.Ч.:  -   А номер вы сдали?
Леха:  -  Ага!
М.Ч.:   -   И ничего не осталось на руках от доказательства, что вы там жили?
Леха:  -  Не…Чё! Есть. Путевки у другана в сумке.
М.Ч.:  -   А можно посмотреть?
Леха:  -  Ага! Счас другана подгоню.
Леха уходит. Молодые ребята разговаривают между собой.
1-й:  -   Ты что-то придумал? Колись!
2-й:  -    Да я по телеку смотрел рекламу. Там такая тусовка собралась, я тебе дам! И, главное, моя любимая звезда Боливуда приехала. Я ее обожаю! Прикинь! Можно близко увидеть!
1-й:  -   И что ты думаешь, что можно вместо этих «друганов» просочиться? Не знаю! Не уверен! Хотя…чем черт не шутит, когда Бог спит…
Подходят Леха и Колян. В руках сумки и ящик на колесиках.
Колян начинает копаться в сумке. Там он добывает и показывает молодым людям путевки, билеты. Ему под руки все время лезут ноты песен и мешают искать.
1-й м.ч.: -   А это у вас ноты? Вы музыкант?
Леха быстро соображает и тут же выдает.
Леха: -   Между прочим, это новые песни знаменитого композитора и певца Виктора. Он нам подарил. Да! Хотите, можем сторговаться!
2-й м.ч.: -   Что-то верится с трудом. Если расскажите все честно, мы вам денег так и быть дадим.
1-й м.ч.:  -  И поможем переоформить билеты на вылет. Я индус и родился на Гоа, а мой друг живет здесь уже пятнадцать лет. Его мама когда-то была хиппи, только русская хиппи, вот с тех пор они и живут.
Так что там у вас произошло?
Колян:  -  Дело было так! Мы приехали отдыхать на Гоа по путевкам и познакомились там с великими людьми. Между прочим со Звездой номер раз вашего Боливуда! Такая красавица! Ё моё!
2-й м.ч.:  -  И что так прямо и видели?
Леха:  -  Ага! Мы с ней жили на одном коридоре, мимо ходили. Видели, вот как тебя вижу. Чес слово!
2-й:  -  И что?
Леха:  -  И что? И что? А то? -  Леха явно на ходу пытается что-нибудь придумать и вдруг его осеняет.  -  У них с этим композитором такая любовь организовалась! А ее мамаша стала палки в колеса им вставлять. Мамаша хочет ее за старого пердуна взамуж выдать. Мамаша там еще та чувырла! Дочкой торгует!  Вот он и попросил нас, чтобы мы договорились с еённым директором, ну, этой звезды, и передали ей ноты его новых песен. А мы забыли! Ё моё! Колян! Ты чё совсем ку-ку? Мы про ноты совсем забыли!
Колян:  -   Ребята! А давайте мы вам их типа продадим по дешевке. А? А вы поможете нам билет поменять? Да?
1-й:  -  Хорошо. Представим, что мы договорились. А как мы туда проникнем, чтобы передать эти ваши ноты?
Леха:  -  так у нас же путевки вот. А потом, там так много народу, что никто и не поймет, вы тутошние или какие пришлые. Пойдете сразу в бассейн в плавках и с полотенцами на плече, никто и не поймет! Да! Колян? А она там все время купается, потому что к океану ей никак. Народ любовью замучает! Да! Колян?
2-й:  -  Ну, хорошо. Считайте, что мы договорились. Пошли. Я знаю одного деятеля, он с охраной в дружбе. Счас договоримся…
Оба молодых человека, Леха и Колян с сумками и деревянным ящиком двигаются в сторону бюро по обслуживанию такси, напротив входа в аэропорт…
                *   *   *
Бассейн в гостинице.
      Около бассейна народу мало, потому что время как раз для сиесты. Все разбрелись по номерам отдохнуть перед вечерними программами. Это и вечерний просмотр фильмов, и пресс конференции с прессой, и мини концерты именитых режиссеров и композиторов со студентами. Мастер-классы.
       На лежаке сидит толстая дама с собачкой чихуахуа. Она скучает. Ей не с кем ругаться и она смотрит по сторонам в поисках какого-нибудь возбудителя настроения.
       На территорию бассейна входят два молодых человека. У них пляжный вид и полотенца на плече у каждого. В руках пакеты, нам понятно, что это одежда для смены. Они осматриваются по сторонам, в надежде, что могут встретить кого-то им нужного, но около бассейна несколько пар, занятых только самими собой и одинокая дама с собачкой.
      Молодые люди подходят к лежаку дамы и устраиваются по соседству. Они укладываются на лежаки, подмаргивают друг другу и начинают игру. Вначале они говорят по-русски, но дама не реагирует, потом они говорят по-французски, дама опять не реагирует, потом говорят по-английски. Сразу становится понятно, что это ее родной язык, потому что у дамы тут же зашевелились в голове извилины и ушки на макушке, тем более что молодые люди начинают обсуждать местные сплетни, на предмет кто с кем спит…
1-й:  -   Да ладно! Я не поверю, что такая красотка может влюбиться в старого, тем более индуса! Это нонсенс! Она такая необыкновенная, такая теплая и нежная, что я вообще не понимаю, какой мужчина может быть рядом с ней.
2-й:  -  А я тебе говорю, что это правда! Что нам с тобой рассказали этих два русских? А ты не веришь! А они живут на одном этаже и слышали все это своими ушами!
      Дама долго молчит, а потом не выдерживает и поворачивает голову с их сторону.
Дама:  -  Молодые люди. А вы откуда знаете, что наша Звезда выходит замуж за этого противного и старого толстяка? От каких русских? Таких два типа, в рубашках с пальмами? Да? Одна красная, вторая синяя? Один в пробковом шлеме? Да?
1-й:  -   Мадам, вы это нам? Вы у нас спрашиваете?
М-м:  -  Ну, конечно же, у вас! Какие все люди бестолковые! У них что-то спрашивают, а они как глухие, по три раза переспрашивают! Я о нашей всеми любимой Звезде, мадам Сони, а вы про что?
2-й:  -  И мы о ней же!
Дама:  -  Ну и кто вам это все рассказал? Двое русских?
1-й:  -    Да, двое русских. Они живут рядом.
       Дама вдруг умиляется и делает шаловливые глазки…
Дама:  -  Такие приятные молодые люди! Артисты! Я так хотела с ними познакомиться, но судьба все время ставила мне подножки. Безобразие, как люди умудряются мешать другим людям в их желаниях! Как будто им за это премию выдают!
2-й:  -   А вы знакомы с ее директором?
Дама:  -   Этим накаченным, длинным и противным? Знакома! Безобразие, как он себя ведет! Ходит за ней, как приклеенный! А у самого глазки масляные!
2-й:  -   На такую красоту у кого хочешь глазки заблестят!
Дама:  -  Я смотрю, что вы тоже… ха-ха-ха… -  жеманничает плечиком.
2-й:  -   А почему нет? Я бы с удовольствием с ней познакомился! Даже можно сказать, что мечтаю об этом!
1-й:  -  Даже можно сказать, что спит и во сне видит.
Дама:  -  Послушайте! Молодые люди! Угостите даму коктейлем, а я сейчас отправлю официанта за директором. Хоть он и очень противный, но так и быть, я вас познакомлю.
       Громко и визгливо кричит на весь бассейн, собачка тут же начинает вторить хозяйке и громко гавкать.
       Подходит официант и становится в выжидательную позу.
Дама:  -   Какой у вас есть вкусный и крепкий коктейль? Принесите! Молодые люди меня угощают, а для меня пошлите кого-нибудь или позвоните, чтобы немедленно к нам спустился господин Санат. Его здесь ждут. Да! И побыстрее! Эти индусы такие ленивые! Вот посмотрите, сейчас пойдет нога за ногу, как будто его с утра не кормили. Безобразие!
      Молодые люди и дама начинают общаться, а камера показывает красоты окружающего бассейн ландшафта...
      Через некоторое время на территорию бассейна входит гордой походкой Санат.  Он идет, выкидывая ноги вперед, и напустив на себя кичливый и надменный вид. Подражает своему боссу, г-ну Прахашу, почти копия, только  плохо сделанная, отчего зритель должен засмеяться. Начинает вертеть головой, в поисках того, кто его звал.
Дама:  -   Ах, Боже мой! Идет как принц! Потому что еще один индус! А хвост распушил, ну как павлин! Безобразие! Как индуски воспитывают своих детей, что из них получаются такие вот, вот…
        К Санату тут же подскакивает официант и ведет к даме.
Оф:  -   Мадам! Господин Санат! -  клянется и уходит.
        Мадам, не поднимаясь с лежака, смотрит на индуса, тут же делает такое же кичливо-брезгливое лицо и начинает говорить.
Мадам:  -   Господин Санат! Позвольте вам представить ваших поклонников и поклонников нашей глубоко любимой госпожи Сони.
        Молодые люди подскакивают и тоже чуть кланяются. Санат смотрит на них, как на пустое место и на лице вопрос:  и это из-за таких хлыщей меня сюда выдернули?
1-й:  -  Уважаемый господин Санат! У нас несколько деликатное предложение, поэтому мы хотели бы его как-то интимно обсудить. – косится на мадам.
        Молодой человек берет Саната под руку и отводит в сторону.
        Дама вытягивает шею, но ей ничего не слышно, только видно. Видно, как у индуса меняется выражение на лице из кичливого в заинтересованное. Потом в очень заинтересованное. Потом совсем в теме. Потом они начинают что-то обсуждать, собрав головы вместе. Потом 1-й машет рукой 2-ому, и когда тот подходит, шепчутся втроем…
        2-й подходит и берет из пакета ноты. Он несет их и показывает Санату. Тот качает головой соглашаясь, потом лезет в карман и дает молодым людям какие-то деньги и пригласительные билеты на какое-то из мероприятий.
       Санат прощается, вид у него довольный и почти не кичливый. Он жмет ребятам руки, прощается и уходит походкой победителя.
       Молодые люди садятся на лежаки, напротив друг другу и пересчитывают деньги. Потом быстро встают и уходят.
      Тут же появляется официант и подает мадам счет.
      Мадам таращит глаза на счет, на уходящих за дверь молодых людей и начинает кричать на весь бассейн, а собака гавкать…
Мадам:  -   Свиньи! Хамы! Безобразие! Где вас всех воспитывали!  -  трясет в сторону двери кулаком и недовольная лезет в сумочку… - Я думала если европейцы, то на людей похожи, а они точно такие же хамы, как и все остальные! По-моему, только русские настоящие люди… Но куда они пропали, эти русские…?
                *  *  *
Концертный зал.
       В зал начинают собираться зрители. Они чинно ходят по залу. Кое-кто общается в проходах. Кое-кто проходит к своим местам. Стоит тихий гул голосов.
       Постепенно зал наполняется и звучит первый звонок. Зал почти полон. Звучит второй звонок. Постепенно зрители рассаживаются по местам, и в зале устанавливается относительная тишина.
      Гаснет свет.  Два луча бьют снопами один на барабанщика, который отбивает мелкую дробь, переходя к музыкальному темпу, второй останавливается у кромки левой кулисы. Из-за кулисы выходит Виктор и в луче света идет к микрофону.
      Играет музыка и Виктор начинает петь попурри из своих известных песен, каждая по одному куплету.
      На первом ряду сидят все индусы, причастные к нашему фильму.
За кулисами стоят Сони и Санат.  Санат видит г-на Прахаша и смотрит на него из-за края кулисы. Г-н Прахаш делает ему знаки рукой, типа -  пошел, пошел, но не заметные со стороны. Санат кивает головой, но остается на месте.
       Сони одета очень красиво, в сари небесно голубого цвета.
       Санат делает глазами «я очень умный, я умнее вас всех вместе взятых» и косит на Сони. А она слушает песни Виктора. Она вся на сцене. Сони не знакома с творчеством русского композитора, и реагирует на каждый взрыв оваций русской публики на узнаваемые песни. Она понимает, что песни эти известны в России каждому человеку, то есть, что Виктор очень популярен на родине.
      Санат подзывает охранника, который занимает место за спиной Сони, а сам уходит за кулисы.
      На сцене идет концерт.
      Через какое-то время Виктор говорит в микрофон о том, что на его концерте есть гостья и приглашает на сцену Сони.
       Сони выходит на сцену, зал радостно осыпает ее овациями, особенно индийская ее часть и тоже понятно, как индийский зритель любит свою Звезду! Виктор представляет ее.
       Звучит музыка и на сцену высыпают девушки в сари. Сони начинает петь, а Виктор потихоньку удаляется за кулисы.
       Идет песня и танец. Когда песня заканчивается, на сцену выходит Виктор. В руках у него гитара. Он собирается сопровождать песню Сони на гитаре, поэтому одевает ремень от гитары через голову, подключает гитару к усилителям и  берет в руки медиатор.
       Играет музыка, танцуют девушки, Сони поет вторую песню. Проигрыш. Виктор начинает играть на гитаре, но через усилитель слышны хрипы и скрипы, гитара играет отвратительно. Виктор очень удивляется, но делает вид, что так и надо. За кулисами стоят музыканты. У них совершенно удивленный вид. Они понимают, что с гитарой что-то произошло. Один из музыкантов быстро хватает свою гитару и начинает дублировать Виктора за кулисами. Виктор убирает звук на своей гитаре, когда понимает, что его музыкант дублирует его звук, но делает так, как будто играет. Публика не понимает ничего и начинает дружно хлопать в такт.  Виктор заканчивает проигрыш и тихо уходит за кулисы. Сони поет дальше, девушки танцуют.
      За кулисами все музыканты бросаются к Виктору и начинают рассматривать гитару.
      Виктор уводит всех в гримерную комнату за кулисы.
                *   *   *
Гримерная комната.
     Виктор проходит к столу, который стоит посреди комнаты, кладет на него гитару и начинает ее рассматривать. Он понимает, что это не та гитара. Не его гитара. Тем более, что одна струна у нее порвана. Ее кто-то подменил, потому что внешне она похожа на его гитару и даже фирменный знак тот же, но когда Виктор слюнит палец и трет этот знак, он просто стирается и ничего на этом месте не остается.
     Виктор показывает результат своего эксперимента ребятам, и они качают головами.
Виктор:  -  Вы видали? Это что это? Я не понял? Мою гитару кто-то подменил!? И когда? Она все время была со мной! Нужно что-то делать! Смотрите! И струна порвана! Значит, кто-то расчехлял эту гитару и играл на ней!
Гитарист:  -   Нужно немедленно вызывать полицию. Я так думаю.
Виктор:  -  Какая полиция! Это же сейчас будет международный скандал! Я не знаю, что делать. Может и правда, вызвать полицию?
Хорошо! Нужно закончить концерт, а потом решать что делать. Сони не поймет, если я не выйду на сцену. Это же мой концерт. Я пошел на сцену.
      Виктор уходит. Ребята стоят и смотрят тупо на гитару. В комнату входит Александр.
Ал-др:  -   Витя сказал, что у вас что-то тут произошло? В чем дело?
Гитарист:  -   Кто-то спер у него гитару и подсунул другую. Вот! Посмотрите! А мы пошли на сцену, у нас концерт.
     В комнате остается Ал-др и тоже рассматривает гитару, крутя ее в руках и так и сяк. Вид у него грустный. Потом садится на стул перед столом и рассматривает гитару очень внимательно, дергая одной рукой за остатки струны …
                *   *   *
Концертный зал. За кулисами.
      Из-за кулис на сцену выходит Виктор и следом его музыканты. На сцене Сони заканчивает петь песню и танцевать. Виктор подходит к ней и целует руку. Зрители свистят и хлопают изо всех сил! Из зала кричат по-русски:  Браво! Молодец! Браво!
      Сони кланяется и посылает в зал воздушные поцелуи.
      Камера движется вдоль ряда зрителей и показывает самодовольные лица г-на Прахаша, г-жи Пунжи и Саната. А потом и зрителей. Чуть сбоку в зале сидит дочь Катя. (Крупный план). Она тоже улыбается.
      На сцене Сони и Виктор кланяются зрителям, и Сони уходит за кулисы, а Виктор остается.
Виктор:  -  Дорогие зрители. Вы прослушали мои старые песни, а сейчас я хочу показать вам совсем свежие песни, написанные мной совсем недавно. Вы будете первыми слушателями этих песен. Правильнее сказать, это будут премьеры моих новых песен.
      Виктор кивает головой, и музыканты начинают играть…, вдруг из зала раздается очень громкий голос. Там посреди зала поднимается какой-то мужчина и машет руками. Все оглядываются. Мужчина машет руками и кричит. Виктор останавливает рукой своих музыкантов, и когда музыка замолкает, спрашивает.
Виктор:  -   Что-то случилось? Мужчина, вы что-то хотите нам сказать?
       Мужчина кричит громко, но не очень понятно, что именно он кричит. Он индус и кричит по-английски. Все, повернув головы, слушают его крики. По залу идет ропот. Зрители тоже что-то начинают кричать. Мужчина начинает продвигаться на выход между стульями и все ещё кричит. Наконец он выбрался на проход и идет к сцене. Подойдя к краю рампы, он опять начинает кричать. Теперь становится понятно, что именно он кричит.
Мужчина:  -  Он вас всех обманывает! Это не его песни, а мои. Мои песни кто-то украл перед самым вашим кинофестивалем, а теперь этот человек выдает их за свои. Я их писал полгода, а теперь он говорит, что они его.
      Виктор подходит к краю рампы и приседает перед мужчиной на корточки. Он что-то говорит ему. Мужчина кивает головой и по боковым ступенькам поднимается на сцену.
      Музыканты, раскрыв рты, наблюдают за происходящим. Все они пожимают плечами и криво улыбаются.
      За кулисой стоит Сони и вид у нее ошарашенный. Она не понимает, что происходит и кто прав…
      Мужчина проходит к микрофону и начинает в него тоже кричать.
Мужчина:  -   Что это за фестиваль за такой, на котором у людей воруют его интеллектуальную собственность? Я писал эти песни очень долго, а этот субъект его попросту украл! Я требую немедленно вызвать полицию и разобраться!
     Зрители в зале в шоке. Такой грандиозный скандал прямо перед камерами, которые вещают на всю Индию, прямо на международном кинофестивале! Такого ещё не было.
     Тут же перед рампой образуются целые полчища кино и фото корреспондентов, и журналистов. Щелкают камеры, вспышки мешают смотреть Виктору в зал, и он не понимает, как ему себя вести. Он в растерянности. Зрители это видят и начинают верить индусу. В зале кто-то что-то кричит, кто-то машет руками, и стоит всеобщий гул и шум.
     Вдруг из-за кулисы выходит девочка. Она мужественно идет к микрофону и, отодвигая кричащего мужчину, начинает по-английски говорить в зал.
Катя:  -   Дорогие зрители! Если эти песни были украдены прямо перед фестивалем, то их могут знать очень малое количество людей. Правильно?
      Зал кричит уже весь. Кричат кто, что! Часть кричит по-русски:  Правильно! Правильно.
Катя:  -  Тогда я не могу знать этих песен, потому что все время я была у бассейна и не могла эти песни выучить. Правильно?
      Зал кричит:  -  Правильно!
      Катя поворачивается к музыкантам и громко говорит им.
Катя:  -  Ребята! Играйте!
      Музыканты начинают играть, а девочка берет в руку микрофон и подносит его прямо к лицу индуса.
Катя:  -  А вы пойте! Пойте! Пойте!
      Мужчина шарахается от микрофона, а Катя начинает сама петь в микрофон песню отца.
      В зале творится что-то невообразимое. Кто-то кричит, кто-то свистит, кто-то хлопает изо всех сил в ладоши, кто-то топает ногами…
      Индус не ожидал такого отпора, и ошалело смотрит на все происходящее…
      Вдруг из-за кулис, отодвигая рукой ошалевшую Сони, выскакивает толстая тетка с собачкой. Кто-то пытается поймать ее за руку, потом за рукав, но она выдергивает свой рукав из чьих-то рук и вылетает на сцену очень возбужденная. Она быстро идет к микрофону, и вопит что-то по дороге. Из-за музыки не слышно, что именно она кричит. Собачка пялится на происходящее, и пугается ситуации, поэтому начинает гавкать очень визгливо. Все это орущее наконец-то прорывается к микрофону, тетка отбирает его у Кати и кричит под визг своей собачки на весь зал.
Дама:  -   Я просто в шоке! Это полное безобразие! Взять и испортить людям фестиваль! Где вас всех воспитывали? Вот вы! -  она тыкает индусу прямо в лицо пальцем.  -  Вот вы кто такой! А я каждый день сидела с этой воспитанной девочкой у бассейна! Она очень честная девочка! Она русская! А русские они очень воспитанные и даже некоторые мужчины очень красивые и открытые люди! А этот будет нам говорить, что он композитор! Композитор, который собственных песен не знает! Где секьюрити, я у вас спрашиваю? Нужно немедленно его арестовать и вызвать полицию, а пока просто выгнать со сцены, чтобы не портил нам всем праздник. А вы что стоите!  -  дама кричит Александру за кулису.  -  А ну хватайте его и вон отсюда!
       Дама сама хватает индуса за волосы и тащит за кулису. Собачка, наконец-то может показать свое рвение от души. Она заливается очень громко, и цапает индуса за ухо. Индус орет от боли, а дама тащит его за кулисы. Там его под белы рученьки принимает Александр, а зал начинает скандировать и хлопать с криками:
Зал:  -  Виктор! Виктор! Виктор!
      Виктор берет в руки микрофон и начинает петь…
      Сони украдкой смахивает слезу и улыбается.
      Троица из г-жи Пунжи, г-на Прахаша и Саната скривив рожи пытаются улыбаться, при этом г-н Прахаш заезжает локтем Санату в бок…
                *   *   *
 

 Ресторан гостиницы.
     Фестивальная публика подтягивается на поздний ужин после концерта. Все возбуждены и обсуждают произошедший скандал, поэтому стоят кучками с тарелками в руках.  Наконец все расходятся и садятся за столы.
      В зал входит мадам с собачкой. У нее вид Наполеона, победившего при Ватерлоо! Она идет так прямо и гордо, неся свою собачку на груди так уверенно, что ни один официант не смеет сказать ей, что с собачками в ресторан нельзя. Кто-то поднимается и начинает ей хлопать. Зал присоединяется весь и стоя. У мадам начинается праздник души и сердца…
      Через некоторое время в зал входят Виктор и Катя. Опять весь зал встает и от души хлопает им…
       В зал входят наши индусы. Сони идет чуть сзади. Она замешкалась на входе около официанта, который ей у нее спрашивает.
      Зал пропускает индусов, а когда видит Сони, опять приветствует ее стоя и овациями. Сони смущается и благодарит всех сложенными вместе ладонями и поклонами.
      Г-н Прахаш морщится, но молчит. Мадам Пунжи делает кривую мину, но потом улыбается на овации дочери, а Санат скрипит зубами от злости…
      Сони  идет мимо столов с едой в сторону кабинета, и видит за столом Виктора и Катю. Она улыбается им чуть заметно и кивает головой.
      В зал входит два полицейских. Их сопровождает Александр. Они идут к столу, где сидят Виктор и Катя. Сони видит это и оглядывается, но проходит в кабинет.
      Полиция подходит к столу,  и начинают оживленно разговаривать.    
      Виктор кивает головой, на что-то соглашаясь, после чего они отходят ко входу и останавливаются там в ожидании. Александр набирает себе еды и садится за стол к Виктору и Кате. Они быстро едят и беседуют оживленно, пока не заканчивают ужин, после чего идут в сторону полиции. Тут их догоняет дама с собачкой. Она громко завет их и они оглядываются.
Мадам:  -  Господа русские.  Вы забыли меня! Я главный свидетель. Я должна поехать с вами.
Виктор спрашивает у Александра:  -  А что, мы куда-то едем?
Ал-др:  -  Понятия не имею. Сейчас узнаем.
     Подходят к полиции и о чем-то говорят. Потом все вместе выходят из ресторана. Мадам идет за ними…
                *   *   *
Полицейский участок.
      Входят все участники. Два полицейских, Виктор, Катя, Ал-др и мадам с собачкой.  Их встречает ещё один полицейский. Он о чем-то говорит с двумя вошедшими и ведет всех в кабинет.
      В кабинете за столом сидит полицейский при погонах. Он медленно и лениво говорит по телефону с кем-то. Видит, что входит много народу, машет им головой, типа, я вас приветствую, и указывает на стулья. Все начинают рассаживаться.
      Договорив по телефону, он поворачивает свое лицо, как в замедленной съемке, и вопросительно смотрит на вошедших, с вопросом в глазах.
      Один из полицейских рассказывает ему что-то на хинди. Когда он обращается к нему, всем слышно, что он называет начальника – господин лейтенант. Л-т слушает, лениво качая головой, потом открывает толстый журнал и начинает туда что-то записывать. Полицейский отходит к двери и замирает там.
       Л-т медленно пишет, потом несколько раз переспрашивает, потом опять пишет…
      Тут в кабинет заглядывает ещё один полицейский и что-то возбужденно говорит л-ту. Он тут же закрывает толстую книгу и собирается выходить из кабинета.
Дама:  -   Нет! Вы посмотрите! Он уже куда-то собрался! Безобразие! Кто этих индусов воспитывал? Куда это вы уходите?
       Л-т на выходе из кабинета опять что-то говорит всем в кабинете и полицейским и уходит.
Пол:  -   Госп. лейтенант велел всем оставаться в кабинете, он отлучится ненадолго, потому что в вашей гостинице произошла крупная кража, и он уехал туда.
       Все в кабинете дружно и удивленно оглядываются друг на друга, как бы ожидая ответа, но ответа нет.
Виктор:  -  Интересно? И надолго он уехал? -  обращается к полицейскому.
Пол: -   Он сказал, что вернется быстро. Он возьмет с собой бригаду по криминалистике, которые будут снимать отпечатки пальцев и осмотр на месте, поэтому должен вернуться быстро. А вы должны его дождаться, это же в ваших интересах?
Дама:  -   Ну, вот! А мне нужно моего мальчика,  -  целует собачку в нос, отчего собачка морщится и чихает.  -  кормить по часам. А он себе ушел! Это нечто! Никто не умеет себя прилично вести. Взял вот и бросил нас тут, а сам ушел! Безобразие! В каком мире мы живем? Где воспитанные люди? Мир катится в пропасть! Ужас!
Ал-др:  -  Мадам! Не нужно нервничать! У собачки будет несварение желудка! А вы можете получить нервное расстройство и ещё какую-нибудь болячку. Успокойтесь! Немножко подождем, и он придет. Правильно? -  обращается к Виктору.
Виктор:  -   Конечно! Мы должны его дождаться, потому что гитару нужно искать, это ясно как день! Не могла же она сама по себе выбраться из чехла и уйти в неизвестном направлении.
Ал-др:  -  Действительно! Она же не с ногами, так ведь?
Катя:  -   Я папе уже говорила. Мне не понравились этих двое русских, которые в одинаковых рубашках около бассейна ходили. Какие-то они странные. А одного из них я видела ещё в Москве, когда мы гуляли по Арбату. Он мне и тогда не понравился. В Москве у него был такой несчастный вид очень бедного и голодного человека и вдруг они едут отдыхать на Гоа, как будто они люди состоятельные. Странно это все…
Виктор:  -   Да! Да! Странно! Я вспомнил его лицо. Действительно, он заходил в музыкальный магазин и хозяин магазина в его сторону делал какие-то знаки лицом. Точно! Нужно найти этих двух субъектов. И срочно!
       Александр обращается к полицейским по-английски.
Ал-др:  -   Господа полицейские. Пока вашего начальника нет, вы могли бы позвонить в гостиницу и выяснить про двух отдыхающих, которые там проживают?
Полиц:  -   Я сейчас узнаю.  -  уходит за дверь.
Полиц. Возвращается и спрашивает.
Пол:  -   Расскажите, пожалуйста, что это за люди?
Виктор:  -  Это двое мужчин в одинаковых рубашках синего и красного цвета в пальмах. У одного на голове пробковый шлем, а у второго капитанская фуражка с крабом на лбу. У нас такие носят те, кто живет в городах у моря. Их любят капитаны дальнего плавания. Вы меня поняли?
Полиц:  -   А что такое капитаны дальнего плавания?
Дама:  -  Вы кого имеете в виду? Этих двух благородных русских, с которыми я летела в самолете и сидела рядом? Это очень хорошие люди! И что они совершили?
Виктор:  -  Ничего они не совершили. Просто кто-то украл у меня очень дорогую гитару, которая стоит больше ста тысяч долларов! И кто-то ее подменил прямо у меня в номере, а подложил совсем другую, дешевую, которая даже не строит!
Дама:  -  Что вы говорите? А что она должна была построить? Первый раз в жизни слышу, что гитары приспособлены чего-то построить? И что, эти дорогие гитары именно для этого делают? И поэтому они такие дорогие? -  обращается к полицейскому.  -  Какие эти русские богатые! У них обыкновенный композитор,  -   смерила Виктора с головы до ног презрительным взглядом, -  имеет гитары по последнему слову современной техники! И играет и строит чего-то! До чего дошла техника!
Виктор:  -  Мадам, вы сказали, что эти двое русских летели с вами в самолете рядом?
Дама:  -   Ну, да! Они сидели рядом со мной!
Виктор:  -  А может быть, вы сохранили билет на самолет или посадочный талон?
Дама:  -  Одну минутку.  -  Она начинает рыться у себя в сумочке, потом выкладывать из нее на стол все подряд, потом вываливает всю сумочку на стол и копается в этой куче. Наконец она находит искомое и довольная отдает посадочный талон Виктору.
      Ал-р и Виктор рассматривают талон, и находят на нем номер места и ряд, где сидела дама.
Ал-др:  -   Госп. полицейский. Вот видите, вот ряд, вот место, нужно срочно запросить по вашим внутренним каналам список всех пассажиров этого рейса. Вот здесь номер рейса. Видите?  -  показывает.
Пол:  -  О, кей! Я сейчас все выясню.  -  уходит.
Дама:  -  И вот кому можно верить? А с виду такие приличные люди! Я даже поверила, что среди этих коммунистов есть и нормальные не коммунисты. А они тоже самые настоящие воры! Безобразие! Куда катится мир! Наука гигантским шагами идет вперед, даже гитары приспособлены для строительства, а люди скатываются в первобытных  животных! Ричи!  -  дама обращается к собачке.  -  один ты нормальный. Да, мой мальчик? -  целует его в нос, на что тот рычит и показывает даме зубы.
      Входит полицейский.
П:  -   Да! В самолете на этих местах летели два русских. Вот их фамилии. -  показывает запись Виктору и Ал-дру.
Ал-др:  -   И они живут в нашей гостинице?
П:  -   Там сейчас запрашивают. -  показывает рукой на дверь.  -  Нужно подождать.
      В это время в коридоре слышен шум. Несколько человек громко разговаривают и двигаются по коридору в сторону кабинета. Голоса подходят, дверь открывается, и входят сразу много человек. Это г-н лейтенант, с несколько перепуганным видом, г-н Прахаш, следом Санат, м-м Пунжи, Сони и два охранника. В кабинете негде повернуться. Все здороваются друг с другом кивками головы.
       Л-т протискивается на свое место и усаживается за стол. Он раскрывает свою толстую книгу, напускает на себя супер серьезность и начинает в нее что-то записывать. Вид у него очень взъерошенный. Он пишет, иногда поднимает голову и смотрит, но только на Сони, а на г-на Прохаша только украдкой, потом опять пишет. Создается впечатление, что он боится его.
       Все молчат и  смотрят на л-та. В кабинете наступает тишина, потом кто-то начинает тихо говорить, потом ещё кто-то, потом все начинают тихо говорить между собой, потом просто говорят, уже не обращая на писаку никакого внимания. А он все поглядывает на Сони, теперь с задумчивым видом, как-бы не зная, какое принять решение.
      Наконец л-т поднимает голову и начинает расспросы.
Л-т:  -   Расскажите, что произошло?
Г-н Прахаш:  -  После концерта мы все пошли на ужин. В это время у Сони в номере какие-то неизвестные или неизвестный взломали дверь, взломали встроенный сейф и похитили драгоценностей на такую фантастическую сумму, которую я даже боюсь вам озвучивать!
Дама:  -  О, Господи, Боже мой! Где мы живем? Безобразие! Как в э…
Л-т ее перебивает:  -  Мадам! У нас допрос, а вы отвлекаете! И вообще! Попрошу всех посторонних покинуть кабинет и ждать в коридоре! Попрошу! Попрошу!  -  машет рукой на выход непонятно кому.
Дама:  -   Еще один невоспитанный! Кто вам позволил махать тут руками с таким брезгливым видом? А? Я у вас спрашиваю? Безобразие! Хам невоспитанный! -  встает и выходит из кабинета, продолжая по ходу движения.  -   Если бы не кража, кто бы к вам вообще сюда приходил, к таким невоспитанным людям! Одно слово индус!  -   уходит в коридор.
Все остальные вопросительно смотрят на лейтенанта.
Л-т:  -   Уважаемые господа. Все кто был в кабинете, могут, пока, выйти в коридор, потому что я должен опросить уважаемых господ по краже у них в номере.
Ал-др:  -  То есть? Они, значит, уважаемые, а мы, типа, слабо уважаемые, или как? А? Почему это мы должны ждать, тем более, что мы почти знаем, кто подменил нашу гитару. Вот вы у нас все вначале спросите, а потом и у господ индусов. Или они главнее нас, именно потому, что индусы…? -  не довольный уходит. Следом за ним уходят Виктор и Катя…
                *   *   *
Коридор в полиции.
      Около стенки стоят стулья. На них садятся мадам с собачкой, Катя, Виктор и Ал-др. У них тут же становится скучающий вид. Они ждут, когда в кабинете закончится допрос индусов по краже.
Мадам: -  Меня еще никто так не унижал. Я знаю, что эти индусы, они недоразвитые коммунисты, из одного теста сделаны, но не так же! Обидно! Я от чистого сердца хочу помочь, а  меня за это выставили за дверь!  Безобразие! Сейчас обижусь и вообще уйду.
       Мадам встает со стула, собачка тут же начинает гавкать. На всякий случай.
Ал-др:  -  Мадам! Не бросайте нас без вашей опеки! Мы без вас погибнем! Вы такая необыкновенная и воспитанная дама, тем более вы знаете главных подозреваемых, а потом этот ненормальный индус, которого арестовали, нужно же с ним разобраться? Узнать, откуда у него взялись наши ноты и вообще, что это за неприятности, которые вдруг на нас стали падать каждый день и все время очень больно!
      Мадам садится обратно и медленно говорит.
Дама:  -  Конечно, я как человек воспитанный в классических традициях добра, обязана помочь людям, попавшим в беду. Так и быть, я с вами.
      Ал-др подскакивает со стула и целует даме ручку. Она вся рдеет и тает от удовольствия и, закрывая рот рукой, закатывает глаза в небо.
Ал-др:  -  А все-таки, мадам, эти двое они действительно на вас оказали благоприятное впечатление?
Дама:  -   Нууу, не знаю. Люди, как люди. Но один такой хитрован! Так глазки и бегают, так и бегают! Но я думала, что у артистов у всех так! Они же артисты, да?
Ал-др:  -  Мадам. Мы еще не в курсе, но я лично, таких артистов не знаю.
Дама:  -  А я-то думала, артисты! Вот, проходимцы! Безобразие, как испортился мир! Некому верить! А я им поверила!
      По коридору идет молодой полицейский и подходит к ним.
П:  -   Мы получили ответ из гостиницы. Ваши знакомые уехали ещё вчера. Сдали номер и отбыли, так и не дожив по сроку, до конца своего отдыха. Сейчас мы сделали запрос в аэропорт и ждем ответ из службы вылета пассажиров. Может быть, они уже улетели, тогда нужно будет сообщать вашим службам, чтобы они встречали их на прилете.
Дама:  -  А что там с этим липовым композитором? Вы его отпускаете, или что?
П:  -  Мадам. Этот мужчина ненормальный. Кто-то ему дал эти ноты и денег, и внушил ему, что это его песни. Может быть даже под гипнозом. Он вышел на сцену совершенно уверенным, что он и есть композитор. Сейчас мы выясняем, кто его на это толкнул. Он не помнит ничего. Гипноз так может действовать. Наши специалисты врачи это подтвердили. Мы его допросим, а потом отвезем в клинику на лечение. Вот так.
Дама:  -  Понятно. С этим все понятно, а вот с гитарой что будет, непонятно…
Виктор:  -  Надеюсь, что я ее ещё увижу…
                *   *   *
Аэропорт. 
      Идут посадки и кое-где очередь из пассажиров выстраивается к разным секторам.
      Из динамика звучат объявления о рейсах.  Туда-сюда двигаются кучи пассажиров. Носильщики перевозят багаж, идет обыкновенная жизнь работы аэропорта…
      В очереди на посадку стоят наши ребята Леха и Колян. У Лехи в руках две сумки, у Коляна деревянный ящик на колесиках, который Колян бережно подталкивает ногой по мере движения очереди.
      Когда до сдачи багажа остается два человека, к очереди подходят три полицейских и начинают сверлить глазами отъезжающих. Они просто стоят и рассматривают людей какое-то время, когда в зал аэропорта входит целая процессия. Это трое полицейских в погонах, отчего три полицейских, которые стояли молча, как бы подтягиваются и пугаются лицами. За ними следом гордо шествует дама с собачкой. Она идет как Титаник на айсберг! Гордо и неприступно. По дороге она что-то громко причитает, но что именно не очень понятно.
      Леха и Колян вдруг видят мадам и тут же понимают, что вся эта процессия имеет отношение к ним. Леха хватает Коляна за руку и тащит из очереди в сторону. Колян поднимает тяжелый ящик с гитарой и прячется за него, потом ставит обратно, и, прикрываясь гитарой, медленно движется вон из очереди. Но он не видит, что с другой стороны к ним идет ещё двое полицейских.
       Колян упирается ящиком прямо в живот одного из них, поднимает голову, видит перед собой индуса и резко разворачивается в другую сторону. Полицейский хватает деревянный ящик с одной стороны и тянет его к себе, Колян тянет ящик к себе с другой стороны и рычит… Но к полицейскому бросается ещё один полицейский и помогает тянуть ящик, выдирая его из рук Коляна. Колян бросает ящик вдруг, отчего оба полицейских дружно падают на пол, ящик на них сверху, а Колян бежит на выход из аэропорта. Леха все это видит и тоже бежит следом за ним.
       Посреди зала стоит мадам и видит, что прямо на нее несутся два русских. У мадам противоречивые мысли в голове. Или помочь им или ловить и сдавать полиции? Она мечется мыслями и глазами в непонятовке… От этого она вдруг начинает кричать на весь зал, а собачка ей вторить…
Дама:  -   Стойте! Стойте! Господа русские! Я за вас! Я буду давать показания в вашу пользу! Сдайтесь сами! Они вас пощадят! Стойте! Стойте! Вы же воспитанные люди…
     Леха и Колян несутся мимо и пробегают, оставляя даму с гавкающей собачкой сзади за собой.
     Мадам прекращает кричать и говорит подбегающему к ней полицейскому.
Дама:  -  Никогда этот мир не станет нормальным! Если человеку говорят хорошее, почему никто никогда в это не верит!? Вот куда они побежали? Идиоты! Я же за них…
                *   *   *
Берег океана.
      На небе переливаются звезды. Очень теплая ночь и многие перед сном купаются, поэтому на пляже не убраны лежаки. Играет тихая музыка. Она течет из близлежащего ресторана. Оттуда же на пляже чуть подсвечено, но не так, чтобы было светло. Луны на небе нет, только звезды.
      На одном лежаке сидят Виктор и Катя. Они беседуют между собой.
Катя:  -  Пап. Почему люди не хотят жить честно? Зачем этим дядям нужна наша гитара, ведь они играть не умеют. Я не понимаю.
Виктор:  -  Понимаешь, моя дорогая. Не всем людям в жизни везет жить удачно. Некоторые сразу неправильно начинают жить в обмане и злобе, вот это все и накапливается до поры, до времени, а потом стреляет и бьет за это человека прямо в самое дорогое, но которое человек плохо берег и охранял.
Катя:  -  И тебя ударило мамой?
Виктор:  -  Наверное. Я тоже был молодой и глупый. Не берег то, что имел, вот и потерял. Разменял любовь и красоту на мелочность мира. Тоже хотел много материального и сразу. А так не бывает. Все нужно заработать, тогда оно твое, а все что не полито твоим потом, оно чужое, и если ты его берешь себе, его у тебя отнимет судьба с болью и кровью, и не всегда именно твоей, чаще отбирает самое близкое и любимое, самое дорогое. Здоровье, любовь, семью…
Катя:  -  А я же у тебя есть?
Виктор:  -  Вот поэтому я теперь так боюсь сделать хоть что-то неправильно, нарушить закон равновесия и любви, что готов лучше что-то потерять, чем взять у кого-то не мое…
     По песку к кромке воды идет Сони. Она собирается пройти по краю воды, а может быть и искупаться.
Катя:  -   Пап! Можно ты мне потом расскажешь дальше, а сейчас я пойду с Соней искупаюсь?
Виктор:  -  Давай, давай, девочка моя. Я к вам присоединюсь, посмотрю, как вы плаваете, и тоже нырну. Потом. Сейчас хочу посидеть, подумать…
      Катя быстро уходит в сторону моря…
      Виктор какое-то время думает, потом поднимается и идет догонять девочек… На лежаке остается халатик Кати.
Некоторое время спустя.
      На лежак, через два от того, где лежит Катин халатик, садятся г-н Прахаш и Санат. Они одни. Охраны не видно.
      С другой стороны, из тени, медленно идет Катя. Она подходит сбоку и со стороны моря, оглядываясь на кромку воды и о чем-то улыбаясь. Нам должно быть понятно, что ребенок ушел, чтобы не мешать двоим быть вместе и очень этому рад. Она тихо подходит к лежаку и тянется за халатиком, но слышит разговор и останавливается. Двое о чем-то говорят и тихо. Она узнает их. Тогда Катя ложится на песок вдоль лежака и подлезает под него. Ей страшновато, но тема взбудораживает ей душу и она, собравшись в комочек, слушает, о чем говорят эти двое. И во время. Не успела Катя спрятаться под лежак, как Санат бдительно осматривается вокруг, но ничего подозрительного не видит.
Санат:  -  Поэтому я и купил эти ноты… Планировал большую сенсацию.
Г-н Прахаш:  -  А теперь расскажи, почему у тебя все так криво получилось? Где эта твоя сенсация! Один позор!
Санат:  -   Я не виноват. Это ваш помощник дал мне какого-то идиота из психушки, вот и пришлось тащить его к гипнотизеру, иначе, почему бы он вообще заявил, что это его песни.
Г-н Прахаш:  -  Хорошо. С этим понятно. Дашь вам какое-то дело, вы его обязательно испортите. Так. А с драгоценностями? Ты отдал их ювелиру на оценку?
Санат:  -  Он их уже оценил и предложил половину суммы, которая есть их изначальная стоимость. К сожалению.
Г-н Прахаш:  -  А это покрывает мой долг?
Санат:  -  Да, мой господин.  Это покрывает все и даже что-то остается, но я хотел напомнить, что вы мне обещали…
Г-н Прахаш: -  Я свое слово держу, да и как ты сможешь молчать, если твой рот не закрыт деньгами.  -  Смеется.  -  Можешь оставить себе. Главное, что я этот позорный карточный долг покрыл. Так! А что там с Сони?
Санат:  -  Вы же обещали ее мне.
Г-н Прахаш:  -  Я тебе как обещал? После первой ночи она мне не нужна. Ты же знаешь, что я женат и на ком! Меня же убьют, если я только подумаю о разводе. Так что право первой ночи я оставляю за собой, а потом делай с ней все что хочешь. Все равно, по нашим законам она будет уже опозорена и никто на ней не женится. Можешь забирать. Я рекомендую вам уехать из страны и там жениться, или не жениться…
Санат:  -  Вы же знаете, как я ее люблю. Я пойду на все из-за нее, только она все равно может отказаться, даже после вашей близости с ней. Нужен скандал.
Г-н Прахаш:  -  Это я тебе обещаю. Во-первых, у нас есть возможность попугать ее тюрьмой! Ведь никто и никогда не узнает, кто украл эти драгоценности, а для нас это отлично сработает! А во вторых! Ее мамаша от жадности готова на все! Я поэтому и увез их из Дели, чтобы скандал произошел подальше от дома. И потом. Я же Сони ничего не оплатил из ее заработанных денег, потому что обещал отдать их в руки мамаши. Вот я их и отдам, а уж мамаша своего не упустит. Она обещала надавать ей прилюдно пощечин, после того, как обнаружит нашу близость. Правда, подальше от прессы. Собери своих свидетелей и не очень болтливых. Заплати, чтобы молчали потом. Чтобы только присутствовали при скандале, якобы нечаянно попали на него, случайно… Понял? А мамаша должна нас застать в постели. Вот скандал и получится. Мамаша уже в курсе, что ты будешь мужем ее дочери после меня. Я ей за это плачу и не хило! Все деньги, которые я получу за последний свой фильм, я оформил на нее, передал права на фильм, но документы отдам только после скандала. Так что свое слово я сдержу.
Санат:  -  господин Прахаш! -  бросается перед лежаком на колени и целует руки у Прахаша.  -   Я навечно ваш раб! Спасибо вам! Спаси и обереги вас Боги! Спасибо…
Г-н Прахаш:  -  Ладно! Ладно! Поднимайся. Пошли проводить с мадам Пунжи последние инструкции, пока мы ещё на Гоа.
     Санат поднимается с колен, и они вдвоем уходят к гостинице в свет…

     Катя некоторое время лежит под лежаком без движения, но тут прямо на ее лицо лезет маленький крабик и царапает ей щеку клешней. Катя выкатывается из-под лежака и по-пластунски ползет в сторону моря, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не закричать на весь пляж. Она утыкается в чьи-то ноги. Это Александр. Он делает ночную пробежку по пляжу. Он сгибается и смотрит на Катю, потом смеется.
Ал-др:  -  Мадам! Я у моря бегаю, а вы, стало быть, ползаете? Интересно!
     Помогает Кате подняться на ноги и отряхнуться. Катю колотит от страха и зубы у нее стучат.
Катя:  -  Там чудовище! Оно меня хотело съесть!
Ал-др:  -  Какое ещё чудовище? Пойдемте, посмотрим…
Катя:  -  Я его боюсь!
А:  -  Ничего, ничего, я с вами, молодая леди. 
      Ал. обнимает Катю за плечи, и они идут к лежаку. Из-под лежака вылезает крабик и бежит по своим делам.
Ал-др:  -  А вот и ваше чудовище!  -  поднимает крабика за талию и показывает Кате. Крабик шевелит клешнями и Катя смеется. -   Они вечером по пляжу бегают сотнями! А ты что не видела? Вон, посмотри! И вон! Видишь? Это их время прогулок. -  опускает крабика на песок.
Катя:  -  Да мы с папой все время у бассейна сидели, потому что одна наша знакомая тетя ещё в Москве нас пугала змеями по вечерам и не рекомендовала ходить лишний раз на пляж.
Ал-др:  -  Глупая она, ваша тетя. Я каждый день бегаю утром и вечером и никаких змей в глаза не видал. А ты почему ползала и крабик тебя испугал? Признавайся? За папой и тетей Сони подсматривала? Да?
Катя:  -  Да нет! Я за этими двумя противными индусами подсматривала и подслушивала. Поклянитесь, что никому до поры, до времени не скажите?!
А-др: -  Клянусь всеми швабрами и половыми тряпками, чтоб меня мыши съели… Клянусь копытами козла… -  делает разрез на шее краем ладони.
Катя смеется, но потом серьезнеет и, нагибая голову Ал-дра к себе, начинает ему шепотом рассказывать.
      Камера смотрит сбоку:   двое людей шепчутся, один маленький стоит ровно, а большой, отставив зад, потому что согнулся, потом большой дядя выпрямляется и говорит:  -   Ух! Ты! Вот это да!  -   опять головами вместе  -   Да ты что? Во, дают!  - выпрямляется, потом опять головами вместе,  -  так за такие ж дела канделябром! -  … опять вместе -  Во! Дают!  Ха-ха-ха-ха…
                *   *   *
Гостиница. Номер люкс.
      Вечер. Сони переодевается перед сном, потом садится около зеркала. На ней ночная рубашка почти прозрачная в рюшах. Она начинает смывать макияж тампонами и протирать лицо кремом.
      Громкий стук в дверь.
Г-жа Пунжи:  -  Это я! Открой дверь немедленно.
      Сони идет и открывает дверь.
Сони:  -   Мама! Тебе не спится? Что-то случилось?
      Влетает г-жа Пунжи, злая как мегера. Не закрыв дверь, пробегает мимо Сони в спальню, потом к шкафам, распахивает дверца и смотрит внутрь.
Г-жа Пунжи:  -  Где он? Куда ты его спрятала?
Сони:  -  Мама! Кого!?
Г-жа Пунжи:  -  Этого русского голодранца!
Сони: -  Мама! Ничего не произошло, никого я не прятала и вообще!
Что-то случилось?
Г-жа Пунжи: -  Ещё как случилось! Ты где это шлялась, негодная девчонка! Я давала отцу клятву, что сохраню тебя для мужа, а ты полночи где-то таскаешься с незнакомыми мужчинами! Как тебе не стыдно! Ты совсем совесть потеряла! -  подбегает к Сони и хватает ее за волосы.-  Я тебе покажу, как мать обманывать.  -  начинает таскать за волосы и мотает Сониной головой из стороны в сторону.  -  Мерзавка! Я тебе покажу…
Сони:  -  Мама, прекрати немедленно… Я взрослая девушка, не смей так со мной… -  пытается оттащить руки матери от своих волос. -  Мама!  А, а, а…!!!
       Тут же из коридора заглядывает Санат. Он видит, что происходит и тихо уходит по коридору. Г-жа Пунжи отпускает волосы дочери и закрывает дверь в коридор.
Г-жа Пунжи:  -  Моё терпение закончилось, дорогая моя дочь! Ты должна принять решение. Или ты выходишь замуж, и я тебя отпускаю, или ты приезжаешь, садишься дома, и ни с кем больше не общаешься до самого замужества. Никакого кино, никаких съемок! Порядочная женщина должна быть замужем, а не крутить своим лицом перед камерами. Вот выйдешь замуж, тогда, пожалуйста. Как муж решит так тогда и будет…
Сони:  -  Даже если ты запрешь меня на замок, я никогда не выйду за господина Прахаша. Он толстый, жирный и противный! Меня от него тошнит!
Г-а Пунжи: -  Тогда пойдешь за Саната! А? А этот устраивает? А? Молодой, спортивный. Не пьет, не курит, здоровый! А?
Сони:  -  Мама! Я хочу выйти замуж по любви! Как любая девушка я хочу, чтобы мой первый мужчина и стал моим мужем. На всю жизнь! Мама! Как ты не понимаешь? Когда ты выходила замуж за папу, ты его любила?
Г-жа Пунжи:  -  В наше время никто ни про какую любовь и не думал! Девушек замуж выдавали родители. Это мне повезло, что наш папа был таким хорошим человекам, и мы полюбили друг друга. Но не всем так везло. Мои подружки не все любили своих мужей, но прожили с ними долгие жизни, поэтому любовь не всегда самое главное. Главное, что муж был человеком хорошим! Я пошла спать. Уже поздно. И ты ложись. Спокойной ночи.
      Г-жа Пунжи уходит, и почти тут же раздается стук в дверь. Сони думает, что это мать, и, не глядя, открывает дверь со словами:  -  Мама! Ты что-то забыла?
      На пороге стоит г-н Прахаш в халате.
Сони:  -  Господин Прахаш, вы что-то хотели?
Г-н Прахаш:  -   Мы хотели! Поговорить хотели.
Сони:  -  А другого времени поговорить у вас не будет?
Г-н Прахаш:  -   Не будет. Настало время поговорить серьезно.
      Боком отодвигает Сони и входит в номер почти нахально. Идет к дивану и садится на него без спроса. То есть ведет себя так, как будто он здесь хозяин. Сони прикрывает дверь, но не до конца, думая, что он пришел ненадолго.
Сони:  -  Что вы себе позволяете? Я не приглашала вас входить ко мне в номер так поздно.
Г-н Прахаш:  -  Ну и что! Я долго ходил вокруг тебя кругами и так, и сяк…, а ты никак. Я не могу больше ждать. Я делаю тебе официальное предложение. Будь моей женой! - достает из кармана коробочку и открывает ее. В коробочке кольцо с крупным бриллиантом.
Сони:  -  Я не люблю вас, господин Прахаш. Я не хочу выходить за вас замуж!
Г-н Прахаш:  -  Ах, не хочешь? Хорошо! А в тюрьму хочешь? Ты в курсе, что одно мое слово и на тебя заведут уголовное дело по краже драгоценностей из твоего номера! При чем на такую сумму, что ты за всю свою жизнь не расплатишься! Ты это понимаешь? Одно мое слово!
Сони:  -  Но я не брала никаких драгоценностей.
Г-н Прахаш: -  И кто это подтвердит? А? А я могу пригласить пару свидетелей, которые видели, как ты передавала какому-то мужчине целую коробку из-под обуви, в которой звякали украшения! Ты это понимаешь?
Сони:  -  Господин Прахаш, это шантаж! И что вы хотите со мной сделать, если я не соглашусь замуж?
Г-н Прахаш:  -  Если не хочешь замуж, то подари мне первую ночь! И я все прощу!
      Встает и идет к Сони с кривой и мерзкой улыбкой, расставив руки в разные стороны. Сони отступает от него вглубь комнаты, пока не упирается спиной в окно. Г-н Прахаш подходит совсем близко и пытается ее поцеловать. Сони отбивается и пытается выскользнуть у него из-под руки, но он такой большой и громоздкий, что перекрывает ей всякие пути к отступлению. Он обхватывает Сони руками и тащит насильно в спальню. Сони начинает отбиваться руками и пытается ногами ударить его куда-нибудь, но он очень сильный, а она девушка худенькая и хрупкая. У нее ничего не получается.
      Он пытается ее поцеловать, тогда она кусает его за губу. Он тут же звереет и бьет Сони по лицо так сильно, что она отлетает в угол, под тумбочку, которая на тоненьких ножках и тут же на нее заваливается, рассыпая по полу все, что на ней стояло. Вазы, статуэтки из фарфора, декоративные тарелки.. . Тогда он подбегает к ней и со злостью бьет ногой в бок. Сони вскрикивает, но, вместо того, чтобы сжаться в комок, тоже злится и впивается зубами в голую ногу.
Г-н Прахаш:  -   Ах, ты, сволочь! Аааааа!  -  трясет ногой, но Сони обняла ее руками и не отпускает. Она кусает еще сильнее, а он кричит еще громче….
      Вдруг дверь распахивается, и в нее влетают какие-то люди, во главе которых г-жа Пунжи и Санат. Все влетают и останавливаются в недоумении. По заготовленному сценарию герои должны быть в кровати и нагишом, а они не в кровати, и не поймешь как, но одеты. При этом главный герой драмы кричит изо всех сил!
      Немая сцена, которую дополняют неожиданно вошедшие полицейские.
С ними Александр, Виктор и Катя. Один из полицейских держит в руках гитару в чехле. Возможно, что они шли не в этот номер, но крик из него заставил всех принять участие в происшествии, потому что вид у всех очень удивленный.
Ст лейт:  -  Что здесь происходит?
       Сони отлепляется от ноги и смотрит на всех вошедших, сидя на полу, а г-н Прахаш перестает кричать. В глазах у Сони до сих пор злость и ужас. Но тут она видит мать, Виктора, Катю и резко успокаивается. Потом поднимается и садится на диван. Под глазом у нее зреет синяк.
Ст. лейт:  -   Господин Прахаш вы арестованы!
Г-н Прахаш:  -  Ты что сейчас сказал и кому? Мне? Да я тебя в порошок сотру.
Ст. лейт:  -  Вас самих в порошок уже стерли. Мы провели расследование и выяснили, что вы большой любитель играть в казино! Что вы проиграли огромную сумму денег и должны были покрыть свой долг деньгами от продажи драгоценностей. Что вы вступили в сговор с господином Санатом и пытались реализовать похищенное, для погашения долгов. Что вы вступили в сговор с госпожой Пунжи и путем шантажа хотели выдать замуж ее  дочь за господина Саната в виде услуги за его участие в ваших махинациях.
Сони:  -  Мама! Это правда?
Г-жа Пунжи:  -  Так вы меня хотели обмануть? Ах, ты сволочь! А ещё мне такие сладкие песни пел! -  подбегает к г-ну Прахашу и отвешивает ему очень звонкую оплеуху, отчего Катя даже морщится и ужимает голову в плечи. Александр прикрывает один глаз.
       Все в шоке. Никто ничего толком не понимают, особенно трое посторонних, явно нанятых мужчин. Первой об этом соображает Катя и подходит к ним.
Катя:  - Скажите, пожалуйста, а кто эта девушка?  -  Показывает на Сони.
Мужчина индус:  -  Я ее не знаю.  -  пожимает плечами.
Катя:  -  А вы сюда зачем-то пришли?
       Мужчина смотрит по сторонам и понимает, что никто ему обещанных денег не даст. Он вздыхает и начинает говорить, показывая пальцем на всех по очереди.
Мужчина:  -  Вот этот обещал нам денег, если мы просто войдем в комнату вот с этой вместе, а потом сможем подтвердить, если надо, что вон она с вот этим занимались сексом. Все.
Сони:  -  Мама! Ну, ещё эти двое, это понятно, что сговорились, а ты!!! Мама, как ты могла.  -  заливается слезами и громкими.
Г-жа Пунжи опускает голову и из ее глаз начинают капать слезы…
      Катя бросается к Сони и гладит ее по руке. Сони плачет ещё громче и утыкается в плечо Кати. К ним подходит Виктор и обнимает обеих девочек.
      Г-жа Пунжи поднимает голову, как ни в чем не бывало и в глаза ее рождается какая-то мысль.
Г-жа Пунжи:  -  Так вы сейчас этих арестуете?
Полиц:  -  Да, мадам. Будем предъявлять им обвинения в преступлении.
Г-жа Пунжи:  -  Минуточку, минуточку! Он нам очень много денег должен. Мне… - кривит лицом.  -  и дочери. Во-первых, за фильм не заплатил ни копейки, а потом обещал отдать права на фильм мне, потому что не было денег заплатить дочери и что? Теперь вы его посадите, а я,… а мы… А деньги? Кто нам их отдаст?
Г-н Прахаш:  -  А вам меньше всего нужно волноваться. Документы на передачу прав я уже оформил, только хотел вам отдать…- смотрит презрительно на всех и цинично, сквозь зубы заявляет.  -   когда вот эту поимею как хочу и сколько хочу! А потом обещал этому недоноску швырнуть за ненадобностью! -  показывает на Саната.
       Все ошарашено смотрят на него и три индуса плюют в его сторону и уходят, а Санат отворачивается к окну.
Александр:  -  Однако! Крутые в Индии нравы у родных матерей относительно родных дочерей!
       Виктор:  -  Девочки! Пойдемте к нам в номер. Вот и мою гитару нашли, я счастлив, и ты, Сони, развязалась с проходимцами. Все удивительно хорошо заканчивается. Обнимая, уводит девочек из номера.
       Александр, уходя,  прямо в лицо говорит матери.
Ал-др:  -  А гитара у него, между прочим, стоит один миллион долларов! Вот как! Так что мы не голодранцы?
       Полицейские надевают наручники на Прахаша, Саната и г-жу Пунжи, потом совещаются и г-жу Пунжи отпускают.
       Все уходят из номера. Г-жа Пунжи садится на диван, минуту думает, потом бросается к шкафу дочери и начинает выбирать оттуда кое какие платья, и сари, приговаривая про себя.
Г-да Пунжи:  -  Тебе это уже не понадобится, а мне нужно замуж выходить. Я теперь дама из высшего общества, могу ещё кого-то из этого общества подцепить. Я теперь киновладелица…
      Вдруг из коридора слышен голос.
Дама:  -   А что, уже все закончилось? А говорили, что у вас тут свето представление будет до утра. Ах, как жаль! Я опоздала! А вам не нужны свидетели? Я могу! Я меня опыт!
Г-жа Пунжи выходит из спальни, подходит к входной двери и с гримасой ненависти молча захлопывает перед носом у дамы входную дверь…
Дама:  -  Хамка невоспитанная. Куда подевались все воспитанный люди? Наверное, они теперь по тюрьмам сидят.
Вздыхает и уходит по коридору.
                *   *   *
Пляж на побережье в районе гостиницы.
       На пляже очень много народу. Сегодня заключительный день фестиваля и после большого концерта все вышли на пляж, потому что будет грандиозный салют, после которого гостей ждут за столами на банкете.
       Публика празднично одета, ходит туда-сюда по пляжу. Дамы держат в руках выходные туфельки и босоножки, потому что все босиком ходят по песку. По пляжу идет и наша дама с собачкой. Вид у нее тоже скучающий.
       Опять звучат фанфары, играет громкая музыка и начинается салют…
       Народ кричит:  -   УРРРААААААААА…..

       Все расходятся после салюта, с грустинкой. Последний день.
       На лежаке сидят Сони и Виктор. Виктор обнимает Сони за плечи. Они ни о чем не говорят. Они тоже грустят, потому что понимают, завтра нужно расставаться и неизвестно, что будет дальше…
       Мимо проходит дама с собачкой. Она останавливается, смотрит на ребят, вздыхает опять, но проходит мимо, и мы понимаем, что эта воспитанная дама уважает чужую тихую радость…

       На соседний лежак присаживается пожилой гражданин. Он европеец. Он один и вид у него тоже грустный. Он начинает говорить, ни к кому не обращаясь, как будто сам с собой.
Мужчина:  -   Всегда грустно, когда наступает конец чего-то. Именно тогда вдруг выясняется, что столько недоговорено, недоделано, не решено и еще много не состоялось… А это грустно. Мне всегда хотелось в таком  конце встретить волшебника с волшебной палочкой, который взмахнул бы ею, и все бы начиналось сначала… Молодые люди, а вот если бы вы встретили волшебника, о чем бы вы его попросили?
Виктор:  -  Чтобы он сказал нам:  Я приглашаю вас в новый проект. Мне нужен композитор и главная героиня из прекрасной страны Индии…
Мужчина:  -  Вот вы и угадали! Молодые люди! Я очень известный продюсер. Я наблюдал за вами на фестивале, и вы мне очень понравились вместе с вашей малышкой. Приглашаю вас в мой новый проект. Мне срочно необходим отличный композитор и главная героиня, потому что фильм о Любви, о Красоте, о Музыке и об очень хороших людях. Потому что это фильм о ГОА…



                КОНЕЦ ФИЛЬМА