Нина еперина фрики кинокамедия

Нина Еперина
               Ф Р И К И
 
                Кинокомедия
                киносценарий
 






           Фильм может быть снят в любом достаточно

крупном городе, потому что не указано название.

         Рекомендуется достаточно крупный город,

например, Ростов на Дону или Воронеж, Саратов...

        То есть любой город с историей, памятниками

старины, храмами, рынком, и монастырем.



Рекомендации автора сценария: часть фильма снимать в черно белом варианте, начиная с подвала, для того, чтобы яркие костюмы главных героев особенно выпукло выглядели.


Действующие лица:
Дарья -  около 17 лет. Вся «под фрика» в ярко-буро-малиновом, и глаза обведены красным. Маникюр черный. Свитер растянутый, с символикой на груди. В носу кольцо, на шее нарисован ошейник со штырями. В одном ухе штук десять колец.
Петя -  молодой человек, конопато-блондинистый, в очках, под «ученого», около 14 лет. Одет нормально. (Кличка  -  Факт).
Маша — подруга Дарьи, 17 лет. Вся фиалетово-оранжевая. На голове черный ирокез с выбритыми вокруг ушей залысинами и тату из-под одежды по шее и за ухо на бритую голову. В губе кольцо, из кольца цепочка к уху. В ухе тоже большое кольцо и вставлена шайба, отчего ухо отвисло и имеет очень большую дыру, в которой поперечное кольцо.
Костя -  соло гитарист.  -   18-19 лет. Крашеный блондин с прической снопиками. Вокруг ушей тоже выбрито. Одет в черный пиджак, очень длинный, и с разрезами по бокам, без рукавов, потому что все руки в тату. Глаза с черными и зелеными обводами. Зеленый маникюр.
Дима  -  барабанщик.  -  около 20 лет. Крашеный в синий цвет с пятнами оранжевого. Весь в разноцветном свитере, но с черным маникюром. Высокий, худой и вид имеет очень болезненный, потому что лицо отбелено пудрой, а глаза и губы голубые. В одном глазу вставлен белый зрачок с поперечной желтой щелью.
Арсен.  -  бас гитарист.  -  около 20 лет. Жгучий брюнет с бородкой под Мефистофеля, на всю лысую голове тату в виде дракона, с цепями, на губе кольцо, на ушах по несколько колец, глаза обведены красным и в брови тоже кольца. Длинный пиджак с разрезом сзади до талии. На татуированной  шее цепи в несколько рядов. На ногах ботинки с заклепками и зашнурованные до середины икр.
Витек. -  солист. Больше похож на «голубого» с черным уклоном в Готы. Волосы тоже длинные, черные, телепаются по глазам. Маленький и худосочный. На вид «горе горькое» прямо…Толик.  -  пианист. Блондин. Около 22 лет. Небольшого роста, полненький, нос пуговкой, в очках, одет нормально, не как все. Явно человек со стороны.
Настя.  -  17 лет. Вид глупоглазый и недалекий. Тоже под фрика. На подпевках. Одета в платье ярко–зеленого цвета, размазанного черным, из-под которого торчат семейные мужские трусы в горошек, с двумя серьгами в губе. Брови сбриты и нарисованы прямо посреди лба очень длинно в разные стороны.
Мила.  -  17 лет, копия Даша, тоже вся яркая и тоже недалекая даже с виду. На подпевках. Балетная «пачка» черного цвета, с оранжевыми полосами, с заниженной талией. Снизу укороченные легенцы в обтяжку. Ноги в тату. В пупе три кольца.
Генерал:  -  где-то пятьдесят пять лет. Полноватый мужчина с хитрецой во взгляде, лысоват, черноглаз.
Евгений Васильевич. -  Ясно, что военный, но все время в штатском. Стройный, красивый мужчина, лет сорока с чем-то. Элегантен, умен, воспитан.
Алюсик (Алла Ивановна)  -   мать Даши и Пети, около 40 лет. Бизнес вумен. Изнеженно-экзольтированная дама.
В.В. -  отец Даши и Пети, около 50 лет. Бизнесмен. Кандидат наук, профессор, ученый. Занят нанотехнологиями. Богат. Очень солидный мужчина, даже на вид.
И другие действующие лица по сценарию…
                СЦЕНА ПЕРВАЯ.
Утро в загородном доме.
Большие окна с шикарными шторами показывают деревья за окном, декоративные кусты, большие кусты роз, крыши соседних домов и ясно, что мы за городом. За окном лето.
Завтрак. В столовой за большим овальным обеденным столом семья. Сидят вокруг одной стороны стола, с угла. Вокруг стола ходит прислуга с подносом и подкладывает на тарелки еду. Едят молча. Каждый в своих думах.
Отец ВВ, мужчина средней упитанности, хорошо пострижен, ухожен и имеет очень гордый и презентабельный вид. Сразу понятно, что он БОСС, тем более, что он в очках. Уткнулся в газету, читает, доедая завтрак. Он одет для работы. Костюм, галстук. Отлично отглаженная рубашка.
Алюнчик, мать, блондинка в розовом пеньюаре с рюшами, тапочки с помпончиками, розовые, на голове крупные бигуди, тоже розовые, уже подкрашена и понятно, что ещё чуть-чуть, и она тоже готова выезжать по своим делам. Пьет кофе из тонкой чашечки, держа ее двумя пальчиками и отставив мизинчик в сторону. Вид генеральской жены с претензиями, за которой попахивает провинциалкой. Сосредоточенно всматривается в бумаги, которые лежат перед глазами.
Дочь приблизительно лет пятнадцати-шестнадцати, ковыряет ложкой в еде и лениво рассматривает членов своей семьи. Ногти на руках окрашены зеленым лакам. Тощая, длинная девица, сутулится из-за роста и представляет забавное зрелище. На голове коротко постриженный ежик, выкрашенный в разные цвета кустами, основа черная, в ухе штук десять колец. В губе тоже кольцо. Глаза сверху намазаны зеленой краской, под глазами черной. Одета в черный свитер с растянутыми рукавами, из-под которых на руки выходят тату. На груди непонятная символика, как бы смазанный в бешеной езде мотоцикл с лицом ездока, перечеркнутого красной стрелой то ли сварки, то ли молнии. Сверху безрукавка, замятая и затертая, но понятно, что это мода такая. Вид у девицу скучный. Понятно, что заняться сегодня ей будет нечем. Временами зевает.
Молодой человек полная её противоположность. Вид типичного «вундеркинда» в умных очках, которые он все время поправляет. Лет около четырнадцати. Пострижен, одет очень аккуратно, ест тоже аккуратно и достаточно медленно. Клетчатая рубашка, под «ковбоя», с длинным рукавом. Перед ним толстая книга, куда он и уткнулся.
Девица ковыряет ложкой в каше и выговаривает.
Даша: -  Овсянка, сэр, когда-нибудь закончится в этом доме? Меня с нее когда-нибудь стошнит!
Отец: -  Фу! Девица! Где ваш чистый язык? Как ты говоришь?
Даша молчит и все так же медленно жует, рассматривая по десятому кругу свою семью. Видно, что в голове у нее зреет план...
Отец, допивая кофе: -  Все! Меня уже нет. Я ушел. Кому чего надо, делайте заявки прямо сейчас.
Мать:  -   Надо, надо. Мне на закупку товара надо.
Отец:  -  Сколько?
Мать:  -   Три штуки зеленых и срочно.
Отец:  -   Все закупаем, закупаем. В магазине скоро склады треснут. Когда прибыль начнем получать?
Мать:  -  Это же твоя затея  -  привязать меня к «делу». Вот и привязал.
Дочь:  -  Я понимаю, что за вашими грандиозными товарно-денежными отношениями ребенок не просматривается. Но ему тоже надо.
Отец:  -   И что этому ребенку надо?
Дочь:  -   Вон Светкины предки на день варенья такую балалайку ей отвалили  -  отпад!  Мне это, наверное, никогда не грозит. А в следующем месяце едут, между прочим, на Канары оттягиваться.
Отец:  -   У Светки в дневнике имеются основания для крупных презентов, и прочих Канар, а у нас все красным цветом, как при коммунизме раскрашено. Даже русский! Поэтому, каждому по труду! 
Дочь:  -  Вот я и говорю  -  ничего не грозит. -  вздыхает.
Отец с любовью в голосе:  -   Сынок. А тебе что, ничего не надо?
Сын отрывает глаза от книги:  -  Не-а, ничего.
Отец:  -   А позволь спросить. Чем ты целыми днями занят, кроме чтения?
Дочь, хихикая:  -   Он машину времени создает.  Умора! Я от него укалываюсь! Собирается по эпохам путешествовать! Насмотрелся кинушек типа «Назад в будущее» и конструирует.
Отец, улыбаясь:  -  А вдруг он у нас будет знаменитость! Прославит родителей, получит Нобелевскую премию!
Дочь:  -  Папаша! У тебя только премии в голове.
Отец возмущенно: -  Дуська! Во-первых, что за тон! Папаша! Во- вторых, всегда надо ставить себе высокую цель и к ней идти. Если бы я не ставил себе целей, в том числе и Нобелевской премии, мы бы сейчас все еще жили в коммуналке вчетвером в одной комнате, а не за городом со свежим воздухом. Это вот у тебя в голове одна солома. Канары, балалайки какие-то! Вся в мать.  -  косится на жену.
Мать:  -  Что-то ты у себя на кафедре заумную Наталью Степановну не выбрал, на розовенькое потянуло? Да? Да! Я женщина и, заметь, настоящая женщина! С маникюром, педикюром, тренажерами и отличной косметикой. И нечего, понимаешь, тут подтрунивать.
Отец:  -  Хотя бы дочь к делу какому приобщила! Стыдно перед соседями. Не девочка, а пугало огородное! Серо-буро-малиновое! Только на Канарах публику и пугать. Вместо местных аборигенов.
Дочь вскакивает:  -  Опять!!! Мы же договорились, что мои свободы притесняться не будут! -   выбегает из столовой.
Мать:  -  Ну, вот. Поговорили за чашечкой кофе.
Мать встает и уходит. Отец задумчиво смотрит на сына. Тот уткнулся в книгу дальше. Его не интересуют домашние проблемы вместе с Канарами.
Отец:  -   Сынок. Сыно-ок! Да оторвись ты от книги!  -  Заглядывает через плечо.  -   Ух, ты! Ты что, изучаешь квантовую механику? Я думал у тебя там дюдюхтив!? Что? Ты действительно машину времени решил построить?
Сын:  -  А что, нельзя?
Отец:  -  Почему нельзя? Можно и даже нужно! Только для нее много места необходимо. Вон, в «Иване Васильевиче» какая махина была, да и в американских фильмах тоже...
Сын:  -  Пап! Это вчерашний день! Факт! Машинка должна помещаться в кармане, тогда она удобна в использовании. Вот такую я и хочу сконструировать. С ладонь величиной. В принципе, она у меня почти готова. Остались кое-какие доделки-переделки.
Отец:  -  Показывать, я так понимаю, ещё рано? Удачи тебе, сын!
Сын: - Спасибо. Только не сглазь! Когда все будет готово, ты первый увидишь... Факт!
                СЦЕНА ВТОРАЯ
Окно второго этажа. Из-за занавески выглядывает Дарья. Во дворе отец садится в машину, оглядывается на окно дочери. Первая машина с матерью уже выезжает из ворот. Отец выезжает следом, ворота автоматически закрываются. Дочь смотрит вслед родителям еще минуты три, потом берет телефон и начинает названивать, поворачиваясь к окну спиной. Мы видим неубранную комнату, в которой полный бедлам. Все разбросано по стульям и кровати, шкаф вывалил свои внутренности на зрителей. В углу стоит несколько разных музыкальных инструментов, в шкафу поверх одежды гитара в дорогом чехле.
Дарья садится за туалетный столик и начинает красить длинные ногти зеленым лаком, зажав около уха телефонную трубку и рассматривая себя в зеркало.
Даша:  -  Это я. Привет! Предки свалили, можешь причаливать! Захвати челов, будем репетировать! А то батя своего ненаглядного все по шерстке да по шерстке, а я у него, типа, изгой! Не в кайф! А вот мы как возьмем премию, вот он тогда и попляшет! Да? Машка?
Слушает ответ в трубке и говорит:
Дарья:   -   Да нееее! Какая уборщица? Я ее отправила. Дала денег, как будто на продукты и велела приходить с ними только завтра. Нафига она нам тут нужна? ПодглПодглядывать, а потом предкам докладывать? Не. Пускай лучше по рынку таскается. Все, давай! Щас уберу малеха и жду.
Дарья идет к шкафу и начинает все его содержимое запихивать обратно. Вещи периодически вываливаются и она злится. Наконец всё с кровати, со стульев и с ручек окна и двери утрамбовано в шкаф, который Даша, придерживая коленом, с трудом закрывает.
Комната Петра. Все прибрано и аккуратно, только на столе навалено кучей всевозможных радио деталей. Над столом на стене прикреплена схема. На схеме какое-то устройство. Петр отложил книгу на кровать, отодвинул ноутбук, придвинул свое непонятное изделие и стал сверяться с тем, что висит у него перед носом на стене. Потом нацепил на один глаз ювелирную лупу, взял миниатюрную отвертку и  стал ковыряться в этом, напоминающем схему, но маленького размера, потом рыться в куче запчастей, что-то выбирая и потом прикручивая. Мы понимаем, что это и есть машина времени, только миниатюрная, в процессе сборки.
В соседней комнате сестра достает из-за шкафа электрогитару в дорогом чехле, и опять, запихивая коленом вещи обратно,  расчехляет. Подключив динамики, начинает ее настраивать, потихоньку увеличивая громкость, и перебирая медиатором струны, отчего звук начинает вибрировать и делать всевозможные мелизмы.
Дарья закатывает глаза, упирает гитару в колено и, подражая всевозможным гитаристам, начинает играть рок.
Брат морщится и достает наушники. Он тоже включает магнитофон и настраивает звук, чтобы перекрыть звучание гитары. Судя по мимике лица, ему это удается. Он погружается в музыку и свою схему...

                СЦЕНА ТРЕТЬЯ
В комнате у Дарьи полно молодых людей. Человек десять. Парни и девушки. Все они сплошная экзотика. На головах ирокезы разного цвета, глаза разрисованы и зеленым и черным, ногти на руках черные и нам понятно, что  это молодежные неформалы. (Одежду можно придумать самую нелепую и экзотическую, украсив всевозможными цепями). Только один из всех выделяется нормальной одеждой в джинсах и свитере.
Даша уже не в свитере. На ней черное вязаное платье с длинными рукавами, которые все время съезжают и мешают ей играть.
Все они в полном экстазе. Кто-то дергает за струны, кто-то стучит по клавишам электро пиано, кто-то уселся за барабаны, которые расчехляют другие парни, кто-то подключает большущие колонки. Все при деле. Предрепетиционные подготовки, отчего в комнате полная какофония звуков.
Более-менее настроив свои гитары и прочие инструменты, молодежь начинает играть нечто несусветное, врубив звук во всю мощь аппаратуры. Кажется, что даже стены вибрируют, а крыша подпрыгивает.
В соседней комнате Петя под какую-то явно спокойную музыку копается в своем устройстве. Это понятно по тому, как он в такт покачивает головой и постукивает ногой. Изредка он косится на стену, приподнимает один наушник, морщится и одевает снова. В эти моменты слышно, что в наушниках звучит классическая музыка.
Проходит почти час, это видно по часам, которые стоят у Пети на столе. Петя очень доволен, он о чем-то задумывается и что-то шепчет губами, потом крестится, и мы понимаем, что сейчас что-то произойдет!
Петя закрывает глаза, приседает головой в воротник и нажимает на маленькую красную кнопку на устройстве. Устройство искрит, а свет тухнет во всем доме, потому что за стенкой наступает абсолютная тишина. Петя скидывает наушники, в которых тоже нет звука, и растерянно смотрит по сторонам. Через минуту в комнату вваливается толпа злой молодежи, во главе с Дашей и начинает кричать хором, размахивая руками, и перебивая друг друга. Понятно, что они здесь главные, а на Петю можно кричать, сколько хочешь, и с удовольствием. Петя крутит головой, пытаясь понять хоть что-то, и понимает, что сорвал генеральную репетицию, от которой у них у всех зависит вся жизнь!!! Что они собирались ехать аж в Европу на фестиваль имени Софи Ланкастер, готской кумирши, от своего движения косплейтеров, со своими забойными песнями в стиле хар-дкор, за первой премией… Во, как!!!
Крик продолжается целых полчаса, после чего постепенно успокаивается. Всем понятно, что от крика ничего не изменится. Выпустив пар, все начинают соображать, что надо что-то делать. Один из фриков идет на первый этаж к распределительному щитку, громко выясняя по дороге у Дарьи его местонахождение. Еще двое ребят идут следом.
Дарья с остальным народом отправляются в соседнюю комнату, все ещё возмущаясь по дороге, но уже тише...

                СЦЕНА ЧЕТВЕРТАЯ.
Судя по часам на столе у Петра, прошло ещё сколько-то. Свет загорается. Через стенку слышно, что в соседней комнате опять врубают звук во всю силу динамиков. Петр морщится, а потом опять навешивает наушники на уши и в такт своей музыке довольно покачивает головой. В руках у него отвертка и он начинает тыкать ею в свою схему, что-то там крутить, улыбаясь.
Через час приблизительно у него что-то готово. Он берет крышку своего прибора и прикручивает к устройству. Сидит какое-то время  и смотрит на изделие своих рук, потом опять закрывает глаза, крестится и опять нажимает красную кнопку...
Петя сидит, зажмурив глаза, но ничего не происходит, только опять в доме становится тихо. Петя медленно открывает глаза и в это время дверь распахивается снова и в неё вваливается зелено-разноцветная молодежь с воплями и криками. Дарья подскакивает к Пете и кричит, с диким выражением на лице.
Дарья:  -   Блин! Достал со своей машиной времени! Ты нам репетицию срываешь!
Она хватает прибор и бросает его об стену. Прибор отскакивает от стены, и Петя ловит его на лету в руки.
Вдруг вся комната начинает вибрировать и лица у всех расплываться, вытягиваясь в одну сторону. Петя видит все это и смотрится в зеркало сбоку на стене. В комнате начинает расти какой-то разноцветный пузырь! Его лицо тоже начинает деформироваться и вытягивается в длину. Он хватается  руками за лицо, роняя машинку на пол. В этот момент стены между комнатами куда-то исчезают, и Петя видит, как дверца шкафа в Дашиной комнате распахивается и все набитые в него тряпки устремляются в сторону машинки, а все вокруг начинает, медленно набирая обороты, крутиться волчком, вытягиваясь в один пучок, который начинает всасываться в машинку, лежащую посреди комнаты.
В нее всасывает всех…
Ребят,  гитары в руках у них. Дашу с сумасшедшими глазами. Девчонок вместе с небольшим диваном, на котором они сидели. Диван модный, фиолетово-оранжевый с кривыми, алюминиевыми ножками. Отвертки со стола. Ноутбук. Наушники, книги, утюг, и разнообразный хлам, который летает вокруг, включая Дашины тряпки и радиоаппаратуру. В последнюю минуту, перед тем, как последним «нырнуть» в машинку, Петя успевает схватить ее в руку. 
Слышен звук ШПОК!, летят какие-то брызги и все исчезает...
В комнате никого нет. Нет стола, крутящегося офисного стула, нет всего, что лежало на столе, и нет всего, что стояло с этой стороны комнаты, даже книжных полок. Комната девственно чиста ровно наполовину, так же как и соседняя комната, начиная с соседней стенки. Напротив, у окна, одиноко стоит барабанная установка. И только оборванные и торчащие из стен провода указывают, что здесь вообще что-то стояло...
 
                СЦЕНА ПЯТАЯ
Подвал. Понятно это по тому, что видны грязные окна под потолком, в которых периодически появляются проходящие мимо ноги. Ноги нужно показать крупнее, потому что тогда будет понятно, что обувь старинная. У дам она с каблуками и дамы в длинных юбках. Иногда проезжают колеса со ступицами и проходят копыта лошадей.
Снимать лучше в черно-белом варианте, чуть замедленно…
На оборванном и колченогом диване сидят два алкаша. Диван на трех ногах, вместо четвертой подложен кирпич. Мужики сильно в подпитии. Одеты странновато. В серые, невыразительные косоворотки. Рубахи на локтях штопаные, манжеты штопке не подлежат. Края с лохмотьями. На ногах кальсоны, грязные и рваные. Босиком. Подошвы грязные до черноты. Пол непонятно из чего, может быть, когда-то это были доски, но в данную минуту напоминает земляной.
Стол некрашеный, фанерный, весь в пятнах. На столе большая бутыль с мутной жидкостью, наполовину пустая. На щербатой тарелке соленые огурца, картошка в мундирах, помидоры, лук кольцами, какая-то соленая рыба, возможно селедка. На второй тарелке, грязной и надтреснутой половина круглого черного хлеба. Вторая половина нарезана толстыми ломтями, пощипанными изнутри, так что остались только корочки.
Первый алкаш: -   Слухай сюды! Я тебе чего гаварил тут цельный день ты хошь понял? А? Пол бутыля выжрал и не понял?
Второй алкаш:  -  Я внимательно слухал, но ты мне ничаво такова заумнава не гаварил. -  он отрицательно покачал пьяной головой.  -   Ни-ска-заааал.
1-й:  -  Как это ни сказал. Я тебе гаварил, что буду искать новую работу. Говорил?
2-й:  -  Аааа! Эта? Говорил. А хто тебя на работу возьметь? Нихто! -  он потряс пальцем перед носом у первого.
1-й:  -  Очень даже хто! Меня ужо береть! Мотя на работу меня береть! Тылдычу, тылдычу, а ты ни хрена ни понимаешь!
2-й:  -  Ой! Ой! Ой! Эта каторый Мотя. Цукерман?
1-й:  -  Неее! Банкир. Ну как его? Этот! Нейман.
2-й:  -   Да ты шоооо! А кем? Управляющим банком? -  алкаш вдруг заржал на весь подвал.
1-й:  -   Тебе только ржать! Дворником в загородное именье! Во!
2-й:   -   Так у него ж Антип дворником.
1-й:   -   Наш Антип к дереву прилип. К бярезаваму. Он у няго дуба дал. Помер Антип. В бярозавый ящик загримел.
2-й:  -   Да ты шо! А када?
1-й:  -   Я ж тебе говорил када. Пить надо меньше...
2-й: - Ой! Ой! Ой! Хтоб говорил ба. Можно подумать, что ты откажысся када наливають?
1-й: -   Вот жа ж у чоом и дела. Мотя сказал, чтоб ни граммульки у роте не было, а то не вазьмёть! Вот так вот! Чё я тебе и наливаю. Пращаюся, можна сказать, с вольнай жистью сваёй. Завтра прасплюся и паеду за горад жить. На свежий воздух. В твярёзую жисть! Даааа...
Оба мужика задумались, свесив головы.
Вдруг все вокруг засветилось, как радугой, потом по подвалу пошли разноцветные блики, потом образовался какой-то купол, который стал разрастаться во все стороны. Он раздувался прямо на глазах, а в куполе образовались тени, которые метались внутри, тыкаясь в этот купол и размахивали своими непонятными конечностями...
1-й алкаш, поднимая голову, тихо выговорил, стукая другого по руке: -   Коль! А Коль! Ты глянь чаво! -  глаза у него округлились и вылезали из орбит.
2-й алкаш:  -   Где чаво? -  тоже поднял пьяную голову. А в его глазах все засветилось вдруг радугой, от чего второй уставился в эти глаза и вдруг тихо, а потом, набирая обороты, закричал:  -  Ааааааааа... и подскочил с дивана.
Первый алкаш тут же подхватил крик и тоже подскочил с диван. Они дружно бросились в сторону от невиданного чуда, а так как само чудо происходило по дороге к выходу из подвала, то оба перепуганных мужика рванули в угол, роняя по пути бутыль с самогоном и просыпа помидоры и огурцы на пол.
Они прижались к стене, потому что невиданная радуга стала выплевывать из себя что-то невиданное доселе. Это что-то было похоже на людей, но очень отдаленно. Из радуги высыпалось непонятное количество чертей. Они были в разноцветных, длинных одежках, с разноцветными выпученными глазищами, черными пальцами и непонятными трубами в руках. Они смотрели на мужиков, вытаращив свои страшные глазищи, и махали руками, выставив перед собой черные когти.
1-й алкаш вдруг заорал нечеловеческим голосом:  -   Мама родная! Васька! Допилися! Спасайся, хто можить! Черти! Черти!
2-й алкаш упал на колени и начал молиться:  -  Господи! Прости меня, раба Божьего Николая за все! Клянусь, брошу пить! Клянусь в рот капли не возьму! Прости Господи! -  и с криком:  -  Черти, черти, -  бросился прямо через непонятную радугу к выходу, зажмурив от страха глаза.
Второй алкаш, видя, как его собутыльник прорвался, таки, на выход, тоже заорал.
2-й алкаш:  -  Ратуйте! Люди! Черти! Черти! - и тоже рванул следом. Он бежал, размахивая руками во все стороны, и тоже зажмурив глаза изо всех своих сил.
Хлопнула входная дверь, крики тоже выскочили следом на улицу, и сразу стало понятно, что оба мужика убежали куда-то сломя голову.

                СЦЕНА ШЕСТАЯ
Подвал тот же. Радуга постепенно угасает. Шар, испустив последний блик, делает тот же звук, как при исчезновении всех из особняка  -  ШПОК и лопается. Все дружно падают на пол. Это вся компания из особняка. И ребята, и девчонки, и Петя, и Даша с Машей. В руках у них гитары, а у барабанщика  -  палочки. Следом на них сваливается куча всяких вещей, подхваченных вихрем. Утюг больно бьет одного из ребят прямо по макушке, а стол начинает валиться как-то боком, стоя почему-то на ребре. Все разбегаются в стороны, девчонки с визгом, и начинают отмахиваться  и от отверток, и от всякого хлама, включая Дашины тряпки, которые сыплются на всех. Кресло как бы выткалось из неоткуда, на него свалился ноутбук и посыпались книги, включая Дашкины гламурные журналы. Диван возник сам по себе и ровненько встал посреди грязно серого подвала, сразу же ярко выделился своим цветом, как на корове седло. Постепенно все, что должно было упасть  -  упало, и народ, стаскивая тряпки с головы и бросая их от себя в разные стороны, стал оглядываться по сторонам.
(Можно кому-то на нос повесить кружевные трусики-стринги).
Петя:  -   Ничего себе! Где это мы? Ой! Ребята! Я уронил машинку времени. Не наступите, умоляю! -  но поздно. У одного из ребят именно под каблуком оказывается эта самая несчастная машина, на которую он и наступает с хрустом. Петя это видит и кричит с ужасом в голосе:
Петя:  -  Боже мой! -  хватается за голову. -  Вы наступили на наше спасение! Не двигайтесь, ради всего святого. Я сейчас все соберу у вас из-под каблука.
Петя бросается к молодому человеку, руками поднимает его ногу очень аккуратно и начинает в носовой платок собирать все, что находит на полу.
Даша: -  Я не врубаюсь! Это чё, мы, типа, через твою машину куда-то, типа, переместились? Это мы сейчас, чё, не дома?
Маша:  -   Поглянь! Мы в каком-то вонючем подвале! Ну и запашок! Вонючка! Это ты куда нас, кретин, забросил?
Дима, барабанщик:  -  Это вообще не поймешь чё. Зырь! Там, за окном, челы одеты не по-нашему! Лукай!
Арсен, гитарист:  -  Ни-фи-га-се-бе! Это чё, какое-то другое время! Тетки вишь? В длинных платьях и с другой обувкой. Гля!!! Ё, моё!!!
Все, задрав головы, смотрят в окна. Одно окно надо приблизить и в нем действительно проходят всевозможные обутые в непонятную, но старинную обувь люди. Женщины в длинных платьях. Колеса от телег… Лошади…
Костя, второй гитарист:  -  Вот это да! И чё теперь делать будем? Челы?
Все смотрят на Петю. Петя ползает по полу, старательно собирая все, что ему попадается под руку из всевозможных радио деталей. Он поднимает голову, усиленно моргает глазами, не зная, что ответить, и напуская на себя очень сосредоточенный вид, собирает с пола мусор дальше.
Чуть позже.
На грязном диване, кое-как пристроив свои зады, морщась и стараясь не испачкаться, сидят ребята, на цветном диванчике все четыре девушки. Они расстроены, как и должно быть с людьми, попавшими в непонятное. До них уже дошло, что произошло, и они в унынии. Петя перебирает на столе все, что он насобирал с пола. Вид очень грустный.
Костя, второй гитарист: -   Так! Я так врубаюсь, что никто ничё не догоняет. А? Я спрашиваю, чё делать будем? -  и смотрит на Петю, прямо ему в макушку.
Петя, поднимая голову: -  Я предлагаю, чтобы кто-то стал главным и начинал тут командовать и принимать какое-то решение, иначе мы так и будем тут сидеть свесив носы, поэтому я предлагаю все что нападало оттуда…-  показывает пальцев вверх.  -  собрать как можно быстрее и спрятать или с собой забрать. Факт! Что нас ждет впереди, неизвестно, а это единственное, что у нас из дома, включая Дашкины шмотки.
Костя: -  Грамотно излагаешь, мелкий. Я пошел в обход.
Костя идет вдоль стены подвала и начинает заглядывать во все полки, в два побитых жизнью шкафа и прочие щели. В углу за одним из шкафов он обнаруживает узкую дверь и входит внутрь чего-то. Один из ребят, Толик пианист, который не фрик, идет следом за ним. Они пропадают там. Все остальные молча смотрят вслед, и даже слабо реагируют на их исчезновение.
Ребят нет достаточно долго. Ещё двое ребят поднимаются молча с дивана, и идут следом. Это Дима-барабанщик и гитарист Арсен.
Петя роется в деталях и, наконец, поднимает голову. Даша вопросительно смотрит на него.
Петя:  -  Мне бы ещё пару транзисторов и ее можно починить. Но где их взять, понятия не имею. Я даже не уверен, что в этом времени мы увидим электричество, как таковое. Факт!
Петя идет к куче вещей и начинает выбирать оттуда ноутбук, наушники, кассеты, и все что имеет отношение к радиотехнике.
Петя: -  Может, какой транзистор из этого всего добуду.  -  говорит вслух, но как бы для себя.
Даша как бы тоже просыпается и идет к куче. Она начинает выбирать из нее свои носильные вещи.
Даша:  -  Девчонки! Давайте шмотки соберем, а то, что мы на себе наздевывать будем потом? Вон сколько всего нападало. Настя, Мила, чё сидите? Я, чё ли за вас тут одна корячиться буду?
Девчонки встают и тоже подходят к куче. Они начинают складывать вещи в стопки, а потом грязной тряпкой, промокнув ее в лужу с самогоном, разлитую на столе, протирают его, ставят бутыль посреди стола и укладывают все вещи на стол, а потом опять тупо усаживаются на яркий диван.
Проходит ещё какое-то время. Из двери показываются ребята. Впереди Костя.
Костя:  -  Там, между прочим, длинный, как кишка коридор. Мы даже не дошлепали до конца. Но из него есть пару пролазов в пару комнат. Надо весь хлам туда перетащить. А?
Даша:  -  Заметано! А то прикинь, какая шваль может в этот подвал ещё вломиться   -  неизвестно.
Молодежь медленно шевелится, а потом вслед за Костей начинают все собирать с пола, со стола и носить за дверь. Через какое-то время на полу остаются только крупные вещи. Книжные полки, часть книг, диван, офисный стул, за который все цепляются, отчего он все время крутится, электропиано и ещё что-нибудь…
Петя собрал все, что смог из радиодеталей и стал набивать это все в свои карманы, рассматривая перед окошком, а остальное в целлофановый пакет. И во время, потому что вдруг за окном произошло движение и появились ноги в военных ботинках, обмотанные портянками. Петя увидел это первым.
Петя:  -  Ребята! Там за окном какое-то движение! Посмотрите!
Все бросаются к окнам. А там действительно топчутся военные ботинки и не одни. Рядом с ботинками маячат морды наших алкашей, которые пытаются заглянуть в подвал. Периодически в подвал пытаются заглянуть люди в военных мундирах. Видно, что
алкаши что-то им возбужденно рассказывают, тыкая пальцами в сторону окон, потому что за окном стоит шум и гвалт. 
Костя:  -  Ну и что делать будем, а? Надо отсюда линять. Во- первых, тут такая вонь, угар, как челы раньше жили так вонюче, а потом нам надо будет «хлеб свой насущный» добывать. -  Костя делает голосом презрение к фразе.  -   Я, лично, хавать хочу.
Петя: -  Надо по вашему этому коридору уходить отсюда! Я думаю, что они не зря тут толкаются, под окном. Я думаю, они сейчас сюда ломиться будут. Факт! Я пойду, посмотрю, чем дверь можно закрыть покрепче. А то, что у них там в головах?
Петя идет к двери.
Петя:  -  О! Да тут оказывается, на двери есть здоровенный засов!  -  радостно сообщает он, закрывая на засов дверь с шумом и визгом, и добавляет  -  Видно давно не смазывали и не закрывали.
Как бы в ответ на визг, и услышав его, в дверь тут же начинают громко стучать с улицы и кричать.
Кто-то за дверью кричит:  -  Кто там? Откройте немедленно дверь!  -  стук начинает напоминать стук какой-то кувалды. Очень громкий. Потом начинают стучать несколько человек и кричать хором. 
Арсен: -  Слыш! Челы! Давай чего подпалим и под заслоном от этого дыма  -  свалим!
Пацаны начинают осматриваться.
Маша:  -  Ну, вы, блин и тупые! Вот жа! Самогон! Лучшая горючка! Давай сюда весь хлам в кучу! Счас обольем и подпалим к чертовой матери!
Все начинают дружно под грохот в дверь сваливать в кучу вокруг дивана все, что попадается под руку, в том числе и остатки «из той жизни», включая стол, полки, стул и так далее…
Один только Толик стоит и смотрит на пиано. Ему жалко инструмент, но тащить его с собой в никуда смысла нет, тогда он пододвигает его к спинке дивана и сам себя отвлекает «в дело»! Толя решает столом подпереть ещё и входную дверь для надежности. Ребята ему помогают. Дверь в это время трещит, но не поддается взломщикам.
Когда все готово, Костя прикуривает сигарету и бросает в хлам подожженную тряпку. Сразу же полыхнуло, и ребята дружно бегут за дверь, старательно прикрыв ее за собой и даже замотав  проволокой, которая валяется на полу, скобы, которые торчат, как по заказу с той, внутренней стороны. Входная дверь уже трещит под напором взломщиков. Она может с минуты на минуту не выдержать напора и сорваться с петель…

                СЦЕНА СЕДЬМАЯ
Узкий коридор под землей, похож на коллектор, постепенно опускается все ниже и ниже, и свет в него проникает через колодцы в потолке все реже и реже. Ребята идут уже давно, видно по усталому виду. Идут нога за ногу и все стонут от усталости. У каждого в руках какие-то пакеты и кульки, связанные, как раньше, ещё до войны, в машкины платки и шарфы угол на угол, из-за нехватки упаковки. На спинах у двоих болтаются гитары.
Стонут все на разные лады, при этом периодически бросают свои ноши на пол. Особенно страдают девчонки. У них на ногах кувалды на платформах с огромными тонкими каблуками, отчего им очень неудобно идти.
Замыкает шествие Петя. Он идёт молча, не стонет, только собирает за всеми кульки и пакеты, сваливая все себе на спину. К нему присоединяется Толя и забирает половину себе.
Костя:  -  Всё! Моя сдохла! Привал, как глаголят на войне!
Костя съезжает спиной по стенке, сдергивает гитару, ставит у стены и садится на пол. Все падают, как попало, как кули, кто где остановился. Сидят молча, какое-то время.
Арсен:  -  Челы, вы как зрите, мы оторвались?
Витек истерически начинает причитать на весь подвал, всплескивая рукам. Сразу понятно, что он заголубевший, потому что напоминает капризную барышню.
Витек: -  Боже мой! Это ж надо в такую историю встрять! Мама родная? Я ж из другой жизни. У меня свои тусы. На фига я с вами связался? Кто меня теперь отсюда заберет, я у вас спрашиваю? Вы мне можете сказать, где хоть мы есть? И зачем вы меня в этот тоннель затащили? Меня же здесь никто не найдет!
Дима:  -  Заткни ты свое поддувало! Тусы у него свои! Кто тебя вообще тут будет искать? Твои тусы точно нет! Весь народ и не в курсе, что нас в какое-то непонятное время занесло! Никто и не знает, где, почему и куда мы вдруг все пропали. Понял?
Витек:  -  Как это никто? Нас что и искать не будут?
Костя, сидя у стены со скукой в голосе: -  Поставь на себе крест! Врубился? Ты теперь будешь местный чел, ме-е-е-е-стный козел!
Вот тут и туси до сыта и больше!
Он начинает хохотать. Все молча наблюдают за его истерикой и молчат.

                СЦЕНА ВОСЬМАЯ.
Улица перед подвалом. В дверь ломятся несколько солдат, сзади стоит прапорщик и ещё солдаты, рядом сильно переживают алкаши, в сторонке толкается народ с озабоченными лицами. Дверь не выдерживает и слетает с петель. В подвал вваливается вся куча народу. Но в самом подвале все тут же начинает веселее гореть с треском от прилива свежего кислорода. Весь подвал затягивает едким дымом, который валит наружу. Ввалившиеся дружно бросаются обратно. Два алкаша машут руками, выскакивают из подвала и на улице орут во всю моченьку, вытирая мокрые лица углами рубах.
1-й алкаш: - Чё деется! Господин прапорщик! Надо позвать батюшку и изгнать этих чертей святой водой! Они там! Там! Их просто так не выкуришь! Вона чего удумали! Подвал мой подпалили! Себе преисподнюю устроили! Вы бы тока глянули на их!  Страшныиии! Черныиии!  С когтямииии!
2-й алкаш:  -  А глазищы во! -   делает руками очки на свои глаза и таращит их изо всех сил!  -  меня чуть Кондратий не хватил! Страааашно!
Прапорщик морщится, понятно, что алкаши ему уже надоели. Он громко кричит.
Прапорщик: -  Быстро! Тушим быстро! Всеми подручными средствами тушим! Городовой! Где ваши пожарные? Быстро сюда!
Все начинают суетиться около входа в подвал, из которого валит дым. В событие включается вся улица, набегает толпа, некоторые с ведрами и лопатами. Все начинают помогать тушить подвал…
Через некоторое время.
Подвал. Огонь потушен. Посреди подвала лежит обгоревшая мебель, полки, и крутящийся стул. Около стула стоит прапорщик в белых перчатках. Толкая стэком в спинку стула, смотрит,  как он вращается. В глазах большое удивление. Он не понимает, что видит перед собой. По  подвалу ходят солдатики и расставляют перед прапорщиком все, что находят. Полки очень непонятно из чего сделаны, так же как и шкаф, или ярко фиалетово-оранжевый диван с блестящими, металлическими, выгнутыми кривыми ножками, но интересней всего электрический утюг, который оказался совершенно не обгоревшим, и имел вид новой вещи, но непонятно было, что это и для чего.
Прапор бросил крутить стул и стал крутить в руках шнур от утюга,  потом поднял его на руке и подержал для определения веса. Глаза у него стали совсем круглые и задумчивые. Он поставил утюг на обгоревший стол и взял со стола полу сгоревшую книгу. Он открыл ее в середине и стал читать. Тут у него в голове совсем заклинило, и в глазах нарисовался ужас!  Камера заглядывает через плечо, и мы видим учебник по квантовой механике с целым набором формул и цифр. Прапорщик читает текст и ему хочется сесть, потому что ноги начинают дрожать и не держать его.
Из-за дивана один из солдат добывает электропиано на ножках и тоже ставит его перед прапором. Тот вытаращивается на него, как на приведение, все ещё держа книгу в руке. В это время второй солдат сваливает на стол целую стопку гламурных журналов. На самом первом полуголая девица сильно накрашенного вида. Она явно демонстрирует купальный костюм. Прапор смотрит на девицу и роняет книгу на стол.
Тут в подвал входит целая процессия из высокого начальства вся при погонах.
Прапор вытягивается перед начальством и берет под козырек.
Генерал:  -  Ну, что тут у вас, господин прапорщик? Весь город гудит про каких-то чертей. Что, действительно какие-то черти бегали?
Прапор:  -  Вот, господин Генерал, прошу ознакомиться! -  Он медленно движется вдоль стола, стараясь загородить журналы и опуская руку себе за спину, аккуратненько переворачивает верхний журнал, чтобы генерал не увидел обложку. На нижней обложке журнала реклама магазина интима во всей красе… Набор фаллосов и прочих примочек, включая цены…
Потом прапорщик обводит подвал рукой, как крылом, потом берет книгу в руки и протягивает Генералу.
Генерал начинает читать, временами поднимая глаза на прапора и свое окружение. Его глаза тоже начинают вылезать из орбит…
Прапор:  -  Господин Генерал! А вот ещё.  -  крутит стул, подходит к пиано и приседает перед ним. Потом обнаруживает, как открывается эта штука и открывает. На него смотрят черно-белые клавиши, как у рояля. Одним пальцем от стучит по клавишам в ожидании звука, но звука нет, тогда он берет  в  руку утюг и показывает шнур генералу.
Генерал тоже берет в руки шнур и тоже крутит его в руках. Он тихо обалдевает…
                СЦЕНА ДЕВЯТАЯ
Кабинет генерала. Генерал сидит за столом. На столе лежит большая куча из всего, что собрали в подвале. На стопке книг во главе кучи, как на пьедестале стоит утюг, гладкой поверхностью на генерала, периодически он на него косится. Около стола стоят шкаф, яркий диван, офисный стул, стол, полки, поставленные друг на друга. Все кое-где подгорело, но протерто и сажи на вещах нет.
Генерал рассматривает журналы, беря по очереди каждый в руки.
Глаза у него блестят. Он никогда не видел такого количества обнаженного тела. В дверь заглядывает адъютант.
Адъютант:  -  Господин генерал! Тут…
Камера смотри из-за плеча генерала на картинки в журнале, потом на дверь.
Перебивка. Лицо генерала. Щеки горят, глаза блестят.
Генерал раздраженно:  -   Я вас ещё не вызывал! Не мешайте мне знакомиться с вещественными доказательствами.
Голова в двери пропадает.
Генерал вслух:  -  Дааа… Вот это даааа… -  рассматривает задник журнала…
Проходит минут двадцать. Когда все журналы просмотрены, генерал  звонит в колокольчик. В двери опять появляется голова, генерал манит рукой. Адъютант вытягивается перед ним. Генерал приказывает.
Генерал:  -  Вызови-ка ты ко мне, голубчик, Евгения Васильевича и быстро.
Адъютант исчезает.
Генерал барабанит по столу пальцами, берет подбородок в кулак, задумывается, потом открывает ящик стола и рукой сдвигает туда все журналы.

Через некоторое время.
Генерал стоит у окна и смотрит на улицу. В дверь стучат.
Генерал:  -  Войдите!
В кабинет входит стройный, высокий, моложавый человек среднего возраста с красивой седой прядью через красивую густую, темную шевелюру.
Вошедший:  -  Вызывали, господин генерал?
Генерал:  -   Да. Да. Проходите, присаживайтесь. У меня к вам несколько необычное дело. Даже не знаю, как вам об этом обо всем рассказать?
Идет от окна к куче вещей и останавливается около, руки за спиной, раскачиваясь с носка на пятку, задумывается. Через пару минут.
Генерал:  -   Евгений Васильевич. Вы когда-нибудь что-то подобное видели? -  садится на диван и гладит рукой по обивке.  -  Странная ткань. А расцветка! Дикие тона.
Евгений Вас.:  -  Вы где это все взяли? Какое-то оно все действительно странное и непонятное.
Генерал проходит на свое место, садится за стол.
Генерал:  -  В подвале на Энской улице появились какие-то непонятные люди вместе вот с этими вещами. Люди все черные и очень странно одеты, со слов то ли клоуны, то ли черти, а вещи непонятные и неизвестно для каких они предназначены целей. -  берет в руки утюг.  -  Люди куда-то пропали, как испарились, а вот это вот осталось. Вот что это такое может быть? Для зеркала тяжел, да и видимость плохая, для груза… -  непонятно что прижимать и зачем на конце эта странная веревка? Вон та штука похожа на рояль, но в ней отсутствует звук. А кресло почему-то вращается вокруг себя? А потом книги! В них непонятно что напечатано и на очень странном языке! Или вот какой-то предмет! – протягивает мобильный телефон. -  с кнопками какими-то. А это явно одевается на уши, но для чего? От храпа, что ли? Но больше всего меня потрясло вот что!  -  генерал достает из ящика один из журналов и бросает через стол собеседнику. Журнал едет по столу и останавливается в движении ровно перед Е.В.
Евгений Васильевич берет в руки сначала телефон, рассматривает, нажимает на кнопки, пожимает плечами, а потом берет журнал и тоже начинает его рассматривать.
Генерал:  -  Только я вас прошу. Давайте это оставим между нами, потому что это невозможно кому-то представить. Я надеюсь, вы меня понимаете?
Евгений Васильевич листает журнал, на лице у него написаны очень противоречивые мысли. Он бледнеет, краснеет, но досматривает до самого конца, потом задник, потом кладет журнал на стол, и молча смотрит на генерала.
Генерал:  -  Я жду ваших предположений.
Евгений Васильевич опять берет журнал в руки и начинает его опять рассматривать.
Е.В.:  -   Вы внимательно смотрели? Вы видели, что здесь написано?  Это же год издания. Вот! -  показывает пальцем на шапку журнала.  -  Но этого не может быть! Получается, что он напечатан в 2015 году!!! Посмотрите!
Генерал достает ещё один журнал из ящика стола и внимательно смотрит на обложку, потом на Е.В. В глазах настоящий ужас.
Генерал:  -   Но этого быть не может! Что! Это действительно год и месяц, в который его напечатали?
Генерал берет со стола несколько книг и начинает изучать их содержимое.
Генерал:  -  И здесь то же самое Эти книги моложе нас с вами на десятки лет! Фантастика!  И что прикажете думать и делать?
Е.В.  -  Это феномен какой-то прямо! Я даже не представляю! Но, думаю, нужно попробовать все-таки найти этих непонятных людей!
Генерал звонит в колокольчик. Появившемуся адъютанту.
Генерал: -   Значит так!  -  задумывается, потом как бы проснувшись.  -  Роту в подвал и пускай все обследуют досконально! А потом! В архиве поднять планы города не только наземную часть, но и подземную! Не могут же люди, если это, конечно люди, взять и испариться. Как вы считаете, Евгений Васильевич?
Е.В.:  -   Безусловно! Это умно, дасс, умно, насчет архива… -  опять берет в руки журнал и смотри в него с интересом, особенно сзади. Генерал тоже берет журнал. В кабинете наступает тишина. Адъютант, вытянув шею и привстав на цыпочки, заглядывает через плечо Е.В. и делает ошалелые глаза…
Генерал с выражением:  -  Голубчииик! Однааако…

                СЦЕНА ДЕСЯТАЯ
Тоннель.
На полу сидят ребята. Кто как приткнулся, так и спит. Девчонки свернулись калачиками и устроились у ребят головами на коленках. Наверное, прохладно, поэтому все обняли сами себя за плечи и поеживаются. Сколько прошло времени, неизвестно. Наконец происходит какое-то движение. Первым просыпается Костя. Он медленно открывает глаза и осматривается.
Костя громко: -  Во! Блин! Прикол! А я думал мне это таво, типа, приснилось? Вы чё тут дрыхалово раскатали! Народ! Давай! Отвисай! Нам тут такие кранты нарисуются, а потом я хавать хочу!
Петя открывает глаза и тоже оглядывается по сторонам.
Петя:  -  Ой! И, правда, этот не сон! Я тоже подумал, вот бы было клево, если бы сон!
Витек капризным голосом:  -   Мама родная! Опять эта темнотища! Я терпеть не могу закрытые пространства и потом, нам есть давно пора! Меня мама всегда кормит по часам, а сейчас сколько уже натюкало? И кто нас будет кормить? Я у вас спрашиваю?
Дима, зевая и охая, разминает бок:  -  По голове натюкало или по чему? А кормить тебя будешь ты!
Витек:  -  Как я? А чем?
Дима:  -  Говном на лопате!
Витек капризно поджимает губы, но молчит.
Даша не открывая глаз:  -  Если мы ещё в этой дыре, то я лучше так полежу, не буду глазики открывать. А что такой дубак? Я конкретно окостенела! Меня это уже блин, задрало!
Арсен лениво встает и идет вдоль стенки, в разведку. Через небольшое время кричит из глубины тоннеля.
Арсен:  -  Эй! Челы! Тут две дырки нарисовалось! Куда погребем?
Петя и Дима, как по команде, не сговариваясь, поднимаются и идут на голос.
Проходит какое-то время. Из полумрака выступают ребята и садятся на пол. Вид задумчивый.
Петя:  -  Там две двери в стенке. Идут в разные стороны. А тоннель идет прямо. Я думаю, что нам надо разделиться и пойти по разным направлениям. Иначе мы по этим тоннелям будем год бродить, пока с голоду не помрем. 
Витек:  -  Правильно, вместо того, чтобы звать на помощь и меня спасать, вы решили меня бросить и пойти в разные стороны. А я?
Арсен:  -  Не гундось! Я! Я! Я! Никто тебя не бросает! Попердолим всей кучей! Слыхали? Никто не будет ни с кем делиться. Мы, если разбежимся, точняк в стремалово врубимся! А ты, шкет, ты чё всё под себя гребешь? Запарил! Кончай звездеть! Надо нам кого крутого выбрать, типа бригадир, вот он пускай и звездит, а не ты, шпана!
Дима: -  Ты про себя, чё ли?
Арсен:  -  Кто старшее, тот и главнее!
Костя:  -  Значит я. Мне в прошлом месяце двадцать шесть тюкнуло!
Арсен:  -   Не пи-пи! Мне долбануло аж двадцать семь!
Даша:  -   Ну чё вы тут жвачку размусолили? Я ж ваши ксивы лукала. Одному двадцать три и второму двадцать четыре.
Толик тихо из угла:  Значит я у вас наиглавнейший! Мне точно двадцать пять! -  Достает из заднего кармана джинс паспорт и показывает всем.
Даша начинает хохотать, все девчонки тоже, потом и ребята!
Даша через хохот:  -  А вот вам и гламурный чел! Брендовый! Самый хитовый из челов!!!
Петя:  -  Я не знаю, насчет старшего, но если мы сейчас же не сдвинемся с места, наступит ночь. Мы когда сюда провалились? Около часу дня, на кройняк пол второго, в подвале толкались часа два, под землей уже часа три, хорошо, что сейчас лето, но под землей стемнеет быстрее. Так что пока вы тут корону делите, можно и с жизнью распрощаться!
Как бы в подтверждение его слов где-то далеко в тоннеле слышен какой-то звук.
Арсен: -  Шкет прав! Кто-то уже скребется по наши души. Подъем!
Все поднимаются и нехотя собирают свои вещи с пола.
Даша:  -  Девчонки. Шматье берем, а остальное ни нафик не упало. А вообще я решила на ноги что-то привязать. Я не могу больше в этом ходить! -  Сбрасывает туфли на платформе на пол, садится и из своих вещей добывает то, чем можно обмотать ноги. (фантазия режиссера), например свитера, или что-то из одежды. Девчонки делают то же самое.
Дима:  - А на фига вам эти балалайки? По мне, так тут и электричества-то нету. Каменный век, блин! Ну, ладно, Петины примочки, компик, там, или балбатуха с музоном, могут и в дело сгодиться, а все эти микрофоны и гитары, кому они нужны?
Арсен и Костя смотрят друг на друга, вздыхают и бережно кладут гитары на пол. Один микрофон Костя сует в задний карман.
Все идут по тоннелю. На полу остаются ненужные вещи. Какие-то пакеты, или ещё что-нибудь, три пары модной в 2015 году обуви, на которые сверху положили крест- накрест барабанные палочки.
Пропадают в темноте.
                СЦЕНА ОДИННАДЦАТАЯ
Кабинет генерала.
На большом столе разложена карта города. Над картой наклонились несколько человек, включая Генерала и Е.В.
Все дружно рассматривают карту. Один объясняет.
Спец:  -  Вот! Господа! Вы сами видели, что у нас находится под городам.
Генерал:  -  Ещё один город.
Спец:  -  Вот! Вот! И какой огромный! Если рассмотреть исходной точкой подвал на улице Энской, вот здесь.  -  показывает указкой.  -  То из этого подвала идет настоящий тоннель, построенный ещё при царе Горохе, то есть три, а может и больше веков тому назад. Вот теперь и проследим, куда они могли двигаться? Могли по этому тоннелю пройти в эту часть города.  -  показывает указкой, -  А могли и вот сюда. Конечно, было бы лучше, если бы они пошли вот туда, там проще, там рабочие кварталы. А если они ушли по этому ответвлению, то там мы попадаем на целый букет тоннелей, из которых масса выходов и в разные стороны города. -  опять проводит указкой по карте.  -  Не смейтесь, но один из них ведет на улицу, где у нас раньше были публичные дома, правда, их все перевели на другую улицу, но один все-таки остался. А ещё один тоннель ведет в мужской монастырь, через который есть проход и в женский.
Е.В.:  -  Они там что! Друг к другу в гости ходили?
Спец.:  -  Вы имеете в виду монастыри или публичные дома?
Все засмеялись.
Один из присутствующих:  -  Евгений Васильевич! Вы что, Боккаччо не читали? Это же известная практика. Во всех городах всего мира! Даже древние майя и прочие ацтеки пользовались подобными тоннелями. Кроме интимных общений, через них уходили из городов и во время длительных осад при военных действиях. Да и вообще…-  делает глазами «вообще», все опять смеются.
Стук в дверь.
Ген.:  -  Да, да! Прошу.
В кабинет входит военный. Берет под козырек и докладывает.
Военный:  Прошу прощения! Господин генерал! В тоннеле нашли кое-какие вещи! Внести?
Ген.:  -  Конечно! Конечно! Мы ждем.
В дверь вносят все что нашли: две гитары, пакеты, три пары обуви, микрофон и барабанные палочки… Все укладывают на стол.
Члены совещания дружно стоят молча и созерцают в полном непонимании, что же они видят?
Спец:  -  А вы не сообщите нам, в каком именно месте это нашли?
Военный  подходит к карте и начинает ее рассматривать, потом находит нужное место и показывает.
Воен.:  -  Вот где-то тут. Под улицей Большой Иксовой.
Генерал:  -  Ну вот! Нам уже что-то понятно. Значит, они могут двигаться вот в этом направлении.
Спец.:  -  А я о чем! Именно в эту развилку, о которой я говорил, они и уперлись. Значит, нужно искать или в публичных домах, или в женском или в мужском монастыре. Да!
Генерал:  -  Господа военные. Срочно проверить все перечисленное. Быстро! И докладывать каждый час. Спасибо, господа! Все свободны! Евгений Васильевич, останьтесь.
Все выходят за дверь.
Е.В. смотрит на найденные вещи и берет в руки одну из туфель.
Е.В.:  -  Господи, Боже мой! Если это то, о чем мы с вами догадываемся, неужели в будущем будут носить вот эти кандалы? Ужас!
Ген.:  -  Поэтому я все больше убеждаюсь в моей мысли, что мы имеем дело с преступниками. Может они сбежали из тюрьмы будущего? Какой нормальный человек сможет ходить вот в этом? Такую обувь может носить только тот человек, который изолирован, чтобы не смог в них передвигаться, то есть сбежать. Как вы думаете?
Е.В.:  -  Согласен. Только непонятно, а вот это им зачем?  - берет в одну руку микрофон, а в другую палочки.
Ген.:  -  А вот это что такое, как вы думаете? -  поднимает со стола гитару.
Ев.В.:  -  Весло, не весло. Это что-то музыкальное. Видите, струны. Как у гитары или мандолины, но странно…-  дергает за струны.  –  звука нет! Так же как и у той штуки на ножках. Тоже без звука. Может у них, в том времени, что-то к этим штукам подключают? У них сзади какие-то ямки внутрь. Только не понятно что? Или вот эта штука с веревкой, у нее тоже на конце какой-то железный штырь. -  показывает генералу микрофон, потом смотри на конец шнура и вставляет его в гитару. -  Вот видите, эта штука сюда втыкается. -  дергает за струны.  -   а звука все равно нету. Ничего не понятно.
Генерал берет в руки туфли на самых высоких «платформах» и на шпильке сантиметров пятнадцать, как минимум. Рассматривает, потом звонит в колокольчик.
Генерал вбегающему адъютанту:  -  Голубчик! Попроси кого-нибудь из буфетной, но только помоложе. Пускай принесет чаю, к чаю и быстро сюда.
Оба садятся на ярко-фиолетовый диванчик и молча смотрят на обувь…
Немного позже.
В кабинете, посреди комнаты, стоит официантка из буфетной. На ноги ей надеты «платформы». Е.В. стоит перед ней и держит ее за руку, не дает упасть. Она шатается и ловит рукой воздух.
Е.В.:  -  Голубушка. Ну, всего один шажок! Я вас умоляю! Это для эксперимента! Вы должны нам в нем помочь!
Официантка делает один шаг, Евгений Васильевич пятится и падает на спину на ковер. Официантка тут же заваливается на него. Заваливается неудачно, вперед руками в землю, отчего юбка накрывает и ее, и Евгения Васильевича с головой, выставив сзади на обозрение кружевные трусики до колена, из-под которых торчат ноги Е. В.
Немая сцена:  генерал смотрит на трусики, на парочку на ковре, и не понимает, смеяться ему или плакать. Вдруг распахивается дверь, влетает адъютанта, за ним двое военных. Все дружно уставились в кружева…
Один военный говорит другому, прикрыв рот рукой.
Офицер:  -  Запоминай! Эту позу я ещё не видел…

                СЦЕНА ДВЕННАДЦАТАЯ
Темный тоннель. Очередной перекур у ребят. Все сидят вдоль стенки, пристроившись под очередным световым колодцем. Голодные, злые. Петя достает из кармана все, что у него собрано. Остатки от машинки времени. Достает из пакета ноутбук, потом магнитофон, вставляет кассету и включает его. На весь тоннель звучит музыка. Это забойный рок! Ребята лениво качают в такт головами!
Костя: -  Вруби погромче! Дай кайф словить!
Петя врубает на всю громкость. Музыка заливает весь тоннель.
Костя тут же подскакивает и начинает изображать гитариста, как бы бьет по струнам и завывает во всю силушку, подпевая музыке. Его подхватывает Арсен. Они вдвоем орут на весь этот тоннель и скачут, как чумные. Костя достает из кармана зажигалку и поджигает. По стенкам начинают метаться жуткие тени, они вытягиваются, подпрыгивают, дрыгают конечностями и расставив руки изображают чертей…

Перебивка. По тоннелю крадутся несколько человек. Впереди офицер, за ним солдаты с ружьями наперевес. Они слышат впереди голоса. Офицер поворачивает голову и показывает знаками, чтобы все шли как можно тише. Солдатики идут цепочкой и стараются делать это бесшумно. Они почти дошли до поворота, за которым слышны разговоры. Вдруг начинает звучать какая-то непонятная музыка, как будто дождь громко барабанит по пустой бочке. Солдатики переглядываются, и у всех тут же становится испуганный вид. Музыка гремит очень громко на весь тоннель, а следом кто-то громко воет и орет таким диким голосом, что у солдатиков волосы на голове начинают шевелиться от страха. Вдруг к голосу добавляется ещё один голос, и вой становится ещё громче. Солдатики выглядывают из-за поворота и видят что-то страшное. По стенам пляшут черти. Они в ужасе бросают оружие, зажимают уши руками и бегут вон из тоннеля. Один начинает орать нечеловеческим голосом.
Солдатик: -  Караул! Спасайся, кто может! Черти! Черти...!
Они убегают по тоннелю. Офицер крутит туда-сюда головой и тоже бежит следом…
Тоннель. Маша подскакивает с пола и кричит.
Маша:  -  Хватит орать, как дикари! Вы чё, в натуре, на слышите, там кто-то кричал! Выключи ты эту горлопанку!
Петя выключает магнитофон. Становится тихо и слышно, что по тоннелю убегает много человек, топоча сапогами.
Арсен перестает кричать и крутит головой:  -  Где кричал?
Даша:  -  Там! Там! -  показывает рукой в тоннель.-  Ты чё, не слышишь? Вона, протопали…
Витек опять конючит:  -  Они нас счас прибьют! Точно! Кто меня спасет? Я у вас спрашиваю?
Арсен разворачивается и отвешивает ему оплеуху. Витек заваливается набок и замолкает.
Костя поднимается с пола и медленно идет по тоннелю, вытянув шею. Пропадает за углом.
Через некоторое время показывается из-за угла с несколькими винтовками в руках. Все вытаращиваются на них.
Толик:  -   Эээто что? -  показывает рукой на винтовки.
Костя:  -  Старинное оружие.
Толик:  -  Ты хочешь сказать, что это для нас? -  глаза у него дикие. Все тут же подскакивают с пола и с ужасом смотрят на оружие.
Петя медленно и веско:  -  Если мы немедленно отсюда не уберемся, нам всем хана. -  Собирает все в карманы и поднимается с пола.  -  Пошли быстро! За мной!
Ребята, торопясь, быстро уходят по тоннелю.
                СЦЕНА ТРИННАДЦАТАЯ
Вечер. Салон в публичном доме. В барделе. Девочки, одетые в полупрозрачные одежды, ходят по салону. Салон хорошо и богато обставлен и понятно, что он процветает. Большой зал, цветами на высоких подставках как бы выгорожены интимные уголки. У одной стены большой камин в человеческий рост. В камине лежат большой горкой дрова, но они не горят. Напротив камина огромное зеркало во всю стену. Вдоль другой стенки длинная барная стойка, за которой скучает бармен. За спиной у него целая выставка всевозможных цветастых бутылок. Посетителей ещё мало, потому что около девяти вечера. В дверь входят несколько военных и штатских. У штатских вид филеров. Сразу понятно, что они пришли не развлекаться. Вид у них очень серьезный.
Старший: -   Добрый вечер, девочки. Пригласите в салон Мадам.
Одна из девушек быстро уходит по коридору. Офицеры и люди в штатском стоят кучкой и рассматривают девочек. Девочки тут же начинают строить им глазки и всячески заигрывать.
Вскоре по коридору идет Мадам. Она в возрасте, но выглядит очень эффектно и ярко. Ярко одета в атласное, черно-белое, полосатое, вышитое гладью на груди платье, с утянутой талией, с фалдами по подолу, в шляпке, кокетливо сдвинутой набок, с вуалькой сбоку, ярко накрашена. Немного старомодно но,  «богато».
Мадам всплескивает руками:  -  Боже мой! Какие у нас гости! Господа, прошу, прошу…
Старший офицер: -  Мадам мы к вам по делу. Пригласите нас в кабинет.  -  говорит с намеком и поэтому делает голосом выделение в конце предложения.
Мадам:  -   О, да, господа, прошу, прошу.
Разворачивается и идет по коридору, заучено и игриво виляя бедрами, посетители идут следом.

В кабинете у мадам.  Мадам сидит в кресле с очень гордым видом, которым прикрывает свой испуг. Господа уселись на диваны и кресла обтянутые бархатом с витыми ручками и ножками в стиле «рококо». В комнате все «очень богато», по меркам конца позапрошлого века. Очень «навороченные» шторы, много безделушек.
Мадам: -  Я вас услышала, господа. Конечно, к нам в дом вход открыт всем, но мы присматриваем за своим контингентом, так же как и за здоровьем своих девочек. А как же! Могут всякие господа быть. Но в основном к нам приходят постоянные посетители. Знаете, сейчас мода пошла на свободу в отношениях, и некоторые мужчины предпочитают не обременять себя узами брака. Так что мы будем вас оповещать, если что-то случится. -  кладет руку на телефон.  -  Знаете, господа! К нам провели телефонный аппарат! Достижения цивилизации докатились и до нас!
Офицер:  -  Не забывайте, мадам, они обезаружили наших солдат и теперь вооружены…
Мадам:  -  Да, да! Я поняла!
Мадам встает, как бы показывая, что аудиенция закончена.
Мадам:  -  Господа! Если кто-то из вас имеет желания провести вечер в кругу очаровательных девушек, милости прошу. У нас широкий выбор!
Присутствующие переглядываются, особенно военные, но между ними есть штатские, и поэтому они отрицательно качают головами, благодарят, целуют даме ручку и направляются к выходу. Пару замешкавшихся военных оглядываются и подмигивают мадам. Она понятливо кивает головой.
                СЦЕНА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
Узкий тоннель. Свету почти нет. Еле-еле что-то пробивается сверху. Костя периодически щелкает зажигалкой и подсвечивает, но ненадолго. Понятно, что экономит. Ребята идут так, что тоже понятно, очень устали. Тащат ноги за собой. Витек ноет и ойкает.
Витек:  -  Счас помру. Мама родная! Если б я знал! Ни в жисть бы с вашей бандой не связался! Я есть хочуууу! Вот кто меня накормит? А? Я у вас спрашиваю?
Костя:  -  Счас я тебя урою! Гнида! Ты нам всю кровушку выпил сволочь! Какая мутер тебя вылупила? Кровоотсос, блин! Я тебе по голове настучал и сказал молчать, как оглохший, или не тебе? Чё ты, в натуре, ноешь? А?
Витек конючит, пускает слезу и ноет себе в кулак.
Маша:  -  Я тоже больше не могуууу… Давайте сядем хоть куда-нибудь!
Арсен: -  Ты что не видишь, тут кругом лужи. Я один за вас тащу это барахло и молчу, а оно тяжелое, блин! А вы!!! Вот на фига нам эти винтовки?
Все молчат.
Костя  подсвечивает зажигалкой, пламя отражается от водной поверхности, в которой все стоят. У девчонок ноги давно промокли, но они мужественно молчат все четыре.
Маша:  -  Я счас в лужу сяду.  -  прислоняется спиной к стенке. Остальные следуют ее примеру.
Останавливаются все. Наступает тишина и в этой тишине слышен смех, музыка, голоса, но где-то как бы за стенкой.
Мила показывает в стенку пальцем:  -  Там говорят!  -  говорит шепотом. -  И музыка…
Все на цыпочках подходят к стенке и прикладывают уши. Всем слышно, что за стенкой жизнь.
Петя начинает шарить руками по стенке, Костя светит зажигалкой, Арсен рассматривает всю стенку.
Петя:  -  Обычно в таких местах есть что-то, за что нужно потянуть или дернуть и стенка отъедет в сторону. Я в книгах читал.
Арсен: -  И за что ты тут потянешь? Ищи! Но раз так клево слыхать, значит, в стенке есть дырки. Надо их отковырять.
Костя:  -  Чем? Я лучше предлагаю! Чуваки!  Надо всем разбежаться и в стенку! Она же такая тонкая и хлипкая! Точно рухнет!
Дима:  -  Точно! Давайте на раз, два, три…. Все вместе. Чувихи, и вы тоже давай!
Витек:  -  Надо разбежаться и дружно… Давайте!
Все кладут на пол все что несут, отходят от стенки и выстраиваются в рядок. Костя светит.
Витек:  -  Иииии… Раз!  Два! Три!...
Разбегаются и дружно плечами вперед наваливаются на стенку…
Стенка не выдерживает и падает.


                СЦЕНА ПЯТНАДЦАТАЯ
Салон. Некоторое время спустя.
В салоне у Мадам на большом и мягком диване напротив камина, в окружении девочек оба подвыпивших офицера дружно смеются шуткам и анекдотам, не забывая держаться их за попочки и грудки. Глазки у них масляные. Девочки облепили их со всех сторон и поглаживают во всех местах. Одна из девиц отстегивает одному из них кобуру, потом второму и за спиной передаёт одной из девиц. Та уносит их подальше и кладет на комод в углу комнаты. На диване все в легком состоянии эйфории. Самое время расходиться по номерам.
К камину подходит истопник. Даже на вид не очень далекий мужиченка, с вязанкой дров, начинает перекладывать поленья и укладывать ровной поленницей. Сразу видна рука мастера. Сложив все красиво, любуется, потом поджигает спичку и подносит к дровам. Поднимается и сбоку за камином что-то выдвигает. Где-то там находится заглушка для печной трубы. Огонь начинает разгораться. На диване очень громко смеются какой-то шутке.
Вдруг раздается грохот и из камина вываливается целая куча чего-то непонятного. Летят: пыль, дрова, дым, пепел, какие-то кирпичи, что-то рушится, все это падает, и то, что падает, сбивает с ног истопника. Мужик тоже падает на пол, мелькнув в воздухе сапогами, перекатывается через голову и оказывается стоящим на четвереньках, головой на камин. У него дикие глаза!
У всех кто в салоне тоже шок! И на диване остолбеневшие люди с дикими глазами. И девочки и офицеры!
И вдруг из камина на четвереньках вылезают какие-то непонятные что-то. Они все грязные, чумазые, в пыли, паутине, с черными глазищами, размазанными в подвале по щекам, волосы растрепанные, длинные, разноцветные одежки все в пыли, и все они похожи на чертей из преисподней.
У всех минутный столбняк. Первыми начинают визжать девицы. Визжат истерически и бросаются с дивана врассыпную.
Девицы на разные голоса:  -  Караул! Черти! Черти!
Кто-то полуголый выскакивает на улицу с диким визгом.
Перебивка. Вход в салон. Из салона с визгом вылетают девицы, одеты кое-как и бегут кто куда. Прохожие останавливаются и с интересом наблюдают.

В салоне кто-то с визгом убегает по коридору, кто-то по лестнице на второй этаж, клиенты тоже бросаются врассыпную, офицеры пытаются схватиться за пистолеты, но их нет. Их убрали девочки с глаз подальше. Офицеры пятятся к коридору и не знают, что им делать? По коридору бежит мадам, у нее перепуганный вид.
Мадам:  -  Что за грохот? Что здесь происходит? -  смотрит на перепуганные лица офицеров, на то, что происходит в салоне и все понимает. -  Это что, они?  Эти черти?
1-й офицер шепотом:  -  Кажется, да!
Мадам: -  И что делать?
2-й офицер тупо, как бы даже не понимая, что говорит, как бы цитируя Устав очень громко и бойко: -  Окружать и захватывать? – взмахивает рукой, как шпагой и даже привстает на цыпочки.
Мадам побелевшими губами:  -  Но как?
Офицер пожимает плечами, вид у него странный и растерянный.
Мадам смотрит на него, потом  поворачивается в сторону камина. На лице рождается ужас, потому что все, кто выпал на пол из камина, начинают подниматься с пола. Вид у них страшный!
Бармен, который упал от страху за барную стойку, вылезает из-за нее на четвереньках и выглядывает одним глазом. Волосу у него встают дыбом…
Мадам зажимает рот рукой, чтобы не закричать во весь голос, но ее глаза на лице орут истерически...
На полу истопник с диким выражением на лице разворачивается прямо на четвереньках и очень быстро ползет по полу (можно показать в убыстренном темпе, сопровождая цокотом копыт).  Потом к выходу, потом на улицу и скрывается из виду, и только на улице слышно, что он закричал совершенно диким голосом на всю улицу, отбежав подальше. Голос начинает очень быстро удаляться по улице. Он тоже вопит, как и все:  -  «ЧЕРТИ»!!! ЧЕРТИ!!!

Перебивка.  Вход в салон. Из салона выскакивает мужичок и держась за голову бежит в никуда сломя голову и крича по ходу движения:  -  Черти! Черти… Прохожих уже больше. Все имеют очень заинтересованный вид…

В салоне. Все, кто поднялся с пола, вдруг видят себя в зеркале на противоположной стене. Они не понимают, что это они, но вид у того, кого они видят, совершенно страшный и они кричат хором.
Полпа:  -   ААааааааа….. – и тоже бросаются в разные стороны…
Первым врубается Арсен. Он оглядывается по сторонам и понимает, что это было зеркало, что нужно куда-то спрятаться и немедленно переодеться, потому что в таком страшном виде их действительно могут принять за чертей…Он даже подходит к зеркалу и заглядывает сбоку. Вид его убивает наповал.
Арсен:  -  Пацаны, челы! Дуй все сюда! Комон на второй этаж! Там у них кельи! Одежку найдем!
Ребята тормозят и быстро понимают, о чем им говорит Арсен. Все быстро бегут к нему, и по лестнице несутся на второй этаж, каждый заглядывая в зеркало и пугаясь своего вида…
Их не видно, но слышно! Потому что со второго этажа бегом вылетают несколько полуголых девиц и пару мужчин в подштанниках. Все с воплями выскакивают на улицу.

Перебивка.  Из салона опять вылетает с воплями очередная порция полуголого народа… Толпа у входа собралась нехилая. Все, издалека вытянув шеи, заглядывают внутрь…

Салон.  Наши герои убежали на второй этаж. Внизу в салоне стоят в столбняке мадам, два офицера и пару посетителей. Вдруг мимо бара на четвереньках быстро ползет в сторону выхода бармен. Он упирается в ноги, поднимает глаза и видит мадам. Тут он встает на ноги, потом смотрит минуту на нее и вдруг тоже орет диким голосом прямо ей в лицо и вылетает на улицу.
Бармен:  -  Спасайся, кто может! Черти! Черти!

Перебивка. Толпа у входа волнуется, выглядывает в двери новости. Вдруг с воплями выскакивает бармен и тоже орет, убегая по улице. В толпе движение. Солидный мужчина не выдерживает.
Мужчина: -  Господа! Нужно поставить вопрос ребром! Сколько можно терпеть это безобразие на нашей улице. Давно пора его отсюда переселить на ИХ улицу. Власти давно обещали, а сами…У нас здесь дети живут, а по улице полуголые девицы бегают. Нам не нужны скандалы на нашей улице…
Женщина из толпы:  -  Господа! Нужно вызвать городового! Немедленно! Нужно что-то делать! Это же безобразие! Господин прав! Пора с этим безобразием заканчивать!
Толпа гудит, поддерживая выступающих…

                ЧАСТЬ ШЕСНАДЦАТАЯ
Одна из комнат девочек из салона. В комнату набились все «наши» ребята. Они дружно роются по шкафам и комодам в поисках одежды. Девчонки начинают натягивать одежду на себя. Роман подглядывает из-за шторы на улицу. Камера смотрит из-за плеча. На улице волнуется толпа, народ все прибывает. К толпе подходит городовой в мундире и со шпагой. Это очень упитанный человек высокого роста. Вид у него очень серьезный. Все ему что-то рассказывают хором и машут руками в разные стороны. Городовой крутит глазами и ничего не понимает.
Он поднимает руки, успокаивая толпу, и начинает выспрашивать у всех по очереди. Нам не слышно, но видно, что городовой собирается входить в салон.
Роман срывается с места и бежит вниз. Слышен шум внизу, но Роман быстро возвращается.
Роман:  -  Я отобрал у этой расфуфыренный мадамы ключи от двери и запер ее на все запоры. -  Бросает ключи на стол.  -  Вот!
Роман опять идет к окну. Около двери начинается толкучка. Городовой стучит в дверь и кричит.
Городовой:  -  Откройте дверь! Слышите! Откройте дверь!
Городовой свистит в свисток. В конце улицы показываются полицейские. Они бегут к салону.
Роман:  -  Ни-фи-га-се-бе! Они подмогу вызвали! Точно, они нас тут замочат! О! Блин! Ну, мы и встряли!
Петя медленно:  -  Надо отсюда выбираться тем же путем, как сюда вошли, через тоннель. Факт! Другого выхода нету.
Маша:  -  Я тут какие-то тапочки откопала, можно двигать.
Настя:  -  Я тож. Ништяк! Клевые.
Вид у всех очень смешной. Девчонки одеты кто во что. Но не все одежки из борделя. Кроме сплошных пеньюаров и рюшечек, есть и штатские костюмы. Ребята тоже пытаются натянуть на себя хоть что-то. Дима откопал где-то большой полосатый халат невероятной величины и крутится в нем перед зеркалом. Вид очень залихватский, сверху на голове выбритый по бокам ирокез снопиками вверх, из-под халата на череп выходит тату, а снизу банный халат. Все сдерживают смех. Но тут Костя обнаруживает чей-то мужской костюм старинного покроя, и надевает его на себя. Смотрится в зеркало и хохочет. Все молча смотрят, но, наконец, не сдерживаются и начинают хохотать, потому что вид у него дикий. Длинные волосы, крашенные черным-зеленые глаза, крашенные черным лаком длинные ногти, в носу серьга, в ухе ещё три, на шее три ряда цепей, на голом черепе дракон, на ногах ботинки на платформе, зашнурованные до середины икр, с заправленными внутрь брюками, а все вместе  -  полная нелепица. Тем более, что он ему короток.
Настя:  -  Давай я тебе хоть морду отмою! Ты похож на дикаря с острова Пасхи. -  ведет Костю к тазу с водой и начинает намыливать ему лицо. -  А прикид будет в самый раз Витюну. Одевай, давай. А если длинноват, то штанцы и рукава заверни…
Даша:  -  Жалко, что мы Машкины шмотки в этом тоннеле бросили. Там хоть все нормальное. Кроме обувки.
Отмытый Костя одевает свои вещи обратно.
Мила нарядилась в прозрачный пеньюар весь в рюшах и вертится перед зеркалом. Из-под него видны трусики стринги, чулки с рюшками по верху, они застегнуты на резиновые застежки, т.е. прямо к поясу. Все очень сексуально.
Петя:  -  Ещё повертишься, и мы уже никуда не сможем прорваться. Факт! Путаночка ты наша!
Арсен:  -  Челы! Давай в темпе! Пора валить! Я пошел в разведку. -  Уходит за дверь.

Салон.  По лестнице спускается Арсен, он смотрит по сторонам и видит, что в комнате никого нет. Куда девались все, он не знает, но быстро бежит в комнату и кричит по дороге.
Арсен:  -  Все быстро за мной! Бегом! Давайте!
Ребята выскакивают из комнаты и бегут вниз по лестнице. Когда почти все спустились вниз, вдруг из коридора появляются оба офицера с пистолетами в руках, а с другой стороны из боковой комнаты выскакивают две девицы испуганного вида.
Офицеры хором: -  Руки вверх! Вы все арестованы!
Арсен разворачивается и хватает одну девицу за шею, второй рукой бросает вторую девицу Косте в объятья. Костя тоже хватает девицу за шею. Они, выставив девушек перед собой, и таким образом загородившись ими, начинают отступать к камину. Ребята один за другим пропадают в камине. Офицеры делают попытку рвануть следом, но из камина показываются несколько винтовок и кричат отступающие.
Ребята почти хором:  -  Стой! Стрелять будем!
Офицеры отступают. За спиной у них начинает маячить мадам…
Мадам:  -  Не преследуйте их! Это очень опасно! Нужно немедленно найти ключи, открыть дверь и вызвать полицию!
Один офицер бежит наверх и возвращается с ключами. Все вместе открывают дверь, из которой тут же вваливается целая толпа народу. Все кричат, машут руками и ругаются.
Городовой начинает оттеснять толпу обратно за дверь и приказывает полицейским поставить под дверь пост.
Все входят в салон. Мадам рукой показывает на камин и красноречиво делает мимикой лица опасность! Городовой бочком, бочком идет к камину и заглядывает внутрь. Внутри никого не видать…
                ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ
Тоннель. Темень. Понятно, что по тоннелю на ощупь крадутся наши «герои». Они чертыхаются, натыкаются друг в друга и наступают друг другу на пятки. За собой они тащат двоих проституток из борделя. Проститутки орут на каждое прикосновение к их ногам. Они боятся крыс.
Проститутки хором:  -  Аааа!  Опять крыса!
Они ругаются и брыкаются. Конвоирами их оказались Костя и Дима, как самые «взрослые» и сильные.
Наконец Костя очередной раз подсвечивает зажигалкой, и все они понимают, что находятся в достаточно высоком месте тоннеля, где на полу сухо и не шныряют крысы. Именно в этом месте из тоннеля виден очередной поворот и проход в сторону.
Все падают на пол, как снопы и сидят молча. Понятно, что все устали.
Даша:  -  Вырубь свой чикфаер, пока все в повале. Ещё пригодится.
Костя отрубает подсветку. Дальше сидят в темноте и молчат.
Первыми начинают девки.
1-я девка: -  Господа! Зачем вы нас с собой взяли? Мы же ничего вам не сделали! Отпустите вы нас, Бога  ради!
2-я девка: -  Какие они тебе господа? Ты что не видишь, что это слуги дьявола! Они пришли к нам из преисподней! Это же черти! А ты к Богу обращаешься! Никакой Бог тебе не поможет! -  начинает тихо плакать.
Костя: -   Ну, где-то вы правы! Бог нам всем  не поможет! Правда, никакие мы не черти! Мы просто действительно слуги дьявола, только в переносном смысле слова. Мы – так одеты, потому что почти ГОТЫ, и это, тоже правда! Ну, не в прямом смысле слова… Мода это такая!
1-я девка: Мы все равно вас не понимаем и боимся. И крыс боимся! И что это за готы за такие?
Костя:  -  Готы, это такая движуха! Типа, прикол по жизни! Поняла? -  Костя зажигает зажигалку и приближает свое лицо к лицу девицы, подсвечивая его снизу. Вид у него и, правда, дикий. У девицы в глазах страх и паника.
Арсен: -  Так она не врубится. Надо ей объяснит нормальным языком. Понимаете! Мы другие! Не как все челы! Врубаешься? Петя, подключайся ты, растылдычь!
Петя: -  Сейчас я им переведу. Понимаете? Мы все неформалы,  это такое молодежное движение. Фрики, позеры, ролевики, готы, рейверы. Мы отказываемся от того мира, в котором живем и в котором погрязло все человечество. Отрицаем цивилизацию, господствующую культуру. В общем, все отрицаем! Отказываемся от общепринятых норм.
Настя:  -  А вот это подземелье, этот андеграунд и, правда, полный отпад для готов и для нас! Каааайф! На самом деле это точно полный кайф! Например, готы проповедуют мертвых, врубаетесь? Для них и для нас жизнь в подземелье  -  это то, что надо, потому что мы пессимисты и мы врубаемся в сетуэйшен только в дипрессухе!
Даша: -  Счас бы скальпелек и по веночке прорезать, чтобы кровушка капала, капала и вытекала, вытекала…, пока вся не вытечет! А ты, такой, лежишь, и тихо шизеешь от кайфа! Врубаетесь?
Арсен: - Нас достал весь чел до печенок и мы ушли в глубокую дипрессуху! А здесь мы на своем месте. Тут такой драйф! Просто кайф!!! Жалко, что темень затрахала, а так все ништяк! Хотя на самом деле, на той стороне жизненного забора, когда мы коники двинем, там все как надо! Там гробики, темненько! Класс!!!
Петя:  -  Да дайте же сказать! Вы их не слушайте! Я вам сейчас все объясню. Вот сейчас у вас какой год? А у нас, там, где мы живем, 2015 год!
1-я девица: -  Да ладно врать-то! Это когда ещё будет! Сейчас у нас тысяча восемьсот девяносто второй. А 2000 это где-то там… -  девица делает рукой взмах. -  Это даже непонятно где! Этого и не будет никогда!
Толик: -  Девчонки! Это правда! Мы действительно из 2015 года. Посмотрите на нас внимательно! Просто, в наше время они…- показывает на ребят. -  молодежь, одеваются именно так. Но не все люди так одеваются, а только небольшая группа людей. Эти люди называют себя ФРИКИ!!! Вы не смотрите на них со страхом. Они самые обыкновенные люди, только одеваются по-другому, потому что это у нас так модно! Мода!
2-я девка: -  А ваша Мода это кто?
Костя:  -  О! Блин! Они ж тупые! Дерево! Чё ты им заправляешь, когда у них на чердаках сплошняком туман!
Петя: -  Если мы им не растолкуем, что к чему, они нас не поймут и не помогут. Вам ещё не понятно, что это наше спасение? Если они нам начнут помогать, есть шанс, что мы отремонтируем мою машинку и вернемся домой.
Костя:  -  Мелкий! А ты ништяк! Тебе от мене полная уважуха! -  хлопает Петю по плечу. - Давай тылдыч им что надо, чтоб доехало…
Петя девицам с нажимом в голосе:  -  Я постараюсь вам все объяснить. Неформальное молодежное движение началось с хаппи. Хиппи ушли из цивилизации и из своиз обеспеченных семей. После них появились Готы. Готы это скандинавские племена. Они появились на острове Готланд ещё до нашей эры.
1-я девица: - А Эра это кто? Имя такое?
Даша: -  Ну, отморооооозки! Ты глянь!!! Они ни во что не врубаются.
Петя с расстановкой: -  Это такие древние лююююди. Они отпочковались от германских племееен, а потом, когда завоевали весь скандинавский полуостров, пошли из Швеции на Польшу. И через нее дошли аж до Днепра. У них на Днепре был очень большой город  -  Данпарстад. Это именно их римляне звали варварами и это они уничтожили Никию, Фракию, Дакию и даже завоевали города Коринф, Афины, Рим. Готов считали разрушителями Римской империи!  -  Петя поднял палец вверх.  Обе девчонки посмотрели вверх. Четыре девчонки покатились со смеху. Они хохотали, катаясь по полу, и тыкали в проституток пальцами.
Настя, которая во время рассказа разглаживала на коленке рюши от пеньюара, вообще задрала ноги кверху, всеми рюшами на трусиках на народ и стала ими дрыгать. В свете зажигалки ноги замелькали по стенкам подвала очень смешно.
Мила: -  Тупей нас только пилы!
Настя:  -  Это чё!!! Типа, наши предки? Во, дают! Слыш? Чувырлы! Вы в скуле хоть учились?
Даша:  -  Да они не знают чё это воощщееее! Вы читать умеете?
2-я девка:  - Меня, между прочим зовут Лулу.  Я, между прочим, церковно-приходскую школу закончила! Дааааа…
Петя:  - Да тихо вам! Дайте я им дорасскажу. Так вот! В нашем 2015 году мы живем при демократии. Демократия это такой строй. Он проповедует свободу для каждого человека. А мода это просто возможность каждому человеку одевать то, что ему нравится. Мода это не человек. Мода это когда каждый человек носит то, что захочет! Факт! Вот они и стали фриками, готами, рейверами….. Между прочим это переводится, как чудак. То есть совершенно неформальный и отвязанный человек и одевается, согласно последнему писку моды. А вообще наши ребята они артисты. Песни сочиняют и поют. А одеты так, потому что это…, артистические костюмы! Мода такая -  Петя даже обрадовался своей придумке про костюмы.
1-я девка: -  А эта Мода она не разговаривает? Только пищит?
Четыре красавицы опять покатились со смеху. На них напал полный покатун до икоты.
Петя: -  Так! Слушайте, чего скажу! Я изобрел машину времени. Это вам понятно?
1-я девка: -  У одного моего клиента тоже есть машина! Он на ней ездит, и она так смешно кричит под окном: -  ква, ква…, а не пищит….
Петя: -  У него машина на четырех колесах. А у меня машинка маленькая, она помещается на ладошке, но мы на ней переместились во времени и пространстве и оказались в вашем веке. Теперь она сломалась, и чтобы попасть обратно домой, нам нужна ваша помощь. Это понятно?
1-я девка:  -  Понятно. -  делает очень круглые глаза и понятно, что ей ничего не понятно, но она принимает сказанное, как неизбежное.  -  И что нужно сделать для этого?
Петя: -  Нам нужны детальки для моей машинки.
1-я девка:  - У меня между прочим тоже имя есть! Сиси! А где их взять, эти детальки?
Петя:  -   Вы мне скажите, у вас приемники есть, то есть это  -  радио? Или электричество? Или телефоны?
Сиси: -  Телефон нам провели в салон. Есть! Электричество уже года два как есть. Вы что сами не видели?
Петя:  -  Действительно! А я и не заметил! Точно есть! Значит где-то и местный Кулибин должен завестись! Вы не знаете кого-нибудь, кто хоть что-нибудь изобретает?
Лулу: -  Я знаю! У меня один клиент летчик! Он в аэроклубе летает и имеет там свой самолет! Он граф! Может он вас куда отвезет?
Петя:  -   Ну, насчет, отвезти я не уверен! А вот познакомить с кем-нибудь из передовой интеллигенции может. Факт! А как его найти?
Лулу: -  Это надо отсюда наверх выбраться и тогда его можно найти. Я знаю, где он живет. Это нужно ехать за город. У него поместье там.
Петя:  -  Тогда давайте будем его искать, потому что другого выхода у нас нету. И куда нужно двигать?
Сиси: -  Я слышала, что по этим тоннелям можно выйти в мужской монастырь. Вот туда и нужно двигаться, потому что его поместье там совсем рядом.
Арсен:  -  Вот и ништяк! Оттянулись и вперед! Подъем, подъем…
Сиси: -  Только вы…- она указывает пальцем на Арсена.  -  если можно снимите с носа эти ваши цепи…
Арсен пододвигается поближе к Сиси, обнимает за талию, а второй рукой снимает с носа и уха цепочки и кладет в карман, а потом нежно целует ее в щеку. Они улыбаются друг другу…

                ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ
Ночь. Сверчки! Большой сарай. Сеновал. В сене лежат наши герои. Лежат, как попало. На небе луна и дает чуть свет, поэтому видно, что завалились, где стояли. Устали.
Постепенно начинает чуть светать. Первыми об этом сообщают петухи. Они начинают по очереди на все лады кукарекать. Ребята начинают шевелиться в сене.
Петя:  -  Ё! Моё! А это где это мы очутились?
Садится и вертит головой. Глаза на лбу.
Петя:  -  Это как это мы тут оказались? Да очухайтесь вы! -  толкает первого, кто рядом. Это Даша. Она спит прямо за спиной у брата, прижавшись и свернувшись калачиком и как бы под защитой.
Даша трет кулачками глаза и открывает их. Потом садится в сене и оглядывается.
Даша:  -  А может мы уже дома? Раз! И дома? А?
Петя:  -  Да неее! Не похоже! Постройки какие-то колхозные. Мы, наверное, в каком-нибудь колхозе оказались. Типа «Красный луч»!
Арсен тоже спит калачиком, прикрыв своим длинным пиджаком и себя и Сиси. Одной рукой обнимая Сиси и как бы согревая ее. Он начинает говорить не поворачиваясь.
Арсен:  -  Эх, ты! А ещё на академика тянешь!? Да? Колхозы вылупились при совдепии.
Петя:  -  А что тогда до революции было?
Арсен:  -  Батрачество. Крепостные крестьяне. Баре.
Костя тоже вступает в дискуссию.
Костя:  -  Вы-то хоть в скуле учились? Колашники! Крепостное право на Руси отменили в тысяча восемьсот шестьдесят первом году! Это каждый тупарь знает!
Петя:  -  Ты ещё спроси у меня, когда Ленин родился или Сталин! Я лучше тебе расскажу про теорию вероятности или квантовую механику…
Витя из соломы: -  Мы сами такая теория невероятности, что я даже и не знаю, как из нее выпасть обратно в реальную вероятность!
Витя ползет по соломе в поисках края.
Перебивка.
Вид снизу. Сеновал на втором этаже и имеет бордюр. Из-за него показывается голова Вити, а потом пропадает.
Перебивка.
Витя разворачивается в сене.
Витя:  -  А как мы сюда попали? Я что-то не помню!
Костя садится в сене и начинает выбирать из головы все, что там торчит в разные стороны.
Костя: -  Челы!!! Вы же сами просились в тихое место. А тут такой тишняк! Ништяяяяк!
Петя:  -  Помните! Мы в темноте брели по тоннелю, а потом он закончился и мы вышли прямо к этому двору, вы чё, совсем не врубаетесь? Сами же где потише хотели. Факт!
Витя:  -  А сюда как мы залезли? Это же скотный двор! Там и свиньи и коровы и вон! Куры ходят!
Костя:  -  Куры? А из кур яйца добывают! Вот мы и позавтракаем! Кто со мной за завтраком?
Костя ползет по сену к краю, видит лестницу, спускает ногу на первую ступеньку и тут же убирает ее. Он делает лицом страшное выражение и показывает руками, чтобы все присели пониже и замолчали.
Все замолкают. Слышно, что внизу кто-то ходит и разговаривает. Все прислушиваются, вытянув шеи.
Прямо под навесом останавливаются три монаха в рясах. Вид у них заговорщицкий. Стоят кучкой и говорят тихо. Костя висит над ними и подслушивает, стараясь «не засветиться».
Монахи шепчутся минут несколько, а потом уходят цепочкой из сарая.
Костя отползает задом, тихо и медленно.
Ребята подтягиваются к нему.
Витя:  -  Ну! Не тяни! Чё челы балякали?
Костя:  -  Мы все-таки к монахам попали. Но эти гады уже и тут наследили. Оказывается, полицаи и сюда добежали! Что-то про нас наплели, я не дослухал. Какую-то мутоту.
Толик: -  Нам надо шкуру сменить. У этих капюшонов классные шкурки. Я пошел за одежкой, а вы за едалом. О, кей?
Толик ползет к лестнице и спускается вниз. Костя и Петя ползут следом за ним и тоже пропадают из виду.
Все остальные молча сидят на сене и ждут. Настя и Мила, как лежали на сене, так и лежат, как будто их не касается. Похоже, что даже не проснулись.
                ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
Скотный двор. По двору ходят куры, индюки, гуси, утки и в большом количестве. Понятно, что монастырь живет сытно. За загородками хрюкают свиньи, мычат коровы, блеют овцы. С лестницы спускаются трое ребят. Они бочком, бочком крадутся вдоль загородки, стараясь не шуметь.
Толик шепотом: -  Давайте разойдемся. Мы же не знаем, где курятник. Я пойду направо, а вы налево. Кто находит курятник, тот с яйцами идет к ребятам. Кто находит монашечьи сутаны, тот их и цепляет. Встречаемся наверху.
Расходятся. Толик идет вдоль стенки и внимательно смотрит по сторонам. За очередным углом в поле его зрения попадается длинная бельевая веревка, на которой сохнет бельё и которая натянута вне стен скотного двора. Белые подштанники, нижние рубахи и несколько штук сутан. Толик двигается в ту сторону, пропадая из поля нашего зрения.
Костя и Петя крадутся в другую сторону вначале вдоль стенки и потом вдоль плетеного забора. Когда забор заканчивается, они перебегают пустое пространство и оказываются у раскрытой двери вглубь сарая. Входят, тоже пропадая из виду.
Тишина, только слышны звуки от пернато-животного народа.
Вдруг из сарая раздаётся душераздирающий вопль и оттуда выскакивает Костя, держась за задницу. За ним с клекотом и шумом выскакивает здоровенный индюк. Он бежит за Костей и периодически клюет его в нижнюю часть тела, увертываясь от фалд его пиджака. Костя орет и бежит, куда глаза глядят. Сбоку из стада гусей вылетают три или четыре гусака и, вытянув шеи, устремляются следом за Костей. Не зная, куда бежать вообще, он начинает бегать по кругу. Из сарая выглядывает Петя. Он держит в майке на животе, собрав ее в емкость, явно яйца. В глазах только одна мысль:  просочиться мимо бегающих туда-сюда. Из-за угла выглядывает Толик. Он тоже начинает движение по кругу вдоль стены в сторону лестницы. У него в руках черные сутаны.
Костя уже не кричит. Кричат только его сопровождающие и громко. Костя бегает тихо, но на очередном повороте видит ребят и решает, что это его спасение. Он разворачивается и бежит к ним. Вдруг из ворот показывается кучка монахов. В руках у них палки, которыми они размахивают. Они тоже что-то начинают кричать и устремляются к Косте. Костя резко разворачивается и так как впереди у него вход в сарай, бежит туда, как бы уводя монахов за собой. Костя периодически оглядывается на  ребят. Тут один из монахов прослеживает его взгляд и видит ребят. Он подпрыгивает на месте, разворачивается и, победно крича, бежит в их сторону. Петя начинает метать в него яйца. Монах тормозит, увертываясь от яиц, но несколько попадают прямо в него, отчего по голове и лицу расплывается бело-желтая краска, капая на нос и на черную сутану. В этот момент в сарае опять раздается нечеловеческий вопль и из сарая вылетают монахи, за которыми гонится козел, выставив перед собой рога и подкалывая одного из монахов в попу.
А в это время Костя показывается как бы на втором ярусе сарая, где и бежит в сторону сеновала. Но тут на пути у него оказывается та часть, где у несушек гнезда для откладывания яиц. Куры летят в разные стороны с криками, Костя скачет прямо по яйцам, скользит и сваливается в загородку, где на него снизу сморели свиньи. Он падает неудачно, прямо в свиные какашки лицом, и чтобы освободить глаза от них, размазывает все это по всему лицу, а потом на четвереньках бежит вдоль загородки. Свиньи визжат, как резаные. Сверху сыплются орущие куры.
В это время Петя отстрелявшись всем запасом яиц, хватает в руки вилы, которые оказались в поле его зрения и они с монахом начитают фехтование. Монах палкой, а Петя вилами. Толик быстренько лезет вверх по лестнице и во время, потому что на скотный двор вбегают ещё несколько монахов и крутят головами в поисках врагов. Но они ничего не видят, потому что Костя прижался к теневой части забора и затих, прикрывшись фалдами, для надежности. Только свиньи и куры орут, как резанные. Толик уже наверху и только Петя, резво размахивая вилами, представляет угрозу для монашеского сообщества.
Два монаха совещаются, что делать. Один скрывается за стенкой и выносит из-за нее рыболовную сеть. Они ее шустренько растягивают и начинают заносить над Петей.
Перебивка.  За всем за этим наблюдают сверху.
Вдруг Лулу вскакивает, подпрыгивает к краю сеновала. Даша в ужасе закрывает глаза руками.
Лулу:  -   Эй!!! Мужики!!! Смотри сюда!!!  -  и начиная делать виляние бедрами, подтягивает вверх свою юбку. Монахи встали, как вкопанные, вытаращив глаза. Они у них похотливо загораются. Тут до Витюна доходит смехотворность всей ситуации. Он крутит головой туда-сюда, видит Толика с одеждой, хватает магнитофон и врубает наитяжелейший рок!!!, а сам вскакивает, хватает у Толика сутану, нахлобучивает ее себе на голову. Ребята обтягивают ее вниз, и Витек начинает подпевать музыке во всю свою глотку в образе монаха. Внизу монахи бросают сеть и смотрят вверх. В глазах у них ужас и любопытство. Они не понимают, что происходит, и что они видят и слышат, потому что вторая девица тоже начинает показательный стриптиз. Они так заводят сами себя, что начинают лапать и гладить Витюна за все места, как в барделе, а сами начинают сбрасывать с себя ту малочисленную одежду, что на них есть.
Витек в экстазе! Он отбросил свое нытье и тоже как бы проснулся! Монахи видят обнаженные женские части тела, в  том числе и голые груди, и бедра, и ещё кое что… Одному из монахов на голову летит кружевная нижняя юбка с рюшами…
Животные во дворе тоже замолкают и стоят все с диким выражением на мордах. У одной козы из пасти торчит недоеденный пучок травы...
Пока Витек поет, а девочки показывают стриптиз, Костя задом-задом вылезает из свиной загородки и утыкается прямо в чьи-то рога. Медленно разворачиваясь на месте, он оказывается нос к носу с козой. Коза не орет, молча смотрит на Костю, а потом тоже разворачивается, чтобы уйти. Костя видит у себя пред носом вымя. Он хватается за него и начинает, как умеет, доить козу. Коза молчит, тогда Костя ложится набок и доит козу прямо себе в рот, заодно обмывая с лица всю грязь и свиные какашки.  Немного отмыв лицо, Костя начинает тихо просачиваться на второй этаж, к курам. Только оттуда можно попасть к ребятам. Куры тоже молчат, и Костя движется по пути к сеновалу…
Витюн в экстазе вытягивает очень высокие ноты и как бы в образе супергероя протягивает руки вверх! Монахи смотрят вверх, вслед за руками и им что-то мерещится между тучек, видимо от необычности происходящего. Солнце слепит в глаза, а из лучей солнца вырисовывается Костя с полу отмытой местами мордой, черными волосам и одет, не поймешь как, во все черное! Он весь перекачан в перья от кур, в голове торчит солома, как рога, в разные стороны, на плаще наваяны картины из грязи…
Быстрей всех в ситуацию врубается Даша. Она хватает свои мешки и лихорадочно вытаскивает из них всевозможные готские тряпки. Она хватает девчонок за руки и тянет на сено. Все в темпе вальса натягивают их на себя, как попало, отчего у девчонок волосы разлохмачиваются окончательно, потом ползет по сену, и по пути опять хватает всех за руки, увлекая за собой. Они двигаются в сторону Кости. Им удается к началу  новой песни оказаться в тылу у Кости…
Один из монахов: -  Братья!!!  -  кричит он!  -   Сатана! Вот он! Смотрите все! -  и тоже протягивает руки вверх, в сторону Кости.
Тогда Костя начинает подыгрывать создавшейся ситуации.
Он встает ровненько и гордо, расставляет ноги в разные стороны, тоже поднимает руки вверх и громко изрекает:
Костя: -  Братья и сестры! -  кричит Костя, пытаясь перекричать магнитофон.  -   Кайтесь! Судный день грядет! Мы, все мы должны отдать свои души ему!!! -  опять протягивает руки вверх.  -  Только своею кровью вы искупите ваши грехи! Ваша общая молитва должна очистить ваши души, а ваша кровь  -  ваши тела! Вы…-  договорить он не успевает.
Во-первых, песня допета и небольшой перерыв до следующей, действует на всех, как холодный душ. Во-вторых, на двор влетает куча полицейских и начинает тоже что-то орать. Сразу непонятно что, потому что тут же начинает орать вторая песня. Это опять ну очень крутой рок! Все останавливаются, как вкопанные.
Петя ползет задом на четвереньках по земле в сторону выхода из скотного двора. Никто не обращает на него никакого внимания…
Вдруг, как по команде, у Кости за спиной встают друг за другом, плечо к плечу какие-то страшные, лохматые и черные то ли люди, то ли черти и они тоже поднимают руки вверх, выкрикивая, начиная с Даши и по очереди, которая сочинила мизансцену прямо на ходу, все вместе в едином порыве.
Все:  -  Он идет! Он идет! Сатана идет! Сатана идет!...
Монахи падают на землю, а полицейские не знают, что делать и начинают креститься!
Ситуация до такой степени комичная, что Костя начинает давиться со смеху, особенно когда видит, как полиция креститься.
Он опять подыгрывает.
Костя: -   Все на пол! А кто крестится, руки обломаю!!! Считайте до десяти медленно и громко! Раз! Два!!! -  командует он, и все повторяют за ним.  -  Глаза закрыть!!! После того, как досчитаете до десяти, будете возноситься на небо!!! -  делает в конце предложения дрожание голосом и добавляет ужаса…-  УУууууу….
Площадь начинает считать, а наши герои под дикий рок быстро сыплются на землю и бегут подальше от монастыря, некоторые путаясь в рясах, некоторые в длинных юбках, некоторые в пеньюарах. У двух в руках пакеты, которыми они размахивают.
Вид издалека. Под медленный счет:  пять, шесть…-  по кромке воды вдоль пруда бегут, перегоняя друг друга, наши герои…
               
                ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ
Кабинет генерала. За столом сидит целая толпа народу. Заседание. На столе все та же карта с подземным городом. Над картой опять стоит специалист с указкой.
Специалист:  -  Поэтому есть надежда, что они опять спустились в подземелье, потому что они и есть дьявольское производное. Они оттуда вышли, туда должны и уйти.
Генерал:  -  Вы хотите сказать, что они должны уйти в небытие? То есть мы их так и не поймаем?
Специалист: -  Если это действительно приспешники Сатаны, то мы и не сможем их поймать никогда! Это же всё потустороннее, мистика!
Генерал:  -  Но если они есть мистика, то почему после них вещи остаются? Материальные! И не исчезают.
Стук в дверь. Входит адъютант.
Адъютант:  -  Господин генерал! Тут к вам из монастыря целая делегация. Впустить?
Генерал:  -  Проси.  -  встает и идет к двери.
Из двери показывается процессия. Впереди идет монах. В руках у него длинная жердь, на которую надет магнитофон, палкой в ручку. Несет он ее на вытянутых руках, как флаг и ставит ото всех подальше, на пол. Все смотрят на него. Замыкает шествие священник в возрасте. Вид у него злой.
Генерал:  -  А это ещё что за штука?
Священник: -  Это сатанинское и бесовское отродье издавало дикие звуки, но потом монах там что-то нечаянно нажал и оно замолчало.
Генерал к монаху:  -  И что вы там нажали?
Монах: -  Вот тут вот это!  -  монах подкрадывается к магнитофону бочком, быстро нажимает клавишу и отскакивает. В кабинете раздается забойный рок во всю громкость.
Все затыкают уши, а генерал показывает руками, чтобы монах ЭТО выключил.
Монах опять с отпрыгом выключает магнитофон. Все сидят молча, и соображают, что это было? Вид у всех дикий.
Генерал обращается к священнику.
Генерал:  -   Расскажите, что там у вас произошло?
Священник цитируя:  -  «И когда Иоан снял шестую печать, и взглянул, и вот произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно, как влосяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняя незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись, как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.» -  священник медленно шел вдоль стола и все громче цитировал Апокалипсис, подавая в голос дрожи и мистики.  -  «И цари земные,  и вельможи, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещере и в ущельях гор…»
Генерал: -  Святой отец. Я понимаю, что произошло нечто неожиданное, но я не думаю, что наступает такой ужас, как вы сейчас нам рассказываете! Прямо конец света!
Священник:  -  «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; А Диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где и зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И были мертвые, малые и великие стоящие перед Богом и раскрыта была книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книге, сообразно с делами своими…» -  священник стоял около окна и говорил как бы даже не людям за столом, а просто в пространство. Потом он развернулся.
Священник:  -  Только в конце всех времен из подземелий поднимутся слуги диаволовы. Они и восстали! За ними идут гоги и магоги и наступит конец света!
Генерал: -   Голубчик! Не надо предрекать такую страсть Господню! Возможно это совсем даже никакие не слуги диавола? Может это просто люди? Другие люди. Мы с Евгением Васильевичем провели небольшое исследование и пришли к ошеломительным выводам. Мы не хотели вам это разглашать, но последние события заставляют нас это сделать. Евгений Васильевич, прошу.  -  генерал протягивает руку в сторону своего заместителя.
Евгений Васильевич:  -  Господа! Мы были просто шокированы от того, что поняли. Эти люди из другого времени! Они живут в 2015 году! Это…
Священник крестит кабинет и всех кто в нем, а потом говорит громко, перебивая.
Священник: -   Свят, свят, свят! Покайтесь в гордыне своей! Никакой человек не может передвигать свое физическое тело, куда ему заблагорассудится! Это противо Божие! Антихристы! Кайтесь!  -  он выходит из кабинета так же гордо, как и вошел!
Все сидят с вытянутыми лицами.
Генерал звонит в колокольчик. Прибегает адъютант.
Генерал:  -  Голубчик. Прикажи все внести в кабинет. Все! А это поставьте на стол. -  указывает на магнитофон.
Адъютант берет в руки палку, которая все ещё просунута под ручку магнитофона и, вытянув перед собой, ставит в центр стола. Все потихоньку отодвигаются подальше. В глазах ужас.
Немного спустя.
Кабинет. Посреди стола стоит все, что было собрано за время пребывания наших героев в городе, включая Дашины носильные вещи, брошенные на сеновале.  Около стола стоит вся мебель.
Все встают из-за стола и медленно обходят мебель. Каждый крутит вначале стул, потом шнур от утюга. Каждый поднимает в руки туфли на платформе. В глазах удивление.
Е. В: -  Вы сюда посмотрите! -  берет пачку журналов и раздает всем.
Люди садятся обратно за стол и утыкаются в журналы. Видок у всех опять дикий. Молча листают журналы…


                ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
Берег озера с противоположной от монастыря стороны, который виден в перспективе. На берегу в кустах сидят наши герои. Они уже  искупались, и кое-что постирали, потом разложили все на траве, а теперь сушатся. Вид у всех отмытый. Лица посветлели и, оказывается, мальчишки очень даже симпатичные, в девочки даже красивые. Камера показывает всех очень подробно с позиции проституток, которые откровенно рассматривают их отмытые лица. Они все в нижнем белье, потому что одеть нечего. Ведут неспешный разговор.
Петя, обращаясь к девицам:  -  Ну, теперь вам все понятно? Слава Богу, до вас дошло, что мы нормальные. Мне вот всего пятнадцать лет, а моей сестре Даше семнадцать. У нас и папа есть и мама. Мой папа ученый, а мама имеет магазин нижнего белья. Мы очень их любим и хотим домой. Очень хотим домой!  Вы готовы нам помочь?
Лулу: -  Да мы что? Мы завсегда готовы. Вы ж и, правда, нормальные люди. Вот сейчас оденемся, как люди, и пойдем к летчику в гости. Так?
Арсен: -   И что? Все будет ништяк?
Сиси: -  Ну, мы не знаем, но я думаю, он нам сможет помочь. – смотрит только на Арсена.
Костя:  -  Я думаю, нам надо разделиться. Не все должны к этому летале ползти. Половина туда, а половина за едой. Я лично уже прилип к позвоночнику! Жрать охота!
Маша:  -  А мы между прочим не ели уже.  -  считает на пальцах.  -  34 часа! Если чего-нибудь не съедим, я просто помру… -  говорит с такой тоской в голосе, что всем ее жалко, так же как и себя…
Они начинают быстро собираться и одеваться. Мила сбросила свою черную пачку, порванную местами, и осталась только в лигинцах. Настя сидит на траве и выбирает, что одеть. Или «под фрика» или что-то попроще. В конце концов напяливает пеньюар с рюшами и в блестках. Костя верен своему «приколу» и ехидно смотрит на то, что одевают остальные. Даша вытаскивает из пакета самую обыкновенную домашнюю футболку с символикой прошедшей олимпиады, уже старую. Маша остается в своем «приколе», облезло зеленого ядовитого цвета. Ребята одеты все очень разномастно. (это нужно обыграть шутками), но все отмыты и имеют обычный вид, просто странно одетых людей.
Наконец все переодеты и собраны.
Петя, одна из девиц Лулу, Даша, Толик отошли как бы в сторону и показывают этим, что это они пойдут к летчику. Остальные стоят в другой кучке и переглядываются.
Костя обращаясь к Сиси: -  А ты нас точно приведешь к едалу?
Сиси: -  Точно! Нужно пойти на рынок, а там что-нибудь придумаем. Может, чего поменяем на еду?
Присаживается обратно на траву и роется в остатках одежды. На глаза ей попадается сотовый телефон.
Сиси: -  Ой! А это что?
Костя:  -   Да ты со своей церковно-приходской скулой и не врубишься, даже если я тебе растылдычу. Врубилась?
Сиси откладывает телефон и роется дальше. Она находит очки от солнца, щётку для волос, несколько лаков для ногтей, разного цвета, трусики стринги, шелковые гольфы, пару бюстгальтеров, целую пластиковую коробку висячих серег, маникюрный набор. Набор заинтересовал ее больше всего. Она открыла и рассматривает. Щипчики, ножнички, пилки и прочее…
Сиси к Арсену: -  Я попробую вот это поменять на еду.
Собирает все в отдельный пластиковый пакет и его тоже рассматривает. На пакете должно быть что-нибудь очень яркое…
Петя:  -  Значит, как договорились. Встречаемся у вашего железнодорожного вокзала. Там народу много и из деревень, и из разных других мест. Авось прорвемся друг к другу…

Вид с поля, со стороны монастыря. 
От берега пруда расходятся в разные стороны две группки ребят в лучах уходящего солнца. Машут друг другу руками, как бы прощаясь навсегда…
                ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
Рыночная площадь. Много народу толкается по рынку. Среди них и наши герои. Они с удивлением рассматривают, во что одет весь народ, а народ с удивлением оглядывается на них и тоже пожимает плечами. Некоторые крутят у виска пальцами.
Две тетки шепчутся и нам слышно о чем, потому что мимо них идут ребята.
1-я тетка: -  И из дыма вдруг черти вылезли, а монахи все, как есть, на землю в обморок раз…, и как снопы попадали! Все!!! -  тетка делает дикие глаза и машет рукой.
2-я тетка:  - А я слыхала, что они по небу прилетели! А когда летели, за ними сзади такиияяя хвасты тянулисяяя!!! Ой! Ёй! Ёй! И дыыым…
1-я тетка:  -  А ещё говорят…
Дальше нам не слышно, потому что ребята уже прошли мимо теток, но Костя все услышал и хмурится.
Он идет первым и смотрит только на еду. Вид очень голодного человека, у которого слюнка течет уже до пола, потому что он заворачивает вправо и идет вдоль ряда, где продают копчености: мясо и колбасы. Запах стоит одуряющий, и Костя его нюхает, закатывая глаза. Следом за ним протискивается Витек. Вид у него заговорщицкий. Он крутит глазами и явно собирается что-нибудь стащить, потому что очень голодный. Девчонки идут влево, крутят головами в разные стороны и тоже в основном на еду.
В толпе Сиси, она отделилась ото всех, в глазах читается -  «при исполнении». Она смотрит, кому бы предложить на обмен хоть какие-нибудь вещи из тех, что у нее в пакете и купить еды. Чуть сзади за ней не отстает Мила, одетая в ядовито-зеленое платье и с цепями на шее. Она боится отстать, потому что проститутка из местных и Мила ей доверяет. Народ даже расступается, потому что все понимают, что в таком наряде, как у жрицы любви, да ещё и порванном, да ещё и грязном, по рынку не ходят. На идущую следом Милу тоже косятся.
Настя понимает, что потерялась и крутит головой, привставая над толпой. На голове у нее полный бардак, все разлохмачено, поэтому народ оглядывается, особенно на две серьги в губе и черные брови по центру лба. Одна тетка идет за ней следом, и все время заглядывает в лицо.
Настя не выдерживает:  -  Короче! Чё надо? -  спрашивает она тетку, наклонившись прямо к лицу, отчего та шарахается в сторону, но не отстает. В глазах у тетки назревает понимание происходящего. Она крутит головой в разные стороны и видит у стены городового. Тетка начинает пролезать через толпу в его сторону. Настя прослеживает за движением тетки и начинает вприсядку двигать в другую сторону. В это время Витюн просовывает голову под руку Кости и обращается к продавцу.
Витя:  -  Дяденька! У вас колбаска свежая? Какой у нее срок годности?
Дядька в фартуке, стоит незыблемо и твердо, руки в боки, и вдруг видит какого-то прощалыгу с длинными, черными волосами, с цепями на груди, в нормальном, дорогом костюме, но говорящего что-то непонятное. Он смотрит на него, соображая, что бы  могли обозначать его слова? Рядом с ним стоит молодой человек с выбритой вокруг ушей головой, по которой разноцветно изображен змей, с прической снопиками выбеленными на концах, тоже с цепями на шее и в длинном плаще, не совсем чистом, черного цвета. У мужика в глазах рождается мысль! Он начинает смотреть на них очень подозрительно.
Костя задерживает Витину голову в подмышке, и, резко разворачиваясь, ведет его в другую сторону. Навстречу им движется городовой. Он идет навстречу тетке, которая призывно машет рукой, но она за спиной у Кости. Он ее не видит и думает, что городовой идет к ним. Костя разворачивается на 90 градусов и идет в третью сторону.
В другой толпе Арсен, Дима и Маша двигаются группкой. Все от них шарахаются, потому что самый экзотичный в толпе  -  Арсен, идет через толпу, как герой! Его персинг и несколько сережек в мочке уха, длинный черный плащ, который развевается на ходу, бритая голова с цветным драконом, и ботинки «на платформе» зашнурованные почти до колена производят на народ жуткое впечатление. Рядом с ним Дима. Хорошо, что он отмылся от белой пудры на лице, но снопики, выкрашенные в синий цвет и подкрашенные на концах оранжевым, тоже выделяют его над всей толпой и как светофор показывают путь движения. Особенно впечатляют проколотые губы и уши. Черный пиджак и цепи тоже помогают толпе быстро сообразить, где враг. Народ начинает расступаться и давать им как бы коридор для движения.
Первой начинает тетка, которая добралась до городового.
Тетка городовому:  -  Люди добрые! Это чё это деется? У нас тут чего, тоже черти завелись или как? Вона! Глянь-ка! Это чё это по рынку ходить? -  показывает рукой себе за спину.
Городовой прослеживает глазами, куда показывает тетка и видит и снопики Димы и цепи Арсена. Он раздумывает над тем, справится ли один или нужно звать подмогу, и пока не свистит, но свисток вставляет в рот.
А в это время Костя все так же ведет Витюна подмышкой. Но Витюн успевает по ходу движения зацепить у какого-то дядьки кусок колбасы и быстро сует ее за пазуху, а кусок поменьше -  прямо в рот и начинает усиленно жевать, стараясь проглотить, как можно быстрее…
Дядька это видит и начинает орать на весь рынок.
Дядька: -  Ратуйте, люди добрые! Украли! Колбасу украли! Вот эти украли…  -  и начинает перелизать через прилавок. С прилавка на пол сыплется все, что на нем лежало.  Дядька бежит через толпу следом за Костей и Витей. Те оглядываются, Костя выпускает Витю из подмышки и они резко бегут в разные стороны. Кто-то тут же начинает визжать диким голосом, а городовой свистеть на весь рынок.
Тетка:  -  Люди! Черти! Черти! Ловите их! Хватайте!...
Рынок тут же, как бы электризуется воплем, и все начинают кричать и бежать неизвестно куда, но в разные стороны.
Ребята тоже бегут! За ними бросаются все подряд. Проститутка тут же понимает, что всех сейчас будут ловить, в том числе и ее. Она бросается вон с рынка. В эту минуту на рынок влетает несколько всадников. Это полиция. В руках у них шашки, которыми они размахивают. Их видит городовой и начинает свистеть ещё громче.
Начинается общий хаос. Один из полицейских видит проститутку и разворачивает свою лошадь за ней. За ним это же делают несколько человек.

Перебивка. С территории рынка выскакивает Сиси и бежит изо всех ног. Рваная юбка в рюшах развевается, одно плечо оголилось, волосы растрепаны. Женщины шарахаются от нее в разные стороны. Следом вылетают несколько всадников. Сиси вскакивает на стоящую у рынка пролетку и кричит вознице.
Сиси:  -  Родной! Гони! Гони быстрей!
Возница крутит туда-сюда головой, видит полицейских на лошадях, хлещет свою лошадь, и с места в карьер несется по улице. Конные скачут следом. Все с гиканьем и криками скрываются за поворотом улицы…
Перебивка.
По рынку бегут ребята, за ними народ кто с чем. По дороге катятся арбузы, помидоры, огурцы, кочаны капусты, перец и так далее…
Народ бежит кто с палками, кто с граблями, кто с лопатами. Ребята бегут вон с рынка. Толпа несется следом с криками «Черти, черти…» Все это выбегает на улицу, несется по ней и скрывается за другим поворотом…

                ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
Мастерская в углу большого ангара. Через ворота видны поля, небольшой лесок, площадка, на которой стоят пару первобытных самолетов. Вокруг очень много разного хлама.
В самом углу стоит мужчина в комбинезоне и что сваривает. Искры летят в разные стороны. К нему подходят со спины наши ребята. Даша, Петя, Толик и Лулу.
Лулу:  -  Кхе! Кхе! Господин летчик, господин летчик!
Летчик поворачивается и поднимает сварочное «забрало». На руках у него допотопные «краги», на животе и груди толстый резиновый фартук. Смотрит на девушку, потом вспоминает и улыбается, но улыбка сползает с лица, после того, как осматривает ее плачевный вид и вид ее сопровождающих.
Летчик: -  Голубушка! Вы как меня нашли? У вас что-то случилось? Вы как-то неестественно выглядите…
Лулу: -  Мы к вам по делу. Очень важному делу!
Летчик:  -  Ну что ж! Прошу за мной…
Немного спустя.
Кабинет летчика в особняке. В дверь, выходящую на балкон, со второго этажа просматривается в перспективе лес, перед лесом угодья, пруд, ухоженный парк, все в зелени. Поют птички, светит солнышко. Красота!
Летчик входит в кабинет, за ним ребята. Он проходит за свой рабочий стол и рукой приглашает всех садиться. Ребята рассаживаются кто где.
Летчик рассматривает ребят и в глазах много вопросов, но он молчит, как бы ждет ответов…
Петя:  -  То, что мы вам сейчас расскажем, для вас покажется диким, но это истинная правда! Я даже могу перекреститься. -  Петя крестится, а у Даши глаза становятся по полтиннику, но она неожиданно для себя тоже крестится, как бы вдогонку.
Перебивка.
Летчик видит Дашины ногти и вытаращивает на них глаза…
Перебивка.
Толик и Лулу с испуганным видом тоже начинают креститься. Лулу с остервенением и при этом бубнит под нос молитвы. Видно, что от этого ей становится легче…
Летчик смотрит на все происходящее и на лице написано полное недоумение, потому что перед ним сидят очень непонятно одетые  люди со странными прическами. Особенно Даша со своими выбритыми ушами и вся в ярко непонятном. Хорошо, что она умылась, но ногти на руках все ещё длинные и зеленые.
Петя: -  Дело, видите ли, в том, что мы из другого времени. Мы попали к вам из 2015 года. Перенеслись!
Летчик:  Не понял? Из какого времени?
Петя:  - Из 2015 года!
Летчик: - Молодой человек. Вы можете тысячу раз перекреститься, но я вам все равно не поверю! Этого не может быть! Частицы человеческого тела не могут разлагаться на молекулы, а потом собираться воедино! Это нонсенс! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
Петя: -  Вы правильно цитируете слова великого классика, но это есть истина и она перед вами!
Петя встает. Летчик тоже. Они стоят друг напротив друга через стол, и летчик рассматривает Петю более внимательно, а потом Дашу, а потом Толика и Лулу в конце.
Летчик к Лулу: -  Ты где их откопала?
Лулу:  -  Они к нам в салон вывалились из камина. А потом за ними гналась полиция, а потом монахи, а теперь вот надо им помочь, потому что у них там дома папа и мама есть.
Даша:  -  И они волнуются. Потому что мы вдруг раз  -  и пропали! Испарились в никуда!
Петя: -  Мы просим нам помочь отремонтировать нашу машину времени для перемещения. Мы ее отремонтируем и сразу же исчезнем.
Летчик с открытым в удивлении ртом садится обратно в кресло и молчит.
Тогда Петя шарит по карманам и начинает вываливать на стол все, что туда напихал, вдобавок из пакета он достает ноутбук, всевозможные радиодетали, отвертки, и…(ещё чего сами напридумываете…)
Летчик молча смотрит на все это, и в глазах у него просматривается желание тоже перекреститься.
Летчик:  -  Это что, правда?
Петя и Даша и Толик хором: -  Истинная, правда! – и опять начинают креститься.
Летчик некоторое время сидит в кресле с диким видом, потом в глазах появляются вопросы.
Летчик: -  Вы хотите сказать, что человечество доживет до 2015 года?
Петя: -  Конечно, доживет!
Летчик:  -  И что там, в этом 2015 году? Какой там строй? Какие люди? Что, там все так одеты как вы?
Петя: -  Да нет! Просто у нас мода разная, а вообще демократия, вот каждый и одевает, кому что вздумается. Мы же молодые! Нам же само выразиться хочется. Это просто такая мода! В одежде. Называется это течение моды  -  неформалы, то есть фрики! А вообще ребята артисты и это их концертные костюмы…
Летчик: -  А все остальные как одеты?
Петя достает из внутреннего кармана фото своих родителей и показывает летчику. Даша заглядывает через плечо с умилением на лице и, толкая в бок Петю, зло говорит.
Даша:  -  Вот, гаденыш! А мне не показывал!
Петя:  -  Так некогда было за всеми этими событиями.
Летчик возвращает фото Даше, которая начинаем умильно гладить его по поверхности.
Летчик: -  И что эта демократия? Народу нравится?
Петя: -  Народу никогда ничего не нравится. Но демократия, я думаю, это самое лучшее, что изобрело человечество.
Летчик: -  И что, самолеты летают?
Петя:  -  Факт! И самолеты летают, но намного современнее ваших…-  показывает рукой в сторону ангара. – очень большие, ракеты летают, очень большие корабли бороздят океаны, суперлайнеры, поезда бегут по железным дорогам между городами, города стали тоже очень большими, мегаполисами. Человек ступил на Луну, теперь ракеты отправляет к Марсу и Венере. Может даже там жизнь найдет!
Летчик: -  На луну… К Венере… - глаза у него разъезжаются в разные стороны, губы отвисают, и он сидит как кролик под гипнозом, потому что информация не вмещается в его черепушке…
Петя:  -  Отвлекитесь от будущего, я вас умоляю! Займитесь настоящим! Помогите нам с машинкой!
Летчик медленно закрывает рот и начинает приходить в себя. Он смотри на стол, на все, что лежит перед ним, и окончательно верит в происходящее, особенно когда видит ноутбук. Он гладит по нему рукой и не понимает на ощупь, из чего он сделан, у него опять начинают расползаться глаза…
Петя: -  Это называется ноутбук. Машинка такая. Она для передачи информации и работе с этой информацией. Сейчас я вам объясню подробнее…
Через некоторое время. Ребята сидят, кто где, и усиленно жуют. На небольшом столике лежат на подносах всевозможные бутерброды, жареная и порезанная кусками курица, нарезана буженина, колбасы, хлеб, зелень, огурцы, помидоры…
Можно даже сказать, что стол завален едой.  Жуют молча. И только летчику и Пете не до еды. Они склонились над Петиным планом и спорят. Перед ними развороченный ноутбук выставил на обозрение свои радио внутренности. У летчика в руках большой паяльник, которым он пытается влезть в микросхему, лежащую перед ними. Петя отбирает паяльник, и кладет в сторону.
Петя: -  Нам надо уменьшить диод и только потом паять! Вы что, этого сами не понимаете? Вы законы физики вообще не знаете! Этот ваш транзистор -  позапрошлый век! Факт!
Летчик:  -  Это ни какой не транзистор! Это электролампа! Достижение современной техники! С помощью этих ламп Попов даже приемо передающее устройство изобрел! Радио!  -  он поднимает палец вверх. Даша хихикает на диване.
Даша: -  У меня ваш этот приемник в ухе помещается и поет при этом, а вы про какую-то лампу!
Петя:  -  Нам недостает деталей, чтобы привести все в надлежащий вид, но если бы среди вас был хоть один радиолюбитель, мы бы придумали, как уменьшить ваши эти лампы. Которые накаливания! Они пока разогреются, нас точно полиция найдет. Нас, вообще-то, десять человек!
Летчик: -  А где остальные?
Петя:  -  Пошли на рынок еду добывать с одной из девушек.
Летчик: -  Идиоты! Даааа! Дети, есть дети… Нашли куда пойти! Вот именно там самая полиция и ходит! Так! Я звоню своему другу и вызываю его сюда. Он именно то, что нам надо! Он сам тоже приемник собрал! Голова! Очень умный…
Петя:  -  Факт!...
                ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Улица города. По улице идет кавалькада. По сторонам солдатики с ружьями, между ними конная полиция, в стенки ужатые любопытные, вытянув шеи, смотрят с ужасом. В середине процессии идут наши ребята цепочкой. Костя, Арсен, Настя, Мила, Витек, Маша…, замыкает шествие Дима. Идут понуро свесив головы, как военнопленные. Народ по обочинам крестится и плюется в их сторону, но с большой боязнью. Близко не подходят. Солдатикам тоже очень хочется креститься, что они и делают украдкой, косясь на ребят. В глазах у всех натуральный ужас…

Кабинет генерала. На столе все ещё лежит куча вещей и стоит странная мебель.
Генерал ходит нервно по кабинету и рассуждает. Его слушает несколько человек, особо приближенных. Среди них Евгений Васильевич.
Генерал:  -  Господа! Это только мои предположения. Я надеюсь, что они останутся сугубо между нами, потому, что озвучить всему городу, что эти люди вполне возможно не представляют для народа никаких угроз, уже невозможно, особенно после их ареста.
Евг. Вас.:  -  Но, если принять как истину, что это люди, мы должны поступать согласно закона! Предъявить им обвинение. Нанять адвокатов, в конце концов! Это факт!
Один из военных, подполковник, косится на стол.
Подполковник: -  Вы в своем уме! Каких адвокатов? Это же бесовское отродье! Я категорически против! К ним нужно вызвать батюшку и изгнать из них дьявола! Вот это будет факт!
Генерал:  -  Я все-таки настаиваю на проведении расследования. Должны же мы выслушать, что они нам скажут?
П-к: -  А вы не боитесь быть заживо сожженным? Или нашлют на вас какие-нибудь чары! Заколдуют…
Генерал: -  Вы же современный человек. Уже давно открыто учеными, что никакого дьявола нет. Это все бабкины забобоны. Это просто пережитки прошлого, а мы люди современного мира и должны верить науке…
Генерал еще походил вдоль стенки, развернулся и произнес.
Генерал: - В общем так! Я назначаю расследование. Нужно опросить подозреваемых, определить статью обвинения для них, и вообще…, пообщаться… Евгений Васильевич! Голубчик! Берите-ка вы все это дело под свое крыло. Господа! Все свободны! Евгений Васильевич! Останьтесь. 
Генерал звонит в звонок. Вбегает адъютант, вытягивается под козырек.
Генерал: -  Проводите господ и ко мне никого не впускать. Я занят!
Некоторое время спустя.
Кабинет генерала.  Генерал все так же нервно ходит вдоль стены и Евгения Васильевича, сидящего на крутящемся стуле. В руках у него туфли на платформе. Он наклоняется и приставляет туфлю к своему ботинку сбоку. Усмехается и ставит обратно на стол. Генерал видит это и смеется, Е.В. тоже.
Генерал: -  Я смотрю, вам это стул понравился?
Евг. Вас.:  -  не стул, а кресло! Но очень удобное. Оно ещё и ездит! -  едет вдоль стола туда потом обратно.
Генерал: -  Ну, что делать будем? Если отдадим это дело в руки этих дуболомов, нам история не простит. Можно сказать, что в какие веки по тоннелю времени к нам будущее пожаловало, а мы просто так на это плюнем и всё? Нужно хотя бы всё у них выспросить! Давай на мой страх и риск без лишнего шума их ко мне всех по очереди. У нас там есть черная лестница, -  указывает на дверь сбоку. - вот по ней и будешь заводить. Понятно?
Е.В.: -  Понятно, понятно, господин генерал…

Некоторое время спустя. Кабинет генерала. За столом сидит генерал в крутящемся кресле и крутится. В боковую дверь заглядывает Е.В., генерал машет ему рукой.
Входит Е.В. и следом за ним Костя. Костя входит в кабинет, он растерян и оглядывается по сторонам. Проходит бочком вдоль стенки и останавливается с вопросом на лице.
Генерал, внимательно рассматривая его: - Здравствуйте! Проходите! Проходите. -  указывает рукой. -  Присаживайтесь!
Костя бочком проходит за стол и присаживается на краешек стула. Он смотрит на генерала, а потом на гору вещей на столе. Судя по поведению, он сама скромность, но вид ершистый, и говорит, что это не так.
Генерал:  -  Хотелось бы задать вам несколько вопросов. Вы смогли бы нам честно ответить на них? Готовы?
Костя: -  Я с удовольствием вам отвечу, достало все до печенок, блин! Сплошная мутота! Даже пожрать тут у вас негде!
Генерал:  -  Вас покормят позже, а сейчас я должен вас опросить. Я спрошу прямо. Вы прибыли к нам из другого времени?
Костя: -  Слава Богу! Хоть один адекватный! А то эти отморозки вопят, как резаные: черти, черти! А какие мы черти! Мы самые обыкновенные челы! Люди мы!
Генерал:  -  Ну, вот и, слава Богу! Разобрались! Значит, вы из другого времени?
Костя: -  Ну, да! Мы перенеслись во времени аж из 2015 года. Врубитесь! Мы себе спокойно музон лабаем, а тут этот придурок Петя со своей долбанной машинкой свет вырубил, а потом, когда обратно врубилось, мы все и прыгнули к вам прямо в подвал к алкашам. Ништяяяяк! Я, лично, опупел! Я думал, так только в анекдотах бывает или в кино, а тут на тебе!
Генерал смотрит на Костю и понимает, что ничего не понимает.
Генерал: -  Скажите, вы среди них самый старший? То есть главный?
Костя:  -  Ну, да! Ну не этот же придурок Петруччио? Да?
Генерал:  -  Хорошо! Хорошо! Евгений Васильевич, пригласите следующего.
Следующим заходит Арсен. Генерал рассматривает его внимательно. Указывает на следующий стул. Арсен отодвигает его и прочно садится, уставившись на вещи, а потом на генерала.
Генерал: -  Вы тоже подтверждаете, что прибыли из 2015 года? Что вас что-то перенесло к нам?
Арсен: -  Точно! Именно что-то и перенесло! Пузырь вырос и нас зацепил с собой! Здоровый! Такой разноцветный! -  Арсен машет руками, показывая какой пузырь их унес. -  А потом как треснет и мы из него высыпались, как горох! А тут эти алкаши два и оба в отрубоне! Прикиньте! Я чуть в штаны не надул!
Генерал морщится и машет Евгению Васильевичу рукой с выражением: заводи следующего.
Следующей заходит Маша. Генерал смотрит на ее ноги. На ногах нелепые, розовенькие туфельки, похожие на домашние тапочки с пумпончиками, но только уже грязные. Маша заходит гордо и сама идет к столу, отодвигает стул и садится. Вид у нее, как у Зои Космодемьянской перед виселицей -  очень решительный! Тоже пялится на вещи, потом на генерала.
Маша:  -  Спрашивайте!
Генерал: -  Вы можете доступно объяснить мне кто вы такие и как сюда попали?
Маша гордо:  -  Пожалуйста! Меня зовут Маша, а ребят Костя и Арсен. Мы живем, ой, жили, в 2015 году. Жили мы там! -  вдруг кричит и начинает рыдать. Через рев приговаривает:  -  Бедная моя мамочка, никогда она не увидит свою доченьку! Аааа! Что теперь делааать! Аааа!
Генерал наливает в стакан воду и подает Маше. Та пьет, понемногу успокаивается и продолжает через всхлипы:  -  Мы музыканты! Это наши костюмы, мы репетировали, и вдруг у Пети сработала его машина времени, и нас всех закинуло сюда!
Генерал:  -  А Петя это…
Маша: -  Петя это брат Даши, моей подруги. Он у нас заумный! Вундеркиндер! Этот, индиго! Ети его мать на нашу голову! Вот он эту машинку и придумал! Времени! Она нас сюда и киданула, а теперь вы за нами носитесь, как угорелые, как будто мы и, правда, какие черти!
Генерал понимающе машет головой и рукой Евгению Васильевичу. Тот вводит Диму, а сам садится на стул у окна.
Входит Дима. Вид воиственный! Готов драться за своих!
Генерал показывает, куда ему садиться, потом начинает задавать и ему вопросы.
Генерал:  -  Ну и как вы живете в вашем будущем? Каких достижений достигло общество? Кто сейчас правит страной. Как зовут вашего царя?
Маша: -  У нас не царь, у нас президент.
Генерал: -  Как президент? А царь?
Маша:  -  Царя ж свергли ещё в 1917 году!
Генерал хватается за сердце, потом за голову:  - Как свергли? Совсем?
Евгений Васильевич подскакивает со стула и с ужасом смотрит на ребят.
Евгений Васильевич: -  Повторите ещё раз. Царя нет! Президент есть?
Костя:  -  Уже давно! Как перестроились в другую сторону, так и стал президент! В 1991 году! А сейчас уже 2015 год! Ой! А у вас же другой! Это надо счас по-вашему считать?
Маша опять начинает рыдать со словами:  -  Мамочка! Мама!
Евгений Васильевич заводит в кабинет Толика и Настю с Милой. Они бросаются к остальным. Маша начинает рыдать совсем громко и приговаривать:
Маша:  -  Прикиньте! Я только сейчас врубилась, что мы никогда домой не вернемся! Я никогда больше не увижу мою мамочкууууу…
Мила: -  Да, ладно! Крепись! Петя что-нибудь придумает! Я в него верю!
Генерал: -   Так! Давайте ещё раз и медленно. Вы репетировали что?
Арсен говорит генералу, как-будто он тупой: -  Мы му-зы-кан-ты! Понятно? Мы собрались у Даши дома и репетировали. Понятно? Играли музыку мы и пели. -  протягивает руку и берет со стола свою гитару. -  Это мой инструмент! Гитара! Я на ней играю!
Костя:  -  А вот моя гитара!  -  берет в руки свою гитару.
Витек: -  А я певец! Я пою! Но у меня сейчас нет микрофона и я вам спеть не смогу.
Генерал берет со стола утюг и показывает ребятам.-  А это не ваш микро - как там его - фон!
Маша смеется сквозь слезы и говорит.
Маша:  -  Это утюг! Им гладят вещи! Ну, там, штаны, рубашку…
Генерал: -  Он же холодный!
Маша хохочет:  -  Ну, вы и даете?! Его же надо в розетку воткнуть! Где у вас розетка?  -  смотрит по сторонам и по стенкам.
Генерал: - А что это такое? Розетка?
Мила: -  Прикиньте! У них тут нету электричества! И розеток нету!
Евг. Вас.: -  Почему это нет! Электричество у нас есть!
Костя:  -  А какое у вас напряжение? 220 вольт?
Генерал: -  А это что ещё за 220? Я не понимаю про этих валетов.
Арсен: -  Эх! Жалко! Мелкого нету! Он бы нам счас все врубил и мы бы вам тоже как врубили! Настоящий рок!!!...

                ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
Публичный дом. В одной из комнат сидят несколько девушек и спорят.
Девица 1: -  Вы слыхали? Их всех поймали и посадили в тюрьму! Интересно, а где наши девчонки подевались? Их тоже посадили в тюрьму или может убили? -  закрывает рот ладошкой и делает круглые глаза. Все смотрят на нее.
Девица 2:  -  Да нет! Одну видели на рынке и рассказывали, что она оттуда сбежала на извозчике, но потом куда девалась, непонятно.
Девица 3: -  А может у мадам спросить? Может она в курсе?
В комнату, как по заказу входит мадам.
Мадам:  -  Сплетничаете? Ну, выкладывайте, кто в городе о чем говорит?
Девица 2: -  Да мы о наших товарках говорим. Куда девались? Ни слуху, ни духу. А в городе шумно… Всякое плетут…
Мадам: - А я с новостями. Мне звонил господин генерал, и вы не представляете, что предложил!
Девица 1: -  Мадам! Не томите! Ну!
Мадам: -  Он предложил устроить у нас как бы бал, но закрытый. Только для своих! И на этом балу предложил, чтобы выступили наши черти из преисподней! Он говорит, что они нормальные люди, что они просто артисты, и это у них костюмы такие. Вот он и предлагает устроить в салоне концерт! Они договорились, что смогут включить свои удивительные инструменты и поиграть на них! Правда, говорят, что для этого нужно найти наших девочек и тех троих, которые пропали. Там молодой человек, который знает, как включаются их эти инструменты. А ещё  -  мадам говорит шепотом. -  он сказал, что они из будущего! Из 2015 года!
Все девчонки хором: -  Вот это да!!!
Мадам: - Я сегодня даю вам выходной. Всем. Быстро прошерстите этот город и найдите мне их! Срочно! Чтобы к вечеру они были здесь!!! Все быстро нормально оделись, и чтобы через пять минут вас в заведении не было. -  говорит очень жестким голосом, разворачивается и уходит.
Девочки лихорадочно начинают разбегаться, а те, которые из этой комнаты, сбрасывают с себя все на кровати, и в одном нижнем белье распахивают шкаф и ныряют туда с головой, выбрасывая из шкафа все подряд...

Какое-то время спустя.
На первом этаже салона ажиотаж. Прислуга накрывает столы, бегают девочки, носят букеты цветов. Другая прислуга украшает комнату. Все суетятся.
В дверь влетают с совершенно дикими лицами несколько девиц, с ними Даша, Петя, Толик и обе девицы, которые были в заложниках, Лулу и Сиси. С ними в салон входят два джентльмена. Все одеты очень чисто, красиво, даже где-то изысканно, включая двух девиц.
Одна из девиц:  -  Мадам! Мы нашли их! Мадам… - бежит в сторону комнаты мадам по коридору.
Все оглядываются по сторонам и проходят к диванам. Из коридора идет мадам, за ней девица.
Мадам:  -  Ну, слава Богу! Нашлись! Где же вы пропадали?
Даша:  -  Мы все встретились у вокзала, как и договаривались. Петя:  -  Мы же разделились и пошли в разные стороны. Мы ремонтировать машинку, а ребята за едой на рынок. Нам-то повезло, мы встретили летчика и его друга, и машину времени отремонтировали. Вот! -  поднимает над головой небольшую коробку, потом кладет ее в карман. - Так что, в принципе, можем возвращаться, но мы же не можем бросить ребят здесь. Вам что-нибудь о них известно?
Мадам:  -  Не волнуйтесь.  Буквально через пару часов они должны быть здесь. Господин генерал звонил мне по телефону и просил вас подумать над проблемой подключения ваших музыкальных машинок, на которых играют ваши ребята к нашему электричеству. Это возможно?
Петя смотрит на одного из джентльменов, который тут же делает хитрые глаза и резко достает из-за своей спины саквояж.
Дж: -  Ааап!  Я же говорил вам, что мой саквояж нам ещё очень даже пригодится! Я был прав?
Петя:  -  Вы были абсолютно правы! Открывайте свой волшебный ящик и доставайте свои волшебные инструменты!

Некоторое время спустя.
Салон. На столе, на котором недавно была очень красиво сервированная еда, все сдвинуто в сторону и с края разложены всевозможные инструменты, двое что-то паяют и незлобно переругаются между собой. Это Петя и инженер.
Остальные, включая летчика и мадам, сидят вокруг Даши и Пети. Они им что-то рассказывают. Наверное, это что-то из другой жизни, потому что у всех глаза от удивления очень широко раскрыты, а девочки вскрикивают и зажимают сами себе рты, чтобы не закричать. Прислуга ходит, вытянув в их сторону шеи и уши.
В салон входит целая делегация. Это все те, кто был арестован. С ними вместе генерал, Евгений Васильевич, адъютант, двое военных, несколько солдат с ружьями за спиной, двое в штатском, специалист и ещё парочку явно гостей, которые не очень в курсе дела, но вид любопытствующий.
Солдатики вносят большие коробки и начинают доставать из них инструменты: гитары, шнуры, микрофон, барабанные палочки, и ещё всякую муру (придумайте сами) из того, что было собрано после ребят.
Все дружно бросаются друг к другу и начинают обниматься, целоваться и говорить хором, рассказывая события прошедших часов, и перебивая друг друга. Сразу понятно, что они действительно рады друг другу.
Ребята имеют чистый вид. Они явно принимали или душ, или ванную, потому что окончательно потеряли фриковское в облике, и больше похожи на нормальных пацанов. Одежда на них ещё на половину от фриков, но вся уже приведена в надлежащий вид. Петя и инженер отвлекают ребят-гитаристов в сторону стола. Там начинается настоящее производственное совещание. Все шнуры подтягиваются к столу и разномастным коробкам, которые только что сотворили Петя и инженер из шляпных картонок и коробок из-под обуви. Туда же солдатики ставят пиано, вокруг которого Толик, как несушка начинает топтаться и кудахтать.
Толик: -  А куда я это подсоединю? А куда?
Даша: -  В кудкудакино! В одно место вставь!
Все смеются. Потом все вместе они начинают искать место для будущего выступления, а Дима отводит в сторонку Лулу и начинает что-то ей объяснять. Она машет головой и ведет его куда-то по коридору.
В углу Петя и Толик о чем-то шепчутся, а потом подзывают двух солдатиков. Солдатики с боязнью пожимают плечами, но идут. Толик берет их под руки и уводит на улицу…
В это время генерал с приближенными рассаживаются по диванам и стульям, увлекая с собой девочек: Настю, Милу и Машу. У генерала масса вопросов и он начинает общую беседу…

Перебивка.
Кухня. На кухне повара готовят вечерний ужин. Все снуют в колпаках туда-сюда. Дима ходит между поварами и выбирает кастрюли. В руках у него палочки и он периодически переворачивает кастрюли и молотит палочками по дну. Повара затыкают руками уши, но молчат. Вид у них перепуганный. В конце концов, Костя отбирает несколько больших кастрюль и ещё чего-нибудь (придумайте сами) и вместе с девицей уносят из кухни. Главный повар крутит пальцем у виска. Младшие поварята, все вместе, на цыпочках, крадутся по коридору, следом за уходящими Костей и Лулу.

Перебивка.
Поварята высовывают головы из-за угла, по нисходящей…

Перебивка. Дима с кастрюлями ходит по гостиной и не знает, на что бы их приспособить? Лулу носит за ним ещё пару кастрюль. К ним присоединяется Витек. В руках у него микрофон со шнуром, но пока он не подключен к напряжению, и Витя не знает, куда себя девать.
Наконец Дима соображает. Он собирает несколько пуфиков по гостиной и тащит их в угол напротив барной стойки.
За барной стойкой на высоком стуле сидит официант, вид у него дебильный. При виде всего, что происходит вокруг, ясно понятно, что у него возвратный испуг из прошлого. Глаза на лбу и готовность опять нырнуть под стойку, куда он периодически заглядывает. Камера прослеживает за его взглядом, и мы видим под ногами бармена коврик…
Костя, Лулу, ещё пару девиц и истопник, который закончил укладывать дрова в отремонтированный камин, как всегда полюбовавшись ими, начинают с помощью подручных средств, то есть веревок, устанавливать кастрюли кверху днищами на пуфики. Дима садится на один из них и начинает потихоньку пробовать барабанить. Звуки катастрофические. Дима собирает по салону подушки, салфеточки со столиков, и «делает» звук у своей «ударной установки». Ребята иногда смотрят в его сторону и смеются.
Наконец у стола происходит движение. От него торжественно несут среднего размера ящик из-под шляп, из которого торчат в разные стороны провода. Ящик ставят на подставку, где раньше стояла Венера безрукая из гипса. Арсен нежно гладит ее по обнаженному боку, как бы прося прощения, и опускает на пол. Бармен боком, боком подходит к Венере и уносит ее за барную стойку. Он обтирает ее тряпкой, стряхивает с тряпки пыль и водружает Венеру в центре витрины с бутылками. Вид уморительный. Посреди разномастных бутылок стоит Венера и мутными глазами смотрит в никуда.
Ящик стоит на постаменте и к нему начинают прикручивать провода и от гитар, и от микрофона, и от каких-то непонятных ящиков с дырками. Они сделаны из больших коробок от дорогих платьев. Генерал проявляет любопытство и подходит к ящикам с дырками.
Генерал: -  А это что? -  Заглядывает в дырки, которые пробиты как раз между ног у дамы в шляпе на рекламе коробки, согнувшись пополам и смешно отставив зад.
Арсен ходит мимо с гитарой и тут же пристраивается сзади, как бы вставляя древку гитары сзади в генерала. Картина угарная!  Все прыскают со смеху, генерал поворачивается и вопросительно смотрит на всех. Все тут же давят в себе смешки и отворачиваются в разные стороны.
Генерал: -  Ответьте мне, что это такое? – показывает на ящики.
Инженер: -  Это всплеск рационализаторской мысли! Усилители звука! Мы их собрали из репродукторов на улицах.
Генерал:  -   Вы что, лишили город аппаратов оповещения? А если что-нибудь случится?
Е. В. подходит тоже: -  Все что могло в этом городе случиться, уже случилось! К нам прибыли наши потомки! Но об этом невозможно громко объявить всему народу, к сожалению! Не поймут, не поймут… -  отходит к дивану.
Генерал, разворачиваясь на месте: -  Именно поэтому мы собрались именно здесь! Округа привыкла к музыке и патефону…
Витек в это время держит в руках микрофон и по привычке начинает в него петь… и вдруг из динамиков звучит его голос во всю мощь!
Витек отстраняет ото рта микрофон и делает круглые глаза. Все разинув рот смотрят на Витька, а потом хором кричат.
Все:  -  Уррраааа! Получилось!  - и бросаются друг другу опять в объятья! Всеобщее веселье!!!
А в это время ребята с гитарами в руках начинают потихоньку включать звук и настраивать инструменты. Дима сидит на пуфике и вторит их попыткам, подавая ритм палочками по кастрюлям…
Все вместе начинает приобретать звуковую составляющую современного рока.
                ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
Улица города. Смеркается. По улице ходят прохожие. Вдалеке улицы виден публичный дом. Он сверкает всеми огнями и видно, что к нему стягивается публика. Это и господа, и дамы, и военные, и подъезжающие на шикарных пролетках «слуги народа» местного значения. Из здания звучит непонятная музыка.
Из-за угла выглядывает филер. Он вытягивает шею и подставляет уши, но слышно не очень. Тогда он бочком, бочком просачивается поближе к входу, стараясь держаться в тени. Он высовывает голову из-за угла дома и тюкается лбом с монахом, который высовывается с другого угла. Оба шарахаются друг от друга, но потом опять смотрят друг на друга. Стоят как раз под часами.
Филер показывает рукой:  -  О! Собрались! Шпионы!
Монах: -  Слуги сатаны!
Филер:  -  Надо это гнездо…
Монах:  -  Разврата! Уничтожить! Пойду, доложу батюшке. Не все так быстро подпадают под влияние черных сил! Свят! Свят! Свят! – крестится.
Филер: -  А я подтяну военных и полицию. Встречаемся через час. Вы успеете за час поднять святое воинство?
Монах:  -  Успеем!
Оба смотрят вверх на часы и быстро расходятся в разные стороны.

Час спустя. Под часами встречаются монах и филер. Они заговорщицки кивают друг другу  и как бы отчитываются.
Филер:  -  Наши будут минут через тридцать! Казармы не в центре города.
Монах:  -  Наши тоже будут где-то через час. Мы дальше вас от города.
Начинают смотреть в сторону борделя, а там во всю гремит музыка, да какая-то необычная…, монах крестится…
По улице идут прохожие, но около салона огибают вход и косятся. Некоторые крестятся, некоторые останавливаются в отдалении и смотрят с большим удивлением…

Салон. В салоне дым столбом и самый разгар праздника. Все сидят за длинным столом, немного не свежим. Уже явно наелись. В углу наш ансамбль наяривает рок, народ с разъехавшимися в разные стороны глазами реагирует тоже по-разному. Кто моложе, чуть шевелят плечами. Девчонки «из наших» потихоньку включаются в танец, сидя на стульях, и подзадоривая друг друга мимикой лица и движениями тела. Девчонки «из местных» к столу не допущены, и вместе с поварами выглядывают из-за угла и из коридора.
Наконец Даша и Маша не выдерживают и вскакивают в танец. Народ, совершенно онемевший, наблюдает за танцем. Генерал улыбается. Он неотрывно смотрит на Дашины платформы и в его глазах удивление от того, что она, одев эти «кандалы» умудряется в них не только не упасть, но ещё и танцевать!
Музыка затихает. Все ждут продолжения, и тут Витек начинает петь в микрофон классический рок, а музыканты его тут же  подхватывают. Музыка такая забойная, что первым не выдерживает генерал. Он встает и идет к девчонкам. Они показывают ему, как правильно двигать телом. Генералу нравится, и он с удовольствием крутит тазиком, а потом призывно зазывает всех на танец. Кое-кто встает…
Генерал: -  Я понял, почему мне так хотелось все это увидеть, услышать и почувствовать! Самому…
Даша танцуя: -  Потому что вы молоды душой!
Генерал: -  Нееет! Я все пооонял! Я понял, что такое ФРИКИ! Я понял! Мне эти ваши Фрики начинают нравиться! Если бы я умел петь, я бы тоже стал Фриком! Или модным Готом! -  поднимает в танце палец кверху…
Даша: -  Но вы классно умеете танцевать! Мы вас принимаем в Модные Готы! Уррааааа…
Все вокруг смеются, хлопают в ладоши и танцуют дальше…

Немного спустя. Салон. Танцуют все!!! Глаза горят, ноги двигаются сами, руки, ноги, все в разные стороны. На столе танцует Витек и поет в микрофон что-то роковое…
В проходе пляшут два поваренка, а бармен, держась руками за плечи Венеры, танцует с ней, двигая ее бедрами по стойке.
Всеобщий кайф! Всем безумно весело…
Вдруг дверь резко распахивается.
Бармен выпускает из рук Венеру, и она падает на пол, разлетаясь в разные стороны на куски, а голова откатывается под стойку.
С криками:  -  Всем стоять! Руки вверх! Здание окружено! Вы все арестованы! – в салон вваливается целая толпа народу. Это солдаты, офицеры, монахи и просто любопытные…
Филер кричит громче всех. У него «звездный час».
Филер: -  Хватайте вон того в очках! – тыкает пальцем в Петю. – Я все выяснил! Он у них самый главный! Они без него не смогут сбежать…
Монах  добовляет: -  В свою преисподнюю…
Двое офицеров бросаются прямо к Пете, и хватают его за руки!
Ребята недоуменно оглядываются по сторонам. Для них новость, что Петя «самый главный»! Это звучит, как гром среди ясного неба, но именно от Пети зависит их «уход» домой, поэтому первую минуту все растерянно крутят головами, соображая, что делать?
Витек, как будто предчувствуя подобное, громко кричит в микрофон:
Витек: -  Ребята! Все ко мне! Будем отбивать Петра, и уходить! – спрыгивает со стола и бежит к офицерам. Ребята бросают свои гитары, и начинается всеобщая большая драка. Генерал тоже не может упустить возможность командования.
Генерал: - Прекратить немедленно. Слушать мою команду!
Подполковник, который ещё в кабинете крутил недовольно головой, подходит очень близко к генералу и в лицо ему заявляет.
Подполковник: -  Ваша власть кончилась, господин генерал! Вы арестованы! Взять его!
Но тут к генералу подбегает Костя. Он въезжает подполковнику в ухо, отчего тот заваливается под стол. Начинается общая драка.  Ввязываются не все. «Приличные» дамы жмутся к стенкам. Мужская часть гостей тоже, как бы делится на две части. Одни тоже жмутся к стенам, а другие хватают, что под руку подвернется, в том числе и еду со стола и рвутся в бой!
Из-за барной стойки выглядывает бармен. Он на четвереньках. К нему лоб ко лбу из-за другого конца стойки выползает офицер. Бармен, не глядя, протягивает руку и головой Венеры бьет офицера по голове. Тот падает, бармен отползает за стойку и усаживается на коврик и с довольным уважением к себе гладит Венеру по голове.
Около камина целая свалка. Над кучей показывается голова истопника. Он подпрыгивает и высматривает, что происходит. Мимо его носа летит недоеденный гусь и врезается прямо в лицо монаха. Истопник, увидев этого «не нашего врага», хватает из камина полено и бьет монаха по голове. Тот пятится задом к нему с гусем в руках, удивленно рассматривая его. Монах падает. Гусь, описав дугу в воздухе, летит опять кому-то в затылок. Это видит Арсен. Он машет рукой, и истопник начинает бросать ему поленья, которыми он и размахивает направо и налево и раскидывает ребятам. Дима, Костя и коротышка Толик, (несмотря на свой рост), встают спинами друг к другу и отбиваются поленьями. Они двигаются в сторону Пети и офицеров. Офицеры начинают пытаться увезти Петю из помещения. Кто-то из гостей мужчин за руки тянут Петю обратно.
Тут с визгом и ором с лестницы вылетает куча девиц, уже прилично одетых. Они бросаются на офицеров, заскакивая прямо на спины, и начинают их кусать и царапать. Это видят наши девчонки. Даша смотри на Машу, они дружно скидывают с ног свои платформы, хватают их в руки, и начинают бить ими по головам, кого попало справа и слева. Мила и Настя начинают им подражать! Все продвигаются к Пете.
Наконец Петю выдергивают из лап офицеров. Ребята берут его в кольцо и начинают сдвигаться в угол, к импровизированным барабанам. Они почти собрались все вместе, и рады этому…
Но тут в салон входят новые лица. Впереди всех идет батюшка. Он размахивает кадилом и кропит всех святой водой, тоже направо и налево, при этом речитативом громко читает молитвы! Следом идет целая процессия монахов, которые вторят батюшке… Он выкрикивает.
Батюшка: -  Покайтесь! Грешники! … и читает молитвы дальше…
Вдруг прямо батюшке в голову летит кастрюля. Раздается характерный звук «блям» и батюшка, взбрыкнув ботинками, падает…
Монахи в растерянности оглядываются, а потом с диким рёвем начинают прорываться к ребятам, только сутаны мелькают.
Тянуть дальше нет резона. Ребята подталкивают Петю на стол. Он достает из кармана машинку времени и с криком: Ааааа! - нажимает на красную кнопку…
Все застывают с самым разным выражением на лицах.
Проходит несколько минут. Ничего не происходит!
Даша вскакивает на стол, выхватывает машинку из рук Пети, бросает на стол и начинает бить по ней туфлей на платформе, смешно отклячив зад.
Даша:  -  На тебе! На тебе, сволочь! Получи…
Генерал бросается к Даше. К нему присоединяется Лулу и монах. Они все тянут руки к машинке…
Генерал:  - Что вы делаете! Вы же ее разобьете!
Вдруг воздух вокруг начинает вибрировать и светиться разноцветными радугами.
Все остолбенели с ужасом на лицах, потому что в салоне начинает расти пузырь, который втягивает в себя ребят, девицу, генерала, монаха… Остальные в ужасе бросаются в разные стороны.
Внутри пузыря все меняются лицами, как бы вытягиваясь в длину, и начинают в штопор свиваясь, всасываться в машинку…
Из-за стойки одним глазом выглядывает бармен, потом кричит с ужасом в голосе и крепко зажмуривает глаза, прижимая голову Венеры к груди…
В салоне наступает тишина и вдруг резко становится темно, свет вырубается и только растет, и цветет пузырь. Внутри не видно уже никого, только всполохи.
Потом пузырь вдруг лопается и наступает полная темнота.
Голос мадам из темноты.
Мадам:  -  Все пропало? -  говорит медленно, как больная.  - А где они? Эти!
Зажигается свет. Все стоят с дикими лицами и оглядываются по сторонам.
Мадам так же медленно:  -  Мне кажется, что необходимо сделать вид, что это все нам просто приснилось… - и медленно заваливается набок в обморок. Девицы ее подхватывают…

                ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
Утро в загородном доме.
Комната Даши. У зеркала сидит Даша и жидкостью для снятия лака снимает зеленый лак с ногтей. Потом берет щетку для волос и начинает лихорадочно расчесывать волосы, но у нее ничего не получается. Она бросает щетку с досадой и смотрит на себе в зеркало. В комнате порядок, только вдоль одной стены ничего не стоит, там торчат провода…
Приоткрывается дверь, и мама появляется в проеме. Из-за двери она не видит пустую стенку.
Мама: -  Даша. Пора завтракать. Мы скоро с папой уезжаем, спускайся вниз.
Столовая. За столом сидит вся семья. Папа лицом в газете, мама тоже садится и погружается в документы. Кофе пьет не глядя. Петя молча ест овсяную кашу. Все молчат.
Даша начинает есть кашу, и ничего не говорит. Отец поднимает на нее глаза.
Отец:  -  Дуська! А где твоя знаменитая фраза «овсянка, сэр»? Ты что, кашу ешь? Мать, посмотри на дочь! За то время, которое они с Петей гостили у подруги, с ними что-то случилось! Отмыта, нормально одета и ест кашу!!! Ты не заболела? Что с тобой? Что такого могло случиться у этой вашей подруги, чтобы ты так радикально изменилась? Кто вам там мозги прочистил? А!?
Даша:  -  Просто я поняла, как же я вас люблю, на самом деле!
Вскакивает, бежит к отцу, обнимает его, потом, то же самое делает с матерью. Оба умиляются.
Отец:  -  Мать! Дети-то наши взрослеют…
Малая гостиная в особняке. Это большая комната, обставленная в основном диванами. Даша ключом открывает дверь и заглядывает внутрь. На диванах разбросаны постельные принадлежности, видно, что на них спали. На одном из диванов в больших, белых, банных халатах сидят рядком монах и Лулу. У Лулу на голове накручено полотенце. Оба они неотрывно, и даже не дыша, смотрят в плоский телевизор. Там идут новости.  По экрану ходят люди с плакатами, потом летят самолеты, потом показывают рекламу: прокладки, памперсы, пиво, жвачку…
Из ванной выходит генерал. За ним слышен звук спускаемой воды в унитазе. Он тоже в халате и на голове тоже накручено полотенце. Он явно пародирует с полотенцем Лулу, думая, что здесь так принято. В руках у него утюг.
Генерал:  -  Однако! Цивилизаааация… - оглядывается на ванную комнату…, потом ищет глазами розетку, видит ее и втыкает туда штепсель от утюга.
Даша входит: -  Ну вот! Предки свалили, можно спускаться хавать.
Генерал: -  А вы и с дедушкой и с бабушкой живете?
Даша: -  Да нет. Я хотела сказать, что родители уехали на работу и можно спускаться в столовую завтракать. Прислугу я отослала. Пойдемте… А вы утюг зачем включили?
Генерал: -  Я, в конце концов, должен понять, зачем эта штука и как она работает?
Девица:  -  А можно эту штуку с собой взять? – показывает на телевизор.
Даша:  -  Там внизу такая же есть. Пойдемте.
Девица делает лицом очень большое удивление…
Генерал держит утюг в руке и прикладывает к нему всю ладонь. Утюг уже горячий и генерал, обжигаясь, роняет его себе прямо на ногу…
Генерал на все гостиную:  -  Ааааа! – прыгает на одной ноге, поджав другую…
Даша:  -  Вы ещё не готовы к красотам цивилизации. -  бежит, поднимает утюг и выдергивает его из розетки.
Столовая в особняке.
Все входят в столовую. Петя все ещё доедает кашу, выскребая ложкой по дну тарелки, и смотрит на вошедших.
Петя:  -  Кто-то кричал? Что-то случилось? Каша уже остыла. Вам кофе или чай?
Генерал хромая: - Я наконец-то опробовал работу вашего утюга, - держится за ладонь и морщится.  -  а вообще, я проголодался, поэтому согласен даже на что-то посущественнее. Например, на яичницу с беконом… -  говорит с прононсом.
Даша: -  Еда в холодильнике, там все есть и для яичницы с беконом тоже – парадирует генерала. - Только кто будет готовить? Прислугу я отпустила, а сама не умею.
Лулу:  -  Я могу приготовить. Куда в холодную идти? В подвал? – оглядывается в поисках двери в подвал.
Даша хихикает и показывает рукой на большой двухкамерный холодильник, который виден в соседней комнате-кухне в углу.
Лулу идет на кухню, какое-то время отсутствует, потом   выглядывает оттуда с диким выражением на лице, возвращается в столовую и вдруг конючит.
Лулу:  -  А можно вы меня не будете обратно отправлять? А? Тут так клееееево!!!
Генерал вместе с монахом в два  голоса:  -  И меня…
Монах с дебильной улыбкой:  -  Я в раю! Я в раю! Я так и представлял рай!..
Все с диким выражением смотрят друг на друга…, а потом начинают хохотать…               

                КОНЕЦ ФИЛЬМА.