Сирень серенаду пела упоительно. Музыка аромата, шелест листьев, как нежность слов.
- Во даёт! - каркнула Ворона, припарковавшись на ветке Дуба. - Влюбилась что ли?
- А ты совсем никого не любишь?
- Кого любить-то? Старого Петуха в курятнике? Так он и без моей помощи скоро в ощип попадёт. Или Дуба, на котором сижу? Сколько лет Рябина к нему перебраться хочет, а ему без разницы.
Дуб и есть дуб.
- А я Май люблю, - снова запела Сирень. - Нежно, страстно. Вся, без остатка ПРИНАДЛЕЖУ ЕМУ. Я - Майская.
- Понятно теперь почему ты белое платье надела, а не сиреневое. Ты невеста? Сирень – невеста Мая? Красиво звучит.
- Разве в этом дело? Только Май каждый год возрождает меня. Только любовь, нежность, тепло, ласка его будят меня с солнцем, овевают меня теплым ветром.
- А знаешь, - вдруг встрепенулась Ворона, оглядев окрестности зорким глазом, - я ведь тоже люблю. Даю честное воронье слово. Кого? Только тебе скажу и под большим секретом. Червяка я люблю. Он такой длинный, такой мягкий, аппетитный. Приглашу-ка его сейчас на романтический ужин. Вот вкусно будет! - Ворона
гордо расправила крылья и улетела.
А в это время Вечер нежно лёг на Землю. Земля восприняла этот акт спокойно. Как уравнение темперамента жары и деликатности вечерней прохлады. Звёзды зажгли свои свечи, Кузнечики настроили скрипки и соло Соловья взмыло в небо. В кипени Сирени загорелась душа, призывные звуки, льющиеся словно из Космоса, гипнотизировали, кружили голову, сердце забилось неровно.
И поняла я вдруг...
И поняла я вдруг, что больше всего на свете...
не Сирень, не Ворона, не тихий Вечер, не терпеливая Земля,
а именно я страстно хочу любви. Любви весенней, любви майской.
НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.
А Сирень серенаду продолжала петь упоительно
PS. Всем здравствуйте. Я снова дома. Всем бесконечно рада и всех люблю.
Алла СЛОНИМЕРОВА.