Скучно жить на этом свете, господа...

Сергей Беляков 3
Из рабочей тетради по риторике...
В минуты осенней хандры и скуки, когда недавнее прошлое еще не отпустило, а грядущее туманно и тревожно, невольно становишься философом.
Как хочется видеть много счастливых сытых лиц.
Как хочется видеть некий единый замысел, объединяющий и призывающий к действию как "верха", так и "низы". Но увы - вновь перед глазами это вечное брожение, судороги здравого смысла, революционная тошнота и предапокалиптические обмороки. Вновь - хруст разгрызаемого бюджета и разруха городов и весей.
Наш круг становится сборищем больших и малых бесов, напоминая все реже о здоровом общественном организме.
Из немногих светлых пятен - Россия уверенно теряет "либегальное" и "большевистское" крылья. И, хотя, их призраки всё ещё бродят и наводят ужас и истерику у обывателя, но заметного раскола в обществе уже не вызывают. Наверное потому, что больше нечего (и некого) раскалывать. "Зачистку" и "вынос" мозга довершают телевидение, интернет и "сми".
Мы перестали поднимать взгляды в звездное небо.
Мы перестали быть наивными любовниками и сорви-головами.
Мы перестали ценить и наслаждаться играми женщин, предпочитая вовлекать их в свои "проекты" и бездарно использовать. Потом справедливо и пожизненно получая взамен зияющие пустоты.
Счастливчики - скорее исключение, чем правило.
Глядя на обилие "видеоряда" нетрудно понять, что любовь к действиям побеждена любовью к образам.
В нас вытоптаны ростки авантюризма не ради выгоды. Кто мы ? Money mongers ?
Становится привычным, как буквоеды и фариссеи вгрызаются в прежде запретные и осуждаемые моралью темы, навешивая ярлыки и штампы в искусстве, политике, быту.
Проглатываем. Проникаемся омерзением, апатией и ...продолжаем поглощать потоки вранья и "прогнозов".
Мир перевернулся с ног на голову.
Быть честным гражданином теперь считается подвигом. А открытое выступление за русскую идею воспринимается, как измена. Пошлость, жлобство и сквернословие стали признаками хорошего тона.
Из былых воинов, промышленников, творцов мы всё более становимся "сетевыми" грызунами новостей, еды, шмоток и друг друга, оставляя на потом жизнь и Россию.
"Вот так и длится эта канитель..."
И, наверное, только острые ощущения могут вернуть нам чувство реальности.
Только напряжение и потери наивысшего порядка могут вернуть нам чувство родства и любви.

Джеймс Бонд ?

https://youtu.be/h4LJ65BYcPo