О наболевшем. Соцсети

Виктория Юстас Анненкова
Зачастую, в динамике своей жизни не замечаешь, что тратишь секунды, минуты, дни, а что еще хуже и годы  на пустые вещи. К примеру, взять развлечение соцсетями. Сидишь там, заводишь порой ненужные формальные знакомства, занимаешься бессмысленным самопиаром, строишь какую-то свою жизненную соцсетевую позицию. В итоге, выглядишь, как павлин, который распушает перья, но хвост-то у того павлина подлысоватый. Так ты становишься заложником своих многочисленных аккаунтов. Сидишь в «Инстаграме» – готов фоткать всё подряд, делать бессмысленное селфи, лишь бы что-то выложить; сидишь в «Твиттере» –пишешь какую-то ахинею с умным видом; в «Вконтакте» делаешь какие-то перепосты, посты, лишь бы что-то написать на стене и еще получить за это «общественное» одобрение… Но сколько ты фоток не выкладывай, сколько умных фраз не пиши, ты круче от этого не станешь, свой социальный статус этим не повысишь. Вся эта круговерть под названием «соцсети» больше нужна известным людям, пиар, знаете ли; а когда ты – Вася Пупкин из уездного города N, пиарь себя, не пиарь, Васей ты и останешься. Самосовершенствование – вот выход. Саморазвитием можно заниматься и в соцсетях сидя, надо искать тут полезные книжки, хорошую музыку, но не массово, а в единичном виде, а то так ловишь себя на мысли, что сколько ты за всё время аудио/видео, книг скачал и больший процент из них ты не читал/не смотрел/не слушал…