Доллар и яйцо

Коршуниха62
Пошёл пенсионер в магазин покупать яйцо, в холодильнике закончился двухнедельный запас. В семье этот продукт уважают, хозяин съедает по утрам по два-три яйца, жаренных с салом.  2 октября он вместо обычных четырех десятков принёс всего два десятка и с порога заявил жене: « Теперь жарить буду по одному яйцу, сильно подорожали.  Последний раз стоили 50 рублей с копейками, сегодня 70 рублей».
- О, ужас! - удивилась жена, настроила интернет, чтобы узнать курс валют.  Оказалось, один доллар стоил 66 рублей 07 копеек - десяток яиц 70 рублей. Наконец-то хотя в чем-то обогнали этого зазнайку - доллар!
Правда, это открытие не радовало рядовых пенсионеров, где считают каждый рубль.
Пытаюсь найти объяснение данному феномену. Вроде Пасха не скоро, чтобы яйцо за 14 дней подорожало почти на 40 процентов. Кормов для кур вдоволь, сам премьер ДА Медведев говорил, что несмотря на засуху, получен хороший урожай зерна, Россия продала очень много хлеба за границу, валютная выручка почти сровнялась с прибылью от продажи нефти. Если хлеба много собрали, то хватит и населению, и курам.
Некоторые скептики высказывают критику в адрес самих кур несушек: дескать, в начале октября, когда природа повторно объявляет «бабье лето», у кур снижается яйценоскость .Но мы, жившие при советской власти, помним, что птицеводство  набрало такие темпы, что куры неслись круглый год, а большие коробки с яйцом для продажи стояли чуть ли не на каждом углу, и стоили они  недорого, люди их покупали сотнями.
Непонятно, куда смотрит министр сельского хозяйства АН Ткачев, неужели он хочет и далее курс доллара понижать за счёт повышения цен на яйцо? Круто! Но не предел - одно евро на семь рублей дороже десятка яиц, надо и его догнать и обогнать. Для кого-то это хорошо, но потребителей не радует.